-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлая1

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Темы_дня Личный_Вернисаж ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Photoshopinka solnechnolunnaya TOP_Design

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 702





Весна - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 13 Мая 2008 г. 11:17 + в цитатник
Фотографии Светлая1 : Весна

Встречая весну



Песня "Близкие люди" А.Пугачёвой

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 10:40 + в цитатник
С текстом Игоря Николаева, почему-то уже неделю крутится в голове, может потому, что приближается Радуница - время вспомнить и подумать, о близких и родных...

Близкие люди, внезапно вы сделались дальними,
Ветер судьбы одуванчиком вас растрепал.
Близкие люди, слезами своими прощальными
Не разрушайте надежды последний причал.

Близкие люди, вы гордые, вы справедливые,
Сами себе вы хозяева и палачи.
Только любовь была между нами красивая,
Эта любовь сквозь безлунную полночь кричит.

Близкие люди, ближе не будет,
Друг друга нам не обмануть!
Кончится вьюга, и нам друг друга
Можно простить, но уже не вернуть...

Время пройдет, и тогда неизвестные дальние
Ваши места, между прочим, стесняясь, займут.
Ну а пока моя жизнь, словно зал ожидания,
Где не живут, только ждут, только ждут, только ждут.
 (618x457, 72Kb)

Метки:  

Болезнь души влечёт болезнь тела

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 10:49 + в цитатник
Цитата из сообщения Mila111111:
Причинно-следственная связь психологии конкретного человека и соматических заболеваний существует, но она опосредованная, неоднозначная и в элементарные схемы не укладывается. Среди причин различных заболеваний, помимо других неблагоприятных факторов, называют и психологические особенности. Любая болезнь служит сигналом какого-то нарушения в системе, объединяющей разум, тело и эмоции. Можно ознакомиться с теорией о психологии болезней тела. Приведенные в таблице причины болезней – это подавленные чувства, а подавление чувств происходит по причине обмана самого себя. То есть, например, не страх приводит к возникновению каких-либо болезней, а внутренний запрет испытывать страх.

Таблица взаимосвязей соматического заболевания и психологических предпосылок будет постепенно дополняться. По некоторым заболеваниям дается несколько вариантов, - значит, данные разных исследователей отличаются (или просто они говорят об одном и том же в разных терминах). Таблица призвана помогать традиционной медицине, а не заменять ее.

Абсцесс (гнойник). Беспокоящие мысли об обидах, пренебрежении и мести.
Аденоиды. Ребенок, чувствующий себя нежеланным.
Аллергия. 1) Кого вы не выносите? Отрицание собственной силы.
2) Протест против чего-либо, который нет возможности выразить.
Ангина. См. также: "Горло", "Тонзиллит". Вы воздерживаетесь от грубых слов. Чувствуете неспособность выразить себя.
Анемия. Дефицит радости. Страх перед жизнью. Вера в собственную ущербность лишает радости жизни.
Аноректальное кровотечение (наличие крови в испражнениях). Гнев и разочарование.
Апатия. Сопротивление чувствам. Подавление эмоций. Страх.
Артерии (проблемы). Проблемы с артериями - неумение радоваться жизни.
Артрит. 1) Чувство, что тебя не любят. Критика, обида.
2) не могут сказать "нет" и обвиняют других в том, что их эксплуатируют. Для таких людей важно научиться говорить "нет", если это необходимо.
3) Артритик — тот, кто всегда готов атаковать, но подавляет в себе это стремление. Имеется значительное эмоциональное влияние на мускульное выражение чувств, которое при этом исключительно сильно контролируется.
Астма.
Смотрите так же Психотерапия бронхиальной астмы
1) Неспособность дышать для собственного блага. Чувство подавленности. Сдерживание рыданий. Боязнь жизни. Нежелание быть здесь.
2) Человеку с астмой кажется, что у него нет права дышать самому. Дети-астматики - это, как правило, дети с высокоразвитой совестью. Они за все принимают вину на себя.
3) Астма возникает, когда в семье подавленные чувства любви, подавленный плач, ребенок испытывает перед жизнью страх и не хочет больше жить.
4) Астматики выражают больше негативных эмоций, чаще гневаются, обижаются, таят злобу и жажду отмщения по сравнению со здоровыми людьми.
5) Астма, проблемы с легкими бывают вызваны неумением (или нежеланием) жить самостоятельно, а также недостатком жизненного пространства. Астма, судорожно сдерживая входящие из внешнего мира воздушные потоки, свидетельствует о страхе перед откровенностью, искренностью, перед необходимостью принимать то новое, что несет каждый день. Обретение доверия людям, является важной психологической составляющей, способствующей выздоровлению.
Атеросклероз. Сопротивление. Напряженность. Непоколебимая тупость. Отказ видеть хорошее.
Бессонница. 1) Страх. Недоверие к жизненному процессу. Чувство вины.
2) бегство от жизни, нежелание признавать ее теневые стороны.
Бронхит. Нервозная атмосфера в семье. Споры и крики. Редкое затишье.
Вагинит (воспаление слизистой оболочки влагалища). См. также: "Женские болезни". Злость на партнера. Чувство вины на сексуальной почве. Наказание себя. Убежденность, что женщины бессильны влиять на противоположный пол .
Варикозное расширение вен. Пребывание в ненавистной вам ситуации. Неодобрение. Чувство перегруженности и задавленности работой.
Вегетососудистая дистония. Смотрите Средство от вегетососудистой дистонии.
Воспалительные процессы. Страх. Ярость. Воспаленное сознание. Условия, которые вам приходится видеть в жизни, вызывают гнев и разочарование.
Гастрит. См. также: "Желудочные болезни". 1) Затянувшаяся неопределенность. Чувство обреченности.
2) Раздражение.
Геморрой. Боязнь не уложиться в отведенное время. Гнев в прошлом. Страх перед расставанием. Отягощенные чувства. Неумение избавляться от накопившихся проблем, обид и эмоций.
Герпес простой. Сильнейшее желание делать все плохо. Невысказанная горечь.
Гипертония (повышенное давление). 1) Самоуверенность.
2) между чувством тревоги, нетерпением, подозрительностью и риском возникновения гипертонической болезни существует прямая связь.
3) по причине самоуверенного желания взять на себя непосильную нагрузку, трудиться без отдыха, потребностью оправдать ожидания окружающих людей, остаться значимым и уважаемым в их лице, и в связи с этим вытеснением своих глубинных чувств и потребностей. Все это создает соответствующее внутреннее напряжение. Гипертонику желательно оставить погоню за мнением окружающих людей и научиться жить и любить людей прежде всего в соответствии с глубинными потребностями собственного сердца.
4) Эмоция, реактивно не выраженная и глубоко спрятанная, постепенно разрушает тело. Пациенты с высоким артериальным давлением подавляют в себе в основном такие эмоции, как гнев, враждебность и ярость.
5) К гипертонии могут приводить ситуации, которые не дают человеку возможности успешно бороться за признание собственной личности окружающими, исключая чувство удовлетворения в процессе самоутверждения. У человека, которого подавляют, игнорируют, развивается чувство постоянного недовольства собой, не находящее выхода и заставляющее его ежедневно "проглатывать обиду".
6) Хронически готовые к борьбе гипертоники имеют дисфункцию аппарата кровообращения. Они подавляют свободное выражение неприязни по отношению к другим людям из-за желания быть любимыми. Их враждебные эмоции бурлят, но не имеют выхода. В юности они могут быть забияками, но с возрастом замечают, что отталкивают от себя людей своей мстительностью и начинают подавлять свои эмоции.
Гипотония (пониженное давление). Уныние.
Гипогликемия (понижение содержания глюкозы в крови). Подавленность тяготами жизни.
Головные боли. См. Также: "Мигрень". 1) Недооценка себя. Самокритика. Страх. Головные боли происходят, когда мы себя чувствуем неполноценными, униженными. Простите себя, и ваша головная боль исчезнет сама собой.
2) Головные боли часто происходят от заниженной самооценки, а так же от низкой сопротивляемости даже незначительным стрессам. Человек, жалующийся на постоянные головные боли, буквально весь состоит из психологических и физических зажимов и напряжения. Привычное состояние нервной системы - быть всегда на пределе своих возможностей. И первым симптомом грядущих болезней становится головная боль. Поэтому врачи, работающие с такими пациентами, вначале учат их расслабляться.
Горло: болезни. См. также: "Ангина". 1) Неспособность постоять за себя. Проглоченный гнев. Кризис творчества. Нежелание измениться. Проблемы с горлом возникают от чувства, что мы "не имеем права", и от ощущения собственной неполноценности. Больное горло - это всегда раздражение. Если ему сопутствует простуда, то, помимо этого, еще и замешательство.
2) Горло, кроме того, представляет собой участок организма, где сосредоточена вся наша творческая энергия. Когда мы сопротивляемся переменам, у нас чаще всего появляются проблемы с горлом.
Десны: заболевания. Неспособность выполнять решения. Отсутствие четко выраженного отношения к жизни.
Диабет. 1) Тоска по несбывшемуся. Сильная потребность в контроле. Глубокое горе. Не осталось ничего приятного.
2) Диабет бывает вызван потребностью контролировать, печалью, а также неспособностью принимать и усваивать любовь. Диабетик не выносит привязанности и любви, хотя жаждет их. Он бессознательно отвергает любовь, несмотря на то, что на глубинном уровне испытывает сильнейшую потребность в ней. Находясь в конфликте с самим собой, в неприятии себя, он не в состоянии принимать любовь от других. Обретение внутренней душевной умиротворенности, открытости на принятие любви и способности любить — начало выхода из болезни.
Дыхание: болезни. 1) Боязнь или отказ вдыхать жизнь полной грудью. Не признаете своего права занимать пространство или вообще существовать.
2) Страх. Сопротивление переменам. Недоверие к процессу перемен.
Желчно-каменная болезнь. 1) Горечь. Тяжелые мысли. Проклятия. Гордость.
2) ищут плохое и находят его, ругают кого-то.
Желудочные болезни. См. также: "Гастрит", "Изжога", "Язва желудка или двенадцатиперстной кишки".
1) Ужас. Боязнь нового. Неспособность усваивать новое. Не знаем, как ассимилировать новую жизненную ситуацию.
2) Желудок чутко реагирует на наши проблемы, страхи, ненависть, агрессивность и заботы. Подавление этих чувств, нежелание признаться себе в них, попытка проигнорировать и "забыть" их вместо осмысления, осознания и разрешения могут стать причиной различных желудочных расстройств.
3) Желудочные функции расстраиваются у людей, которые стыдливо реагируют на свое желание получить помощь или проявление любви со стороны другого человека, желание опереться на кого-либо. В других случаях конфликт выражается в чувстве вины из-за желания отобрать силой что-либо у другого. Причина, объясняющая, почему желудочные функции столь уязвимы для подобного конфликта, заключается в том, что еда представляет собой первое явное удовлетворение рецептивно-собирательного желания. В мыслях ребенка желание быть любимым и желание быть накормленным связаны очень глубоко. Когда в более зрелом возрасте желание получить помощь от другого вызывает стыд или застенчивость, что нередко в обществе, главной ценностью которого считается независимость, желание это находит регрессивное удовлетворение в повышенной тяге к поглощению пищи. Эта тяга стимулирует секрецию желудка, а хроническое повышение секреции у предрасположенного индивида может привести к образованию язвы.
Женские болезни. 1) Неприятие самой себя. Отказ от женственности. Отказ от принципа женственности.
2) Убежденность, что все, связанное с гениталиями, греховно или нечисто. Невероятно трудно представить, что та Сила, которая создала всю Вселенную - это всего лишь старик, который сидит себе на облаках и... наблюдает за нашими половыми органами! И все-таки именно этому научили многих из нас, когда мы были детьми. У нас так много проблем с сексуальностью из-за нашей самоненависти и самоотвращения. Половые органы и сексуальность созданы для радости.

Запах изо рта. 1) Гневные мысли, мысли о мести. Мешает прошлое.
2) Грязные отношения, грязные сплетни, грязные мысли.
Запах тела. Страх. Неприязнь к себе. Страх перед другими.
Запор. 1) Нежелание расставаться с устаревшими мыслями. Увязание в прошлом. Иногда в язвительности.
2) Запоры свидетельствуют об избытке накопленных чувств, представлений и переживаний, с которыми человек не может или не желает расстаться, не может освободить место для новых.
Зубы: болезни. 1)Продолжительная нерешительность. Неспособность распознавать идеи для их последующего анализа и принятия решений. Потеря способность уверенно погружаться в жизнь.
2) Страх.
3) Нестойкость желаний, неуверенность в достижении избранной цели, осознание "непреодолимости" жизненных трудностей.
Зуд. Желания, идущие вразрез с характером. Неудовлетворенность. Раскаяние. Стремление выбраться из ситуации.
Изжога. См. также: "Язва желудка или двенадцатиперстной кишки", "Желудочные болезни".
1) Страх. Тиски страха.
2) Изжога, избыток желудочного сока свидетельствует о вытесненной агрессивности. Решением проблемы на психосоматическом уровне видится преображение сил подавляемой агрессии в действие активного отношения к жизни и обстоятельствам.
Импотенция. 1) Боязнь оказаться не на высоте.
2) Сексуальное давление, напряжение, чувство вины. Социальные убеждения. Озлобленность на партнера. Боязнь матери.
3) Страх, что меня обвинят в том, что я не могу прокормить семью, не справляюсь с работой, не умею быть рачительным хозяином, что я не настоящий мужчина, вызывает импотенцию и другие болезни половых органов. Самобичевание.
Инфекционные заболевания. Слабость иммунитета. 1) Раздражение, гнев, досада. Отсутствие в жизни радости. Горечь.
2) пусковыми механизмами являются раздражение, злость, досада. Любая инфекция указывает на неизжитый душевный разлад. Слабая сопротивляемость организма, на которую накладывается инфицирование, связана с нарушением душевного равновесия.
Искривление позвоночника. Неспособность плыть по течению жизни. Страх и попытки удержать устаревшие мысли. Недоверие к жизни. Отсутствие цельности натуры. Никакой смелости убеждений.
Киста. Постоянное "прокручивание" в голове прежних обид. Неправильное развитие.
Кишечник: проблемы. Страх перед избавлением от всего отжившего и ненужного.
Кожа: болезни. Беспокойство. Страх. Застарелый осадок в душе. Мне угрожают. Боязнь, что тебя обидят. Потеря самоощущения. Отказ принимать на себя ответственность за собственные чувства.
Колики. Раздражение, нетерпение, недовольство окружением.
Колиты. Неуверенность. Символизирует способность легко расставаться с прошлым. Боязнь что-то выпустить из рук. Ненадежность.
Кровь: заболевания. Отсутствие радости. Отсутствие движения мысли.
Кровь: повышенное давление. Нерешенные застарелые эмоциональные проблем.
Кровь: пониженное давление. Дефицит любви в детстве. Пораженческое настроение: "Все равно ничего не получится".
Кровоточение десен. Отсутствие радости по поводу решений, принятых в жизни.
Легочные заболевания. 1) Депрессия. Печаль. Боязнь воспринимать жизнь. Считаете, что вы недостойны жить полной жизнью.
2) Легкие - это способность брать и давать жизнь. Проблемы с легкими обычно возникают из-за нашего нежелания или страха жить полной жизнью, или от того, что мы считаем, что у нас нет права жить в полную силу. Те, кто много курят, обычно отрицают жизнь. Они скрывают за маской чувство свой неполноценности.
Лимфа: заболевания. Предупреждение о том, что следует переориентироваться на самое главное в жизни: любовь и радость.
Метеоризм. Зажатость. Страх. Нереализованные идеи.
Мигрень. См. также: "Головные боли"
Ненависть к принуждению. Сопротивление ходу жизни. Сексуальные страхи. Мигрени создаются людьми, которые хотят быть совершенными, а также теми, у кого накопилось много раздражения в этой жизни.
Надпочечники: заболевания. Пораженческое настроение. Переизбыток разрушительных идей. Ощущение, что вас пересилили. Наплевательское отношение к себе. Чувство тревоги. Острый эмоциональный голод. Гнев, направленный на себя.
Наркомания, алкоголизм. Не в состоянии с чем-то справиться. Жуткий страх. Желание уйти подальше от всех и всего. Нежелание находиться здесь.
Насморк. Просьба о помощи. Внутренний плач. Вы - жертва. Непризнание собственной ценности.
Нейродермит. Пациент с нейродермитом имеет выраженное стремление к физическому контакту, подавленное сдержанностью родителей, поэтому он имеет нарушения в органах контакта.
Несварение. Животный страх, ужас, беспокойное состояние. Ворчание и жалобы.
Нефрит. 1)Слишком сильная реакция на разочарования и неудачи.
2) Ощущение себя никчемным ребенком, все делающим неправильно.
Ожирение. 1) Сверхчувствительность. Нередко символизирует страх и потребность в защите. Страх может служить прикрытием для скрытого гнева и нежелания прощать. Доверие к себе, к самому процессу жизни, воздержание от отрицательных мыслей - вот способы похудеть.
2) Ожирение — проявление тенденции защищаться от чего-то. Чувство внутренней пустоты часто пробуждает аппетит. Поедание обеспечивает многим людям ощущение "приобретения". Но душевный дефицит не заполнишь едой. Недостаток доверия к жизни и страх перед жизненными обстоятельствами ввергают человека в попытку заполнить душевную пустоту внешними средствами.
Отрыжка. Страх. Слишком жадное отношение к жизни.
Панкреатит. Неприятие; гнев и безысходность: кажется, что жизнь утратила свою притягательность.
Печень: заболевания. 1)Злоба. Сопротивление переменам. Страх, гнев, ненависть. Печень - вместилище гнева, ярости, примитивных эмоций.
2) Постоянные жалобы, придирчивость.
3) Невыраженные гнев и обида.
Пневмония (воспаление легких). См. также: "Легочные заболевания"
Отчаяние. Усталость от жизни. Эмоциональные раны, которым не дают залечиться.
Подагра. Потребность доминировать. Нетерпимость, гнев.
Понос. Страх. Отказ. Убегание.
Почки: болезни. 1) Критика, разочарование, неудачи. Позор. Реакция, как у маленького ребенка.
2) Страх.
3) Проблемы с почками бывают вызваны осуждением, разочарованием, неудачей в жизни, критицизмом. Этим людям постоянно кажется, что их обманывают и попирают. Подобные чувства и эмоции приводят к нездоровым химическим процессам в теле.
Почечные камни. 1) Сгустки нерастворенного гнева.
2) закрывает рот на замок, прячет в душе тайную злобу.
Простуда. Слишком много событий одновременно. Смятение, беспорядок. Мелкие обиды.
Радикулит. Лицемерие. Страх за деньги и за будущее.
Рак. Онкологические болезни. Смотрите так же статью Психологические предпосылки возникновения рака. Психотерапия рака.
1) Удержание в душе старых обид. Усиливающееся чувство неприязни.
2) Вы лелеете в себе старые обиды и потрясения. Усиливаются угрызения совести.
3) Глубокая рана. Старинная обида. Великая тайна или горе не дают покоя, пожирают. Сохранение чувства ненависти.
4) Рак - болезнь, вызванная глубокой накопленной обидой, которая в буквальном смысле начинает поедать тело. В детстве происходит нечто подрывающее нашу веру в жизнь. Этот случай никогда не забывается, и человек живет с чувством огромной жалости к себе. Ему трудно порой иметь долгие, серьезные взаимоотношения. Жизнь для такого человека состоит из бесконечных разочарований. Чувство безысходности и безнадежности преобладает в его сознании, ему легко винить других за свои проблемы.
5) Люди, страдающие раком, очень самокритичны.
6) Так называемый тип личности Тип C – надежные люди, способные преодолевать трудности, которые избегают конфликтных ситуаций, подавляя свои чувства. Для них, по результатам исследований, повышен риск раковых заболеваний.
7) Онкологические пациенты часто относятся к тому разряду людей, которые ставят интересы окружающих выше собственных, им бывает трудно позволить себе реализовывать собственные эмоциональные потребности, не испытывая при этом вины.
Как работает здоровая клетка? Она заботиться обо всем организме, огранизм в ответ платит ей тем же - дает ей все необходимое. Здоровая клетка понимает, что ее благополучие зависит от благополучия организма и потому она все силы отдает ему. Для нормальной клетки весь организм это Бог, то есть источник ее хизни, благополучия и процветания. Так и в жизни людей - каждый человек, как клетка организма, имеет свое предназначение, свой долг перед Богом. И на первом месте должна стоять отдача, а не потребление. По этому, мировоззрение здорового человека основывается на правиле - работа над собой и саморазвитие для счастья и процветания людей всего Мира.
Раковая клетка - заботиться только о себе, тем самым уничтожая организм, а это значит, что после смерти организма она погибнет сама. Вселенная - это огромный организм в котором мы живем, не может позволить, чтобы один человек с раковым мировоззрением уничтожил всю Вселенную. Потому такой человек по Вселенским законам должен быть уничтожен.Получается, что человек своим мировоззрением уничтожает сам себя. Раковым мировоззрением сейчас заражены многие люди, потому такая смертность от рака. Они презирают, обижаются, ненавидят и мстят, уничтожая при этом мысленно окружющий мир. И, генерируя разрушительные мысли, они тем самым уничтожают сами себя. Вселенная очень гармонична, справедлива и совершенна, потому что в ней действует универсальный закон: "Каждому воздается по его вере, по его мыслям". Люди должны понять, что невосершенным является не Вселенная, а их мировоззрение, то есть не сам мир, а их модель этого мира. Рак - болезнь излечимая. Излечение раковой опухоли - это прежде всего избавление от ракового мировоззрения.
Локализация болезни (место возникновения) зависит от мыслей и эмоций. Поражение половых органов - означает, что задета ваша женственность или мужественность. Рак матки - смертельная обида на мужчин, из-за которых она не хочет жить. Рак молочной железы - означает, что вы ставите себя в своей жизни на последнее место, тем самым отказывая себе в заботе и внимании, а потом "смертельно" обижаетесь на других за то, что они плохо к вам относятся. Пищевой тракт - связано с принципом усвоения, переваривания событий и освобождением от всего ненужного в жизни. Легкие - глубокое разочарование в жизни.
Для излечения:
1. Нужно взять на себя ответственность за свою жизнь, за свою болезнь и за свое здоровье.
2.Необходимо иметь сильное желание жить. И главное - определить ДЛЯ ЧЕГО? Подумайте о цели и смысле жизни.
3. Необходимо избавиться от всего чуждого в своем сознании, от тех негативных мыслей, эмоций и черт характера, которые ведут вас к смерти. Начните работу над собой.
Изменить образ жизни: питание, работу,физическую активность. Внесите в свою жизнь живое, светлое, радостное. Есть специальные техники активной визуализации, которые используются в современных раковых центрах.
Рассеянный склероз. Жесткость мышления, жестокосердие, железная воля, отсутствие гибкости. Страх.
Ревматизм. 1) Чувство собственной уязвимости. Потребность в любви. Хронические огорчения, обида.
2) Ревматизм - болезнь, приобретенная от постоянной критики себя и других. Люди с ревматизмом обычно привлекают к себе людей, которые их постоянно критикуют. На них лежит проклятие - это их желание постоянно быть "совершенством", с любыми людьми, в любой ситуации.
Ревматоидный артрит. 1) Крайне критическое отношение к проявлению силы. Чувство, что на вас взваливают слишком много.
2) В детстве у этих пациентов, наблюдается определенный стиль воспитания, направленный на подавление выражения эмоций с акцентом на высокие моральные принципы, можно предположить, что постоянно, с детства подавляемое торможение агрессивных и сексуальных импульсов, а также наличие чрезмерно развитого Суперэго формирует малоадаптивный защитный психический механизм – репрессия. Этот защитный механизм предполагает сознательное вытеснение беспокоящего материала (негативных эмоций, в т.ч. тревоги, агрессии) в область подсознательного, что в свою очередь способствует возникновению и нарастанию ангедонии и депрессии. Преобладающими в психоэмоциональном состоянии становятся: ангедония – хронический дефицит чувства удовольствия, депрессия – целый комплекс ощущений и чувств, из которых для ревматоидного артрита наиболее характерны низкая самооценка и чувство вины, ощущение постоянного напряжения, т.к. механизм подавления препятствует свободному выходу психической энергии, нарастание внутренней, скрытой агрессивности или враждебности. Все эти негативные эмоциональные состояния при длительном существовании способны вызвать дисфункции в лимбической системе и других эмоциогенных зонах гипоталамуса, изменение активности в серотонинергической и допаминергической неромедиаторных системах, что в свою очередь приводит к определенным сдвигам в иммунной системе, и вместе с обнаруженным у этих пациентов эмоционально зависимым напряжением в околосуставных мышцах (вследствие постоянно подавляемого психомоторного возбуждения) может служить психическим компонентом всего механизма развития ревматоидного артрита.
Рот: заболевания. Предвзятость. Закрытый ум. Неспособность к восприятию новых мыслей.
Сердце: болезни. Смотрите ссылку на эту тему: Заболевания сердца
1) Давние эмоциональные проблемы. Дефицит радости. Черствость. Вера в необходимость напряжения, стресса.
2) Сердце символизирует любовь, а кровь - радость. Когда у нас в жизни нет любви и радости, то сердце буквально сжимается и становится холодным. В результате кровь начинает течь медленнее и мы постепенно идем к анемии, склерозу сосудов, сердечным приступам (инфаркту). Мы настолько иногда запутываемся в жизненных драмах, которые сами себе создаем, что совсем не замечаем радости, которая нас окружает.
3) Потребность ума в отдыхе.
4) Страх, что меня обвинят в том, что я не люблю, вызывает все болезни сердца.
5) Чувство одиночества и страха. "У меня есть недостатки. Я мало делаю. Я никогда не достигну этого".
6) Изгнание из сердца вся кой радости ради денег или карьеры, или еще чего-нибудь.
7) Как следствие недостатка любви и безопасности, а также от эмоциональной замкнутости. На эмоциональные потрясения сердце реагирует изменением ритма. Сердечные расстройства происходят из-за невнимания к собственным чувствам. Человек, считающий себя недостойным любви, не верящий в возможность любви, или же запрещающий себе проявить свою любовь к другим людям, непременно столкнется с проявлениями сердечно-сосудистых заболеваний. Обретение контакта со своими истинными чувствами, с голосом собственного сердца в значительной мере облегчает бремя сердечных болезней, со временем приводя к частичному или полному выздоровлению.
8) Амбициозные, целеустремленные трудоголики были отнесены к типу личности A. Они более склонны испытывать стресс и для них возрастает риск повышенного давления и болезней сердца.
9) Неадекватно завышенный уровень притязаний.
Слизистая толстой кишки. См. также: "Колит", "Кишечник"
Наслоение устаревших путаных мыслей забивают каналы удаления шлаков. Вы топчетесь в вязкой трясине прошлого.
Спина: болезни нижней части. Страх из-за денег. Отсутствие финансовой поддержки.
Спина: болезни средней части. Чувство вины. Внимание приковано ко "всему тому", что в прошлом. "Оставьте меня в покое".
Спина: болезни верхней части. Отсутствие моральной поддержки. Чувство, что тебя не любят. Сдерживание чувства любви.
Судороги. Напряжение. Страх. Стремитесь ухватиться, зацепиться.
Сухость в глазах. Злые глаза. Нежелание смотреть с любовью. Скорее умру, чем прощу. Иногда проявление злорадности.
Тиреотоксикоз. У пациентов с тиреотоксикозом обнаруживается глубинный страх перед смертью. Очень часто у таких больных в раннем возрасте имела место психологическая травма, например потеря любимого человека, от которого они зависели. Поэтому после они пытались компенсировать импульс зависимости попытками раннего взросления, например попытками опекать кого-либо, вместо того чтобы самим оставаться в зависимом положении. Поэтому у пациента, который стремится к скорейшему достижению зрелости, заболевает орган, выделяющий секрет, ускоряющий обмен веществ.
Тонзиллит. Страх. Подавленные эмоции. Заглушенное творчество. Убежденность в своей неспособности говорить за себя и самостоятельно добиваться удовлетворения своих нужд.
Туберкулез. 1) Безнадежность.
2) Расточительство из-за эгоистичности, собственничество. Жестокие мысли. Месть.
Угри (прыщи). Несогласие с собой. Отсутствие любви к себе;
Фригидность. Страх. Неприятие наслаждения. Уверенность, что секс - это плохо. Бесчувственные партнеры.
Целлюлит (воспаление подкожной клетчатки). Накопленный гнев и самонаказание.
Цистит (болезнь мочевого пузыря). Тревожное состояние. Цепляетесь за старые идеи. Боитесь дать себе свободу. Разгневанность.
Шея: болезни. Нежелание видеть другие стороны вопроса. Упрямство. Отсутствие гибкости.
Щитовидная железа: болезни. Унижение. "Мне никогда не удается делать то, что я хочу." Чувство, что вас атаковала жизнь. "Они стремятся добраться до меня."
Экзема. Непримиримый антагонизм. Психические срывы.
Энфизема. Вы страшитесь вдыхать жизнь полной грудью. Считаете, что недостойны жизни.
Язва. 1) Страх. Твердая уверенность, что вы ущербны. Мы боимся, что недостаточно хороши для своих родителей, боссов, учителей и т.д. Мы буквально не можем переварить того, что мы из себя представляем. Мы то и дело стараемся угодить другим. Неважно, какой пост вы занимаете на работе, у вас может совершенно отсутствовать чувство собственного достоинства.
2) почти у всех страдающих язвой пациентов существует глубокий внутренний конфликт между стремлением к самостоятельности, которую они высоко ценят, и заложенной с детских лет потребностью в защите, поддержке и опеке.
3) это люди, пытающиеся доказать всем свою нужность и незаменимость.
4) зависть
5) Люди с язвенной болезнью отличаются тревожностью, раздражительностью, повышенной исполнительностью и обостренным чувством долга. Им свойственна пониженная самооценка, сопровождающаяся чрезмерной ранимостью, стеснительностью, обидчивостью, неуверенностью в себе и вместе с этим повышенная требовательность к себе, мнительность. Замечено, что эти люди стремятся сделать значительно больше, чем реально могут. Для них типична тенденция к активному преодолению трудностей в сочетании с сильной внутренней тревогой.

Психосоматические взаимовлияния, так же как психосоматические болезни, являются объективной реальностью. Не случайно в новых определениях болезни все более настоятельно подчеркивается роль психического фактора. Условны любые схемы, поэтому условным является и выделение психосоматических болезней. Однако, при некоторых соматических болезнях значение психического фактора, психического перенапряжения столь велико для их возникновения и развития, что они могут и должны быть отнесены к группе психосоматических заболеваний. Психосоматическая медицина (психосоматика) — раздел общей патологии, изучающий соматические расстройства и болезни, возникающие под влиянием или при участии эмоционального напряжения, в частности психических воздействий, испытанных индивидуумом в прошлом или в настоящее время.

Метки:  

С праздником Святой Пасхи!

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 19:59 + в цитатник
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Сияет солнышко с небес, зазеленел весенний лес,
журчит ручей, Христос Воскрес!
Светлее в мире нет чудес,
Во истину, Христос Воскрес!

Такой стишок рассказывала в Воскресной школе Ариша, участвовала в представлении, слушала праздничные песнопения, затем мы поехали встречаться со своими родственниками, очень много гуляли на улице, знакомились с новыми соседями, день прошёл празднично и насыщенно, и все остались довольны.
 (319x450, 82Kb)

Метки:  

Маленький День рождения

Среда, 23 Апреля 2008 г. 21:13 + в цитатник
22.04.08г. нашему сыночку исполнился один годик и 3 месяца, мы отметили это событие поездкой за берёзовым соком - дни стоят очень тёплые, а нам теперь не нужно перебираться через речку на даче, достаточно "договориться" с берёзками на нашем участке, где хотим строиться и жить. Места красивые, город близко, детям надеюсь понравится наш выбор, ведь всё это для них.



 (255x340, 10Kb)
Сок (252x338, 34Kb)

Вербное воскресение

Суббота, 19 Апреля 2008 г. 21:36 + в цитатник
Вербочки
Александр Александрович Блок (1880 – 1923)

Мальчики да девочки
Свечечки да вербочки
Понесли домой.

Огонечки теплятся,
Прохожие крестятся,
И пахнет весной.

Ветерок удаленький,
Дождик, дождик маленький,
Не задуй огня!

В Воскресенье Вербное
Завтра встану первая
Для святого дня.

1906

Именно эта песня крутится в голове весь вечер ( спасибо Кристине Орбакайте), делали с дочкой маленький тортик, и напевали, а завтра посетим воскресную школу, и полностью проникнемся настроением предпасхальной недели...
 (213x352, 18Kb)

Метки:  

Уважать происходящее

Среда, 16 Апреля 2008 г. 13:14 + в цитатник
1. Когда чего-то опасаешься, оно приходит. Вывод: гони от себя преждевременные опасения.

2. Негативные мысли привязчивы, самонакручиваемы и лезут в голову без расписания. Надо в любую минуту иметь при себе хорошо сделанный щит из оптимизма, надежды и мужества. Дабы отражать нападки. Если негатив таки пробил твою защиту - уйди в себя, лечи пробоины.

3. Думать о плохом, ностальгировать, переживать авансом - очень вредно для здоровья. Особенно - без причины. Гробить здоровье без причины - это глупо. Вывод: не надо думать о плохом..)

4. Если чего-то неприятного постоянно пытаться избегать, оно, это неприятное, будет упорно возвращаться, усиленное многократно. Зачастую, это урок. Лучше уж пройти через неприятное в самом его начале, чтоб отмучиться и научиться. Думай об этом как о прививке от очень больших неприятностей.

5. Есть люди, которым негатив доставляет мазохическое удовольствие, и они им щедро делятся с окружающими. Люди - хорошие проводники. Один упорный нытик рядом сильнее пяти сезонных стрессов. По возможности, абстрагируй себя от таких людей.

6. Во всем происходящем есть смысл. Уважай происходящее.

7. Если пришли плохие времена - верь. В себя и своих ангелов-хранителей. Имей мужество не ныть, обрати все силы на истребление проблемы.

8. Жизнь - река. Плывя по жизни не забывай главного: обретение знания и новый опыт. От тебя зависит, какой тебе покажется твоя река. На всякий случай - старайся держаться солнечной стороны, не избегай бурунов, но держись подальше от тинных омутов. Бегущая вода не бывает затхлой. Греби, не стой.

9. Твои любимые люди - такие же одинокие лодочники. У каждого своя река. Если не требуется неотложной помощи - нельзя вмешиваться в течение чужой реки. Можно только упреждать буйками. Осторожно. Ну, и держать наготове пару хороших спасательных кругов.

10. Делись позитивом. Позитив при делении умножается.
 (622x466, 61Kb)

Метки:  

О прощении

Среда, 16 Апреля 2008 г. 12:18 + в цитатник
Прощайте друг друга
о взаимном прощении

"Люди забывают простую истину – все находится в движении. Печаль забывается, но искры радости сияют навсегда."

(Письма Елены Рерих, Март 1939 г.; http://roerich.com/7.htm)



Среди нас, вероятно, всегда найдутся те, кому обид в повседневной жизни наносят столько, что они начинают уставать от такой битвы и перестают прощать.

Итак, о прощение. Люди не умеют или не хотят иметь между собой хорошие отношения. Одних, их заносчивость или эгоизм, заставляет нанести своему ближнему ущерб, другим невнимательность стала поводом к обиде ближнего. В любом, когда кто-то несправедлив к другому, есть один единственный универсальный ответ: если тебя обидели, следует простить своего обидчика!

В Новом завете нет ни одного упоминания о том, в каких то случаях нам позволяется не прощать нашего обидчика. Это значит, что нет и подтверждения тому, что о прощении можно забыть! Случается такое среди нас, что кому-то намекают простить человека, несправедливо с нами поступившего, но потерпевший начинает оправдываться тем, что обида ему нанесенная, очень серьезная. Он думает, что в его случае заповедь о прощении не имеет силы из-за величины нанесенной ему обиды, но где же подтверждение этому? Иисус учит нас, что прощать нужно то, что может быть поводом к обиде на кого-то. И здесь нет ни слова о том, какая это может быть обида, маленькая или большая. Говорится просто - любую обиду, которую мы держим в своем сердце, мы должны отпустить.

Особенно тяжело бывает тому, кто готов прощать другого, и этот другой виноватым оказывается неоднократно. И что же делать если человек, которого мы то и дело прощаем, снова и снова в отношении нас согрешает? Вы хотите знать как ответить на этот вопрос?

Вспомните ответ, который дает нам Новый завет: «Если тебя обидели, тебе следует простить своего обидчика». Скажете: здесь ничего не сказано о том, что прощать нужно одного и того же человека неоднократно?

Прощая извинившегося человека, мы восстанавливаем добрые взаимоотношения. В случае, если делать это нам очень неприятно, то подумаем о том, что и сами мы оказываемся перед Высшими Силами виноватыми иной раз. По сколько раз в день согрешаем мы в своих мыслях, словах, делах и поступках? Будем же прощать без ограничений обидчикам, следуя примеру Иисуса!

Есть люди, которые виноватыми оказываются не из-за недостатка мудрости, а просто потому, что им это удобно. Они, зная, что мы всегда готовы простить их, злоупотребляют нашим прощением. Что же делать в таких случаях? Для начала не падать духом. Подумайте о том, что не в нашем праве думать о том, как наказать обидчика! Такими мыслями мы наносим себе вред и совершаем грех.

Не стоит отвечать на обиду - обидой. Ведь мы можем избегать по возможности встречи с обидчиком, не оказывать больше доверия ему, но отказывать в прощении, нам не стоит. Еще мы можем отказаться от дальнейшего сотрудничества, если именно во время такого сотрудничества нас, например, обманывают, оскорбляют, или ведут по отношению к нам нагло, но отказывать в прощении мы опять же не можем.

Что делать, если человек не просит прощения? Обязательно ли нам прощать в этом случае? Ответ однозначный - ДА! Прощай других, и сам будешь всегда прощен Богом!

«… прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас»
(Еф.4:32).

Это произведение опубликовано: Stelana 2005-06-21 23:16:47, в разделе Философия, на сайте Дом Солнца


 (500x375, 45Kb)

Метки:  

Усвоение жизненных уроков

Среда, 16 Апреля 2008 г. 12:07 + в цитатник
ЖЕМЧУЖИНЫ

Среда, 21 Ноября 2007 г. 01:21 (ссылка)
Болезнь - время, которое дается для того, чтобы сделать выводы.
Усваивая уроки плохого, мы становимся мудрее, движемся вперед, выше и дальше по спирали развития.
У кого в душе страх, того обязательно напугают. У кого в душе чувство вины, тот дождется обвинителя. Кто зол, того придут злить - ведь он в этом нуждается.
Когда нет страха "меня не любят", то нет и страха, что "мою любовь не принимают".
Только свобода дает человеку возможность быть самим собой.
Для усвоения жизненных уроков мы сами выбрали для себя именно это тело, против которого теперь протестуем.
Неумение - не грех. Грех - неспособность прощать.
Женщина, которая любит смело, не пытается относиться по-мужски свысока к насущным проблемам - она всего лишь женщина, перед женственностью которой почтительно склоняется и отступает любая житейская неурядица.
Женщина, которая не умеет или не хочет дать в полной мере напиться жаждущему, никогда не станет источником вечной жизни. Мужчина, который в спешке прибегает лишь напиться, никогда не получит чистой воды.
Злоба обладает сокрушительной силой и проникает через любую стену.
Что человек совершает, ему воздается вдвойне.
Дают только дающему. У берущего берут.
Человек рождается на свет для того, чтобы учиться. У человеческого духа нет иной цели.
Следующее поколение всегда должно идти вперед.
Человек не умеет быть свободным, он даже не знает, что такое свобода. Физическая свобода не сделает свободной душу, однако физическое закрепощение не ограничивает свободу души.
Человек, который прощает своим родителям и родителям родителей, спасает их души от гнета вины и одновременно освобождает как их, так и свою душу для будущих детей.
Мы должны уяснить все на этом свете либо по-глупому - набивая себе синяки и шишки, либо по-умному - учась на чужих ошибках.
Все стрессы берут начало со страха "меня не любят".
Все мудрее становится тот, кто научается преодолевать физическую трудность духовными усилиями. Весьма мудр тот, кто научается изменять материю при помощи мысли. Чем быстрее это достигается, тем человек способнее как ученик.
Умение дать течь злобе сквозь себя так, чтобы тебе стало хорошо, является неоценимой помощью самому себе.
С развитием разума возрастает мудрость духа.
В жизни нужно прежде всего радоваться мелочам, тогда жизнь может доверить человеку большое.
Всегда следует начинать с себя - как духовно, так и физически, - чтобы затем идти дальше.
Кто возвышает другого, возвышается сам.
Вера должна идти из сердца, а не из разума, тогда она является верой, и лишь тогда она действенна.
Жизнь - это место преумножения мудрости.
Тот, кто не умеет любить и уважать себя, тот не умеет любить и другого.
Чем сильнее мы жаждем зажиточности, тем дальше отдаляемся от мира чувств.
Кто преодолел страх, тот научился плавать. Кто освободился от страха, тот научился нырять.
Природой нам даровано все - если бы мы только умели понимать жизнь!
Злоба возникает только у того, кому не дают идти вперед.
Жизнь есть движение. Кто исправляет плохое. Тот движется вперед. Лишь тот, кто, меряясь силами с жизненными трудностями, научился распознавать ценности, способен также ценить сделанное другими. Этот человек становится не созидателем, а разрушителем.
Боль является чудодейственным средством, которое пробуждает радость.
Очень часто болезнь является к человеку, чтобы помешать ему совершить еще большую ошибку.
Освобождение себя от негативности - это большой и серьезный труд, особенно если человек посвятил себя работе на благо других.
Если ваш разум еще не открылся, обратите внимание на сигналы тела и научитесь с их помощью мыслить и распознавать стрессы.
Чтобы идти в будущее, можно и нужно исправить прошлое.
Бессмысленность приходит научить вас тому, что за ее кажущимся отсутствием мысли и безвыходностью скрываются величайшие мысли.
Высокообразованный человек, который не понимает, что материальная жизнь является малой частью жизни духовной, может годами плыть против течения, называя себя честным и принципиальным, но в один прекрасный день его ноги откажутся шагать по дороге, по которой велит идти мозг материалиста.
Ребенок является искупить родительское зло или, проще говоря, стать по характеру прямой противоположностью матери.
Умирает тот, чей дух ищет максимального душевного покоя, которого он не имел при жизни. Оплакиваемый человек не имеет покоя даже после смерти.
Прощение - святая работа. Без осознания своих ошибок результатов она не дает.
Проявление заботы - инстинкт. Забота свойственна и зверям. Человеческая любовь есть любовь душевная, которая делает нас людьми.
Кто начинает прислушиваться к своим мыслям и исправлять по ним свою жизнь, тому дух дает возможность идти все дальше и дальше.
Бог всегда дает человеку то, что он заслуживает. Кто требует большего, тому придется разочароваться.
Кто не умеет хранить в душе радость, у того обнаруживается в том же месте чувство вины.
Ложь имеет свойство расти лавинообразно.
Беспощадное выискивание виновных в других вызывает боли во всем теле.
Каждый человек находится в плену у своих плохих мыслей.



Это произведение опубликовано: Stelana 2006-06-30 11:55:50, в разделе Философия, на сайте Дом Солнца
 (500x421, 85Kb)

Метки:  

БОРОТЬСЯ ЗА ДОБРО

Среда, 16 Апреля 2008 г. 11:50 + в цитатник
Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 02:36 (ссылка)
…Энергия дана человеку для созидания, иначе бы он не был «по образу и подобию». Чем больше человек творит, тем больше энергии ему дается. Как только человек начинает разрушать – энергия начинает отниматься… С этой точки зрения призыв коммунистов «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…» был изначально не верен. Энергия для того, что бы «новый мир построить» вся была потрачена на разрушение старого…

Любая причина вызывающая наше недовольство – это великолепный призыв к действию. Вам не нравится работа дворника, потому что грязный двор? Замечательно, выйдите на улицу, возьмите метлу и начните мести. Этим поступком вы шокируете ЖЭК, пристыдите дворника, поработаете над чувством собственной важности, а главное, сделаете двор чище. Если вы не хотите мести двор сами – наймите другого дворника. Если негде нанять – создайте предприятие, предоставляющее услуги подобного рода. В любом случае – возникшее недовольство должно послужить толчком для созидания.

Найти способов бороться против чего-то, что вас раздражает, можно тысячи, но этим вы вряд ли измените мир хоть на йоту. И только начав бороться за что-то вы начнете влиять на окружающее…В описанном выше случае вам не нужно бороться с нерадивым дворником (со «злом» в вашем понимании), не стоит писать на него жалобы, бить ему физиономию. Гораздо действеннее бороться «за добро», в данном случае - за чистоту.

Когда вы размышляете, как бороться «за», а потом берете и действуете, вы - максимально эффективны и для себя и для мира. Когда вы боретесь «против», вы можете быть только эффектны. Хотя, конечно, кому-то большего и не надо…

Если вы не способны найти способ действовать, исходя из своего недовольства, то значит и на недовольство вы не имеете права. Потому как недовольство тоже отнимает энергию.

Знаменитая фраза Серафима Саровского «Спасайся сам и вокруг тебя спасутся тысячи», также косвенно перекликается с «бороться за…». Не стоит отвлекаться на несовершенство окружающих, пока сам не стал совершенен. Работай над собой, борись за добро внутри себя, остальные сами подтянутся… «Ты видишь соломинку в глазу брата твоего, а в своем бревна не замечаешь», - не об этом ли?

С этой точки зрения выясняется, что бороться с собственными недостатками также бессмысленно. Гораздо эффективнее отвлечься от недостатков, а пристально посмотреть на достоинства и начать над ними работать. В какой-то момент недостатки просто растворятся… Это примерно как, вместо того, чтобы бегать по сцене и расставлять свечки во всех местах, где тень, взять и зажечь софит.

В воспитании собственных детей не стоит пытаться перебороть хулиганские выходки ребенка. Игнорируйте их. Боритесь «за добро»! Акцентируйте внимание на позитивных моментах, на достижениях вашего чада… Все, чего чаще всего добивается ребенок плохим поведением – это привлечение вашего внимания к своей маленькой особе. И если вы начнете обращать внимание на «добро», и перестанете бороться «со злом», то и ребенок будет ожидать похвалы и стремиться к ней…И внимание получено, и похвалили вдобавок…

…Одно время мы с другом устроили наблюдение за муравейником. То хлеба покрошим, то кусочик сахара положим. Однажды друг кинул на муравейник пустую пачку из под сигарет. Зло для муравьев? Безусловно. Но если бы они стали пытаться с этим злом бороться – старались эту пачку с муравейника спихнуть, то не одну муравьиную жизнь потратили бы. Муравьи поступили проще. Они эту пачку встроили внутрь муравейника. И если даже «добром» пачка не обернулась, то и злом быть перестала.

Когда вы заметили, что вас что-то не устраивает, вы против чего-то, первое, что нужно сделать, это понять, что же тогда «за»… Найти цель. Несовершенство мира может казаться вам злом, пока вы не найдете себе цели. Вот вы в унынии идете по дороге и смотрите себе под ноги. На дороге лежит большая, упавшая ветка. Вы злитесь, что приходится эту ветку поднимать, отодвигать, приходится с ней бороться. Но если вы встали на дорогу, четко видите цель впереди себя и идете к ней, то эта ветка для вас будет лишь незначительным препятствием, и, скорее всего, вы отодвинешь ее, даже ни на секунду не отрывая взгляда от точки впереди … Вы не боретесь против ветки, вы идете к цели, боретесь «за»…

Так поборемся?!



Это произведение опубликовано: Doddy 2006-04-03 09:32:24, в разделе Философия, на сайте Дом Солнца
 (439x507, 239Kb)

Метки:  

Весна

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 20:34 + в цитатник
Сегодня мы открывали дачный сезон - первый раз, после зимы, смогли подъехать к даче на машине, а для сына это было ещё и впервые в жизни... Успели наполнить бочки снегом, очистить дорожки, сжечь сухую траву и ветки, перекусить шашлыком, и уезжая, застать первый весенний дождик. Погода весь этот день была прекрасная (+15), скворцы вовсю распевали свои весенние песенки и вспомнилось, как дочка в три годика спросила: почему кукушка кукукает?
Мы ей в ответ: жениха ищет... А она удивлённо: дятла что ли?..

На тот момент других птичек на даче она просто и не знала ...
 (295x238, 29Kb)
 (255x340, 29Kb)

Метки:  

День памяти

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 10:56 + в цитатник
Сегодня 10.04.2008г. - день памяти папы, полгода, как мы проводили его, но именно сегодня хочется вспоминать его без грусти, а именно таким, каким он был - всегда что-то придумывающим, озорным, подшучивающим над всеми, и с абсолютно детским чувством веры во всё хорошее ... Хочется написать много цитат и мыслей, прочитанных за это время, и давших уверенность, что всё не заканчивается на этом свете, но пусть это будет позже, а сегодня просто чувствую, что он с нами, не даёт грустить и расстраиваться, а только верить, что всё будет хорошо.
 (402x330, 33Kb)
 (294x225, 27Kb)

Смешное от одноклассников

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 21:18 + в цитатник
Навеяно рассказом ниже. Был один такой смешной день и у меня, поэтому верю, и хорошо представляю событие и участников...

Началось всё на перемене, перед уроком русской литературы. Моя близкая подруга, которая всегда узнавала все новости в школе первой, сообщила не совсем проверенную, но важную для неё информацию, что такая-то девочка из нашего класса (довольно скромная и застенчивая ),наконец-то познакомилась, и сразу с 2-мя близнецами!!!... Удивиться, или посмеяться, нам помешал звонок на урок, а сидели мы с этой близкой подругой на 1-ой парте, прямо перед столом молодой, но довольно амбициозной учительницы, которая сама любила рассказывать нам всякие небылицы (например, как она принимает участие в написании писем с отправкой 3-ёх рублей, свято веря, что в финале каждый получит крупную сумму).
Урок начался, и тут моя подруга, заговорчески шепчет мне на ухо ту же самую новость, которую только что сообщила на перемене... Я делаю удивлённые глаза (рановато ей для маразма), смотрю то на учительницу, то на подругу, пытаюсь как-то понять такой казус, меня тоже не понимают, и опять шепчут на ухо... я, уже еле сдерживая смех, снова смотрю на учительницу, а она , заподозрив что-то неладное, и с целью угомонить, решает вызвать нас к доске...
Тема домашнего задания была
выучить стих М.Ю.Лермонтова "Мцыри", первой вышла подруга, стих не знала, и получив заслуженную пару, быстро вернулась на место, а к доске пошла я - зная стихотворение, вполне уверенно начала читать:

Была поляна...

Тут я разволновалась, но продолжила:

Вдруг по ней...

В классе воцарилась мертвецкая тишина, все уже ждали предсказуемого финала, подсказывать никто не собирался, пришлось продолжить (я ведь знала):

Была поляна,
Вдруг по ней...

Тут меня как заклинило на этом месте, но все молчали , и я решив уже не останавливаться, выпалила:

... Мелькнула быстро чья-то тень...

Дальше уже продолжать было бессмысленно, потому как рифма не должна была заканчиваться на этом месте, слог там неправильный (надо: ...мелькнула тень, и двух огней промчались искры, и потом, какой-то зверь одним прыжком из чащи выскочил и лёг, играя навзничь, на песок... То был пустыни вечный гость - могучий барс, сырую кость он грыз и весело,... - и дальше помню весь текст и сейчас, но тогда )...
За такое вольнодумство, мне также вкатили пару( было обидно до слёз), и отправили на место, а подруга, усмотрев схожесть инициалов автора и моих, смеялась уже почти в открытую, за что нас разумеется тут же и выгнали...
Стоя в коридоре, за дверью, утирая слёзы, и давясь от смеха одновременно
(подруга над моим авторством, я над её маразмом ), вдруг видим, что к нам приближается завуч школы, которая почему-то решает, что плачем мы с горя, что не на уроке, и возвращает нас нас обратно в класс...
Учительница, пытаясь оправдаться, почему выгнала , стала нам объяснять:
- Ну и что, что я новую оправу для очков купила ...( и правда страшную, черепаховую),и намекая на мои постоянные взгляды, продолжила:

Нельзя же над этим весь урок смеяться...

А смеяться мы уже и не могли..., и так животы надорвали...

Метки:  

Очень смешной рассказ

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 14:29 + в цитатник
прикольчик (подруга прислала)

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 00:38 (ссылка)
Реальная История в маршрутке. На передних сидениях едут две бабушки.
Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль. Рубль из рук
выскальзывает и падает под сиденья бабушкам. Парень наклоняется,
пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех,
хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: "И стоило из-за рубля так
жопу рвать!" Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится
пунцовым и просит остановить маршрутку. Через минуту в маршрутку
заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает
себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются? Тут бабушки,
покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем.
Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и
попадает на бабушек.... Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше,
покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает
сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в
люк, обращается к бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не дует?" Салон
взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал,
вываливается из кабины, пританцовывая и угорает Эта же маршрутка 20
минут спустя. Маршрутка с конечной остановкой "поселок Сахарный". Все
сели,места заняты... Водила завел машину... Тут дверь открывает
бабка... И тут же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя конец
Сахарный?". По маршрутке прошло легкое хихиканье... Водила не долго
думая ответил:"Не знаю, не пробовал!". По м??ршрутке пошел открытый
ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных
мест нету... И протягивая 10р. водиле сказала: "Возьми меня стоя!".
Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом
припадке

Метки:  

Одноклассники

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 17:37 + в цитатник
Как бы мне не хотелось, и как я не упиралась сначала, но зашла я на сайт "Одноклассники" и ,"засветилась" там... Очень интересно, спустя... больше, чем 20 лет, заглянуть и посмотреть на тех, с кем провёл детство, и даже много старых фотографий увидеть, почему-то всё это время и не хотелось этого даже... Единственное место, где не стесняешься написать, сколько тебе лет, и не поверишь, если кто-то начнет что-то про себя выдумывать - кто ж знает тебя лучше, чем те, с кем вместе вырос...
 (420x315, 31Kb)

Метки:  

Выход в свет...

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 20:38 + в цитатник
Сходили мы всё-таки с дочкой на концерт нашей землячки Пелагеи, для ребёнка неполных пяти лет это было конечно подвигом, и ей за это твёрдая четвёрка!..
Концерт был с запозданием, конечно всё очень громко, голос иногда "тонул" в звучании музыкальных инструментов, и ещё группа "Забайкалье" много времени на себя перетягивала, но в целом - талант, он и есть талант, голос у певицы великолепный, а молодого задора хватает и на хорошие аранжировки многих старинных песен. Что вынесет из этого посещения моя Ариша, будет видно, но как владеют голосом, она, я думаю, уже представляет (посещение "Воскресной школы" и
исполнение церковных песен - это всё-таки другое, а что ей будет ближе, думаю выберет со временем сама). Жаль, что не выдержали второй половины концерта (попить, в туалет, позевать - за это не заругаешь, ребёнок), прообнимались всю первую половину, ушли довольные своим первым выходом в свет, после девяти вечера были дома, а спустя полчаса получили температуру под сорок... Что это было? Волнение эмоционального ребёнка, недолеченное ОРЗ, или, как сказали родные, банальный сглаз?.. Пролечили всё за воскресенье, на видимо на взрослые мероприятия больше не пойдем, раз так бывает...
 (273x198, 23Kb)По просьбе, маленькие подробности о нашем походе:
Аришке понравилось всё - и что мама была нарядная (хочет теперь, чтобы всегда так одевалась), комплименты сыпала всю дорогу... И то, что мужчины наши дома остались, а мы самостоятельно отправились добираться, было ей удивительно, и постоять в буфете, и просидеть, обнявшись и не уступая маму братишке, ну и разумеется - сам концерт... Пыталась и дирижировать, и напевать, вообщем вела себя вполне прилично ( летом программу Цирка она смотрела задом - наперёд , никакие собачки её не интересовали), в садике уже рассказала, что знает песню "Валенки"( это правда уже дома, с диска, прослушала), и уже просится на детский концерт в филармонии... Хотя на различные малышёвые спектакли(типа "Трёх поросят") мы так ни разу ещё не ходили, маме-то там что делать?..
Ещё было очень интересно узнать ребёнка совсем с другой стороны - все капризы, оказывается, можно оставлять дома (и это вовсе не для мамы делалось, а видно, требуется детям разрядка в надёжном месте, где посторонние не видят), а так, вполне можем быть спокойной, светской дамой, правда тяжело это в таком возрасте даётся...

 (317x238, 19Kb)
 (113x237, 10Kb)

Метки:  

Цитата сообщества "Истинная философия"

Пятница, 14 Марта 2008 г. 21:40 + в цитатник
"На Востоке говорят, что, даже имея целый мешок драгоценных камней, ты можешь растерять их, если не нанижешь их на нитку и не свяжешь в ожерелье. Подобным образом и некоторые драгоценные истины могли бы исчезнуть из нашей памяти, как пропадают драгоценные камни, не собранные в ожерелье. Записываете свои мысли, пусть даже вокруг ваших идей возникнет полемика. Добро пожаловать в гостеприимное филосовское сообщество!"
... Видимо для этого и возникло желание вести дневник, чтобы мысли не растерялись, и были кем-то услышаны... Попробую в дальнейшем цитировать то, что заставляло задуматься и помогло во многом разобраться.
 (500x375, 63Kb)

Метки:  

8-ое Марта

Суббота, 08 Марта 2008 г. 10:33 + в цитатник
Поздравляю всех с приходом весны! Радости, улыбок, тёплых, солнечных дней! Будьте добры и счастливы!
 (500x375, 59Kb)

Метки:  

К празднику 8-ое марта!

Пятница, 07 Марта 2008 г. 10:53 + в цитатник
Немного повеселить тех, кто верит в судьбу и знаки...
В год, когда у нас появилась дочка (накануне), мы привезли с Алтая, найденную не нами, но аккуратно положенную на большой камень у воды "Ляльку"- похожий на матрёшку, большой, гладкий камень, пройти мимо которого мы не могли... И настоящая лялька появилась в том же году дома.
Когда захотелось иметь ещё и сына, ничего, кроме подобного "знака",относящегося к мужскому полу, мне на глаза вообще не попадалось - были всякие, разного размера, но привезли именно этот - и в тот же год появился сынишка...
С праздником Весны всех, и ...смотрите на знаки!..
 (255x340, 34Kb)
 (213x258, 27Kb)
 (255x340, 30Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Светлая1
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь