BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
У вас уже появились молодые кабачки? |
У нас появились. Я радуюсь и готовлю их почти каждый день. У меня в блоге рецептов из кабачков масса, но сегодня хочу предложить особенный рецепт. Я уверена – прочитав его, вы будете шокированы, покачаете головой и скажете – неееет, Ксюха, у тебя крыша поехала… И будете неправы. Потому что за кажущимся экстремизмом скрывается очень элегантный, романтичный и, я бы даже сказала «дамский» рецепт.
Сидели с мой подругой на лавочке перед подъездом, рассказала ей про этот рецепт. Она аж взвилась - да ты Куприянова, совсем съехала. Затащила ее домой, дала попробовать, буквально силой заставила. Итог - вчера звонит - Куприянова, как ты, говоришь, они делаются?
Кстати, забыла сказать - рецепт очень простой и быстрый. Готовятся они в СВЧ-печке.
Нам понадобится:
2 небольших кабачка
4 столовые ложки миндальных орехов
4 столовые ложки изюма
4 столовые ложки тертого сыра
4-5 столовых ложек молока
3 сырых куриных желтка
2 ст/л ложки оливкового масла
Молотые корица, имбирь и гвоздика (каждого на кончике чайной ложки)
Кабачки моем, разрезаем вдоль напополам и ложкой выбираем семена, чтобы получилась лодочка. Слегка присаливаем эти лодочки (буквально чуть-чуть), посыпаем молотыми корицей, имбирем и гвоздикой и убираем в холодильник на 40 минут.
За 20 минут до предполагаемого пиршества достаем их из холодильника. Смешиваем в миске куриные желтки с молотым миндалем и чисто вымытым изюмом. По одной столовой ложке добавляем молоко, пока не получится смесь нужной консистенции. Обычно уходит 4-5 ложек.
Наполняем этой массой кабачки, сбрызгиваем сверху оливковым маслом, посыпаем тертым сыром, выкладываем в форму или на плоское блюдо. На блюдо наливаем пару ложек водички и ставим в СВЧ. Запекаем 15 минут при полной мощности печи.
Рубрики: | Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |