Еда которая лечит
Каждый человек обычно за всю свою жизнь съедает от двадцати до двадцати пяти тонн
еды. Никому неизвестно сколько
здоровой пищи, а сколько не здоровой было съедено человеком. Но одно можно сказать, что это отношение, здоровой к нездоровой, уменьшается с каждым годом, по причине того, что
человек взрослеет, кушает то что ему больше нравится, и вторая причина - это развитие технологий, которые заменяют
здоровую пищу. В этой статье мы с вами поговорим о продуктах, которые несут с собой большую пользу нашему организму.
Еще наши предки и предки наших предков знали о целебных свойствах пищи. Конечно, здоровая пища это не лекарство от всех болезней, но для здоровья человека она безусловно влияет.
Апельсины
Если у вас болят десна или страдаете атрофией мышц то вам необходимо употреблять апельсины или апельсиновый сок. Апельсины ослабляют астматические проявления. Для профилактики онкологических заболеваний нужно применять апельсиновый сок. Если вы будете регулярно употреблять апельсиновый сок, то он поможет при острых респираторных заболеваниях и снизит артериальное давление. У вас беспокойный, плохой сон, постоянно мучает бессонница то нужно употреблять апельсиновую цедру.
В древние времена апельсины были большой редкостью, стоимость у них была очень большой, так как было поверие, что они отгоняют чуму. В настоящее время сортов апельсина насчитывается около трехсот, но вы его не найдете в дикорастущем виде.
Бананы
Бананы хорошо защищают желудок от острой и соленой еды. Благоприятны для пищеварения, если у вас проблемы с желудком необходимо больше употреблять бананов. Они вызывают размножение полезных бактерий в кишечнике. Что благотворно действует на всасывание питательных веществ, уменьшает влияние токсинов кишечной микрофлоры.
Интересный факт: бананы - это огромная трава. После того, как гроздь бананов созревает, его ствол отмирает, не смотря на внушительные размеры. Грозди могут вырастать до пятидесяти килограмм. Дикие бананы, в отличие от выращиваемых на продажу, имеют большое количество крупных косточек.
Бобы
С самых далеких времен человечество пользуется бобами, хотя в Египте их побаивались, так как считали, что черные пятна на цветках бобов — это печать смерти. Но как ни крути, бобы очень полезные, а некоторые виды незаменимы для вегетарианцев.
Содержание сахара в крови нормализуется за счет бобов, уровень холестерина снижается за счет бобов, бобы препятствуют возникновению рака груди и предстательной железы. В бобах содержится большое количество фолиевой кислоты, которая полезна для сосудов.
Интересный факт: к семейству бобовых относятся такие растения, как акация, мимоза, клевер.
Морковь
Морковь — это самый древний культурный корнеплод. Доказано, что даже в каменном веке пользовались морковью. А Римляни восхваляли ее, называя королевой овощей.
Морковь хорошо защищает от инфаркта и инсульта. Хорошо полезна для сердца, улучшает работоспособность, а также очень полезна для зрения. Две моркови, средней величины, дают дневную норму бета-каротина, а это в два раза снижается риск инсульта у мужчин. Если женщина, будет съедать по пять морковок в неделю, то на 70% снизится риск инфаркта.
Если морковный сок смешать с огуречным соком, то получится хорошее мочегонное средство.
Сладкий перец
Сладкий перец прекрасно защитит вас от простудных заболеваний, астмы, бронхита, склероза. В красном сладком перце содержится лютеин, а в оранжевом — зеаксантин. Данные вида антиоксидантов необходимы для профилактики некоторых форм рака и ишемической болезни сердца.
Интересный факт, в древние времена времена в Америке, индейцы не использовали перец для еды. А из острых перцев они выкуривали ядовитый газ, для устрашения врагов.
Чеснок
Римские императоры, которые опасались заговоров, в больших количествах кушали чеснок. Так как сульфиды чеснока, обволакивают молекулы яда, пока они не стали действовать в организме человека. Помимо этого, чеснок - это природный антибиотик, для профилактики и средства лечения сосудистых заболеваний. Человек, который часто употребляет чеснок на 20% реже страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Чеснок снижает артериальное давление и хорошее средство для профилактики онкологических заболеваний.