-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 2461
Комментариев: 522
Написано: 3447


Полезные и отрицательные качества молока

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 21:08 (ссылка)
"У всех народов мира молоко традиционно считается полезным для организма человека из-за наличия витаминов и необходимых полезных веществ."
Отнюдь не у всех народов."Гиполактазия — расстройство пищеварения, при котором в кишечнике не вырабатывается фермент лактаза для расщепления молочного сахара. От этого недуга страдает около трети взрослых украинцев и россиян. Дело в том, что изначально у всех людей выработка этого фермента прекращалась после окончания грудного вскармливания, а способность пить молоко появилась у взрослых в результате мутации. В Голландии, Дании или Швеции, где давно разводят молочные породы коров, 90% населения пьет молоко без какого-либо вреда для здоровья, а вот в Китае, где молочное скотоводство не развито, — только 2–5% взрослых." (http://elementy.ru/lib/164690/164691)

"В молоке содержится много кальция, необходимого для укрепления костей, суставов человека и правильной работы нервной системы. Хотя в капусте его не меньше." Ошибаетесь, в белокочанной капусте кальция заметно меньше.
В 100 г продукта "Молоко, пастеризованное, 3.2%" содержится 120 мг кальция (химсостав этого продукта http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-milk-pasteurized-3,2-proc-fat-ru.php)
В 100 г продукта "Капуста Белокочанная" содержится 48 мг кальция (химсостав этого продукта http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-cabbage-ru.php)
Ну и где кальция больше?

"Молочные фермы в настоящее время наносят определенный ущерб окружающей среде – огромное количество отходов и навоза загрязняют воду и почву." В Африке испокон веков до конца 19 века паслись огромные стада антилоп, зебр и других травоядных копытных животных, которые постоянно производили огромное количество отходов и навоза, однако почву этот навоз не загрязнял. В северной Америке тогда же место этих антилоп и зебр занимали не менее огромные стада бизонов, близких родственников домашних коров.Эти бизоны тоже производили огромное количество отходов и навоза,которые почву не загрязняли.

"Молочных коров после возраста трех лет забивают на мясо, хотя они могут прожить до возраста в двадцать пять лет. А часть телят также забивают через две недели после рождения." А в дикой природе тоже самое - многие животные приносят огромное количество потомства, из которого до своего первого приплода доживают единицы. Например, рыба-луна приносит до 300 миллионов икринок за один нерест, и при этом рыба-луна не часто встречается.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку