-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Реальная_мечта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9139


Кабачки по-гречески

Среда, 10 Июля 2013 г. 12:16 + в цитатник

Кабачки по-гречески-отличный рецептик для летнего меню!

3290568_910647_wmark (600x450, 74Kb)

Хочу с вами поделиться удивительным рецептом кабачков по-гречески.

 

Рецепт вкуснейших кабачков. Благодаря необычному соусу, эти овощи приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе.
  Время приготовления: 40 минут
  Степень сложности: средняя
  Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
  – кабачок – 4 шт (примерно 1-1,2 кг)
– зеленый лук – 1 пучок
– щавель – 1 пучок
– помидор – 4 шт среднего размера
– чеснок – 2 зубчика
– сахар – 1 ст.л.
– мука – для панировки
– растительное масло – для жарки
– соль, перец – по вкусу
 

 
1) Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами.
 

 
2) Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон.
 

 
3) На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону.
 

 
4) Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.
 
5) Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
 
6) Лук вымываем и нарезаем колечками.
 

 
7) Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья.
 

 
8) Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком.
 

 
9) Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу.
 

 
10)  Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
 

 
11)  После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелконарезанный чеснок. Тушим около 10 минут.
 

 
12)  В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
 
13)  Подавать можно к мясу или рыбе. А я использовала молодой картофель с укропом. Очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!!!
  источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Fatamargana   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 12:38 (ссылка)
.
0_70fa0_2651d47e_XL (120x120, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку