-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Roderichko

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3707





1 СЕНТЯБРЯ!

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 13:46 + в цитатник
 (200x288, 28Kb)
С Днем Знаний вас, друзья! Уже прозвенел в школах звонок, для кого-то первый, а для кого-то уже не первый. Как приятно видеть с утра нарядных детишек с огромными букетами цветов, за которыми самих маленьких учеников не видно! А вы помните день, когда вы впервые переступили порог школы? Как вам училось, расскажите. А может быть уже ваши дети пошли учиться? Поделитесь своими воспоминаниями.

Метки:  

Мега-кастинг телеканала Россия

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 13:24 + в цитатник


Метки:  

Креатив - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 11:29 + в цитатник
Фотографии Roderichko : Креатив

Рисунки из рисунков



Рекорд игры на гитаре. Полет шмеля.

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 11:12 + в цитатник
В продолжение темы о скоростной игре на гитаре. Вроде бы как рекорд. Дядька играет с умопомрачительной скоростью произведение классика.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Скоростная игра на гитаре

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 11:06 + в цитатник



С момента 2.54 дядька начинает вытворять невероятные вещи.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ураган "Густав" достиг территории США

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 10:23 + в цитатник
 (340x255, 12Kb)
Вот, буквально как только наступает осень у них тут же начинается. В этот раз прямо с первого сентября началось веселье.

Ураган "Густав" рано утром в понедельник достиг побережья США, сообщает AFP со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов. Тропический ливень и сильный ветер ударили по побережью Мексиканского залива.

В настоящее время фронт урагана проходит над дельтой реки Миссисипи и продолжает двигаться в направлении Нового Орлеана. Ранее стало известно, что два миллиона человек, спасаясь от приближающегося бедствия, покинули штат Луизиана.

"Густав" остается ураганом третьей категории по шкале Саффира-Симпсона. Скорость ветра в зоне урагана достигает 51 метра в секунду. "Густав" движется на северо-запад со скоростью около 26 километров в час. По последним данным, эпицентр "Густава" находился 360 километрах от Нового Орлеана, однако сильный дождь и ветер уже ударили по городу. Вызванное "Густавом" бегство жителей Луизианы назвали самой масштабной эвакуацией в истории США.

Ранее в августе "Густав" ударил по Республике Гаити, Доминиканской Республике и Ямайке, вызвав, по данным The Associated Press, гибель 94 человек. В субботу в зоне бедствия оказалась Куба, где ураган разрушил 86 тысяч домов, 19 кубинцев получили травмы.

Метки:  

Led Zeppelin - Communication Breakdown

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 02:39 + в цитатник



После концерта-воссоединения в прошлом году в Лондоне о возможном новом диске Led Zeppelin ходила масса слухов, однако только сейчас Джейсон Бонэм (Jason Bonham), сын экс-барабанщика группы Джона Бонэма (John Bonham) подтвердил предположения фанатов.

Джейсон, принимавший участие в вышеупомянутом концерте, сообщил одной из американских радиостанций о том, что он, Джимми Пэйдж (Jimmy Page) и Джон Пол Джонс (John Paul Jones) действительно сделали несколько записей в лондонской студии.

"Сейчас я могу сказать только то, что я был счастлив представившейся возможности. Я ни о чем их не спрашивал. Если они еще когда-нибудь позовут, я все брошу для того, чтобы повторить этот опыт", - признается Бонэм-младший.

Впрочем, отсутствие в числе перечисленных музыкантов Роберта Планта (Robert Plant) несколько снижает ценность будущего альбома. Никаких точных данных о дате выхода диска пока не поступало.

А тем временем 20 сентября во всем мире любители "Led Zeppelin" готовятся отметить 40-летие создания любимой группы. В Нескучном саду в Москве пройдет грандиозный гала-концерт, в котором прозвучат любимые хиты Led Zeppelin в исполнении известных музыкантов. Перед зрителями выступят Николай Носков, Александр Маршал, Лариса Долина, Сергей Мазаев, Александр Барыкин, Игорь Бутман, Алексей Белов, группы Черный обелиск, Аракс, Лига Блюза, Crossroadz и многие другие. В их исполнении со сцены прозвучат мировые хиты. Ожидается и большой концерт кавер-группы Plumbum Dreams.

Улыбнул меня список исполнителей, принимающих участие в концерте, посвященному "монстрам". Ладно, Николай Носков и Александр Маршал, - еще куда не шло, они как основатели и участники группы Gorky Park имеют место в рок-музыке, а вот каким образом туда затесалась Лариса Долина - лично мне не понять. Что скажите?

Метки:  

На юге создадут искуственное море

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 00:41 + в цитатник
Петербургская компания "М-Индустрия", реализующая проект насыпного острова "Федерация" в Сочи, создаст туристско-рекреационную зону в Ставропольском крае стоимостью 500 миллионов долларов, сообщает "РБК daily".

По информации издания, к 2014 году в Железноводске будет построен курорт под названием "Гора Развалка" на пять тысяч отдыхающих с искусственным морем глубиной три метра. Строительство начнется в 2009 году. Площадь комплекса составит 360 гектаров, из которых под застройку будет отдано 130 гектаров.

В компании планируют, что проект войдет в особую экономическую зону. По словам министра экономического развития Ставропольского края Константина Храмова, проект не только интересен для края с экономической точки зрения, но и выполняет важную социальную функцию, так как подразумевает развитие инфраструктуры города-курорта Железноводска.
 (340x255, 15Kb)

В Канаде умерла последняя женщина-ветеран Первой мировой

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 00:38 + в цитатник
 (340x255, 12Kb)
Последняя женщина-ветеран Первой мировой войны скончалась в возрасте 109 лет, сообщает в субботу агентство France Presse.

Глэдис Пауэрс (Gladys Powers) умерла в провинции Британская Колумбия на западе Канады еще 14 августа, однако Министерство обороны Великобритании сообщило о ее смерти только сейчас.

Уроженка Лондона, Пауэрс соврала насчет своего возраста и в 15 лет записалась в Женский вспомогательный корпус. В конце войны она эмигрировала в Канаду, выйдя замуж за канадского солдата. Между тем, документально подтвердить ее участие в Первой мировой не представляется возможным, так как архивы, касающиеся служивших в вооруженных силах женщин, были уничтожены в 1940 году.

После смерти Пауэрс в мире осталось лишь трое участников военных действий 1914 - 1918 годов. Это старейший мужчина Великбритании Генри Оллингем (Henry Allingham), которому 110 лет, также 110-летний Гарри Пэтч (Harry Patch) и 107-летний бывший военный моряк Уильям Стоун (William Stone), напоминает агентство.

В Андах пропал венесуэльский "Боинг"

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 00:35 + в цитатник
В эквадорских Андах пропал "Боинг" венесуэльской авиакомпании Conviasa. По разным данным, речь идет о грузовом самолете Boeing 737 или Boeing 747. На его борту находился экипаж в составе трех человек, сообщает агентство AP.

Пропавший "Боинг" был построен 30 лет назад. По сведениям Flight International, самолет перегоняли новому владельцу. Сообщается, что во время полета погодные условия были благоприятными.

Спасательные службы Эквадора приступили к поиску "Боинга".

Великобритания: Россия воюет по-советски

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 09:30 + в цитатник
По итогам семидневной российско-грузинской войны британские аналитики считают, что российская армия устарела морально и технически. Победа была достигнута за счет количества войск, а не их качества.

Во-первых, отмечает полковник Кристофер Лэнгли из британского Института стратегических исследований, российские бронетранспортеры, столь часто появлявшиеся на фотографиях из зоны боевых действий, были вооружены слишком легко и не приспособлены для перевозки людей «на броне», сообщает Times.

Подобное заявление кажется отчасти надуманным, поскольку бронетранспортеры предназначены для перевозки людей, а не для тяжелой огневой поддержки, а перемещение «на броне» позволяет солдатам быстро покинуть технику в случае обстрела колонны из гранатометов.
Однако такой способ перемещения привел к тому, что практически сразу же после ввода в Южную Осетию 58−ой армии был ранен ее командующий генерал Анатолий Хрулев, которого пришлось срочно эвакуировать во Владикавказ.

Во-вторых, грузинам удалось сбить несколько российских самолетов (четыре, как утверждает Тбилиси), в том числе сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22. По мнению Лэнгли, это свидетельствует о том, что в российских войсках не хватает беспилотных разведывательных самолетов, которые могли бы обеспечить ударную авиагруппу информацией о размещении комплексов ПВО. В результате получилось, что российские летчики были вынуждены действовать вслепую.

С такой точкой зрения согласен генерал запаса Анатолий Корнуков, до 2002 года командовавший военно-воздушными силами России: он считает, что отправлять самолеты в Грузию до уничтожения систем ПВО было равносильно самоубийству.
Также у российской армии отсутствовали современные системы наведения и координации огня, широко используемые в войсках НАТО. Также грузинские танки Т-72 и истребители Су-25 были оснащены приборами ночного видения, а российская техника – нет.

То что российская армия технически уступала грузинской, подтверждает Константин Макиенко, заместитель директора российского Центра анализа стратегий и технологий.

Также британский эксперты отметили, что на этот раз российская армия почти полностью состояла из профессионалов-контрактников, а не из призывников, но это не сильно повысило ее эффективность, так же как и увеличение оборонного бюджета страны до 20% от ежегодных расходов государства.

That's the World of Warcraft That You Play!

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 03:17 + в цитатник

Фото вслепую

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 00:59 + в цитатник
Глава группы разработчиков из китайского отделения Samsung Чьен Ли (Chueh Lee) рассказывает: «Touch Sight (“Вид на ощупь” – так назван концепт – ПМ) – революционная цифровая фотокамера для людей с ослабленным зрением. Она легка в использовании и оснащена уникальной функцией автоматической 3-секундной аудиозаписи каждый раз, когда нажимается кнопка спуска. Впоследствии этим звуком можно пользоваться, как напоминанием для “просмотра” сделанных снимков и управления ими».

Понятно, что в камере нет ЖК-дисплея, зато имеется легкий гибкий «дисплей», работающий на манер азбуки Брайля, который демонстрирует трехмерное «изображение» на своей поверхности, позволяя буквально нащупать сделанный снимок. Вместе с соответствующим звуком, привязанным к фотографии, получается уже память об отпуске или о другом интересном моменте жизни. Такую комбинацию можно сохранить и показывать друзьям.

В ходе работы над прототипом Чьен Ли открыл один интересный момент: подобное устройство удобнее всего держать у лба, на манер «третьего глаза». Наблюдая за посетителями курсов фотографии для людей с ослабленным зрением, он заметил, что такой прием позволяет им точнее направлять камеру и стабильнее удерживать ее в нужном положении. При этом обнаружилось, что с определением расстояния до снимаемого объекта, ориентируясь за счет своего исключительного слуха.

Настроение сейчас - Хмельное

 (500x484, 59Kb)
В колонках играет - Гражданская Оборона - Все Идет По Плану

В будущем необходимость в донорской крови может отпасть

Суббота, 30 Августа 2008 г. 12:24 + в цитатник
 (500x352, 95Kb)
В продолжение темы что, в скором в человеке все будет заменяемым:
«Медикам не понадобится беспокоиться о том, что запасы донорской крови подходят к концу: они всегда смогут получить столько, сколько нужно», - рассказывает Роберт Ланза (Robert Lanza), глава группы ученых, сумевших получить эритроциты «в пробирке». Их достижение приближает то время, когда человечество сможет иметь столько, сколько нужно крови универсальной (и пока что довольно редкой) группы 0, которую можно переливать любым пациентам. Вместо того, чтобы получать кровь от бесчисленных доноров, заботиться о привлечении новых и заботиться о сохранении запасов и о том, чтобы кровь была лишена бактериальных и вирусных инфекций – достаточно будет «вырастить» ее из стволовых клеток.

Чтобы получить красные кровяные тельца (эритроциты), Ланза с коллегами помещали эмбриональные стволовые клетки в питательную среду, насыщенную необходимыми факторами роста. Под их влиянием недифференцированные стволовые клетки превращались в гемангиобласты – предшественники эритроцитов, а затем – в нормальные зрелые кровяные тельца.

Главным достижением в этом процессе стало то, что клетки в ходе созревания «вытолкнули» из себя ядра – так, как это происходит и в норме в нашем теле, в ходе эритропоэза. «Большинство экспертов сходились в том, что это невозможно, да мы и сами были удивлены, что у нас получилось подобное», - делится Роберт Ланза. Если ранее экспериментаторам уже удавалось выращивать эритроциты из стволовых клеток, то теперь впервые удалось достичь одной из финальной стадий эритропоэза, когда из будущих эритроцитов удаляется ядро. Кстати, это делает их неспособными к делению, а значит – и к перерождению в раковые клетки. Судя по всему, это удалось ученым благодаря использованию при выращивании связывающих стромальных клеток из костной ткани (именно в таком «естественном окружении» они созревают в нашем организме.

Проведенные тесты показали, что эти «искусственные» эритроциты переносят кислород не хуже своих собратьев, бегущих по нашим сосудам. Ученые отработали и массовый процесс производства, получив на выходе более 100 млрд готовых к работе красных кровяных телец.

