В старом блокноте рецептов, нашла печенье, которое пекла еще на заре моей семейной жизни))) Совершенно не сложный, не требующий никаких специальных кухонных миксеров и т.д. А тут и повод представился - сын заявил, что в течение двух часов не пустит меня к компьютеру, пришлось потратить время с пользой для желудка :-))) Только тццццц, не проговоритесь сыну, а то не видать мне компьютера как своих ушей :-))))))
250г маргарина, лучше сливочного или для выпечки, можно и сливочное масло.
3 стак. овсяных хлопьев
3/4 стак сахара
1 стол ложка меда
1-2 яйца
1 стол. ложка сметаны, можно майонеза
0,5 стак орехов
ванильный сахар или ванилин
Мягкий маргарин смешать с сахаром, щепоткой соли, ванилином, хорошо перемешать. Добавить сметану и взбитое яйцо. Смешать с обжаренными и измельченными орехами. Смешать с хлопьями, можно их предварительно обжарить на сухой сковороде, как семечки, постоянно помешивая, но можно этого и не делать. Массу перемешать. Разделить на шарики размером с грецкий орех и слегка расплющить. Обмакнуть верхушку в сахар или орехи, уложить на смазанный раст. маслом пергамент уложенный на лист. Запечь в духовке.
Моя древняя духовка не показывает градусы, только цифры от 1 до 6. Выпекала на цифре 3, ну чуть не доходя до нее. Я выпекала минут 45, но не стоит ориентироваться на мое время выпекания. Духовка моя печет в 2 раза дольше, чем обычно указывают в рецептах. Чтобы понять готово печенье или нет, выньте одну печенюшку, разломайте ее и дайте остыть, продолжая выпекать остальное печенье. Во-первых, разломаться печенье должно на половинки, а не рассыпаться, во-вторых, когда печенье остынет просто попробуйте его, вы сразу почувствуете пропеклось оно внутри или нет. Но только обязательно дайте остыть, иначе не поймете.
Серия сообщений "+Выпечка":
Часть 1 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
...
Часть 22 - +ПАФОСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ
Часть 23 - +КУЛИЧ
Часть 24 - +ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ,,НОСТАЛЬГИЯ,,
Часть 25 - +ПИРОЖКИ-ПИРАМИДКИ С ВИШНЕЙ
Часть 26 - ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
...
Часть 42 - + "Творожная красота"
Часть 43 - +Хлеб с запечеными томатами и чесноком
Часть 44 - МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"