Трупоеды |
|
Не согласна я с президентом |
"Преступная халатность, разгильдяйство" - это так. Но сам же потом сказал, что таких центров по стране сотни. Значит, система должна быть такая, которая исключала бы возможность разгильдяйства.
Старую советскую систему разрушили, новую не создали. Надо создавать.
|
Нам не нужны террористы, нацисты... |
И внешнего врага не боимся.
Нас убьет собственное тупое безответственное быдло.
Невыносимо больно. Как близкие переживут, выживут. Я бы свихнулась.
Светлая память!
|
На что не пойдешь ради хороших людей |
Включила я опять рекламу. Сопротивлялась, сопела, но, когда уже сразу с тремя питерцами до зарезу захотелось подружиться - не вытерпела. Теперь мне предлагают луковицы тюльпанов, георгинов...Ничего, красивые картинки, пусть будут пока.
|
Стесняюсь спросить, но как-то боязно |
Не знаю, как к этому диагнозу относиться. Может кто встречался.
ЦВБ. Оно серьезно или ерунда?
|
Неужто седьмыми кренделями я зайду в свой днев. |
https://www.factroom.ru/facts/8210
6 сентября 1983-го года советский подполковник Станислав Петров находился на дежурстве на командном пункте Серпухов-15, в 100 км от Москвы. Холодная война была в самом разгаре. Задачей Петрова было наблюдать за датчиками космической системы раннего предупреждения о запуске ядерных ракет. Если бы датчики оповестили о ядерной атаке, обязанностью Петрова было бы немедленно оповестить об этом руководство страны, которое принимало решение, наносить ли ответный удар.
Итак, 26-го сентября компьютер оповестил Петрова о запуске ракет с американской базы. Несмотря на ужасную угрозу, подполковник сохранил полное самообладание. Он проанализировал показания датчиков и его смутил тот факт, что запуск ракет был произведён всего из одной точки, да и самих ракет было всего несколько. Петров пришёл к выводу, что имеет случай сбой системы и не стал оповещать высшее командование. Как впоследствии выяснилось, датчики засветил отражённый от облаков солнечный свет. Эта проблема была исправлена.
Железное самообладание Петрова, возможно, спасло жизнь нам всем, ведь, начнись из-за этой ошибки ядерная война, последствия были бы разрушительными.
19 января 2006 в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН Станиславу Петрову была вручена специальная награда международной общественной организации «Ассоциация граждан мира». Она представляет собой хрустальную статуэтку «Рука, держащая земной шар» с выгравированной на ней надписью «Человеку, который предотвратил ядерную войну».
А на всякий случай мой Андрюха летел ведь куда-то туда. Как он говорит в сторону Кубы. Я искала про это. Вот только что нашла. Убедилась. Впрочем, я итак почему-то знала примерно.
Метки: Куба |
Петрович, пости. |
Не только мои коммнты у тебя, отметает меня совсем не пускали в собственный дне. Сейчас "поиграюсь", поскольку сегодня как-то есть надежда.
|
Неужели не фейк? |
Сижу, никого не трогаю, кроме одной упрямой тряпочки, в которую без наперстка иглу не воткнуть. Иногда перевожу дух и поглядываю в ноут.
Вот, какую гадость только что углядела:"
Актёр Михаил Ефремов сыграет роль Президента России Владимира Путина в американском телесериале «Кровавый тиран», который выйдет на экраны осенью 2018 года на телеканале NBC. Об этом рассказал артист в эфире телеканала «Дождь».
«Кастинг на роль Путина длился два года, и я рад, что выбрали меня. Оказалось, режиссёра очень впечатлил спектакль, в котором я играю алкоголика. Собственно говоря, эту роль отвели мне и в телесериале. Меня поразило насколько американские сценаристы разбираются в тонкостях российской политической жизни. По сценарию видно, что они знакомы с расследованиями ФБК (ред. — Фонд борьбы с коррупцией). Надеюсь, эта роль поможет моей успешной карьере в Голливуде», — сказал Ефремов.
Кроме того, артист сообщил, что одну из ролей в телесериале сыграет его друг Алексей Серебряков."
Неужели правда?
|
Розы из букета |
Метки: черенки размножение роз |
Может знает кто |
Куда пропала Олька-Фасолька? Третий месяц пошел с последнего поста.
|
Не дотерпели до весны |
Вчера был один распускающийся, а сегодня и остальные пошли. Будем радоваться!
Нам и так не грустно. Погода стоит замечательная: не сильно морозно и ветрено. Вчера мне обязательно надо было дотелепаться до гамазина. При Матвиенко были магазинчики шаговой доступности, а при Полтавченко все изничтожены. Поплыли дворами, местами по нехоженым тропам. Ну, кому как)) Вика вприпрыжку впереди скачет по целине, а я уже по готовой тропинке)) Набрели на маленькую, совершенно не топтанную детскую площадку. На самой горке снег, конечно, по бортики. Вика села, ножонки раздвинула и понеслась, сгребая снег ногами. На миг даже скрылась в снежном облаке. Снег-то легкий, пушистый. Ну, думаю, сейчас заплачет. (Любит она это дело). Нет, вскочила, отряхнулась и смеясь опять на горку. Плюхнулась на живот и поехала вниз головой. А там и так было снега много, да еще и она нагребла сугроб. Жду - сейчас заревет. Не-а)) Поднимает моську, вся в снегу и смеётся, заливается. Мимо пожилая пара шла. Остановились, залюбовались, заулыбались))
Ах, да! Вот они, которым до 8 Марта не сиделось. Их повылазило аж 7 штук вместо пяти оплаченных.
|
Александр Вулых опять в эфире |
Читает стихи в программе Соловьева
06.09.2014 13:50 Саммиту НАТО в Уэльсе посвящается ПРО
|
Метки: Вулых |
Ранункулюс, а по-русски - лютик |
Вырастить ранункулюс из семян непросто, поэтому не возлагайте на этот способ слишком большие надежды: у семян ранункулюса очень невысокая всхожесть. Но если вы хотите знать, как вырастить ранункулюс из семян, мы готовы поделиться знаниями.[more->>>>>>>>]
В середине февраля высейте их в легкую плодородную почву и присыпьте сверху слоем грунта в 1,5-2 см. Накройте контейнер стеклом или пленкой и держите их в хорошо освещенном месте при температуре 15-17 ºC. Время от времени увлажняйте почву. Через две-три недели, когда появятся всходы, укрытие снимают, а когда у сеянцев появится по две пары листочков, их пикируют в отдельные горшочки и, как только установится теплая погода, высаживают в грунт. Цвести они будут только в следующем году, поэтому выращивание ранункулюса из семян не подходит цветоводам, рассчитывающим на быстрый результат.
Наступила осень. Пора выкапывать ранункулюс. Выращивание этого растения не должно было показаться вам трудоемким. Таким же несложным будет и последний этап. Как только листья ранункулюса пожелтеют и засохнут, стебель и листья срезают и из земли извлекают клубни растений. Делать это нужно очень осторожно, поскольку корневища у ранункулюса очень хрупкие и ломаются от любого неосторожного движения. Вообще-то ранункулюс растение многолетнее, но температуру ниже -7 ºC он не переносит, поэтому лучше ему перезимовать в хорошо проветриваемом подвале при температуре 4-6 ºC, завернутым в сухой мох или бумажный пакет. Перед тем, как поместить его на зимнее хранение, ранункулюс нужно протравить 30 минут в фундазоле и хорошо просушить в тени в течение трех суток. Если ваш ранункулюс – многолетник и у вас не бывает суровых зим, оставьте корневища в земле, просто укройте от холодов лапником или палой листвой. Даже если какая-то часть клубней и погибнет, вы всегда сможете купить новые и подсадить их весной на участок.
Сохранить растение после цветения можно, поместив его в прохладное, затененное место, где ранункулюс еще какое-то время будет расти. Потом наступает период покоя, которому предшествует пожелтение и усыхание листьев и стеблей. Переместите ранункулюс в помещение с температурой 15-18 °C, пересадив его в новую почву. Период покоя у ранункулюса длится не более месяца, и в апреле вы увидите новые ростки. Каждый клубень за период вегетации дает 5-7 новых отростков. При выкапывании их осторожно отделяют и рассаживают либо хранят до весны в подвале или в холодильнике на полке с овощами. Но стоит знать, что ранункулюс, выращенный из сохраненных клубней, будет слабее, а цветы будут мельче. Именно поэтому многие цветоводы-любители предпочитают каждый год покупать новые клубни.
Разрешите поделится опытом. Купленные корешки замачиваю в Эпине на 4-5 часов. Затем в плоскую плошку( очень удобно из под селедки) насыпаю «живой земли» слоем 3 см, смачиваю водой, но нельзя заливать сильно. Потом беру набухшие корешки, переворачиваю лапками к верху и выкладываю на грунт слегка вдавив их. Да, да! Точкой роста вниз. Накрываю плошку пленкой, ставлю в холодильник. Через 10 дней начинаю проверять свои корешки. Поднимаю корешок, проверяю появились ли почечки роста? ( это вы сразу поймете) Если появились, то этот корешок сажаю в горшочек точкой роста ВВЕРХ. Обычно несколько в один горшок. Корешки, у которых не появились росточки, кладу обратно в плошку, ставлю опять в холодильник. И так сажаю по очереди. Выпадов НЕ БЫВАЕТ! Дальше есть еще одна тонкость. Горшочки с посаженными корешками ставлю на балкон. Ранункулюсы, как и анемоны, начинают расти при +12°С. У меня на балконе бывает +5° и +16°. Если будет теплее, могут загнить. Весной конечно повышается температура, но им уже не страшно. Кустики успевают хорошо укорениться. В начале июня, когда минуют заморозки, сажаю в открытый грунт в полутень.
Метки: лютик |
Размножение турецкой гвоздики |
РАЗМНОЖЕНИЕ ТУРЕЦКОЙ ГВОЗДИКИ ЧЕРЕНКАМИ И ОТВОДКАМИ
С двухлетних растений в июне нарезают черенки, сажают их немного наклонно в рыхлый влажный грунт в тени. Можно посадить в парник и притенить. Когда, примерно, через 3 недели гвоздика тронется в рост, можно считать, что укоренение произошло успешно. Посадка черенков турецкой гвоздики на постоянное место проводится в августе, цветение наступает на следующее лето.
Можно размножать турецкую гвоздику и отводками. В этом случае также сохраняются признаки материнского растения. Для этого стебли 2-летней гвоздики в середине июня нужно разложить вокруг куста, при необходимости закрепить и присыпать влажным грунтом. Верхняя часть стебля должна находиться в вертикальном положении. Для этого кончики побегов нужно привязать к опоре. Через 1 – 1,5 месяца произойдет укоренение. Тогда отводки нужно отсадить на постоянное место.
Густые кустики турецкой гвоздики успешно размножаются делением.
СЕМЕНАМИ В ИЮНЕ-ИЮЛЕ ИЛИ
• Турецкая гвоздика морозостойка. Поэтому возможна посадка сухими семенами под зиму в октябре в промерзшие бороздки. Посевы присыпают рыхлым незамерзшим грунтом и мульчируют торфом. Весной мульчу убирают. Во влажной прогретой почве появляются всходы.
• Если выращивание из семян турецкой гвоздики начать в условиях квартиры или теплицы в марте-апреле, то растения зацветут в год посева в июне-августе. Семенам для прорастания потребуется температура +18-22 °C, а для рассады, чтобы не вытягивалась и кустилась, лучшей будет температура +17-18 °C.
• Срезав отцветшие растения, можно дождаться повторного цветения турецкой гвоздики в августе-сентябре, правда, не столь эффектного, как в начале лета.
• Не расстраивайтесь, если у вас нет времени ежегодно обновлять посадки. В дальнем углу сада турецкая гвоздика будет размножаться самосевом, и ее немногочисленные в этом случае соцветия порадуют вас.
Метки: Гвоздика |
ВОПРОС ИЗ ЦВЕТСАДА |
Купила доча 5,5 тюльпанчиков. Вот они (шестой на халяву забрался)
И вот кажется мне (поймала сейчас себя на том, что пропела мысленно в стиле Высокого "и вот кажется мне". Переслушала), что весь горшочек корнями заполнен. Они вылазят в дырочки на дне, вверху виднеются. Надо рассаживать или не трогать?
Метки: тюльпаны |
Высоцкий на немецком |
Сейчас Владимир Сергеенко рассказывает о галла-концерте в германии, об исполнителе, о переводе...Зал стоя подпевал! Перед этим был дискуссионный клуб.
Интересно очень, а в инете найти не шмогла пока.
|
Свиристели налетели |
Рябину поели, дальше полетели.
Доброе утро! Удачного дня!
Обещаю разобраться сегодня с семенами с Али!
Посеять, что можно (герберы пожалуй).
Туманов сегодня сказал, что гладиолусы можно в апреле посадить на окно. Не нравится мне вид ихний, поэтому попробую дома прорастить. Если есть кто живой, поедет потом на дачу.
Обещаю...Лишь бы рука не подвела. Сильно болит правящая рука, даже печатать невыносимо. Вот что ей неймется?!!
А вам не болеть ни в коем разе!!!
|
Герберы |
ВЫРАЩИВАНИЕ ГЕРБЕР
Метки: герберы |
Монгольский карлик |
Интересно. Встречу, куплю.
Томат Монгольский карлик, отзывы, фото которого представлены ниже, является любительским сортом, пользующимся особой популярностью у огородников Сибири и Забайкалья. Выведен он учеными-аграриями из Новосибирска, однако в Госреестр селекционных достижений Российской Федерации пока еще не включен, из-за чего посадочный материал не производят известные фирмы. Найти в продаже семена Монгольского карлика практически невозможно, однако их активно продают в интернете и на рынках огородники-любители.
Метки: помидоры томаты |
В цветсаду пополнение. |
Доча все таскает мне хлопоты. А я за них переживаю, как за малых детей.
Фиалка уже без цветов, тещин язык уже показывала. Есть орхидеечка и эта..сен..сет... опять забыла, пойду посмотрю.
Пуансеттия!
|