-Метки

crazy quilt НОСКИ амигурами бисероплетение благотворительность блюдо из овощей болеро бохо брюггское кружево брюггское кружево. валяние валяние мк видео видео мк видеомузыка волшебство выкройки вышивка вышивка лентами вязание для женщин вязание крючком вязание крючком+кожа+ткань вязание на вилке вязание на вилкевязание на луметенерифе вязание на луме вязание спицами вязание укороченными рядами вязаные игрушки вязаные крючком для дачи для дома жакеты жилеты журналы здоровье игрушки идеи интересно интернет ирландское кружево ирландское кружево. йога кепки кулинария ленточное кружево мк мотивы музыка мысли одеяло дружбы оформление страницы палантины пальто печворк пинетки платки платья пледы позитив полезности полезные советы полезные советыпозитив пончо программы психология психология-позитив-тренинг пэчворк работа с фото рамки рукоделие румынское кружево свинг-вязание симорон ссылки стихи сумки схемы схемыузорымотивыцветы танцы тенерифе тренинг туники тунисское вязание узоры филейное вязание фото фотошоп фриформ цветочки цветы шали шали- пончо- палантины- шарфы шали-пончо-палантины-шарфы шапки шляпки шапки шляпки кепки шарфы шитьё шитье энтерлак юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Кирсанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4217


ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения Svetik_ru ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а обалденное пирожное, это безумно вкусно!

Для теста  
 
1 ст. молока  
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)  
1 яйцо,чуть соли  
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )  
250 г сливочного масла(у меня 200гр)  
 
Крем  
1 яйцо  
1 ст.сахара(180-200гр)  
3 ст.л.крахмала  
2 ст.молока  
ванилин  
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.  
Приготовление :
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.  
 
Приятного всем аппетита!!! 
 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Миндальное печенье с дольками лимона
Часть 2 - Здоровый рацион
...
Часть 6 - Осетинские пироги. Вкуснятина!
Часть 7 - Королевский лук
Часть 8 - ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ
Часть 9 - Торт "Французский"
Часть 10 - ЛОБИО С ПОМИДОРАМИ И ОРЕХАМИ
...
Часть 19 - Домашняя колбаса без заморочек
Часть 20 - Ханум
Часть 21 - Торт из кабачков

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку