-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Gunesimka:

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gunesimka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей: 4365
Комментариев: 2164
Написано: 8012


ЯРКО-ЗИМНИЙ, НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Суббота, 16 Декабря 2023 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ярко-зимний, новогодне-рождественский апельсиновый пирог

Аромат апельсинов на весь дом!🍊🍊🍊 На Новый год и Рождество 🎄🎄🎄 лучше не придумать. Зимний апельсиновый пирог, изумительный сладкий пирог к чаю.
Если надоели тортики и пирожные, замените их этим пирогом. Или испеките его просто в рождественские каникулы. Семья и гости будут довольны, ведь пирог на самом деле волшебно-рождественский и новогодний.
Рецепт подкупает своей простотой. Всего несколько простых действий, а результат удивляет.

resize (516x290, 79Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

для теста
Простой сахар - 80 гр
Ванильный сахар - 7-8 гр
Соль - 1 щепотка
Мука - 280 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Маргарин или масло - 100 гр
Яйца - 1 шт. среднего размера
 
для начинки
Апельсины - 2 шт. (примерно 500-600 гр)
Простой сахар - 100 гр
Любой крахмал - 4 ч.л. с горкой
 
Форма круглая, диаметр 22 см.
В рецепте обычный маргарин вместо масла. С ним пирог легче, а на вкус ничуть не хуже, проверено.

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Делаем песочное тесто. Смешиваем простой и ванильный сахар, соль, муку и разрыхлитель. Перетираем смесь вместе с маргарином (или маслом) руками в крошку. Вбиваем яйцо и вымешиваем. Долго не нужно, только до однородности.
 
Отделаем третью часть и отправляем в морозилку. Основную часть сразу выкладываем в форму, закрытую бумагой (бумагу смазываем). Распределяем руками, никакой скалки. Формируем бортик под начинку.
 
Чистим пару средних апельсинов, перемалываем мякоть блендером. Выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Провариваем, помешивая, до легкого загустения, около 1-2 минут от закипания. Снимаем, чуть остужаем.
Выкладываем на основу, разравниваем. Достаем подмороженный кусок теста и натираем его крупной стружкой, прямо по верху апельсиновой начинки.
 
Ставим в разогретую духовку, выпекаем 25-30 минут при 180 С. Достаем, даем чуть остыть, извлекаем переворачиванием. Очень хорошо остужаем, чтобы начинка превратилась в желе. Посыпаем сахарной пудрой. Все! Пирог готов.
 
Аромат волшебный! Такой ярко-зимний, новогодне-рождественский. А вкус описывать не стану. Лучше посмотрите видео и испеките. Обещаю полный восторг.
Рубрики:  -Кулинария-/-Выпечка-
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку