-Рубрики

 -Стена

галина_белоконь галина_белоконь написал 27.11.2010 15:46:55:
Рада Вас всех приветствлвать у себя в дневе.

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Битвы

У кого самые красивые глаза?

Я голосовал за Воздух_это_Я


Воздух_это_Я
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина_белоконь

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2008
Записей: 2330
Комментариев: 748
Написано: 4464


Очень вкусные булочки.

Среда, 21 Января 2009 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова

Долго мне не давала покоя идея булочек Buchteln от easa



 

 

Я подозревала, что они должны быть ОЧЕНЬ вкусные и давно собиралась опробовать рецепт. Но дома у меня сейчас временно нет Интернета, а распечатать рецепт на работе постоянно забываю. В итоге не выдержала, идею приготовления булочек взяла из этого рецепта, но тесто сделала свое, проверенное годами и очень вкусное. Также учла пожелания автора рецепта насчет количества взбитых сливок и внесла свои коррективы.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стакан молока (250 мл.)

2 ч/л свежих дрожжей (примерно 30 гр.)

150 гр. слив. масла

3 яичных желтка

Пакетик ванильного сахара

3 ст/л сахара

Примерно 400 гр. муки.

Просеиваем муку, смешиваем ее с ванилином и солью (примерно треть чайной ложки). В теплом молоке разводим сахар и дрожжи, даем постоять. В это время растираем желтки с растопленным маслом. Вливаем в эту массу молоко с дрожжами, взбиваем миксером до однородной массы. Продолжая взбивать, потихоньку начинаем подмешивать муку (примерно две трети нормы). Затем продолжаем вымешивать руками на столе, подпыляя оставшуюся муку, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Кстати, есть одна хитрость, как сделать тесто не крутым, а легким и воздушным. Когда из муки уже сформировался колобок, но тесто еще жидковато и колобок к рукам и столу прилипает, растираем в ладонях муку и начинаем перебрасывать колобок из руки в руку. Начинает прилипать к рукам – еще присыпаем ладони мукой и так минут десять-пятнадцать. Такой прием позволяем получить более жидкое тесто, чем при вымешивании на столе и выпечка из него получается крупнопористой, легкой и очень воздушной.

Вымешанное тесто оставляем подходить в кастрюльке, накрытой чистой салфеткой. Пару раз обминаем в процессе. Далее формуем маленькие колобки.

Два пакета сухих сливок разводим молоком согласно рецепту на упаковке. Половину выливаем в огнеупорную форму, либо сковороду с высокими бортами. Прямо в сливки кладем наши колобки из теста близко друг к другу. Оставшееся пространство и всю поверхность колобков заливаем второй половиной взбитых сливок. Ставим в прогретую духовку на небольшой огонь (примерно 180 градусов) и выпекаем до появления на булочках золотистой корочки.

Обратите внимание, булочки сильно поднимаются и начинают вытеснять сливки, если сковорода не очень высокая. Поэтому поставьте на самый низ духовки противень, чтобы поверхность духовки не оттирать потом.

Мои орлы сожрали две трети сковороды за вечер и оставшуюся треть на завтрак. Даже вусмерть обожравшийся муж, заявивший сначала: «Ты издеваешься? Да я до завтра ни грамма в себя впихнуть не сумею!», посмотрел на детей, понюхал и сожрал две штуки зараз. А потом долго ругался, что такие вещи надо печь ДО ужина, а не после…

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку