" Срок человеческой жизни - точка; естество - текуче; ощущения - темны; соединение целого тела - тленно; душа - волчок; судьба - непостижима; слава - невзыскательна..." (император Марк Аврелий)
Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for fair use for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research.
Единственный сингл Caretakers Of Deception |
Caretakers Of Deception "Cuttin' Grass / x + y = 13" (1967)
"Cuttin' Grass / x + y = 13" - единственная сорокапятка явно неординарной американской группы Caretakers Of Deception. Надо сказать, что особое впечатление на меня произвёл би-сайд, обнаружение которого я считаю удачей. Грампластинка была выпущена в 1967 г. лейблом "Sanctus". Автором песен указан T. Jones. Кто-то предположил: "А это случайно не Thomas Chase Jones?" Продюсер - Long-Miller Enterprises.
Бутлег сорокапятки был издан в мае 2008 г. лейблом " Garage Greats". Сингл был впоследствии размещён в сборниках "Psychedelic Disaster Whirl" (1986, LP, лейбл "Frantic") и "Acid Dreams Testament" (без даты, CD, без указания лейбла). Би-сайд размещался в сборниках "The Psychedelic Unknowns Vol. 2" (1979, EP, лейбл "Calico") и "Pebbles CD: 08 : Southern California" (1996, CD, лейбл "Archive International Productions").
Метки: Caretakers Of Deception |
Alfa Valova как сайд-проект Эрика Хейтхауза о планете из далёкой галактики |
Alfa Valova "Happy" & "Violet"
Alfa Valova - заинтересовавший меня в эти дни экспериментальный этно-джазовый ансамбль, созданный 33-летним инженером звукозаписи, музыкантом, композитором и продюсером из Санта-Фе Эриком Хейтхаузом (Eric Heithaus). Стилистика проекта базируется на широком спектре текстур и модальностей, развивается в сотрудничестве с музыкантами Симфонического оркестра Санта-Фе и другими местными музыкантами из разных слоёв общества. Цель Эрика - добиться богатого и уникального звучания. В эклектичном звуковом ландшафте разворачивается история альтернативной вселенной, в которой музыка служит ключом к счастью; история крошечной планеты под названием Альфа Валова.
На сайте группы сообщается, что она выпустила свой дебютный альбом (без названия) сравнительно недавно - в 2016 г. Опус Эрика и его единомышленников представляет собой научно-фантастическое повествование, в котором валовианцы из галактики "Sunflower" воспринимают дар музыки как должное, но в конечном итоге враждебные силы оставили их без музыки и ввергли в болезни. Главный герой повествования, Scout Sunshine, должен создать новую музыку, которая исцелит население его родной планеты. Используя сочетание традиционной западной классики, джаза и рок-инструментов, а также различных национальных инструментов мира, таких как Bouzouki, Udu и Oud, каждый из 14 треков альбома добавляет новых красок в причудливое повествование.
На обложке дебютного альбома размещена репродукция оригинальной работы художника-сюрреалиста Майкла Шеваля (Michael Cheval) "Melody of Rain", вдохновившая Эрика на создание одноименной песни.
На сайте Alfa Valova можно более подробно почитать об истории коллектива, послушать довольно много музыки и посмотреть два видеоролика "Месть пчёл" и "Три арены турецкого цирка".
Метки: Alfa Valova Eric Heithaus |
Лайонел Барт задавался весьма щепетильными вопросами |
Lionel Bart "Isn't This Where We Came In? / May A Man Be Merry?" (1968)
Один из синглов парня по имени Lionel Bart попался мне совершенно случайно. "Isn't This Where We Came In?" я сразу же забраковал, а вот би-сайд "May A Man Be Merry?" мне понравился.
Лайонел Барт (1930-1999) - британский писатель и композитор поп-музыки и мюзиклов (его бабушка и дедушка - выходцы из Галиции, бежавшие оттуда во времена еврейских погромов). Барт - автор знаменитого рок-н-ролла "Rock With The Caveman" (исполнитель - Tommy Steele). Он был единственным создателем мюзикла "Оливер!" (1960, по сюжету "Оливера Твиста" Чарльза Диккенса). Барт официально считается основателем британского музыкального театра 1960-х гг., ему удалось переломить положение, когда в Соединённом Королевстве доминировали лишь американские мюзиклы. "Отцом современного британского мюзикла" Барта называл даже Эндрю Ллойд Уэббер. В 1963 г. наш герой был удостоен премии за лучшую оригинальную музыку для "Оливера!," а киноверсия мюзикла 1968 г. получила в общей сложности шесть премий "Оскар", в том числе за лучший фильм.
Широко известны его песни, исполнявшиеся другими артистами. Наиболее популярны заглавная песня к фильму о Джеймсе Бонде "Из России с любовью", "Living Doll" (Cliff Richard), "Far Away" (Shirley Bassey), "Do You Mind?" (Anthony Newley и Andy Williams), "Big Time" (Jack Jones), "Easy Going Me" (Adam Faith), "Always You And Me" (Russ Conway) и несколько песен в исполнении уже упомянутого выше Томми Стила ("A Handful of Songs", "Butterfingers" и "Little White Bull").
Забавно, что к середине 60-х гг. Лайонел стал участником британского бомонда, ведущим весьма диковинный образ жизни и окружённым знаменитыми друзьями. Пресса упивалась описанием эксцессов, происходящих с Бартом и вокруг него, и его ослепительных вечеринок.
Метки: Lionel Bart |
Очередные трофеи охотника за бонусами и ауттейками: Deep Purple |
Deep Purple "Shades Of Deep Purple" (1968, 2014)
Японцы неоднократно переиздавали дебютный альбом Deep Purple "Shades Of Deep Purple", но в 2003, 2008, 2011 и 2014 гг. переиздания на CD неизменно дополнялись бонус-треками. В качестве примера я взял переиздание 2014 г. (19 февраля) японским подразделением лейбла "Victor" (paper sleeve, K2HD, HQCD). Оно включает пять бонус-треков: 9) "Shadows" (ауттейк); 10) "Love Help Me" (инструментальная версия); 11) "Help" (альтернативный вариант); 12) "Hey Joe" (запись на сессии радио Би-Би-Си) и 13) "Hush" (запись выступления на американском телевидении). Эти бонусы я послушал впервые.
Альбом, как известно, вышел в США в июле 1968 г. (на лейбле "Tetragrammaton"), а в Соединённом Королевстве - в сентябре 1968 г. (на Parlophone Records). Инициатором создания группы и автором её изначальной концепции (вначале как Roundabout) был Chris Curtis (Christopher Crummey, 1941-2005, ударные), в 1966 г. уставший от бесконечных гастролей и покинувший The Searchers (одну из лучших групп мерсибита, Ливерпуль), где он играл с 1960 г.
Состав:
Rod Evans - lead vocals
Ritchie Blackmore - guitar
Nick Simper - bass, backing vocals
Jon Lord - organ, keyboards, backing vocals
Ian Paice - drums
+
Derek Lawrence - producer
Метки: Deep Purple |
Сплит-альбом Клаптона и Ричарда |
Eric Clapton & Little Richard On One LP
Вчера проводил инвентаризацию своей коллекции альбомов Эрика Клаптона, сверяя её с размещёнными в Сети дискографиями и имеющимися у меня справочниками. И обнаружил неизвестный мне сплит-альбом 1970 года, выпущенный звукозаписывающей компанией "AFRTS" (American Forces Radio And Television Service). На первой стороне грампластинки размещены шесть треков Эрика Клаптона, на второй - пять треков Литтл Ричарда. Грампластинка получила название: Eric Clapton / Little Richard "Eric Clapton / The Rill Thing". В заметках к релизу на сайте "Discogs" сказано: "Additional times on the label, after the run times are cue times for the DJ".
Метки: Eric Clapton Little Richard |
The Murphy Brothers And The Mack Jackets |
The Murphy Brothers And The Mack Jackets "Walk Past Our Past" (2018)
The Murphy Brothers And The Mack Jackets - группа, образовавшаяся и базирующаяся в Ванкувере (Британская Колумбия).
Метки: The Murphy Brothers And The Mack Jackets |
Slim Wild Boar |
Метки: Slim Wild Boar |
The Mahoney Brothers |
The Mahoney Brothers "Tequila Sunrise" (preview from "Knoebels 25" album)
Метки: The Mahoney Brothers |
Штутгартская команда Them Muddy Brothers |
Метки: Them Muddy Brothers |
Бразильские хард-рокеры The Muddy Brothers |
The Muddy Brothers "Facing The Sky (Backwards)" (2016)
Слушая альбом "Facing The Sky (Backwards)" приятнейшей и способной выдавать такие штукенции молоденькой бразильской рок-группы The Muddy Brothers, мне вдруг совершенно расхотелось знать её биографию. А зачем мне это нужно (?), спросил я себя. Не заработали они на биографию. И это артефакт не прошлых эпох, где каждый черепок обрастал многими историями...
Ещё вчера я видел на Bandcamp альбом "Handmade" (2013), но сегодня он куда-то исчез. Уж не галлюцинация ли у меня была? В крайнем случае можно послушать здесь.
Метки: The Muddy Brothers |
Инструментальная пьеса, чей герой - скучающий эмбриончик |
Apoteosi "Embrion" (1975)
"Embrion" - вступительный трек из альбома (без названия) замечательной итальянской команды Apoteosi, образовавшейся в 1974 г. Авторы композиции - M. Surace и M. Idà. Единственный альбом этой группы вышел в 1975 г. на лейбле "Said Record". В состав коллектива входили Federico Idà (бас-гитара, флейта), Franco Vinci (гитара, вокал), Marcello Surace (ударные), Massimo Idà (клавишные, вокал), Silvana Idà (вокал). В конце 70-х гг. квинтет сократился до квартета (ушёл Франко Винчи), сменил название на Sandwich и выпустил альбом "Let's Go" (1979, Tank Records), заполненный диско-музыкой... Увы...
(Cover and label illustrations - fake, made by me)
Метки: Apoteosi |
Barrabas (переиздание на виниле) |
Barrabas "Barrabas", "Power" & "Soltad a Barrabas" (2021)
Испанский лейбл "Sommor" (подразделение компании "Guerssen") предпринял переиздание первых трёх альбомов Barrabas (1972-1974 гг.) на грампластинках.
Но моя любимая песня этой группы - "Dolores" из альбома "Bestial":
Метки: Barrabas |
The Bangles - одна из лучших девчачьих групп |
Ladies and Gentlemen... The Bangles!
Обозначенные на карте поп-музыки буквой "Ж" коллективы были довольно многочисленны, но как-то мне ничем особенным не запомнились, если не считать восхитительные юные фигурки и у некоторых - весьма притягательные ножки... Исключение составляют The Bangles, о которых я встречал одобрительные статьи в рок-журналах (правда, их не читал).
Сборник "Ladies and Gentlemen... The Bangles!" был выпущен в 2014 г. в День Благодарения. Составители включили в сборник самый ранний материал группы, записанный до того как девушки заключили контракт с лейблом "Columbia Records". В 2016 г. сборник был переиздан лейблом "Omnivore Recordings" на CD и виниле. Для поклонников команды определённый интерес может представлять дебютный сингл "Getting Out of Hand". Я этот коллектив в своё время вовсе не слушал, да и сейчас не горю желанием, но отдать им должное спешу. Признаю, что они были и останутся одними из лучших в своём роде. Познакомлю внучек с этой группой.
Состав:
Susanna Hoffs – rhythm guitar, vocals
Debbi Peterson – drums, vocals
Vicki Peterson – lead guitar, vocals
Annette Zilinskas – bass guitar, harmonica, vocals
Michael Steele – vocals, bass guitar on live tracks 13 & 14
И для сравнения:
Smashed Gladys "Bump In The Night" (2021)
Метки: The Bangles Smashed Gladys |
Рок-фестиваль в Индианаполисе |
Метки: Indianapolis Rock Festival |
Патриархи гаражного рока (по мысли барселонских издателей) |
Little Phil And The Night Shadows "Patriarchs Of Garage Rock" (2004/2007)
Услышав некоторые песни американской группы Little Phil & The Night Shadows (из Атланты, штат Джорджия), мне захотелось поближе ознакомиться с музыкой этой команды, её сохранившимися записями. История коллектива начинается с истории The Cavaliers, образовавшихся в декабре 1956 г. Затем в связи с тем, что группа с таким названием уже существовала, музыканты в 1957 г. преобразовали The Cavaliers в The Kavaliers. Пережив ряд замен в составе, коллектив перевоплотился в The Barons. В 1959 г. ведущий гитарист сочинил инструментал "Night Shadows", название которого столь понравилось бас-гитаристу, что он предложил использовать его вместо The Barons. Теперь они стали The Night Shadows. Что же касается саунда, то группа в тот период исполняла блюз в чикагском стиле.
Но с 1962 г. The Night Shadows увлеклись ритм-энд-блюзом. Их фронтменами стали Little Erv (Barocas) и Judy Argo, внешностью напоминающая Elizabeth Taylor. В течение следующих двух лет группа пользовалась популярностью как одна из самых лучших ритм-энд-блюз групп для танцевальных залов и формальных вечеринок южных колледжей, разделённых в те времена по расовому признаку. В 1964 г. группы "британского вторжения" заставили наших героев сменить основное направление на рок, а Эрв и Джуди вынуждены были покинуть группу. В качестве замены "старорежимным вокалистам" был выбран четырнадцатилетний Little Phil Rosenberg , который до такой степени соответствовал новым веяниям, что даже возглавил Little Phil And The Night Shadows в 1965 г.! Помимо Маленького Фила в группе на тот момент состояли Jimmy Callaway (гитара), Bobby Newell (орган), Charles Spinks (ударные) и Aleck Janoulis (бас-гитара).
Существенные изменения в судьбе коллектива произошли благодаря знакомству бас-гитариста Алека Янулиса со студийным инженером и продюсером по имени Johnny Brooks, с которым первый работал ещё в 1959 году. Дело в том, что Джонни открыл собственную студию записи и искал музыкантов с собственным оригинальным материалом. Такой материал был у Фила и Алека. Вскоре был подписан контракт с Dot Records и записан первый сингл "So Much".
Мне не удалось уточнить, кого именно из музыкантов забрали воевать во Вьетнам, но группе всё же удалось подготовить ещё один сингл - "60 Second Swinger", вышедший на Gaye Records. Но когда Little Phil And The Night Shadows вступили в договорные отношения с компанией "Baja Records", им пришлось по юридическим основаниям записываться под коллективным псевдонимом The Square Root Of Two. Кстати, в 1968 г. музыканты так назвали свой психоделический альбом, изданный на Spectrum Stereo. Другое название, которые музыканты временно использовали - The Georgia Power Kompany. При всех несомненных своих плюсах Little Phil And The Night Shadows погрязли во внутренних конфликтах и распались, дав прощальный концерт на "Memorial Day" в 1969 году.
Их дискография включает три альбома: "The Square Root Of Two" (1968), "Live At The Spot" (1981), "Invasion Of The Acid-Eaters" (1982), семь синглов и четыре компиляции. В 2004 г. небольшой независимый испанский лейбл "Penniman Records" издал сборник Patriarchs Of Garage Rock (на грампластинке), переиздав его в 2007 г. на CD. Его я сегодня и кручу. Продюсер, кстати, Алек Янулис. Самый понравившийся трек - "In The Air".
Метки: Little Phil And The Night Shadows |
Lazy Nickels о борьбе за свободу |
Lazy Nickels "35 Design / Struggle For Freedom" (1970)
Монофоническая сорокапятка "35 Design / Struggle For Freedom" американской группы Lazy Nickels была записана в домашней студии чувака по имени Don Ellis в Голливуде и издана лейблом "Slug Records" в 1970 г. (по информации на сайте "Discogs", лейбл ограничился только музыкой Lazy Nickels). Авторы треков - Eyerick и Rhine.
Сингл был размещён в сборниках "Seeds Turn To Flowers Turn To Dust (Things Change)" (1999, LP/CD, лейбл "Bacchus Archives") и "A Lethal Dose Of Hard Psych" (1999, CD, лейбл "Arf! Arf!").
Узнал, что группа из Калифорнии и образовалась в конце 60-х годов, просуществовав до начала 1971 года. В состав группы входили Gary Rhine (ударные), Jerry Rodiger (бас-гитара) и Evan Eyerick (вокал). На сайте "Discogs" сообщается ещё об одной монофонической сорокапятке группы - "Baby Blue / Stop The Machine", вышедшей на том же лейбле в 1968 г. Авторы треков - опять же Eyerick и Rhine. На Youtube есть два соответствующих ролика, но уж очень плохого качества.
Метки: Lazy Nickels |
И всё же наверное есть место, где они меня не найдут |
Various Artists "Storm In The Garage" (1965-1969)
Трёхдисковый (тройной) сборник "Storm In The Garage" был переиздан в 2003 г. итальянским лейблом "Akarma". В принципе он совсем не хуже таких сборников как "Garage Punk Unknowns" или "Psychedelic Unknowns". Здесь можно послушать несколько ранее неизвестных и редких треков: например, таких как впервые изданный трек The Damnation of Adam Blessing или кавер-версии группы Soulbenders. Несмотря на своё название, сборник помимо гаражного рока включил композиции таких жанров как бит, ритм-энд-блюз и психоделический рок. Оформление бокс-сета - мертвецы, гробы, могилы, черепа, кости... Поэтому я разместил не главную иллюстрацию, а обложку одного из CD, вошедших в коробочку. Составители компиляции включили в неё композиции американских и канадских групп в основном за 1965-1968 гг. и парочку-тройку - за 1969 г. Интерес у меня вызвал трек № 68 "Let It Be" от замечательной команды Finch. Очень неожиданно!
Сборник открывает кавер-версия на песню "Somewhere They Can't Find Me" (автор - Paul Simon) в исполнении группы Alliance. Я бы сделал её эпиграфом к нашим серым будням эпохи ковида...
Метки: Various Artists Storm In The Garage |
Записи Austin Blues-Rockers, не изданные и не сыгранные на публике |
Austin Blues-Rockers: Records with Sonobeat in 1975 & 1976
Сегодня, путешествуя по Сети, набрёл на сэмплы группы Austin Blues-Rockers, образовавшейся в середине 70-х гг. в г. Остине (округ Тревис, штат Техас). Обычно я на сэмплы внимания не обращаю, считая их ошмётками полноценных композиций, но в данном случае, не имея этих самых композиций, я решил сохранить ничтожные обрывки в своём блоге (для личных целей).
Austin Blues-Rockers исполняли ритм-энд-блюз и кавер-версии известных мировых и национальных хитов. В конце 1975 г. группу, которая тогда ещё называлась немного иначе - Blues-Rock Group, заметил Bill Josey Sr. - соучредитель компании звукозаписи "Sonobeat". Его работа с музыкантами этой группы продлилась с 21 декабря 1975 г. по 3 января 1976 г. Поначалу они записали "House Rocker" - кавер-версию сингла Би Би Кинга (BB King) 1955 г., который, кстати, очень напоминает его более позднюю вещицу "Boogie Rock". Потом была записана композиция "Snatch It Back And Hold It" (ритм-энд-блюз сочинение чувака по имени Junior Wells из 60-х). После неё последовала запись "Chicken Shack" (инструментал из репертуара Muddy Waters Blues Band), а затем и "It's Hard To Stop (Doing Something When It's Good To You)" (дань уважения оригинальному ритм-энд-блюз номеру Betty Wright 1973 года).
Сессии проходили в студии "Blue Hole Sounds", принадлежавшей компании "Sonobeat" и построенной на окраине крошечного холма Либерти, в 35 милях к северу от Остина. Студийные сессии завершили "It's Hard To Stop" и один дубль "House Rocker" (иногда обозначаемый как "Rock House" на сохранившихся магнитофонных кассетах) с вокальными наложениями. Все другие треки, за исключением "Сhicken Shack" остались незаконченными, чисто инструментальными.
В дневнике Билла сохранился список музыкантов: Al Davies, Derick O'Brien, Doke Ford, David (фамилия которого, возможно, была Levy) и Frieda Borth (из остинской группы Contraband, родилась в Питтсбурге). Из этого же дневника видно, что Билл тщательно отбирал песни своих подопечных, надеясь собрать материал для лонгплея, длительность звучания которого он планировал не менее 40 минут.
В марте 1976 г. группа, преобразившись в Austin Blues-Rockers, вновь возвращается в студию "Blue Hole Sounds", чтобы записать ещё две песни - "Soulful Dress" (кавер-версию на хит 1964 г. филиппино-американского ритм-энд-блюзового комбо Sugar Pie DeSanto) и "Ain't Nobody (Gonna Turn Me Around)" (кавер на хит Ареты Франклин 1967 г.). Эти два трека, как предполагают, были предназначены для выпуска соответствующего стерео-сингла на лейбле "Sonobeat". Но 1976 г. оказался для компании финансово трудным, и в немалой степени из-за тяжёлой болезни Билла Джози-старшего, потребовавшей крупных денежных средств для лечения. При этом не только ничего не было издано, но не был даже подобран сет-лист для выступлений. Группа, как считают исследователи, так и не смогла дать ни одного концерта. Свидетельство этому - полное отсутствие соответствующих реклам, статей и фотографий... Серьёзным ударом для группы была мото-катастрофа, в которую попала вокалистка Фрида со своим бой-френдом и музыкальным партнёром. В результате друг погиб, а у неё оказалась парлизована левая рука и ампутирована нижняя часть левой ноги...
Сохранившиеся сэмплы, демонстрирующие незаурядные способности группы:
Ain't Nobody (Gonna Turn Me Around) (unreleased; 1976)
Soulful Dress (unreleased; 1976)
Chicken Shack (unreleased; 1976)
Snatch It Back And Hold It (unreleased; 1976)
It's Hard To Stop (unreleased; 1976)
It's Hard To Stop - vocal detail (unreleased; 1976)
Метки: Austin Blues-Rockers |
Электрическая одержимость под электрической луной |
Electric Moon "Live at Freak Valley Festival 2019" (2020) & "Phase" (2021)
Electric Moon - одна из лучших современных групп Германии, если иметь в виду лигу "тяжёлая электронная психоделия". Меня у этих перцев привлекает использование квакера! Да, только из-за этого я ещё в 2012 г. вписал название группы в свой блокнот (!), но потом за ней не следил и последующие альбомы не слушал. Для моего возраста коллектив немного тяжеловатый. Лидер группы - Sula Bassana. Старейшее участие - Komet Lulu, отв. за фуззирующий бас, эффекты и необычные звуки синтезатора.
Музыканты продолжают традиции германского краут-рока и временами увлечены пинкфлойдизмом.
Состав:
Lulu - Bass
Sula - Guitar
Pablo - Drums
Joe - Guitar
Метки: Electric Moon |
Единственный сингл квинтета Cirkit (The Cirkit) |
Cirkit "Yesterday We Laughed / Please Come Back" (1968)
"Мы хотим подышать воздухом, когда
многие уже на это не способны"
(Paolo Milea, эксперт по поп-музыке 60-х гг., июнь 2020 г.)
В 1966-1968 гг. в городе Мичиган Сити (штат Индиана) существовала и пользовалась некоторой популярностью группа Cirkit. Первую скрипку в ней играл местный вокалист и автор песен Rod Hansen (ранее состоял в Тhe Deep South). Кроме него, в состав группы входили Scott Glemsieck (орган), Dave Goldman (бас-гитара), Bruce Hainey (ритм-гитара) и Jim Shindell (соло-гитара).
По своей стилистике квинтет (на фотографии вверху - секстет) немного напоминал The Monkees начального периода. Cirkit (The Cirkit) на первых порах не выезжали за пределы родного штата, давая концерты в местных рок-клубах и колледжах. Для того, чтобы записать свою единственную сорокапятку "Yesterday We Laughed / I Was Wrong", парни отправились в Чикаго, в студию "Universal". Подписав контракт с лейблом "Unicorn Record Company" (Индиана), музыканты издали свой миньон в 1968 г. Автор обеих песен - Род Хансен. Грампластинка появилась на прилавках в обложках двух расцветок (зелёной и розовой). На обложке название группы указано без артикля, на этикетке - с артиклем...
Коллекционерам известен также ацетат с синглом "Yesterday We Laughed", на обратной стороне которого была размещена песенка "Please Come Back". Выпуск этого ацетата датируется 1967 годом. В 2003 г. сингл был размещён в сборнике "Quagmire 2" (CD, лейбл "Finest Hour"). Кроме того, в справочнике "Fuzz Acid & Flowers" сообщается, что сингл можно найти в коллекции "Psychedelic Moods - Part Two: (Journey Thru Inner Space With Hydro Pyro And Others)" (1993, CD, лейбл "Collectables")", а обе вещицы - в компиляции "Hoosier Hotshots" (LP, подтвердить это, однако, не могу).
Наконец, 3 ноября 2008 г. появился бутлег сорокапятки "Yesterday We Laughed / I Was Wrong" (от имени " Garage Greats / Unicorn").
Метки: Cirkit (The Cirkit) |