-

Быстрый переход по страницам блога Gunesimka:

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gunesimka

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8004


АДЖИКА «ЖЕНСКАЯ» НА ЗИМУ

Воскресенье, 20 Августа 2023 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Аджика «женская» на зиму

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Женская аджика в полной мере оправдывает свое название, т.к. имеет очень мягкий и нежный вкус.


adzhika_zhenskaya_na_zimu_i (700x467, 282Kb)

Предлагаю приготовить очень вкусную аджику на зиму, она может быть не только соусом и дополнением к какому-то блюду, её можно кушать просто, намазав на хлеб, как самостоятельную закуску.

 

Для приготовления женской аджики на зиму потребуется красный сладкий толстостенный перец. Лучше всего использовать перец сорта «ратунда»: этот перец идеально подходит для нежной женской аджики, т.к. он очень вкусный, сочный и хрустящий. Если нет «ратунды», то его можно заменить любым другим сладким красным перцем. Ещё для аджики нам потребуется морковь, чеснок и яблоки. Яблоки берём кисло-сладкие. Хорошо, если купите сорт «Антоновка».

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

  • перец красный сладкий (желательно «ратунда») – 1 кг

  • помидоры – 3 кг (или 3 л томатного сока)

  • яблоки кисло-сладкие – 1 кг

  • морковь – 1 кг

  • чеснок – 70-100 г

  • перец острый – 2-3 шт.

  • масло подсолнечное – 150 мл

  • сахар – 150 г

  • соль – ¼ стакана

  • уксус 9% – 150 мл

Примечание: из указанного количества продуктов получается 6 поллитровых баночек аджики.

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Вымываем сладкий перец, разрезаем его, вытрушиваем из него семена.

 

adzhika_zhenskaya_na_zimu_1 (600x400, 194Kb)

Перемалываем перец с помощью мясорубки.

adzhika_zhenskaya_na_zimu_2 (600x400, 234Kb)

Вымываем, очищаем от кожицы, перемалываем на мясорубке морковь.

adzhika_zhenskaya_na_zimu_3 (600x400, 233Kb)

Моем яблоки, разрезаем их пополам. Затем разрезаем яблоки на дольки, вырезаем из них семенные коробки вместе с семенами. Кусочки яблок также пропускаем через мясорубку.

adzhika_zhenskaya_na_zimu_4 (600x400, 210Kb)

Моем помидоры, разрезаем пополам, вырезаем плодоножки. Затем пропускаем через соковыжималку. Томатный сок можно прокипятить 5 мин.

adzhika_zhenskaya_na_zimu_5 (600x400, 142Kb)

Кладем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с томатным соком, перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту. Перемешивая смесь деревянной лопаточкой, доводим массу до кипения. Когда овощная смесь закипит, убавляем огонь, варим женскую аджику на зиму 1 час. В самом конце варки засыпаем соль и сахар, вливаем масло и уксус, добавляем измельчённый горький перец и давленый чеснок.

adzhika_zhenskaya_na_zimu_6 (600x400, 254Kb)

Сразу всё количество горького перца не кладём в аджику, а вводим его постепенно, пробуя и регулируя по своему вкусу. Учитываем то, что в холодной аджике зимой острота будет менее ярко выражена. Если чеснока покажется мало, то можно добавить его побольше.

adzhika_zhenskaya_na_zimu_7 (600x400, 136Kb)

Готовую женскую аджику раскладываем в банки, герметично закатываем ключом. Банки должны быть горячие и обязательно стерилизованные. Переворачиваем банки, оставляем на ночь, укутанными одеялом.

adzhika_zhenskaya_na_zimu_8 (600x400, 170Kb)

Аджика женская на зиму готова!


adzhika_zhenskaya_na_zimu_g (700x467, 276Kb)

adzhika_zhenskaya_na_zimu_i (700x467, 282Kb)

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  -Кулинария-/-Заготовки впрок-
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку