Пятница, 06 Марта 2009 г. 07:30
+ в цитатник

Рецепт этого салата я увидела в одном из популярных канадских журналов. Предлагалось приготовить его на День Валентина, но я приготовила его недавно, когда у нас стояли морозные дни и хотелось чего-то теплого. Представила, что здорово было бы сидеть у камина и...

Продукты:
много разных салатных листьев,
грибы (шампиньоны),
грецкие орехи,
сыр (чеддер),
1ст ложка сливочного масла.
1 зубчик чеснока,
1ст ложка соевого соуса,
50 мл сухого белого вина,
1ст ложка Dijon горчицы,
1ст ложка белого винного уксуса,
2ст оливкого масла,
соль, перец по вкусу.

В большой сковороде растопить сливочное мало и обжарить порезанный чеснок около 30 секунд. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить около 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавить соевый соус и белое вино и тушить на маленьком огне еще 5 минут, пока грибы не станут золотистыми.

Тем временем обжарить грецкие орехи на другой сковороде.

Для заправки взбить вместе горчицу, уксус и оливковое масло.

Разложить салатные листья по тарелкам. Сверху выложить ТЕПЛЫЕ грибы и орехи, посыпать сыром и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Метки:
листья салата
грибы
орехи
сыр
Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-