-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


Активная жизнь в преклонном возрасте может предотвратить слабоумие

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 11:44 + в цитатник
 (250x180, 7Kb)
Шведские ученые установили, что в преклонном возрасте активная социальная жизнь человека может предотвратить слабоумие.

В результате шестилетнего исследования, охватывавшего 506 человек в возрасте от 78 лет и старше, шведские медики пришли к выводу, что открытость, доброжелательность, отсутствие склонности к внутренним страхам и переживаниям у тех, кого называют экстровертами, являются своеобразной защитой от старческого слабоумия, в то время как предрасположенность к волнению по самым различным поводам способствует развитию этого заболевания.

Полученные данные опубликованы в последнем номере журнала "Ньюролоджи".

Изначально вопросы об образе жизни, предложенные участникам исследования, имели целью определить уровень их активности в мероприятиях по проведению досуга, работе различных кружков и объединений. В течение 6 лет, что шел эксперимент, у 144 стариков развилось слабоумие. Обработав и проанализировав данные наблюдений, медики констатировали, что интроверты - люди "закрытые", но сохраняющие мир и покой в душе, имеют на 50 проц меньше шансов заболеть слабоумием, чем те же интроверты, которые без конца переживают по самым разным поводам. То же самое касается и экстравертов.

"Предыдущие исследования показали, что высокий уровень стресса и предрасположенность к волнению способны воздействовать на некоторые части мозга, например, гиппокамп, и спровоцировать тем самым возникновение деменции. Наши открытия показывают, что один из способов предотвращения деменции может состоять в активном образе жизни и спокойном отношении к вещам", - сообщил сотрудник Исследовательского центра по вопросам старения в Стокгольме Хуй-Ксин Ванг в интервью агентству ТТ.

По ее словам, это – хорошая новость, поскольку образ жизни и общение – как раз то, что можно контролировать, в отличие от наследственных факторов, и человек, таким образом, может сознательно сам влиять на состояние своего здоровья. "Вместе с тем это еще только предварительные результаты. Пока точно не установлено, как отношение к жизни влияет на риск возникновения у человека деменции," – добавила она.
Источник www.ami-tass.ru



- Вам необходимо налогообложение тюмень? Тогда ссылочка для Вас!
- Новая мебель для переговорных Танго сделает уютным Ваш офис!
- Сексуальное и эротическое нижнее белье для прекрасных дам!
Метки:  

Novicova   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2009 г. 12:14 (ссылка)
Ученые изучают, у них работа такая...
Известно, что один из президентов США, кажется, Рейган, страдал болезнью Альцгеймера. Уж он наверняка вел активный образ жизни, был экстравертом. Конечно, стрессы у него были, но думаю, что люди на таких постах должны к стрессам относиться не как мы. И врачей у него было достаточно. А толку...:(
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку