-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МИР_ПРАВОСЛАВИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Бизнес_сообщество pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 357
Комментариев: 1331
Написано: 2795






Нило-Столобенскаява пустынь. Фото. (04.11.10)

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 14:25 + в цитатник





 


Нило-Столобенскаява пустынь. Осень 2010. Фото.

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:33 + в цитатник

 

 


 



Понравилось: 2 пользователям

Мученик Лонгин Сотник

Четверг, 28 Октября 2010 г. 20:18 + в цитатник

Святой мученик Лонгин сотник, римский воин, нес службу в Иудее под началом прокуратора Понтия Пилата. Во время казни Спасителя отряд, которым командовал Лонгин, стоял на страже вокруг Голгофы, у самого подножия святого Креста. Лонгин и его воины были свидетелями последних мгновений земной жизни Господа. великих и страшных знамений, явленных по смерти Его. Эти события потрясли душу воина. Лонгин уверовал во Христа и всенародно исповедал, что "воистину - это Сын Божий" (Мф. 27,54). (По церковному преданию, Лонгин был тот воин, который пронзил копьем ребра распятого Спасителя и от истекшей крови и воды получил исцеление больных глаз.)

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Преподобная Параскева Сербская.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 21:14 + в цитатник

 

 

Эта славная святая родилась у богатых и благочестивых сербских родителей. После смерти отца Параскева покинула дом вместе со своим братом, святителем Евфимием, стремясь к подвижнической жизни. Вначале она отправилась в Константинополь, а затем в Иорданскую пустыню, где подвизалась до преклонных лет. Ангел явился ей и повелел вернуться домой. Ее брат, проживший тридцать лет в монастырской тиши, стал к этому времени епископом Мадитоса; и в конце жизни они вместе трудились о Господе. Мощи преподобной Параскевы находятся в Румынии. Тысячи людей собираются в день празднования ее памяти. В Белграде сохранился чудотворный источник, доныне приносящий многим исцеление. Мироточивые мощи ее брата являются неоскудевающим источником и до наших дней.


________________________________________________________

Книга о Святой.
В 2008 году вышел в свет роман на русском языке известной сербской писательницы Лиляны Хабьянович-Джурович, выдержавший у себя в стране 21 издание. Он рассказывает о земной жизни одной из самых почитаемых народом святых женщин – преподобной Параскевы-Петки, живщей в Византийской империи в 11 веке. Изумительно реконструируя характеры и историческую эпоху роман не просто пересказывает житие святой, но являет нам ее внутренний облик и ее полный испытаний и страданий путь к святости.
 

 


Святитель Мартин Милостивый

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 09:46 + в цитатник

 

Святитель Мартин Милостивый, епископ Турский, жил во Франции. Он назван Милостивым за свою благотворительность и попечение о бедных. До принятия монашества Мартин был военачальником при императоре Юлиане Отступнике (361 - 363) и отличался храбростью. Когда варвары напали на империю, по приказу императора святой Мартин со своим отрядом вышел из города, чтобы сразиться с ними. Встретив на дороге нищего, он отдал ему свою одежду. Ночью святому явился Господь Иисус Христос и пообещал победу над неприятелем, что вскоре и свершилось. Император торжественно встретил победителя и предложил ему принести жертву идолам в благодарность за одержанную победу. Но святой Мартин сказал, что хочет принести жертву Христу, с помощью Которого победил врагов, и стать иноком. Император отпустил святого. Через семь лет подвижнической жизни святой Мартин был поставлен епископом Турским. Святитель Мартин имел дар прозорливости и чудотворений. Скончался он в конце IV века. 

Православие.Ru


Крипта Успенского собора Троице-Сергиевой Лавры. (Фото) август 2010.

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:20 + в цитатник







 


Сегодня ночью скончался епископ Архангельский и Холмогорский Тихон.

Среда, 20 Октября 2010 г. 18:51 + в цитатник

 

 Упокой, Господи!

 

 


ЖЖ

Среда, 20 Октября 2010 г. 18:36 + в цитатник

Создал дополнительно блог на ЖЖ, кто уже там, жду в друзья ))

mir-prav.livejournal.com/
 


С Праздником Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Четверг, 14 Октября 2010 г. 09:15 + в цитатник

 



Понравилось: 1 пользователю

Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Фото. (июль 2010)

Вторник, 12 Октября 2010 г. 21:43 + в цитатник




 



Понравилось: 1 пользователю

Абхазия 2010. Фото. (часть 5) Разное.

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 18:22 + в цитатник



 




 

 


Абхазия 2010. Фото. (часть 4) Анакопия (Иверская гора)

Четверг, 07 Октября 2010 г. 22:35 + в цитатник


 


 


 


 


 


 


 

 


Абхазия 2010. Фото. (часть 3) Команы (Коман).

Вторник, 05 Октября 2010 г. 20:59 + в цитатник









 


Абхазия 2010. Фото. (часть 2) Лыхны, Сухум, Илор.

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 21:17 + в цитатник


 


 


 


 


 


 


 


Абхазия 2010. Фото. (часть 1) Новый Афон, Рица.

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:34 + в цитатник


 

 
 


 


 


 


 


 

 




Процитировано 1 раз

В Москве прошла пресс-конференция,посвященная презентации благотворительного проекта «Леонтий Филиппович Магницкий – первый выдающийся учитель России»

Пятница, 01 Октября 2010 г. 10:44 + в цитатник

Источник: www.sedmitza.ru/news/1520266.html

МОСКВА. В Москве прошла пресс-конференция, посвященная презентации благотворительного проекта «Леонтий Филиппович Магницкий - первый выдающийся учитель России»

Леонтий Магницкий (1669 - 1739) - русский математик, педагог, автор первой в России учебной энциклопедии по математике - «Арифметика».

«Арифметика» Магницкого представляет собой литературно-историческое произведение, свод знаний по алгебре, геометрии, тригонометрии, физике, наблюдательной астрономии, морской навигации, географии.

Мероприятие прошло в преддверии 3 октября - Дня учителя. Его организаторы намерены увековечить память знаменитого русского учителя, поставив ему памятник в центре Москвы и на его родине - в городе Осташкове, что на озере Селигер.

Одним из главных инициаторов акции стал директор Тверской общественной организации «Верхневолжский духовно-просветительский центр «Наследие Селигера» имени Л. Ф. Магницкого - первого учителя и математика России» при монастыре Нило-Столобенская пустынь монах Иоанн (Захаров).

По словам отца Иоанна, жизненная история Леонтия Магницкого напоминает историю Михаила Ломоносова, только протекала она на полвека раньше.

«Образованнейший человек-самородок своего времени, «предтеча» Михаила Васильевича, который развился на трудах Магницкого», - так говорит о Магницком отец Иоанн. Сам Ломоносов вспоминал, что «вытвердил наизусть «Арифметику Магницкого», которая стала для него «вратами учёности».

Читать далее...

Магницкий - первый выдающийся учитель России!

Пятница, 01 Октября 2010 г. 10:34 + в цитатник


Магницкий Леонтий Филиппович - первый выдающийся учитель России

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 19:40 + в цитатник

Пресс-конференция в "РИА Новости", приуроченная ко Дню учителя и посвященная презентации уникального благотворительного проекта "Л. Ф. Магницкий - первый выдающийся учитель России"
 




Метки:  

Магницкий Леонтий Филиппович

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 22:32 + в цитатник

Прошу прощения за отсутствия, очень тяжелые дни. Сегодня  прошел круглый стол в ГД РФ по проекту Магницкого Л.Ф. - первого государственного учителя России. В четверг пресс-конференция в РИА новости.

 

Анонс:

"Леонтий Магницкий – первый выдающийся учитель России

13:00 30/09/2010

Зал 1


Пресс-конференция, приуроченная ко Дню учителя и посвященная презентации уникального благотворительного проекта "Л. Ф. Магницкий - первый выдающийся учитель России", в рамках которого планируется увековечить память Леонтия Филипповича Магницкого и присвоить ему статус первого выдающегося учителя России, а также установить памятник первому учителю в центре г. Москвы и на его родине в г. Осташкове на Селигере. В ходе мероприятия участники проекта расскажут о проделанной работе, ее результатах и представят уникальные доказательства того, что Леонтий Магницкий действительно является первым выдающимся учителем России, примером успешного человека, сохранившего своё имя и честь добрыми делами. Также будут затронуты вопросы сохранения традиций российского образования и науки, роль отдельных личностей в этом процессе, пути дальнейшего развития российского образования.
Участники пресс-конференции:
- старший научный сотрудник Государственного исторического музея Александр ЛАВРЕНТЬЕВ;
- насельник монастыря Нило-Столобенская пустынь, директор центра "Наследие Селигера" и автор проекта о Л.Ф. Магницком монах ИОАНН;
- представители вузов, научной и творческой интеллигенции, общественных и студенческих организаций."
 

www.rian.ru/pressclub/20100930/279800223.html


Вечер памяти архимандрита Матфея Мормыля.

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 13:07 + в цитатник

Вчера пригласили на концерт вечера памяти архимандрита Матфея Мормыля, приуроченный к годовщине его смерти. Я в восторге, голоса мощные, всё слажено, слушать было одно удовольствие...

 

фото с мобильного телефона, прошу прощение за качество.

 


 



Поиск сообщений в МИР_ПРАВОСЛАВИЯ
Страницы: 15 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь