-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душа__Радуги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 409


Я бы это назвала чизкейком)))

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения Angelina_Dark Тёртый пирог со сладкой творожной начинкой

 

  (628x391, 351Kb)

Тесто: 200 г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3-4 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, щепотка ванилина, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 3,5 стакана муки.
Для начинки можно взять сладкий творог с различными добавками (изюм, курага, финики), либо нарезанные фрукты (яблоки, твёрдые груши, сливы), либо ягоды (малина, клубника, но не перезревшие), либо не жидкое варенье из чего угодно. Можно смешивать сладкий творог с ягодами или фруктами.


Сам процесс: растопить масло, вылить в миску большую, добавить сахар и растирать его ложкой в масле. Добавить сметану и все хорошо перемешать, затем добавить соду и муку, вымесить плотное (песочное), но эластичное тесто. Скатать из теста 8 шаров, положить их в морозилку на 30 минут. Взять противень, смазать его растительным маслом, затем на крупной терке натереть 5 шаров теста, немного примять стружки из теста на противне и разровнять, чтобы все дно было покрыто равномерно. Сверху выложить начинку, и поверх начинки натереть оставшиеся 3 шара теста, чтобы стружки равномерно покрывали начинку пирога. Выпекать в разогретой духовке при t = 180-200 гр. примерно 30 минут, чтобы верх пирога подрумянился.
После того, как пирог немного остынет, сверху посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски.
На все ушло около 1 часа.

 


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку