Блинчики бисквитные с повидлом
|
|
Воскресенье, 11 Января 2009 г. 07:03
+ в цитатник
Растереть 10 желтков со стаканом сахара, влить стакан сливок, прибавить лимонную цедру, 2 стакана муки и хорошо все растереть; потом смешать со взбитыми оставшимися белками и поставить посуду с этой массой в холодную воду. Жарить надо на сковороде, вымазанной маслом, так чтобы блинчики были довольно толстыми; а чтобы они были хорошо прожарены, их нужно переворачивать с одной стороны на другую. Затем каждый блинчик смазывают повидлом и укладывают в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Когда все блинчики уложены, кастрюлю ставят на 10 минут в духовой шкаф, после чего все выкладывают на блюдо, перевернув кастрюлю, и обсыпают сахаром.
Метки:
блинчики
кулинария
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-