-Метки

Власть агитация алкоголь англия армия афганистан белоруссия биография большевики великая отечественная война видео война вторая мировая война выборы геноцид геополитика германия гражданская война деградация общества демография демократия дети евреи запад израиль инновации интервью информационная война история история россии итоги казаки квачков китай книга кризис манипуляция сознанием медведев мигранты мир мировое правительство митинг москва наука и техника николай ii новости новый мировой порядок образование память первая мировая война плакаты победа польша православие прогнозы продовольствие промышленность пропаганда развал армии революция регионы религия российская империя россия русофобия русская культура русские русские песни русские солдатские песни русский народ русский флот русский язык русско-японская война русь сайт санкт-петербург свиной грипп сербия сионизм сми снг сравнение ссср сталин статистика суд сша толерантность увольнение украина фальсификация истории фильм фото хх век царская россия цитаты экономика экстремизм юбилей япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в barmaley-evich

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4030


В чём подвох ярославской конференции «Современное государство и глобальная безопаснос

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:05 + в цитатник

В чём подвох ярославской конференции «Современное государство и глобальная безопасность» Печать E-mail
Автор Редсовет   
21.09.2009 г.
Российская политическая элита предпринимает попытку определить структуру и идеологию нового миропорядка, который должен наступить после выхода глобальной экономики из кризиса. Будет ли толк? Почему западные политика и экономисты приехали в Ярославль на конференцию «Современное государство и глобальная безопасность»?

 

14 сентября в Ярославле прошла международная конференция «Современное государство и глобальная безопасность», организованная администрацией Ярославля, Институтом общественного проектирования и Институтом современного развития. Впервые международное мероприятие такого рода, на котором собрались более 500 политиков, экономистов и ученых из 18 стран мира, а также премьер-министры Франции и Испании, проводилась в России. Несмотря на то, что организаторы ярославского форума не скрывали, что идея его проведения родилась в недрах кремлевской администрации, внешне он выглядел как инициатива из народа, инициатива «Земли Русской».

Ярославль - старинный русский город, сыгравший особую роль в истории России. Основанный князем Ярославом Мудрым, сыном крестителя Руси князя Владимира, город стал союзником Москвы в деле объединения русских земель, был одним из столпов государственности, становления национального сознания и гражданского общества. Спустя тысячу лет со дня своего основания, Ярославль был избран местом проведения Международной конференция «Современное государство и глобальная безопасность», которая состоялась под эгидой президента России Дмитрия Медведева.

В ходе политической дискуссии, посвящённой определению новых принципов посткризисного мира, была неоднократно подчёркнута мысль об усилении роли национальных государств как наилучшее средство сохранения социальных гарантий народа и защиты от произвола транснациональных корпораций. Если учесть, что именно безответственная политика ТНК завела мировую экономику в ряд тупиков, собственно, и определивших нынешний экономический кризис, напоминание о роли национальных государств звучит довольно актуально. Однако во всём этом есть и обратная сторона медали.

По мнению ряда экспертов, в основе сегодняшнего кризиса лежит кризис самой капиталистической системы, выстроенной транснациональными элитами. Эти элиты аккумулировали слишком большую финансовую мощь и сломали механизмы саморегулирования экономики. Система кредитно-финансового управления рухнула, и теперь «транснационалы» будут предпринимать попытки выстроить новые механизмы власти. Лучший способ достичь этого - непосредственно интегрироваться в госструктуры или выстроить новые институты, обладающие государственными полномочиями. Самое главное - реализовать всё это так, чтобы общество по возможности долго не смогло этого понять. И вот здесь усиление роли «национальных государств» может стать хорошим прикрытием.

Дело в том, что выход из кризиса будет долгим и тяжёлым, работать придётся больше, а потреблять меньше, к тому же кому-то придётся компенсировать потери транснациональных монополий, понесённые ими в результате кризиса. Обществу морально будет гораздо легче всё это пережить, если оно будет думать, что его лишения оправданы интересами национального государства, а более или менее жёсткая степень диктатуры - необходимостью сохранения социальной стабильности и минимальных соцгарантий.

Таким образом, ярославский форум может стать надёжным прикрытием для новой политики транснациональных элит. Он действительно может гарантировать вхождение российской политической элиты в систему нового посткризисного мира. Элите - да; России и её народу - нет.

Даже в том случае, если в своём призыве усилить роль национальных государств в глобальной экономике президент РФ Дмитрий Медведев был искренен, сползание этой идеи в сегмент дешёвого «пиара» неизбежен. Дело в том, что политическая элита РФ в нынешнем её составе не знает, что такое национальное государство, в чём состоит национальный интерес России и народа; зато её представители отлично знают, насколько выгодно лоббировать интересы ТНК, как надёжно хранить коррупционные капиталы в западных банках, как безопасно и комфортно учиться, лечиться и жить в Лондоне, Париже, Вашингтоне.

Поэтому все остальные, так называемые, прорывные идеи, прозвучавшие на ярославском форуме, преломляясь через призму коррупции и русофобии, превращаются в злостные карикатуры, не несущие русскому народу ничего хорошего. Модернизация производства, развитие наноиндустрии, усиление роли государства в экономике в переводе на практику означает лишь одно - растаскивание остатков золотовалютных резервов и изрядно похудевшего бюджета. А призыв мэра Москвы Юрия Лужкова «переходить к рациональному производству и потреблению» (если знать статистику коррупции среди столичных чиновников) можно уверенно трактовать как рекомендацию рабочему классу работать больше, а питаться экономнее. Вот и судите, какой новый миропорядок нас ожидает.

Усиление роли национального государства, определение стратегии развития и противостояния хищническим претензиям транснациональных элит должны определять люди, которые любят Россию и русский народ. Только тогда Россия сможет выйти на путь спасения из критической ситуации, в которую вогнали мир глобалисты. Сегодня вся надежда на средний класс, которому самое время задуматься над своим будущим и вспомнить о национальных корнях и долге перед Отечеством.


Василий Степанов, Sozidatel.org

В редакцию сайта ДЗВОН статья поступила от автора 17 сентября 2009 г.

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_conte...view&id=2027&Itemid=36

Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления
Новый Мировой Порядок
Западный мир
СНГ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку