Загадочная подземная цивилизация Ктонов 28 февраля 2003 года на шахте, расположенной близ город...
Знамя, несущее и храняшее Любовь. - (0)Знамя, несущее и храняшее Любовь. Я тут всё думала, почему мне нравится знамя СССР...
Гипотеза про Искусственный интеллект, Землю и человечество. - (0)Человек разрушил экосистему, и скоро на планете станет невозможно жить Shutterstock Искусственный...
10 правил манипулирования обществом от Ноама Хомский - (0)«Говорите с человеком так, как будто ему 12 лет...» 10 правил манипулирования обществом «Говорите...
Он умер трижды и увидел тайны Вселенной. Сенсационное путешествие во времени японского астронома - (0)Он умер трижды и увидел тайны Вселенной.Сенсационное путешествие во времени японского астронома ...
Уральские туристы обнаружили в горах огромную пирамиду: она в несколько раз больше пирамиды Хеопса - (6)
Ученые показали реальную фотографию черной дыры. Что нужно знать о снимке века? - (1)
на Урале учёные нашли орудия, возраст которых, предположительно, достигает 100 тысяч лет. - (0)
Нити, связавшие сказку... |
Всё началось с зелёного Солнца...с центром-сотой и двенадцатью лучиками, каждый из которых удвоен...
Оно захотело общаться с Землёй и деревьями и из маленькой салфеточки начал строиться мир)
А потом Оно шепнуло одну идею и получилась рунная сказка! Почему рунная? А потому что она про руны и про общение с Землёй и Солнцем и Деревьями, и про Любовь, и про Добро сердечное , побеждающее любое зло.
Вот так выстроилась Земля - рунной сеточкой связалась, чтоб по ней могли слова рунные бежать, передаваться, сказку сказывать, в Пути помогать, чтоб Добру побеждать!
А вот такие получились Деревья, они тоже разговор ведут между миром голограммы, который в кроне их выражен и миром невидимым, микроуровнем, основу несущем - каждый ствол - это основа для картуша, для Слова, а корни - это Сота - слово из двух звуков, которое своё место на Земле занимает и в неё вкладывает, обо всём видимом докладывает...А вообще интересное у дерева устройство КРоНа - КоРНи - одни и те же согласные звуки в слогах, значит ифункцию они какую-то схожую выполняют...Предки и Потомки Рода опять же тоже древо составляют... Предки в Земле, а потомки над Землёй в мире голограммы живут...
Что же это за сказка получилась?)) А та, которую Jyj нам рассказал - Про Жыву водицу - красну девицу. А ему эту сказку прадед его в детстве сказывал...Вспомнили? Напомню!)))
http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post140834304
Жил да был старик. Было у него три сына. Сыновья ладные, в деле скорые. Старший стадо коров пас. Средний дрова рубил и делал на зиму запас. Младший сын поле пахал, сеял рожь по сроку, не давал пустого зароку. Слёг как-то старик-отец. Тяжкая хворь одолела, да иссушила его тело. Переживали очень сыновья. Извелись от безысходности они вконец. Руки они опустили. Дела делать перестали. Смерти отца ждать стали. Однажды мимо путник шёл. Спросил он у братьев: “Почему печальны они?”
— Умирает отец наш. Что нам делать? Не знаем! — Отвечали путнику братья.
— Я знаю, что вам делать нужно. Сделаете, будет жить отец долго ещё ваш.
— Водицы испить старик-отец должен. Да воды не простой, водицы живой.
— Сыскать ту водицу трудно. Сыщет её тот кто силён и судьбой бережён.
Сказал им он так. Пока братья переглядывались, путник исчез с глаз. Старший придумал: “Воду добуду зараз. Отца наследство, моим станет”. Пошёл к отцу, согласие получить, в путь пуститься за живой водицей. Не отпускал его отец. Говорил, что путь опасен. Настоял на своём сын. Добился согласия. Собрался, попрощался и пустился в путь молодец. Долго он шёл. Лесами и полями, морями и горами, но не встретил водицы. Как-то шёл он тропкой, да увидал на пути своём человека маленького. Тот его спрашивает: “А куда ты молодец дорожку себе прокладываешь?”
— А тебе почто знать надобно? Любопытный ты очень! — ответил ему юноша.
Проходя мимо его, столкнул на обочину человечка и заспешил далее. Не ведал грубый юноша того, что тропка эта по краю карликов вьётся. Не ведал бедняга, что того кого толкнул на обочину, был вождём края. Завёл вождь обидчика в бурелом, намертво сковал его и оставил там.
Ждали ждали братья брата, не дождалися его. Средний сын отпросился. Он также исходил много путей-дорог, но нигде водицы живой не нашёл. Привела его судьба по тропе в края карликов, где и он карлика увидал. Тот его спрашивает: "А куда ты молодец дорожку себе прокладываешь?"
— А тебе по что знать надобно? Любопытный ты очень! — ответил ему юноша.
— Ты вижу торопишься очень! Беги жъ, беги милок, ждёт тебя и твой сучёк.
Сказал карлик и посторонился в сторонку пропуская юношу вперёд. Проходя мимо, толкнул он человечка к обочине, и пошёл по тропе далее. Не долго дорожка широкой вилась, сужалась, сужалась, да кончилась. До бурелома дорожка довела, там же ветками опутанного и оставила.
Пустился после долгих уговоров отца, младший сын да брат в дорогу. Хотел и думал лишь о том как он родным посильную окажет им подмогу. Он много исходил дорог-путей. Во многих странах и краях он побывал. Живой водицы не нашёл, но в край он к карликам как братья тожъ попал. Повстречал на тропе человечка маленького, и здравия пожелал ему.
— Куда путь держишь юноша? Далека ли дорога? — спросил вождь карликов.
Присели они на беседу. Поведал вождю юноша о том, что болен отец его. Сказал, что только живая водица излечит недуг, да на ноги поставит.
— Приветлив ты, да и сердце в тебе доброе бьётся. Помогу ему чем смогу.
Сказал вождь и протянул юноше палочку. Удивился тот. Взял подарок.
— Не простая она — волшебная! Приведёт она к водице, в дом хозяина леса. Возьми ещё подарок в помощь, — вождь карликов протянул ему мешочек.
— В нём руны — ключики. Они пригодятся, что бъ в дом войти к хозяину леса. Дом без дверей. Встань у стены и ударь по ней палочкой три раза. Три! Откроется в стене проход, внутри сидит чудовище с пастью огненной. Не бойся, брось чудовищу в пасть мешочек с рунами, оно и успокоится. Пасть закроется, озеро с живой водой откроется. Набери её и уходи. В полночь проход закроется! Не успеешь к сроку уйти, останешься там. Поблагодарив карлика за дары безценные, простившись, юноша ушёл.
Шёл долго он, но дорожка-путь уж не в тягость была, знамо, къ цели вела. Привела его палочка волшебная к горе, в страну чудную, прекрасную. У горы дом стоял без окон и дверей. Ударил три раза палочкой о стену. Открылся проход. Вошёл смело в него юноша. Увидал во тьме чудовище. Только раскрыло оно огненную пасть, бросил в неё мешочек с рунами. Успокоилось чудовище, в камень превратилось. Свет осветил пещеру. Увидел юноша озеро, на берегу молодых вождей с девицей-красавицей. Загляделся он на её красоту неземную, забыл зачем пожаловал сюда. Молодые вожди вернули ему память и мешочек съ рунами. Палицу дали. Сказали они, что боевая она, пригодится ему на пути обратном — ратном. Преподнесла девица-красавица живую водицу юноше и сказала ему: “Пройдёт время, вновь встретимся. Станем мужем и женой. А теперь иди!”
Благодаря вождей и красавицу-девицу за дары безценные, ушёл от них. Радостен был путь обратный, только одно лишь омрачало его сердце. Братьев своих не повстречал, выручить их случай не представился. Что с ними случилось в дороге, не ведал он, печалилась душа от этого. Шёл краем карликов. Встретил вождя вновь. Благодарил его за добро. Просил юноша вождя, помочь в поиске братьев, которые с пути сбились. Не хотел этого делать вождь карликов, бранил братьев за грубость.
- Без братьев в дом вернуться, съ живой водицей или без неё, всё едино. Водица хворь отца излечит, а тоска по сыновьям отцу душу изведёт.
Указал путь карлик к братьям после этих слов. Довод брата признал. Сказал лишь карлик-вождь вослед: “Чай найдёшь, горе с ними обретёшь. Зло в них поселилось, пусть уж оно будет там где тела братьев лежат.”
Благодаря вождя карликов за помощь да совет, пошёл он в путь далее. Вывела его волшебная палочка по тропам лесным да узким к братьям. Оживил он их водицей живой. Рассказал как всё было. К дому пошли они. Завидно старшим братьям от того, что не им дано было водицу сыскать. Завидно, что не к ним девица-красавица невестой суженной явиться. С такой завистью старшие братья возвращались в дом отца своего. В незнакомых землях младший брат помог людям справиться с бедой. Овладел их землёй враг, людей мирных пленил. Голод и страх насадил. Палицей боевой побеждён был враг. Мир, покой и достаток вернулись. И вот вышли братья к морю, решили они отдохнуть, дороги скоро конец. Задумали братья совершить подмену живой водицы на морскую воду. Убить же брата младшего не решились, палица свого хозяина берегла. Перелили себе живую водицу, а брату младшему морскую воду налили. Утром братья в путь тронулись. В тот же день добрались до дома отца. Протянул воду старику-отцу младший сын, глотнул тот, чуть не помер. Старшие дали своей водицы испить, ожил старик, покинула его хворь. На ноги встал, обнял старших сыновей, возрадовался он жизни и силе. Младшего сына выгнал из дома за обман. Приказал в лесу жить одному.
Много событий случилось в жизни, пока не приехал к ним вождь чужой. Вождь знал младшего брата, был он с земель где тот палицей зло извёл. Рассказал он о подвиге младшего сына отцу его, захотел обнять героя. Поведал вождь ещё и о том, что одна из самых знатных девушек объявила турнир. Кто победит в этом турнире, за того девица-красавица замуж пойдёт. Вернул старик-отец сына из леса. Радовался тому, что сын героем был. Упрекнул старших сыновей за обман, но не стал гнать из дому. Простил. А тем временем, добрые молодцы съезжались на турнир к красе девице. Кто из добрых молодцев пройдёт по радуге в небе, тот и мужем станет. Такие условия поставила девица. Колдуны её, радугу в небо пустили. На один конец радуги молодцы заходили, другой же в дом к девице вёл. Многие молодцы радугой ходили, и старшие братья счастье пытали. Сгинули в краях неведомых они. Больше никогда и никто их не видел. Младший сын отца-старика, узнав про турнир сразу жъ понял замысел. Взял он мешочек с рунами и пошёл по дуге-радуге. Любовь привела его.
Увидел юноша дом знакомый, молодых вождей с девицей красавицей. Объявили везде, что возлюбленный нашёлся. Зажили они счастливо. Отец-старик до сих пор живёт, а сыновей его старших никто так и не видел.
А вот так сказка нитями связалась...
Всё начинается из Дома, да с Труда брата младшего, в поле работавшего, рожь сеявшего...
следующий сказ в лесу вождя карликов происходит. Я хотела простую палочку сделать, но младшая дочка настояла на своём - что должна быть она волшебной самосветной))
ну а далее к дому Хозяина леса подходим. Дом непростой, гора до Солнышка - там и чудище с огненной пастью, которое на три стука дверь открывает и только знающих руны привечает, и жыва -водица в пещере (пещь Ра) со Светом ярким, и красна девица с братьями своими там жывёт, радуги пускает, радуги тоже рунные- три основных цвета: красный, зелёный, синий и три производных - жёлтый, голубой и фиолетовый) Да и Дерево там особое получилось, Древо Жызни, под которым Кот учёный, с глазами зелёными поселился))
ну а дальше мимо моря Путь лежит...и там бродит рыба-кит) Море пройти - свою силу в мире этом обрести, уметь с врагом сразиться, и на братьев не обидеться,( хоть и нехорошие они какие-то((( ) и отца наказание неправое достойно принять, все несчастья выдержать. Сердце доброе ведёт...знак увидит и счастье своё найдёт - к Девице красавице по радуге пройдёт.
Правда Кит и Кот из другой сказки, сказанной ВиКом нашему Jyj в детстве... а уж он нам её тоже подарил... помните про то, как Мужик на небо ходил?)))
http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post119611994
Сказка о том, как мужик на небо ходил
Ви Къ
Жил-был мужик. Пахал он как-то поле по утру, и увидал как с радуги девица спускается к нему. Предстала краса дивная перед мужиком. Ахнул от удивления и захватил он её за руку, да и промолвил:
- Стань женой моей! Красивая ты! В жёны хочу тебя взять!
- Отпусти меня. Не держи так крепко. Не могу я стать женой тебе, я пришла съ края где боги живут.
Прижал к себе руку девицы мужик крепче, не отпускает. Твердит одно:
- Стань мне женой. Хочу жену такую как ты.
Отнекивается девица, освободится пытается, словами вразумить его желает:
- Не хочу я за тебя, ты человек, а я богиня. Чужие мы. Отпусти меня.
Ни в какую не желал отпускать мужик девицу, хоть и отбивалась она. Долго его просила, долго уговаривала мужика, но не отпустил он её от себя. Устала она противится натиску и сказала мужику:
- Пойду я за тебя. Так и быть, но условие тебе одно скажу:
- Слово дурного мне никогда не скажешь! А скажешь, покину тебя и противится этому ты не будешь!
Обрадовался он тому, что уговорил красоту девичью женой ему стать. Поклялся мужик от радости. Согласие дал, на то, что не будет препятствовать уходу жены, если бранное слово скажет. Приняла клятву девица, пошла жить в дом к мужику. Стали они мужем и женой. По сроку, родила она мальчика. Подрос сынок их, и как-то случилось , что запускал он волчок в игре отцом тёсанный, а волчок возьми да и подпрыгни, и ударь отца в лоб. От неожиданности, в сердцах и вслух выругался, да так, что жена услыхала. Слова обидные для женской чести были. Привлекла к себе сына богиня и сказала:
- Отец твой сбранился скверно. Обещанного слова не сдержал. Уходим мы из дома отца твоего и Землю оставим эту.
Радуга спустилась к ногам их после этих слов, и ушли по ней они на небо, в края другие. Ступил было мужик вслед за ними на дорожку небесную, в отчаеньи руки протянул к жене и сыну, да упал он. Не по силе ему эта дорожка оказалось. Тоска на годы навалилась в душу. Никак не мог он слёзы свои унять. Упрёками извёл себя. Глаза в небо изглядел все. Измаялся от безсилия, пошёл по земле дорогу в другой край искать. Вышел к берегу морскому, идти дальше некуда, заплакал от горя. Подплыл к нему кит и говорит:
- Отчего плачешь мужик?
- Жена ушла с сыном в края богов, не дойти мне до края небосвода по морю.
Решил помочь кит мужику, перевёз его к краю земли. Не смог мужик забраться на край небесный, крут оказался он для него. Уселся у небосвода и глядит вверх, на край его, с надеждой жену с сыном увидать. Проглядел все глаза до белизны. Увидело его Солнце:
- Отчего глядишь ты заплаканными глазами на меня, что случилось мужик?
- Я жену и сына ищу. Ушли они на край этот небесный. На небе живут. Обидел я жену свою. Хочу забраться на край этот крутой, да не могу этого сделать.
- Хотелось бы мне помочь тебе, да сгоришь ты как только коснусь тебя. Брат мой младший – месяц ночной поможет тебе подняться.
Солнце скрылось, месяц взошёл. Выслушал он мужика и помог ему взобраться на край небосвода. У колодца с водой уселся мужик и стал ждать. Недолго ждал, подошёл человек, набрал воды. Испросил мужик испить воды, слово за слово, выяснил, человек этот работник, работает у богини, которая с сыном с Земли пришла. Догадался мужик, что у жены и сына работает этот человек и незаметно в ведро волчок опустил.
Пришёл слуга домой, при сыне хозяйки начал сливать воду в бадью, волчок и проявился на глазах.
- Волчок! Это мой волчок! – закричал радостно мальчик и побежал к маме.
Удивилась она очень, позвала слугу, расспросила его о случае, тот поведал как так вышло.
Пошла она к колодцу. Встретила мужа своего и сказала:
- Коль подсобили тебе силы явиться к нам, то и я, противиться не буду. Только испытание тебе пройти придётся. Пройдёшь, останешься с нами. Нет, назад вернёшься, ни с чем.
- Что жъ ты мне приготовила? – спросил мужик.
- Ночью, накануне праздника, пока месяц не взойдёт, темно будет, узнать с сыном ты нас должен до прихода света. Как выбор сделаешь из многих, кликнешь. Смотри, один раз выбор делается.
Сказала это жена своему мужу и ушла.
Закручинился мужик. Задумался. Видит, кошка к нему пришла. Поласкалась об руку и говорит:
- Помогу тебе. Рядом с кем глаза мои зелёные в темноте увидишь, тот твой.
Наступил канун праздника. Пришёл мужик туда где боги живут. Темно. Не видит он ничего. Вся надежда на кошку осталась. Увидел он два огонька зелёных, обрадовался. Выбор правильный сделал. Кликнул жену, а потом и сына кликнул верно. С тех пор счастливо они зажили. Спустились на Землю и кошку с собой взяли.
На поле сказочном и в эту сказку играть можно)) Только идти надо уже в другую сторону...
вот так Зелёное Солнышко решило-нашептало, салфеточку простенькую сказкой сделало))
Серия сообщений "сказки от Jyj":
Часть 1 - Сказка рассказанная Рунами Русского Рода о Мужчине, Женщине и их Детях...
Часть 2 - Сказка о том как мужик на небо ходил...
...
Часть 9 - Сказ о появлении Женщины и Мужчины.
Часть 10 - "Здравствуй сынок, это я, твой отец!" Рассказ Jyj.
Часть 11 - Нити, связавшие сказку...
Часть 12 - Проект "Хроники Акаши" от Jyj
Рубрики: | Сказ как Jyj Ви Къ и Го Ръ нити |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |