-Метки

анимация бегущие строки блестяшки вкусняшки волшебство все для днева год козы дельфины день рождения для днева для малышей для оформления дневничка женщины png живопись животные заготовки игры кабачки календарь картинки картинки надписями картинки с надписями клипарт коты кошки красота кулинария курсоры лебеди лирика личное лотосы любовь милашки мои работы морские обитатели музыка наряды новый год о женщине открытки с надписями оформление днева оформление дневника поздравительные поздравление поздравления полезности полезные советы поэзия приколы природа природа. притчи птицы разделители разное рамки рамочка рамочка для фото рамочки рамочки для текста рамочки обучающие рецепты рецепты здоровья рисунки розы роспись на перьях рубрика: любовь. рубрика: птицы рубрика: рамки рубрика: уроки с добрым утром салаты смайлики собаки стихи стихи светланы алексеевой тапочки на спицах текст тест тигры торт тортик узоры узоры спицами урок уроки уроки фотошопа уроки фш уроки фш с нуля флешки фоны фш цветы шапочка-шлем шапочки шрифты это интересно это интресно юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nesabudka


Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 06:32 + в цитатник
Цитата сообщения DALIDAS_1 15 простых хитростей, которые придадут блюдам яркий вкус


​15 простых хитростей, которые придадут блюдам яркий вкус

Кому не хочется жить проще и лучше?
Наверное, только тем, кто так и живёт.
Оказываясь на кухне, любая хозяйка попадает
в неизведанный мир, таящий в себе множество
загадок и трудностей, с которыми порой неизвестно
как справиться. К тому же, чтобы родные и близкие
оценили труды стараний на кухне нужно знать
некоторые хитрости, придающие блюдам тот
самый насыщенный и пикантный вкус.
0 (700x467, 336Kb)
1. Мясо отлично сочетается с черносливом

Если добавить сухофрукт в блюдо при тушении, можно получить изысканный вкус.
1 (700x476, 379Kb)


2. Душистые травы вроде розмарина, шалфея, орегано, майорана, тимьяна лучше добавлять в начале готовки

Так они успеют отдать максимум своего аромата. А вот петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик и эстрагон оставьте на самую последнюю минуту. Иначе они потеряют свой цвет и нежный аромат.
2 (700x465, 231Kb)

3. Всегда храните на кухне соевый соус

Несколько капель можно добавлять и в мясные, и в овощные блюда для усиления вкуса.
3 (700x464, 252Kb)

4. Закладывайте овощи в уже кипящую воду

Так во время варки в них сохранится больше вкуса и витаминов.
4 (700x583, 437Kb)


5. Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей

Поэтому хорошо добавлять его немного в блюда вместе с солью.
5 (700x524, 349Kb)
6. Комбинируйте пшеничную муку с другими видами муки

Это улучшит вкус печенья и кексов и сделает их полезными.
6 (700x467, 403Kb)
7. Используйте фольгу для приготовления мяса

Ваше мясо получится более мягким и нежным. Кроме того, оно приобретет близкий к тушеному вкус, но без характерного запаха и жира.
7 (700x447, 298Kb)
8. Чтобы макароны не слипались

Нужно долить в кастрюлю 1 стакан холодной воды еще до того, как сольете кипяток, и оставить томиться под крышкой 5 минут.
8 (700x463, 266Kb)


9. Если сырые сосиски обмазать горчицей и поджарить на растительном масле...

...Можно добиться невероятно вкусного результата.
9 (700x462, 382Kb)
10. Замачивание колечек лука в растворе из 1 столовой ложки соды и 1 стакана воды несколько укротит их острый и резкий вкус

Этим трюком можно пользоваться, например, для приготовления салата с луком.
00 (700x507, 344Kb)
11. Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным

Если приправить его натертым свежим имбирем.
11 (700x466, 289Kb)
12. Чтобы вафли получились более пышными

Добавьте в них немного минеральной воды, соответственно, чуть уменьшив количество молока.
12 (700x524, 483Kb)


13. Мясо лучше солить в конце приготовления или уже готовое

Если сделать это с самого начала, из него вытекут все соки, и оно получится сухим и жестким.

13 (700x466, 270Kb)



14. Пользуйтесь экстрактами

Добавьте пару капель орехового экстракта в утреннюю кашу или домашний сыр, ромовый — в кофе, мятный экстракт будет отлично сочетаться с шоколадными десертами.
14 (700x495, 271Kb)
15. Замороженные лимоны — лучшая приправа

Поместите вымытый лимон в морозильник и при необходимости натирайте на терке вместе с кожурой. Блюда, приправленные лимоном, обретут вкус, который вы наверняка еще не пробовали.
15 (640x428, 162Kb)

http://www.polsov.com/7368-15-prostyh-hitrostei-ko...dadut-blyudam-jarkii-vkus.html

рамочка Natali Komjati

Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - Готовимся к посту. Спасибо MAGNOLIYA-SPb
Часть 2 - Все самое нужное и полезное от LexIncorp.ru, спасибо Ветер Перемен за находку.
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку