Торт "Французский" |
Торт "Французский".
Тесто:
4 белка,
1и 1/3 стакана сахара,
4 ст. ложки меда,
1/2 чайной ложки соды,
гашеной уксусом,
150 г слив. масла растопить,
2,5 стакана муки
Крем:
300 г слив. масла,
4 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
2 стакана густой сметаны,
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов,
300г чернослива.
Коржи:
Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.
Источник
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Миндальное печенье с дольками лимона
Часть 2 - Здоровый рацион
...
Часть 7 - Королевский лук
Часть 8 - ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ
Часть 9 - Торт "Французский"
Часть 10 - ЛОБИО С ПОМИДОРАМИ И ОРЕХАМИ
Часть 11 - АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
...
Часть 19 - Домашняя колбаса без заморочек
Часть 20 - Ханум
Часть 21 - Торт из кабачков
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |