Угощеньице)))... |
Для тушки - картофель, яйцо, мука, соль, фарш (у меня куриный), лук (нужно, конечно, было бы добавить его в фарш… но я запихала в картошку и поэтому крыски получились кое-где неровненькие), соль.
Для смазывания сковороды - растительное масло
Для теста на лапки и хвосты - 1 стакан кефира, 250 грамм муки, половина чайной ложки соды, соль.
Тесто я делала совсем не для них, крысы были побочным продуктом. :) Т.е. столько теста, конечно, не нужно. Но сколько точно ложек кефира и муки понадобится, я не знаю. Так что привожу просто рецепт теста, чтобы понятно было, какое оно вообще должно быть.
Сварить картошку, размять в пюре, добавить соль, яйцо и пару ложек муки, чтобы получилось удобное для лепки тесто. Кусок картофельного теста расплющить на ладони, положить фарш, слепить что-то вроде зразы. Придать нужную форму – один конец круглый, другой заострённый.
Выкладывать “крыс” на хорошо смазанную маслом сковороду. Ножом сделать ротики, зубочисткой пупки. Смазать желтком и испечь в духовке. Для лапок и хвостиков сделать тесто и нажарить кусочки нужной конфигурации.
Когда крыски испекутся, а запчасти пожарятся, проковырять дырочки и вставить лапы/хвосты.
Рецепт блюда жаренные крысы, как вы уже поняли не мой, потому как мастер именует себя в женском роде, но меня "зацепило"... Надо будет сделать... Ребенка порадовать...
Рубрики: | Кулинария Шутка юмора Дизайн,однако... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Gala-Cat
Тоже раздумываю, когда бы приготовить))Ответ на комментарий Фыфыркалка
я предложила дочке на ДР сделать))))Исходное сообщение Серебряная_вязьесли коллеги адекватны, то - несомненно!!))
Мои мозги спеклись))) Если, выйдя из отпуска на работу, я порадую коллег сим творением, они адекватно это воспримут? Утаскиваю...Хи-хи
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |