-Я - фотограф

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

знакомые рассказали.
гуляли на хате у одного типа знакомого. Сделали "кашу" (семена конопли обжариваются итд итп), вышли в магазин за спиртным. Хозяин квартиры вспоминает, что скоро должен вернутся отец, поворачивает назад. Заходит в квартиру: каши нет (отец оказался голодным и всю съел). В зале сидит батя в маске, ластах, ногами шлепает по тазику с водой и смотрит по ящику Кусто.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в borzovski

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 853




Записки грустного Иа...

7 дней)))

Четверг, 28 Мая 2009 г. 19:50 + в цитатник
В колонках играет - тишина
Семь дней до моего ДР! что я чувствую... да ничего! 18 лет прожил а ума в голове столько же что и год назад))) НО! теперь я становлюсь совершеннолетним и могу делать что в голову взбредет... думаю первое что я сделаю это куплю свою первую легальную пачку сигарет)))

двоякие чувства!

Вторник, 19 Мая 2009 г. 12:19 + в цитатник
В колонках играет - Brainstorm - Ветер
Настроение сейчас - подавленное

Привет! Уже как полгода назад, или да же больше, я познакомился с красивой девушкой! Звать Екатерина, учиться в одной группе с моим хорошим знакомым, и все такое... милое симпатичное создание в общем... по началу Катя меня не поразила... и я даже не обратил на нее особого внимания... но позже мы подружились, и хоть я этого тогда не осознавал, я в нее влюбился... хотя тогда я еще сгорал любовью к другой девушке, которую как мне казалось "любил", я стал чаще думать о Катерине... так началась эта зима... хоть на время мои чувства притухли, из за сессии, я все равно вспоминал Катю. потом я как вы помните, если читали мой дневник, я завалил сессию и она уехала в Питер с друзьями... а я остался здесь... в полном расстройстве. но вот они приехали, начался новый семестр... да и весна приближалась, а мои чувства к ней холодели... мы стали меньше общаться, я вобще попытался все забыть... но ближе к середине весны все чувства вспыхнули заново... под словом все я говорю что вспомнил еще одного персонажа... Свету "бывшую", причем это сильно сказано, девушку... теперь теряюсь в своих чувствах... а тут еще и сессия на носу(((

 (400x400, 19Kb)
Рубрики:  Бред
Бытовуха
Из жизни
Рассуждение

Метки:  

Весение обострение или Шизоиды бунтуют...

Четверг, 07 Мая 2009 г. 14:22 + в цитатник
Вчера гуляя по нашему "прекрасному" городу встретил много шизоидов... таких в принципе как и я... но в конце я повстречал особенно веселого шизода... причем у этого шиза повернута чуть больше чем у остальных... поэтому с полной уверенностью его можно прозвать душевно больным... так вот, наш знакомый шизоид ходил по одному из наших парков и домогался до девушек, нам при этом говорил что у него есть девушка, только мы ее не видим... в общем натолкнул этот шизоид на размышления... только нада обдумать их еще прежде чем писать сюда...
Рубрики:  Бред
Из жизни

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2009 г. 14:03 + в цитатник
В колонках играет - Ленинград - Мне Бы В Небо
Настроение сейчас - так себе...

Тупил все не Ли.ру... извиняюсь... давно стоило почистить куксы в лисе)) вот только проблема теперь вспоминать пароли... походу кошмар web-дизайнера случился... фак
Рубрики:  Бред
Из жизни

что то не так?

Среда, 06 Мая 2009 г. 12:32 + в цитатник
В последнее время я заметил что старый добрый Ли.ру тупит не по детски... в чем дело?!

Без заголовка

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 23:39 + в цитатник
В колонках играет - Noize Mc - Из Окна
Настроение сейчас - Хорошее

Так давно я сюды не заходил, а рассказать всеравно нечего((
Рубрики:  Бред

Метки:  

1 - мая и поездка на дачу

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 22:42 + в цитатник
В колонках играет - Clint Mansell (Featuring Kronos Quartet) - Winter: Lux Aeterna
Настроение сейчас - приподнятое

1 мая день труда! всех с прошедшим... я вот съездил на дачу, на природу... День начался замесательно закончился еще лучше... много рассказывать не буду ибо лень сейчас писать но обя зательно выложу фото отчет и полное повествование всех наших приключений...
Рубрики:  Из жизни

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 15:38 + в цитатник
В мое очередное отсутствие в он-лайне я написал еще один рассказик наслаждайтесь....

Мгновение
Найк сидел на качелях, закрыв глаза руками, ибо солнце светило ему в глаза. Вокруг царила тишина, нарушаемая только криками детей, доносящихся из стоящей неподалеку школы, и редкими фразами парочки сидевшей на лавочке.… Вдруг, Найк услышал крик чайки. Показалось, подумал он, но тут он услышал крик чаек, они как будто звали его с собой, на море…

- Нет! Нет, нет, нет, нет. Этого не может быть, это игра воображения… - Сказал твердо Найк. Он снова закрыл глаза, и тут он услышал шум прибоя, чайки кричали, пролетая над гладью воды, а на горизонте виднелось большое красное яблоко, которое опускалось все ниже и ниже, и уходило за горизонт. Найк даже не удивился такой обстановке, скорее даже обрадовался, ведь в последнее время он часто вспоминал этот момент…
Он смотрел как он на год младше, чем сейчас сидит с Кет рассказывает разные интересные вещи, истории, в общем, пытается впечатлить особу. Кет лишь улыбалась ему, и ничего не говорила, и тут, как и тогда почти год назад Найк набрался смелости и сказал: - Я люблю тебя !
-Правда, правда? – спросила Кет посмотрев в глаза Найку
- Правда! – ответил Найк
Кет рассмеялась, и убежала, а Найк открыл глаза, и осмотрелся, уже смеркалось, детей не было, парочка ушла. Он встал и пошел сам не зная куда все еще думая о увиденном…

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 16:16 + в цитатник
В колонках играет - Uma2rmaH - Весеннее обострение
Настроение сейчас - приподнятое

Все! остался последний шанс остаться в университете... Жду понедельника...
Рубрики:  Из жизни

Метки:  

Докатились...

Пятница, 30 Января 2009 г. 22:08 + в цитатник
В колонках играет - тишина...
Настроение сейчас - Депресивное

Ну вот ! Дождался... Теперь из за собственной глупости меня могут вышвырнуть из университета. Что то надо делать... хм... и самое главное чтобы всё решить есть всего лишь 24 часа... и за эти сутки я должен решить все проблемы((( ладно пошел учить Т__Т
Рубрики:  Бытовуха
Из жизни

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Января 2009 г. 18:26 + в цитатник
В колонках играет - тишина...
Настроение сейчас - паршивое

Ну вот... мои друзья уехали в Питер, а я остался в этой глуши Т_Т, и кажется ведь только вчера проводил их, а сегодня уже скучаю... что делать не знаю...
Рубрики:  Бред
Бытовуха
Из жизни

Заголовок

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 23:26 + в цитатник
Господи как же я устал с этой сессией, когда же это кончиться((((

Заголовок

Вторник, 20 Января 2009 г. 21:34 + в цитатник
ФАК ФАК ФАК!!!! Думал что в январе съезжу в Питер... Х...Й мне а не Питер... сессия все портит... обидно(((

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2009 г. 00:08 + в цитатник
В колонках играет - Радио
Настроение сейчас - Сонное...

Рождество́ Христо́во (современное полное название в Русской Церкви — Е́же по пло́ти Рождество́ Го́спода Бо́га и Спа́са нашего Иису́са Христа́; греч. Η κατά σάρκα Γέννησις του Κυρίου και Θεού και Σωτήρος ημών; у старообрядцев — Рожество́) — один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти (воплощения) Иисуса Христа. Празднуется в ночь с 24 на 25 декабря (для церквей использующих юлианский календарь в т.ч. для Русской православной церкви это соответствует ночи с 6 на 7 января по григорианскому календарю).
История появления праздника

В ранней церкви вплоть до IV века события Рождества вспоминались в день Богоявления, 6 января. Около 200 года Климент Александрийский упоминает о такой практике. Первые сообщения о появлении отдельного праздника Рождества и праздновании его 25 декабря относятся к середине IV века.

Большинство православных церквей, включая Константинопольскую (кроме Афона), Антиохийскую, Александрийскую, Кипрскую, Болгарскую, Румынскую и Греческую, отмечают Рождество по новоюлианскому календарю, который до 2800 года будет совпадать с григорианским.

Русская православная церковь, Иерусалимская православная церковь и Сербская православная церковь, а также древневосточные и восточно-католические церкви отмечают Рождество 25 декабря по юлианскому календарю, что соответствует 7 января григорианского календаря.

Римско-католическая Церковь и большинство протестантских церквей — отмечают Рождество по григорианскому календарю.

В Армянской церкви Рождество, как в древней Церкви, празднуется 6 января в один день с Крещением Господним под общим именем Богоявления.

C 1991 года в России, на Украине и в Белоруссии 7 января — официальный государственный праздник. Также в этот день выходной в Киргизии и в Казахстане.

Канонические тексты

Подробный рассказ о рождении Иисуса Христа приводится только у евангелиста Луки:
Левая кавычка Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. Правая кавычка
(Лк.2:4-7)

Причиной, по которой Мария и Иосиф пошли в Вифлеем, стала перепись населения, проводившаяся в правление императора Августа[1] во время управления Квириния Сирией (Лк.2:1-2).[2][3] Согласно указу императора, каждый житель Римской империи для облегчения ведения переписи должен был приехать «в свой город». Так как Иосиф был потомком Давида, он направился в Вифлеем.

После рождения Иисуса первыми из людей пришли поклониться ему пастухи, извещённые об этом событии явлением ангела. Согласно евангелисту Матфею, на небе была явлена чудесная звезда, которая привела к младенцу Иисусу трёх волхвов (мудрецов). Они преподнесли Христу дары — золото, ладан и смирну; в то время святая семья уже нашла себе приют в доме (или возможно в гостинице). (Мф.2:1-11)

Узнав о рождении Христа, царь Иудеи Ирод приказал убить всех младенцев в возрасте до 2 лет, но Христос был чудесно спасён от смерти. Однако семья Иосифа была вынуждена бежать в Египет и находилась там до смерти царя Ирода. (Мф.2:16).
Апокрифические источники

Рассказ о подробностях рождения Иисуса Христа присутствует в двух апокрифических источниках: «Протоевангелии Иакова» и «Евангелии псевдо-Матфея». Согласно этим источникам, из-за отсутствия места в гостинице Иосиф и Мария вынуждены были переночевать в пещере, которая использовалась в качестве хлева для укрытия скота от непогоды.

Когда Мария почувствовала наступление родов, то Иосиф пошёл искать повитуху, но когда возвратился с ней к пещере, то роды уже произошли, а в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. По утверждению Киприана Карфагенского, Мария «не нуждалась ни в каких услугах со стороны бабки, но Сама была и родительницей, и рождению служительницей, и поэтому воздаёт Младенцу Своему благоговейное попечение». Он пишет, что рождение Христа произошло до того, как Иосиф привёл повитуху. При этом Саломея называется старицей и сродницей Марии, то есть происходящей из рода царя Давида.[4]

Упоминаемая в апокрифах Саломея-повитуха засвидетельствовала чудо сохранения девственности Богородицы, и её образ вошёл в иконографию Рождества Христова и в народные обычаи, связанные с родами.
Определение даты рождения Иисуса

См. также статью Историчность Иисуса Христа

Попытки установить год рождения Христа по датам сопутствующих событий (годов правления императоров, царей, консулов и т. п.) не привели к какой-либо конкретной дате. По-видимому, исторический Иисус родился между 7—5 годами до н. э.[5]. Дата 25 декабря впервые указана Секстом Юлием Африканом в его летописи, написанной в 221 году.[6]

В различных современных исследованиях даты рождения Иисуса находятся в интервале между 12 г до н. э. (момент прохождения кометы Галлея, которая могла быть Вифлеемской звездой) до 7 г н. э., когда проводилась единственная известная перепись населения в описываемый период.[7] Однако даты после 4 г до н. э. маловероятны по двум причинам. Во-первых, по евангелическим и апокрифическим данным Иисус родился во времена Ирода Великого, а тот умер в 4 г до н. э. А во-вторых, если принять поздние даты, то получается, что ко времени своей проповеди и казни Иисус был бы слишком молод.

[править] Установление даты празднования Рождества

Первые христиане были евреями и не отмечали Рождество, (по иудейскому вероучению рождение человека — «начало скорбей и болей», хотя, например, иудейский царь Ирод отмечал день своего рождения). Поэтому в первые годы существования христианства никто не интересовался датой рождения Христа. Гораздо важнее для первых христиан с вероучительной точки зрения был праздник Воскресения Христова, который ныне известен как Пасха. После того, как в христианские общины вошли греки (и другие эллинистические народы), под воздействием эллинистических обычаев было начато празднование и Рождества Христова. По-видимому, единой даты Рождества не было, каждая община выбирала свою дату.

Часто датой Рождества выбиралось 6 января[источник?] (шестой день года, так как Христос — это новый Адам, а Адам согласно ветхому завету был создан в 6-й день творения). Причем этот праздник идейно совмещал и Рождество, и Крещение (Богоявление), ставшие впоследствии разными праздниками.
Зимнее солнцестояние

День зимнего солнцестояния занимал важное место в культуре и религии, начиная, по крайней мере, с неолита. Это доказывают сохранившиеся археологические памятники, такие как, например, Стоунхендж в Англии и Ньюгрэндж (Newgrange) в Ирландии. В той или иной форме этот день отмечался в большинстве известных культур, в том числе у славян (Великдень). С моментом завершения периода сокращения дня обычно был связан религиозный праздник "рождения бога солнца". Его праздновали представители многих религий: германские язычники (под названием Йуль), поклонники культа Митры, и др.
В Римской империи времен раннего христианства также существовал подобный праздник — день рождения Непобедимого Солнца (лат. Dies natalis Solis Invicti). По решению отцов христианской Церкви было решено праздновать в этот день и Рождество Христово [8].

Формально решение о праздновании Рождества Христова 25 декабря было принято на Эфесском (Третьем Вселенском) церковном соборе в 431 году.

К дате Рождества привязана и дата празднования Благовещения: за 9 месяцев до Рождества — 25 марта, в день весеннего равноденствия, когда день равен ночи. Согласно христианскому вероучению, это символизирует равноправие природ Божественной и человеческой в воплотившемся в этот день Христе[9].
Рождество в христианском богослужении
Рождество в богослужении Православной церкви

Основная статья: Рождество в богослужении Православной церкви

В иерархии русских праздников Рождество занимает второе место после Пасхи.

Тексты богослужебных последований праздника содержатся в Минее, а порядок их совершения — в Типиконе.

Богослужение Рождества Христова имеет значительные отличия от богослужения прочих двунадесятых праздников. Так, в состав всенощного бдения накануне праздника входит великое повечерие (как и в канун Богоявления) вместо Великой вечерни (как в остальные двунадесятые праздники).[10]
Рождество в богослужении Римско-католической церкви

Празднованию Рождества Христова в римско-католическом литургическом календаре предшествует период Адвента (от трёх до четырёх недель). Адвент рассматривается как время усиленного покаяния — верным рекомендуется приступить к таинству исповеди; духовенство носит облачения фиолетового, покаянного, цвета.

Богослужения каждого из четырёх воскресений Адвента имеет определённую тематику, отражающуюся в евангельских чтениях: первое посвящено пришествию Христа в конце времён; второе и третье отражают переход от Ветхого к Новому Завету, в третье воскресенье особо вспоминается служение Иоанна Крестителя; четвёртое посвящено евангельским событиям, непосредственно предшествовавшим Рождеству.

День 24 декабря носит название Рождественский сочельник или Вигилия (от латинского vigilia, бдение). Во многих странах в этот день верующие соблюдают строгий пост. Входное песнопение этого дня — «Вот уже пришла полнота времён, когда послал Бог Сына Своего на землю» подчёркивает значение наступающего праздника.

Месса Навечерия Рождества (Ad Missam in Vigilia) начинается, как правило, в полночь. Литургические песнопения этой мессы отличаются большой торжественностью. По традиции, в ходе этой мессы предстоятельствующий на ней священник кладёт в рождественский вертеп фигурку Младенца. Ночью и днём 25 декабря служатся ещё три особые литургии — Месса ночью (Ad Missam in nocte), Месса на заре (Ad Missam in aurora) и Месса днём (Ad Missam in die) с особым последованием.

Празднование Рождества продолжается восемь дней с 25 декабря по 1 января, образующие Октаву Рождества. На 26 декабря выпадает праздник святого мученика Стефана, 27 декабря празднуется память святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, 28 декабря — Невинных Младенцев Вифлеемских. В воскресенье, выпадающее на один из дней с 26 по 31 декабря, или 30 декабря, если в данном году на эти дни не выпадает воскресенье, отмечается праздник Святого семейства: Младенца Иисуса, Марии и Иосифа. 1 января отмечается Торжество Пресвятой Богородицы.

Рождественское время продолжается и после окончания Октавы вплоть до праздника Крещения, который в римско-католическом календаре отмечается в первое воскресенье за Богоявлением (6 января). Всё рождественское время духовенство на литургии облачается в одеяния белого, праздничного цвета.
Государства, в которых Рождество Христово — выходной день

RozdestvoHristovo_RublevBlagSoborMK (527x699, 238Kb)

Метки:  

О любви

Среда, 07 Января 2009 г. 22:55 + в цитатник
Далеко от всех,
В ущелье меж горных скал,
Один, совсем один,
Незрим для взоров людских,
Предамся тоскующей думе. (С)Сайгё

Часто я чувствую себя наивным дураком, которого дурачат как хотят... Всю жизнь говорю что любовь это зло... и сам попадаюсь на её крючок, Первый раз это было 2,5 года назад. Когда я влюбился в лагере в девушку из первого (самого старшего) отряда. А она Поиздевалась на до мной... Тогда же я повстречал свою 2ю "любовь" с которой "встречался" аж целый месяц... потом была еще одна так называемая "любовь"... только с третьей попыткой мы виделись всего лишь раз а потом она уехала в Москву... потом мы с ней расстались... И вот опять по новой... как в первый раз... ну не совсем... Но все таки... ГОСПОДИ как же я устал от всего этого!!! Я ХОЧУ ХОТЬ РАЗ, НОРМАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ!!!

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Января 2009 г. 14:37 + в цитатник
В колонках играет - Агата Кристи - Опиум
Инеем занесена
Трава на увядшем лугу.
Какая печаль!
Где сыщет теперь отраду
Странника сердце?

(с) Сайгё

 (700x467, 90Kb)
Рубрики:  Из жизни

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 14:31 + в цитатник
Настроение сейчас - Фиговое

Вижу что меня никто не читает... очень грустно(((

О здоровом образе жизни

Пятница, 02 Января 2009 г. 21:19 + в цитатник
Я не очень люблю описывать в дневнике как прошел мой день, как многие любят делать это, но про каток грех не рассказать. Глупо было надеяться что на катке в час дня второго января никого не будет, но я до последнего верил в это. Зато на катке было клево... Хоть компания разделилась я все равно успел накататься. правда под конец мы остались с Катей в вдвоем но это было даже к лучшему ;-)
Рубрики:  Из жизни

Новый Год или как правильно пить)

Пятница, 02 Января 2009 г. 09:14 + в цитатник
Вот и наступил Новый 2009 Год. Отмечал его я первый раз не дома, и первый раз я могу уверенно сказать что я доволен новым годом... Хотя после нового года пора немного позабыть про алкоголь)

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2008 г. 18:44 + в цитатник
Не знаю что и написать... столько интересного произошло... Ну главное это КВН! да я теперь КВэНщик, ну практически... я звукачь. теперь осталось еще не вылететь из унвера, в се будет как в песне у Павла Воли)


Поиск сообщений в borzovski
Страницы: 9 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь