" Срок человеческой жизни - точка; естество - текуче; ощущения - темны; соединение целого тела - тленно; душа - волчок; судьба - непостижима; слава - невзыскательна..." (император Марк Аврелий)
Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for fair use for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research.
Испанцы The Chickenbackers и американцы The Tummies воспроизводят мерсибит |
The Chickenbackers "Yeh Rght, Yeah!" (2019) & The Tummies "9 : 30 Girl" (2020)
The Chickenbackers - испанский квартет, пытающийся исполнять песни в битловской манере, но гула они производят сверх меры... Поэтому басы пришлось убирать до минимума. The Chickenbackers вряд ли произведут большое впечатление на поклонников поп-музыки 60-х годов, но мне, как старому битломану, не помешает принять факт их существования к сведению.
The Tummies - квинтет из Нэшвилла (штат Теннесси). А я-то думал, что там главным образом исполняют кантри и христианский рок... Тоже принимаю к сведению.
Метки: The Chickenbackers The Tummies |
Инструментал "Fever" очень неплох |
Метки: Ted Heath And His Music |
Humble Pie записали всё это, возвратившись в Лондон |
Humble Pie "Rocking In London" (2020)
Как известно, образовавшийся в марте 1969 г. необыкновенный коллектив Humble Pie включал в свой состав двух неординарных музыкантов, составлявших его творческое ядро. Это были Steve Marriott (из Small Faces) и Peter Frampton (из The Herd). Группа заполучила контракт с лейблом "Immediate Records", который и реализовал их дебютную долгоиграющую грампластинку "As Safe Аs Yesterday Is" в августе 1969 г., a заодно и сингл "Natural Born Bugie / Wrist Job". Второй альбом "Town and Country" был в Соединённом Королевстве реализован уже в ноябре 1969 г., довольно спешно. По-моему, это было связано с финансовыми трудностями, которые переживал лейбл. Потом последовало довольно успешное концертное турне по США. В 1970 г. Humble Pie подписались на A&M Records, сфокусировавшись на американском рынке, пробуя более хриплый вокал фронтмена Стива Мэрриотта. Первый альбом на A&M "Humble Pie" был издан немного позднее в том же году и содержал музыку двух направлений: прогрессивный рок и хард-рок. В сентябре 1970 г. Humble Pie вернулись в Соединённое Королевство с тремя альбомами и репутацией одного из лучших концертных составов мира. Вскоре они записали программу, которая была передана по радио. Это и была "Rocking In London", которую давно пора обнародовать.
Метки: Humble Pie |
Бутлеги The Beatles: неофициальный сборник лейбла "Underground Sounds" |
The Beatles "Underground Sounds Presents Let It Be" (1970)
"Underground Sounds Presents Let It Be" - это британский бутлег, выпущенный в апреле 1970 г. лейблом "Underground Sounds". В сборник вошли песни "I Got A Feeling", "Let It Be", "Don't Let Me Down", "Sweet And Lovely Girl", "Get Back", "When You Walk", "Christmas Message", "Teddy Boy", "On Our Way Back Home", "All I Want Is You", "Instant Karma" и "You Know My Name".
Метки: The Beatles |
Robert Jon & The Wreck с новым альбомом |
Robert Jon & The Wreck "Shine A Light On Me Brother" (2021)
Сколько же много новых альбомов наваяли музыканты во время вынужденного отсиживания дома из-за чёртовой пандемии! Больше всего в этом факте меня удивляет то, что значительная часть записей в той или иной степени соответствует стилистикe Золотой эпохи или находится на подступах к ней. Надоело что ли молодёжи исполнять попсу, депресняк и бесконечные бестолковые тяжеляки?!
Вот, например, впечатляющий новейший альбом Robert Jon & The Wreck, спродюсированный самими музыкантами. Сообщают, что он ожидается в начале сентября 2021 г. Кстати, сингл "Shine On" из альбома 2018 г. можно послушать на сайте "Bandcamp". Наверное не помешает пробежаться и по всему альбому 2018 г., который я не слушал. Группа довольно любопытная и меня не убудет, если я её разок похвалю.
Robert Jon & The Wreck (2018):
Метки: Robert Jon & The Wreck |
Band aus Oberösterreich 1970-2020 Internationale Erfolge - 6 Alben - 8 Singles |
Eela Craig "Eela Craig" (1971)
Поразительно, но за полтора десятилетия я не разместил в своём блоге ни одной заметки о великолепной австрийской рок-группе Eela Craig. И вот решил исправить это упущение.
Альпийская республика, славящаяся музыкальной мощью своей столицы, никогда не была одним из великих форпостов прогрессивного рока, но она не могла совсем остаться в стороне - она дала нам секстет Eela Craig, нескольких удивительно талантливых длинноволосых музыкантов из Линца, дебютный альбом которых представлял собой впечатляющий синтез джазового блюза и клавишной психоделии. Многие считают этот альбом шедевром.
Когда музыканты Eela Craig во главе с пионером синтезатора "Fairlight" Хубертом Богнермайером (Hubert Bognermayer) подписали контракт с лейблом "Virgin", они уже эволюционировали в более симфонический коллектив и предпочли петь на разных языках, включая латынь. Думали ли они тогда, что ажиотаж вокруг оригиналов их дебютного альбома будет столь велик? А ведь тираж их первого альбома до сих пор остаётся до смешного недостаточным, в основном из-за того, что грампластинка была выпущена ограниченным тиражом в 1500 экземпляров на местном лейбле "Pro-Disc", который, если судить по сведениям сайта "Discogs", не издавал больше ничего, кроме альбомов наших героев.
До образования Eela Craig ударник и перкуссионист Horst Waber (он, кстати, нарисовал обложку альбома) и мультиинструменталист Harald Zuschrader были участниками не слишком заметной команды Melodias, исполнявшей в основном песни великой ливерпульской четвёрки. Уже упомянутый Богнермайер пришел из какой-то бит-группы, для которой кумирами были Equals и Hollies, хотя сам Хуберт тяготел к Procol Harum и Pink Floyd. Бас-гитарист Gerhard Englisch, выигравший национальный конкурс по аккордеону, превозносил King Crimson и Gentle Giant. Гитарист Heinz Gerstmair предпочитал блюз и даже часто приезжал в Лондон, чтобы пару раз сыграть со знакомыми джазменами. Что же касается названия группы, то утверждают, что его как-то придумали Хайнц и Герхард и на самом-то деле оно ничего не обозначает...
Уже первый концерт группы был записан на плёнку и затем показан по австрийскому телевидению, что доказывает довольно высокую репутацию только что образовавшегося коллектива, о котором благодаря журналистам знали по крайней мере то, что некоторые его участники получали образование в Брукнеровской музыкальной мкадемии. Спустя несколько месяцев к команде присоединился вокалист и саксофонист Will Orthofer, ранее выступавший с такой уникальной командой как Guru Guru. Продюсером группы был Claude Swieger. Интересный факт – в начале своей деятельности музыканты использовали самопальное оборудование, но уже где-то через полгода закупили больше двух тонн аппаратуры (одних только кабелей насчитывалось около двух километров).
На сегодняшний день одним из самых привлекательных я считаю переиздание первого альбома на виниле лейблом "Garden Of Delights" в 2015 г. (лимитированный тираж в 2000 экз., пронумерованных от руки, Германия) с двумя бонус-треками и замечательным 20-тистраничным буклетом "in LP size". Но по количеству бонусов опережают переиздания на CD 1997 и 1998 гг. с четырьмя бонус-треками от щедрот сотрудников германского лейбла "Garden Of Delights", а также переиздание на виниле 2004 г. лейблом "Amber Soundroom", где также можно найти четыре бонуса.
Очень интересуюсь DVD "Eela Craig: Live Posthof Linz 2011". Его выпустил лейбл "Wim". Но там всё же немного иной состав (на вокале, например, Rudy Pfann), так что предварительно неплохо было бы ознакомиться (пока с помощью отдельных роликов; например, здесь и здесь). В дискографии группы шесть альбомов, но все мои симпатии отданы первому из них.
Участники записи:
Acoustic Guitar [Fingerstyle], Organ, Flute, Saxophone – Harald Zuschrader
Drums, Percussion, Cover [Design] – Horst Waber
Electric Bass [Fender] – Gerhard Englisch
Electric Guitar, Acoustic Guitar, Organ – Heinz Gerstmair
Electric Piano – Hubert Bognermayr
Vocals, Saxophone – Wil Orthofer
Треки 1-4 записаны в студии "Pro-Disc Farm", лето 1971 г.
Треки 5-6 записаны в студии "Zürick & Linz at Alfred Pescek's "Dimension Zwischen Pop Und Klassik" (1972).
Треки 7-8 ранее были выпущены в виде сингла (1974).
Метки: Eela Craig |
Harp Mitch: "Я играю на гармошке" |
Harp Mitch & Guitar Jakobs "Blues Bie’n Schemerlamp – Studio Sessions 2020-2021" (2021)
Родившийся и выросший в Олдензале нидерландский вокалист и спец по игре на губной гармонике Michel Zwiers (сценический псевдоним Harp Mitch) и немецкий гитарист Helmut Jakobs (или Guitar Jakobs) из Нойенхауса, на протяжении двух десятилетий активно выступали на блюз-сцене в различных группах. Как акустический дуэт, они потратили три года на разработку программы или сет-листа своих живых выступлений, а затем путешествовали по разным театрам, кафе и другим заведениям и сценическим площадкам, играя дружелюбный, полный жизни блюз. Во время пандемии парни собрали всё, что сочинили в эти нелёгкие времена добровольного или вынужденного затворничества, что и вылилось в альбом "Blues Bie’n Schemerlamp – Studio Sessions 2020-2021".
Песенка "Hate To See You Go"
Метки: Harp Mitch & Guitar Jakobs |
Альбом GA-20, изданный в честь 50-летия Alligator Records и его первого релиза |
GA-20 "Does Hound Dog Taylor – Try It…You Might Like It!" (2021)
Лейбл "Colemine Records" в сотрудничестве с известнейшей компанией "Alligator Records" подготовили и выпустили новый альбом GA-20 "Does Hound Dog Taylor - Try It…You Might Like It!" Десять новых песен исполнены далеко не легендой чикагского блюза, а пока мало кому известным в нашем подмосковном посёлке энергичным электрическим блюзовым трио GA-20, в котором играют гитарист Matt Stubbs, гитарист и вокалист Pat Faherty и ударник Тim Cаrman.
С момента своего создания в 2018 г. GA-20 черпали вдохновение в блюзе конца 50-х - начала 60-х годов, ритм-энд-блюзе и рок-н-ролле. Используя редкое и винтажное оборудование (иногда даже знаменитый усилитель Gibson GA-20, в честь которого названо трио), парни создают мощно сырую, драйвовую музыку, одновременно и традиционную, и слегка современную, освежающую традиции. В заголовке альбома упомянут шестипалый чикагский блюзмен Theodore Roosevelt "Hound Dog" Taylor, который всегда знал, каким он запомнится после своей смерти. Его первая полноформатная запись "Hound Dog Taylor & The House Rockers" в 1971 г. стала первым альбомом на всемирно известных лейблах "Alligator Records". Интересно, что основатель лейбла Bruce Iglauer сформировал Alligator с единственной целью - записать и выпустить этот альбом.
Полвека спустя запись "Hound Dog Taylor & The House Rockers" считается классикой жанра, а каталог Alligator Records теперь включает более 350 релизов в стиле блюз и корневой рок. Поэтому в 2021 г., когда исполняется 50 лет как лейблу"Alligator Records", так и грампластинке "Hound Dog Taylor & The HouseRockers", самое время для появления такого альбома как "Does Hound Dog Taylor – Try It…You Might Like It!".
Метки: GA-20 |
Атлантис |
Atlantis. 1975.12.28. Duesseldorf
Чудесная фотография, на мой взгляд. В центре Inga Rumpf.
Метки: Atlantis Inga Rumpf |
Зут Мани мечтает прожить свою молодость ещё раз... |
Zoot Money "Oh! To Live Those Days Again" (2017)
Картинка относится к четырёхдисковому бокс-сету со студийными и концертными, в том числе впервые публикующимися, зaписями замечательного коллектива Zoot Money Big Roll Band "Big Time Operator" (в заголовке не название бокс-сета, а фраза пожилого Зута Мани). Это лимитированное издание. Его тираж составил всего 2 тыс. экз., но зато, как уверяют, каждый из этих экземпляров подписан лично Зутом Мани. Компакт-диски размещены в 54-страничной книжечке, в которой можно найти фотографии из архива парня по имени Jeremy Fletcher. Эссе составил Chris Welch, но вступительные слова сформулировали Зут Мани и Andy Summers. Возможно, что я бы прикупил эту книжечку, если бы она мне попалась на прилавке.
Цитирую абзац из заметки: "A charismatic personality, soulful singer and cool Hammond organist, Zoot was much loved by the Mods who flocked to his shows at London’s ‘In’ clubs like The Flamingo. The Beatles and Rolling Stones were among his greatest fans. The Big Roll Band boasted an array of top class musicians, including guitarist Andy Summers, later to find fame with The Police, saxophonists Johnny Almond and Nick Newall, singer/bass player Paul Williams and drummer Colin Allen".
Метки: Zoot Money Zoot Money Big Roll Band |
The Guild о тех, кто за деревьями не видят леса |
The Guild "You Can See The Trees (But Not The Forest) / Who'd Ever Thought" (1966)
"You Can See The Trees (But Not The Forest) / Who'd Ever Thought" - это единственная грампластинка фолк-рок-группы The Guild, изданная в ноябре 1966 г. лейблом "Philips". Автор обеих вещиц - L. Roberts. Аранжировщик и продюсер - Herb Bernstein (известен тем, что что имел свою группу Herb Bernstein's New Crusade и был продюсером таких исполнителей как Laura Nyro, John Denver, Joel Grey, Four Seasons, Bob Dylan, Monkees, Dusty Springfield, Tina Turner и др.). Группа, насколько мне известно, была образована незадолго до подписания контракта с Philips, успев в сентябре 1966 г. дать успешный концерт, о котором весьма положительно отозвались в выпуске "Billboard" от 8 октября 1966 г. В оригинальный состав квартета входили Connie Harvest (вокал, тамбурин), Al Dana (гитара, 12-струнная гитара, вокал, ранее в The Tarriers и The Gaslight Singers), Michael Lobel (соло-гитара) и Lenny Roberts (бас-гитара, вокал).
После провала сингла, похоже, что Эл Дана сначала попробовал свои силы в Chief "Little Elk" And Al Dana; Brown & Dana; Mike Lobel, Al Dana, JoAnn Seker, Marilyn Rundle; The Moonlight Serenaders; Georgiana Liccione Stewart & Al Dana и The Split Level, а затем перешёл к сессионной работе, имея дело с грампластинками, записываемыми в образовательных целях. Ленни Робертс тоже присоединился к The Split Level вместе с Майклом Лобелем, играл в The Moonlight Serenaders и (несколько неожиданно) в 1991 г. влился в The Glenn Miller Orchestra. В 70-80-х гг. Ленни сотрудничал с такими исполнителями как Henry Gaffney, King Of Hearts, Samantha Sang, Dennis Parker, Meco, Jack Prelutsky и Norman Bridwell.
Ещё в 1969 г. Майкл Лобел записал и выпустил сингл "The New Generation", выдав в 1977 г. экспериментальный альбом "Trip-Tych / The Sound Paintings Of Michael Lobel" из трёх частей: "The Bible", "Gulliver" и "Blast Off! Modern Times". Этот альбом вскоре стал коллекционным бестселлером. В 1980 г. Майкл написал музыку для детской сказки "Georgie and the Noisy Ghost", которая меня не слишком впечатлила. А вот чем занималась в дальнейшем прехорошенькая Конни Харвест, проживавшая в Манхэттене - узнать пока не представляется возможным.
Не путать The Guild, подписанных на Philips, с одноимёнными группами из штата Миссури, Соединённого Королевства и группой The Guild, выпустившей единственный сингл на японском подразделении компании "Polydor".
Метки: The Guild |
Электрический бэнд Копперфильда |
T.G. Copperfield "The Electric Band" (2021)
[Одним глазком в каталог новых изданий]
Очередной альбом наваял неутомимый автор песен, прогрессирующий гитарист и недурственный вокалист Tilo George Copperfield. Новый комплект сочинений под заголовком "The Electric Band" - это, чёрт побери, своеобразный респектабельный взгляд на современный мир глазами музыканта 70-х годов, хотя Копперфильд, возможно, тогда ещё и не родился. Если я правильно понял из сумбурных кратких заметок, утонувших в междометиях, сей парень отточил и развил свои музыкальные способности в рядах южных блюз-рокеров 3 Dayz Whizkey.
Дискография:
T.G. Copperfield (2017)
The Worried Man (2017)
Tunes For George EP (2018)
Sweet Honey EP (2018)
Magnolia (2019)
Crank It Up In Nashville (2019)
Talkin’ Shop (2019)
The Electric Band (2021)
Метки: T.G. Copperfield |
Единственный сингл группы Caravelles |
Caravelles "Lovin' Just My Style / Self Service" (1966)
Сорокапятка группы Caravelles, образовавшейся в начале 60-х гг. в г. Фениксе (штат Аризона), вышла в сентябре 1966 г. на лейбле "Onacrest". Авторы: сингла - Lipman, Fitzgerald, Breci; би-сайда - Campbell, Johnson, Munell. Би-сайд - кавер-версия песни Тhe New Bloods с дурацкими строками: "I don’t have no one to love me, I don’t have no one to kiss me… so I’ll have to serve myself… Self-service!". Известен также EP, вышедший в 2000 г. на лейбле "Bacchus Archives", в который были включены упомянутый сингл в двух версиях (с вокалом и инструментальный) и тот же би-сайд. Издание было посвящено памяти Jerry Breci.
В состав группы входили John Fitzgerald (вокал, гармоника), Mike Lipman (соло-гитара), Jerry Breci (ритм-гитара), Rick Anderson (бас-гитара), Danny Reed (клавишные) и Doug Steiner (ударные). Интересно, что Джона Фитцжеральда называли "Миком Джеггером Феникса". Caravelles быстро зарекомендовали себя как способная концертная команда и тем самым обратили на себя внимание ди-джея по имени Hadley Murrell (состоял в штате "AM Soul Station KCAC"), который прославился в городе продюсированием таких коллективов как Eddie And Ernie, The New Bloods и The Soul Setters, чьи грампластинки-миньоны тоже выходили на Onacrest Records.
На сайте "Garagehangover" указано, что "Lovin’ Just My Style" - "одна из фирменных песен гаражной эпохи", отличается "яростными вступительными аккордами и барабанной дробью, непринужденной вокальной подачей, острой гитарой и постепенно набирающим обороты стилем Yardbirds".
По некоторым сведениям, Рик Андерсон впоследствии играл в составе Тhe Superfine Dandelion. Первым клавишником группы был Brooks Keenan, а Neal Smith стал её последним ударником (когда Caravelles сменили название на Тhe Holy Grail и перебрались в Сан Франциско), прежде чем его взял в свой состав сам Alice Cooper. Джон Фитцжеральд покинул этот бренный мир в 2014 г.
Сингл также был опубликован в сборниках "Pebbles 08" (1979, LP, лейбл "BFD") и "Boulders 01" (1980, LP, лейбл "Max") . Групп с названием Caravelles было довольно много в англоязычных странах, и не только. На сайте "45cat" я насчитал таких более десяти.
Метки: Caravelles |
Презентация европейского корневого рок-н-ролла и блюза |
Various Artists "Europe’s Rocking – Homegrown Roots Music" (2021)
Сотрудники лейбла "Rhythm Bomb Records" подобрали корневой рок-н-ролл, который не только бережно сохраняется в европейских странах, но бесконечно поддерживается в его традиционной, изначальной форме, постоянно воспроизводится и лакируется. Жив, курилка! Критик Peter Marinus искусственно повысил статус сборника до фестиваля "Eurovision Rock & Roll & Blues", якобы организованного упомянутым лейблом Rhythm Bomb. Даже не знаю, верить ли этому? Он утверждает, что фестиваль охватил двадцать исполнителей из европейских стран, исключая Соединённое Королевство, которое было исключено из-за политики "Brexit". В "Europe’s Rocking – Homegrown Roots Music" представлены не все европейские страны. Например, Нидерланды здесь отсутствуют. Напротив, Германии была предоставлена возможность присутствовать несколькими работами.
Интересно, что американский перец Little Victor участвует вне конкурса. Этот бестрашный американец, несмотря на ковид путешествующий по Европе, представлен треком "Spoonful-like So Blue".
Избранные четыре трека из сборника:
The Hoodoo Tones "Who Thinks About Me"
The Ramblin’ Bandits "Stone Cold Mama"
The Kokomo Kings "Fooled By the City Lights"
Little Victor "So Blue"
Метки: Various Artists |
Новое издание архивных записей Atomic Rooster |
Atomic Rooster "On Air - Live At The BBC & Other Transmission" (2018)
Себе на заметку: "On Air - Live At The BBC & Other Transmission" - двойной альбом на двух грампластинках (13 ремастированных треков). Винил - белый, 180-граммовый. Приложены вкладыш с заметками о группе (автор - Chris Welch) и плакат размером 60 х 90. Альбом на сайте Repertoire Records рекламируется именно так, "бочком"... Странное нововведение, подумал вначале, но потом быстро догадался, в чём там дело...
Сообщается: "Our package includes 2 LPs featuring the complete 1972 BBC Radio 1 In Concert show that has Chris singing Rooster classics like Devil's Answer, backed by Vincent`s powerhouse organ. Also included are performances from Pop Shop broadcast on Belgian TV as well as tracks taken from Germany's famous Beat Club programme".
Метки: Atomic Rooster |
Некоторые дополнения к информации об альбомах Дариуса |
Darius "Darius" (1969) & "Darius II" (2002)
О безымянной грампластинке певца по имени Darius (он же Bobby Joe Ott, умер в 2006 г.; не путать с германской нео-проговой командой, имеющей название Darius), в оригинале выпущенной на Chartmaker Records в 1969 г. в Лос Анджелесе, до сих пор говорят в превосходных тонах, считая легендарным релизом. Таковы оценки не только критиков, но и коллекционеров. Что же касается обыкновенных поклонников классического рока, то они более сдержанны. С точки зрения психоделической музыкальной сцены Города Ангелов, Дариус - выдающийся автор песен, поэт и певец с замечательным вокалом. Его личность держалась в секрете более тридцати лет и, как утверждают, была раскрыта лишь в подробном буклете, приложенном к одному из переизданий упомянутой грампластинки в начале нынешнего столетия (последнее переиздание было предпринято лейблом "World In Sound" сравнительно недавно - в 2019 г.).
Во время работы в студии (Harmony Studios) Дариусу существенно помогли фантастические музыканты Jerry Scheff, Ben Benay и Toxey French, хорошо известные в музыкальном мире Лос Анджелеса; особенно тем, что они записали замечательный альбом "Goldenrod".
Десять оригинальных мелодий Дариуса отражают дух психоделического рок-н-ролла, звучавшего на Сансет-Стрип в Голливуде в конце 60-х гг. В 2001 г. во время подготовки очередного переиздания (на CD) были добавлены три бонус-трека и восьмистраничный буклет. Альбом оставался единственным у Дариуса, пока в 2002 г. не появился альбом "Darius II" (World In Sound, Германия).
Участники записи:
Vocals, Written-By – Darius
Bass – Jerry Scheff
Drums – Toxey French
Guitar – Mike Deasy
Guitar, Arranged By – Ben Benay
+
Producer – Butch Parker, Pat Glasser
Песня "Blow My Mind":
Метки: Darius |
The Choir - культовая кливлендская рок-группа |
The Choir "Last Call: Live at The Music Box" (2020)
Двойной альбом на CD "Last Call: Live at The Music Box" группы The Choir из г. Ментор (штат Огайо), существовавшей в 1964-1970 гг., был выпущен лейблом "Omnivore Recordings" 5 июня 2020 г. Издание было посвящено торжественному юбилейному концерту "Last Call" в честь 50-летней годовщины со дня образования группы. "The Music Box" - это клуб ("Music Box Supper") и одновременно студия звукозаписи в Кливленде (штат Огайо).
Трек-лист начинается с кавер-версии песни Procol Harum "A Whiter Shade Of Pale". Предпоследний трек - "Conquistador", снова кавер-версия песни Procol Harum. Но есть и ещё: "Kaleidoscope" и "Shine On Brightly". Сначала я удивился, а потом узнал, что Phil Giallombardo очень любил Procol Harum, а также ранних Bee Gees (до их увлечения диско). Другие предпочтения группы - Spooky Tooth и региональный герой Bob Seger (герой-то он герой, особенно на первых альбомах, а потом Боб стал певцом для домашних хозяек...).
В принципе о культовом в Кливленде и кое-где за его пределами коллективе можно написать много, но, я думаю, что это уместнее сделать в заметке, посвящённой студийному альбому или первому/последнему синглу, а пока ограничусь лишь упоминанием о том, что The Choir вошли в историю и как своеобразный "инкубатор" для Raspberries... Что же касается меня, то я с удовольствием вспомнил замечательную песню The Choir "I`d Rather You Live Me".
Состав:
Guitar, Keyboards, Vocals – Randy Klawon
Keyboards, Vocals – Ken Margolis
Organ, Vocals – Phil Giallombardo
Bass, Vocals – Denny Carleton
Drums, Vocals – Jim Bonfanti
Backing Vocals – Lori Rizzo, Tonja Schleicher
+
Producer – Brad Rosenberger, The Choir, Tommy Allen
Метки: The Choir |
Концертный альбом Mott Тhe Hoople |
Mott Тhe Hoople "Sea Divers Live In London" (1970, 2021)
Mott Тhe Hoople были одними из величайших исполнителей в истории классического рока. Но несмотря на то, что в начале 70-х годов Mott Тhe Hoople записали несколько альбомных рок-хитов, группа так и не пробилась в мейнстрим. В коллективе выделялся вокалист и пианист Ian Hunter, пришедший в группу в 1966 г. Хантер смог разрушить традиции рок-н-ролла своими текстами, и группа, возглавляемая гитаристом Миком Ральфсом (Mick Ralphs), всё более совершенствовала своё жёсткое звучание, не покидая передовых позиций на территории хард-рока. "Sea Divers Live In London" - это концертная запись 1970 г., демонстрирующая ранний материал группы и включающая редкую стадионную кавер-версию песни Нила Янга "Ohio", а также хард-рок номера из альбома Mott Тhe Hoople "Mad Shadows".
Кстати, в 2021 г. британским лейблом "Vocalion" издан также двойной сборник "The Hoople, All The Young Dudes & Mott" в формате SA-CD.
Метки: Mott Тhe Hoople |
Сингл Starlite Campbell Band |
Starlite Campbell Band "Lay It Out On Me" (2020)
Очередной сингл португальского дуэта.
Состав:
Suzy Starlite: bass guitars
Simon Campbell: guitars & vocals
При участии:
Steve Gibson: drums & percussion
Jonny Henderson: Bechstein grand piano
Метки: Starlite Campbell Band |
Moby Grape |
Метки: Moby Grape |