Георге Скарлат:Нелепые нападки России ("Ziua", Румыния) |
Э.В.:Эта статья - косвенное доказательство причастности Румынии к путчу в Молдове 7 апреля 2009 года....
Россия развязала настоящую атаку против Румынии. Нападки начались еще с апрельского восстания в Кишиневе. А после прошедшего 21-22 мая саммита ЕС-Россия, не проходит и дня, чтобы какой-нибудь росcийский чиновник не подливал бы масла в огонь. Похоже, что русские хотят не только изолировать Румынию от ее европейских партнеров, но и запугать Бухарест, который в последнее время более основательно занялся Бессарабией.
Указывая на предполагаемые запрутские 'шалости' Румынии, Россия пытается замазать глаза Западу. Мол, какие могут быть претензии к нам, русским за то, что мы раздаем гражданство жителям Абхазии и Южной Осетии, когда Бухарест делает ровно то же самое. И почему вы нас ругаете за признание независимости Абхазии и Южной Осетии, если и румыны хотят изменить свои границы.
Советник российского президента Дмитрия Медведева заявил, что зачинщиком недавних беспорядков в Кишиневе была Румыния и что Россия не должна оставлять этот вопрос без внимания, как, в свое время Евросоюз поднимал проблему российского вторжения в Грузию. Другими словами, басни о воображаемом вмешательстве Румынии в дела Молдавии поставлены в один ряд с войной против Грузии. В один ряд с разрушением грузинской инфраструктуры, негласной целью которого было устранение конкурентов-поставщиков природного газа и нефти, транзит которых осуществляется через Грузию.
(См. далее ссылку - http://inosmi.ru/print/249336.html )
Рубрики: | Политика,геополитика(видео и тексты) Демократия,свобода,права Молдова,Приднестровье,молдавский язык Россия,СССР,русский язык Заметки неангажир. политолога |
Другими словами, басни о воображаемом вмешательстве Румынии в дела Молдавии поставлены в один ряд с войной против Грузии. В один ряд с разрушением грузинской инфраструктуры, негласной целью которого было устранение конкурентов-поставщиков природного газа и нефти, транзит которых осуществляется через Грузию.
Русские намекают нам на признанные парижским договором 1946 года границы Трансильвании и границы по Пруту. Они ставят нам в пример Косово, что мы отказываемся его признавать, но, в тоже время, почему-то хотим изменения границ. В общем, аргументы более чем сомнительные. Общеизвестно, что Парижский договор всего лишь закрепил существующее положение дел. Кроме того, Молдавия не является частью Договора, поскольку ее тогда вообще не существовало как независимого государства.
Россия заблуждается в своей политике по отношению к Румынии. Русские все еще полагают, что они живут в другой эпохе, где крупные державы могут договариваться о судьбе маленьких государств. Глава российского МИД Сергей Лавров задается вопросом, как долго еще страны Восточной Европы будут препятствием в отношениях ЕС и России. Ему невдомек, что Румыния является не третьей стороной, а частью ЕС, и, по этому, не может быть никаких договоренностей 'через голову' Румынии.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |