-Метки

6 полезных добавок к чаю блюда из мяса бостонский кремовый торт бризоль вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! жиросжигающая тренировка здоровье йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом как подтянуть кожу и вернуть ей упругость? китайская маска красоты из меда крахмала и соли комплекс для ног который не надо готовить красивый животик за 2 недели красота кулинария куриные «бомбочки» курица в перце лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски для лица народная медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты для рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый месяц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики мясные к праздничному столу салат с ветчиной и стручковой фасолью. салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневная диета для идеальной фигуры сила воли - это способность преодолевать соблазны скрабы для гладкой попы суп-солянка сырные лепешки с начинкой убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнения упражнения для красивой груди упражнения от двойного подбородка уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветная капуста что делать

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 11645
Комментариев: 10357
Написано: 23879


Лечо из болгарского перца и помидоров.(без уксуса)

Среда, 18 Июня 2014 г. 22:14 + в цитатник
Ингредиенты:
1 кг сладкого болгарского перца
1 кг помидоров или 0,75 л томатного сока
2 маленьких молодых кабачка или цуккини
2 средние луковицы
1-2 стакана воды
75-100 мл подсолнечного масла
7-8 чайных ложек молотой паприки
соль (примерно 1 столовая ложка) и черный перец по вкусу

1. Нарежьте овощи крупными кусочками, а лук мелкими (можно натереть на крупной терке.
2. Разогрейте в сотейнике или большой кастрюле на среднем огне растительное масло и высыпьте туда лук. Посолите немного и тушите, пока лук не пустит сок.
3. Снимите сотейник с огня и добавьте к луку молотую паприку. Перемешайте, затем добавьте нарезанный болгарский перец и кабачок. Снова перемешайте и верните сотейник на огонь.
4. Подлейте немного воды (около 1 стакана или меньше). Помните, что мы готовим лечо, а не суп, поэтому не береборщите с добавлением воды. Через несколько минут тушения добавьте помидоры или томатный сок.
5. Снова подсыпьте соли и черного перца по вкусу и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Впрочем, это зависит от вашего вкуса, некоторые наоборот любят, когда овощи в лечо немного хрустят. Я наоборот люблю, когда овощи становятся мягкими и нежными, поэтому тушу около 30 минут.

На данный момент можно сказать, что лечо по-болгарски готово. Можно съесть его сразу со свежим хлебом, картошкой или рисом, а можно разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать на зиму.
bwkPYprGvFE (459x332, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 56 пользователям

Бущан_Зоя   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 09:48 (ссылка)
Огромное спасибо за рецептик...Всего самого доброго...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 09:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 10:16 (ссылка)
Ой, вмешаюсь, так как в Болгарии живу уже 30 лет. Простите, я Вас поправлю. Технология совсем другая. Мы действительно делаем такое лечо, и то в промышленных количествах на зиму. Делаем так. Пропорция-тазик, всего по тазику. Так как дело хлопотное, занимается вся семья. Сначала печем болгарский перец, то есть кладем в духовку очищенный от семян перец, только хорошо узревший красный и печем на высокой температуре пока кожица не станет коричневой и кладем в кастрюлю с плотной крышкой чтоб остыли. тогда кожица сама слезает с перчика. Кстати, перец по болгардски-чушка. Порецали кусочками, но не маленькими, перец должен чувствоваться на языке. Приготовили перец таким образом, потом в готовом продукте вкус такого перца несравнимо вкуснее жареного сырого. Теперь помидоры. Их опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты и опять в кастрюлю с плотной крышкой. Тогда кожица слазит практически сама. Пропускаем помидоры через машинку чтоб отделить семена. Уверяю вас, ни одна болгарка не будет класть помидоры в консервацию с кожицей и семенами. Приготовили и их. Значит, доза-тазик. Тазик испеченого и порезанного перца, тазик помидор без кожици и семян. тозик баклажан. С ними вот как. Режим их кольцами, посыпаем солью и вертикально ставим в друшлаг чтоб истек черный сок с соланином, который ядовит, как все знаем, и дает горьковатый вкус блюду. После режим эти кольца кубиками. Преготовили лук. Практичные болгарки, те, которые держат огороды, просматривают свой лук и если видят, что какие-то луковицы, ну, не выдержат зимнего хранения, режут их именно для этого лечо. Кстати оно в Болгарии называется "Пыржено". И теперь сам процесс. Значит, все мы приготовили. Начинаем жарить. Никакой воды ни в коем случае не добавляем, овощи сами дадут достаточно жидкости, которую будем выпаривать, пока они не останутся на "Масле". У нас есть такие очень широкие сковороды, называются Тава, с толстым дном, моя в диаметре 1 метр, очень удобно, жидкость быстро испаряется. Наливаем 800 мл, неполную бутылку хорошего подсолнечного масла, когда оно накалится-кладем лук, обжариваем, помешивая очень длинной деревянной лопаткой чтоб руки не обжечь, пока лук не станет прозрачным, потом баклажаны, минут 10 обжариваем их, тогда кладем перец. То есть, от более сухих продуктов к более сочным, и последними кладем помидоры. Вот теперь и пойдет главный процесс. Вся эта смесь очень водная, помешиваем постоянно, пока жидкость не испарится, пока масло не станет прозрачного ярко-красного цвета. Процесс этот долгий, зависит какая у сас сковорода. Чем шире-тем быстрее. В конце кладем большой пучек петрушки и пакетик черного перца обязательно в зернах, а не молотого, и пять головок измельченного чеснока, еще пять минут обжарки и продукт готов. Закатываем . Если масла оказалось многовато, я его отливаю и в холодильник. За два дня и оно идет в пищу. Готовлю картошку, например и поливаю этим маслом, или в борщ-милое дело. Очень популярен этот продукт у студентов. Мамочки его дают своим чадам в общагу. Купят там каких сосисок и с этим "Пыржено"-прекрасный ужин.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июня 2014 г. 11:30ссылка
snml, Рецепт очень понравился.Сделайте свой пост.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июня 2014 г. 23:49ссылка
Аноним
spasibo,vziala sebe!
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июня 2014 г. 08:13ссылка
Спасибо за рецепт. Я готовлю почти также, но запекаю в духовке и помидоры, и баклажаны. Потом очищаю всё от корочек. Далее выкладываю послойно на сковородку: лук, помидоры, перец, баклажаны. Солю тоже послойно понемногу. Потушила - и, посыпав зеленью, на стол или простерилизовать и в закрома на зиму. Но это уже не лечо, а икра. Просто захотелось поделиться.
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо вам огромное за рецептик!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Rimsanna   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:03 (ссылка)
snml, Спасибо за рецепт, я ваш рецепт скопировала, а рецепт хозяйки поста процитировала, уж извиняйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:14ссылка
Таня_Кононенко, Спасибо вам за хороший рецепт лечо, мне оба рецепта понравились, ваш рецепт попроще и побыстрее , обычно мы так всё и делаем и едим вместе со шкурками и то, что без уксуса - тоже хорошо!
Наумовна   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 14:13 (ссылка)
Таня_Кононенко, отличный рецепт! С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
эжейни   обратиться по имени Лечо из болгарского перца и помидоров.(без уксуса). Пятница, 27 Июня 2014 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо за пост! Понравилось, что без уксуса и с добавление лука репчатого и кабачков.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку