![](http://i29.beon.ru/27/60/416027/58/16992658/20080611arbuz.jpeg)
Настало "арбузное" время. Полосатыми ягодами завалены магазины и перекрестки улиц. Излюбленное лакомство не только вкусно, но еще и очень полезно. Арбуз-отличный лекарь. В нем содержатся 12% сахара (глюкозы, фруктозы и сахарозы). пектиновые вещества, клетчатка, витамины В1, В2, С,РР, каротин, соли магния, калия, железа, марганца и никеля. Фолиевая кислота, содержащаяся в арбузе, обладает способностью расширять капилляры, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, участвует в кроветворении и синтезе аминокислот.
Арбуз еще и источник магния, а он стабилизирует артериальное давление, снижает нервную возбудимость, снимает мышечные спазмы, а также нормализует моторику кишечника. Бета-каротин и ликопин, которые тоже имеются в арбузе, укрепляют наш иммунитет, улучшают работу нервной и сердечно-сосудистой систем и даже предохраняют от рака.
Арбузная клетчатка выводит холестерин из организма.
Арбуз избавляет организм от токсинов, оздоравливает мочеполовую систему, даже выводит мелкие почечные камни и оксолаты.
Из мякоти арбуза делают
питательные маски и лосьоны для лица:
Арбузная маска: столовая ложка арбузной мякоти, яичный желток и несколько капель лимона.
Лосьон: столовая ложка сока арбуза, столько же меда, чайная ложка соли и 200 мл. спирта. Порции хватит на весь год!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Любые экономические споры и тяжбы не страшны, если Вы используете юридические услуги арбитраж грамотных специалистов.