Изумительный тортик к чашечке кофе |
Торт сочетает в себе вкус кофе и шоколада и идеально подходит к чашечке кофе.
Ингредиенты:
Для теста:
Для сметанного крема:
Для сливочного крема:
Способ приготовления:
Масло растопить в кастрюльке, добавить разломанный шоколад, кофе и на маленьком огне довести до однородной массы, немного охладить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в крепкую пену. В желтки добавить сахар, ванилин и взбить до растворения сахара. Влить остывшую шоколадную смесь, перемешать. Аккуратно, круговыми движениями ввести белки.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять на шоколадную массу. Всё тщательно перемешать и выложить в форму диам. 22-24 см. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40 мин.
Достать форму из духовки и дать коржу полностью остыть. У коржа горизонтально срезать 1/3 часть.
Больший корж положить на блюдо и поставить бортик. Меньший корж искрошить.
Для сметанного крема сметану смешать с сах. пудрой, бисквитной крошкой, коньяком и тёртым шоколадом.
Для сливочного крема взбить сливки с закрепителем и сах. пудрой.
Сметанный крем выложить на бисквитный корж и аккуратно разровнять.
Сверху осторожно выложить взбитые сливки. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол бортик формы удалить. Середину торта посыпать корицей. Торт можно украсить фигурным шоколадом.
Рубрики: | Вкусности/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |