Суббота, 16 Июня 2012 г. 13:47
+ в цитатник
Это не только безумно красиво, но и вкусно!
Ингредиенты:
-
200г замороженной клубники
-
15г быстрорастворимого желатина
-
150г сахарной пудры половинка лимона
Способ приготовления:
-
Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
-
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
-
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
-
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
-
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
-
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Метки:
клубника
десерты
рецепт с фото
клубничный десерт
кулинария
летние блюда
оригинальное блюдо
Процитировано 101 раз
Понравилось: 26 пользователям
-
26
Запись понравилась
-
101
Процитировали
-
0
Сохранили
-