Остается нерешенной еще одна проблема – пока что не получается управлять процессом таким образом, чтобы на выходе получать эритроциты именно 0 группы. Дело в том, что группа крови кодируется генами, имеющимися в исходных стволовых клетках. А по действующему американскому законодательству, стволовые клетки с генами 0 группы запрещены для использования.

Впрочем, есть и еще один выход. Дело в том, что предыдущие исследования показали, что взрослые клетки можно специальными техниками «перепрограммировать», вернув их в «эмбриональное» недифференцированное состояние, используя вирусы для манипуляций с клеточным геномом. Впоследствии такие радикально «омоложенные» клетки можно использовать, как и обычные стволовые, превращая в клетки других типов. Таким образом ученые надеются суметь, все-таки, разработать методику получения нужного количества универсальной крови в лаборатории.

Впрочем, есть и другие подходы к той же проблеме. Например, превращать кровь любой группы в нулевую с помощью бактерий («Кровь-универсал»), или вовсе синтезировать новую кровь химическими методами («Пластическая кровь»).

Человек будет как прибор бытовой техники - что-то вышло из строя - всегда можно пойти в сервис центр и приобрести новую зап. часть.

Метки:  

Электронная кожа

Суббота, 30 Августа 2008 г. 12:14 + в цитатник
Японские разработчики создали материал, способный не только проводить электричество, но и стать настоящей «кожей» для роботов, способных ощущать тепло и давление – совсем как наша.

Материал, получивший рабочее название e-skin, должен решить проблему, с которой сталкивают многие разработчики, использующие металлы: они проводят ток, но они практически не растяжимы. Резина, наоборот, упруго растягивается, но проводник из нее никудышный. По словам главы группы ученых Такао Сомеи (Takao Someya), их е-skin и растягивается, и проводит электричество в 570 раз эффективнее, чем самый лучший резиновый «проводник».
Если его использовать в качестве провода, можно создавать полностью гибкие схемы, способные также и растягиваться в 1,7 раз от своей первоначальной длины, и подходящие для крепления на любых изогнутых поверхностях без потери целостности и проводящих свойств. Основа нового материала – все те же углеродные нанотрубки, полые цилиндры из атомов углерода, которые заполняются проводящей жидкостью и добавляются в обычную резину. Материал приобретает и проводящие, и упругие свойства.
Одно из потенциальных применений всех этих способностей – создание «кожи» для роботов будущего. Действительно, чем плотнее автоматы входят в нашу повседневную жизнь, тем сильнее становится нужда в новых сенсорах. Представим робота, занимающегося с детьми. Трудно вообразить, как он сможет справиться с ними, не имея на себе датчиков температуры и давления, подобных нашим кожным рецепторам. E-skin подойдет и для «умных» шин, способных самостоятельно сообщать бортовому компьютеру автомобиля о давлении в них, температуре трассы и воздуха. Можно фантазировать почти без конца и представить матрас для парализованных больных, способный сам отслеживать постоянное давление и предупреждать появление пролежней.
Напомним, что разработки искусственной кожи ведутся довольно давно. Правда, основная цель таких исследований обычно состоит в создании эффективного трансплантата для больных людей. Читайте об искусственной коже («Новая кожа») и о выращивании кожи из волос («Луковая терапия»).

источник
Да, а я совсем недавно, будучи в Антверпене, смотрел по спутнику передачу про женщину, которой в руку вмонтировали чип, и она после инсульта пользуется рукой - как своей собственной.
Вот так вот, в скором будущем - и клонирование никакого не надо будет, электроникой можно напичкаться и жить... А потом надоел родственникам - они батарейку вытащили - и отправили тебя на покой, пока снова не понадобишься. Осталось только мозгу замену придумать, что, имхо, практически осуществить невозможно. А у вас какое мнение?

Метки:  

Британский хакер может сесть на 70 лет за взлом Пентагона

Суббота, 30 Августа 2008 г. 12:06 + в цитатник
Некий Гэри Макиннон может сесть в тюрьму на 70 лет, если удастся подтвердить его вину во взломе компьютерных сетей Пентагона и НАСА.

Европейский суд по правам человека разрешил экстрадицию британского хакера в США, где он предстанет перед судом по обвинению во взломе военных систем.

Гэри Маккиннон был арестован в 2002 году после того, как был уличен во взломе систем NASA, Пентагона, подразделений армии США. Общий ущерб от его действий составил более $700 тыс. Если обвинения в его адрес будут подтверждены, ему грозит до 70 лет тюрьмы.
А я считаю - что мужик молодец, а вместо того чтобы тратить еще $700 тыс. на то чтоб его задержать и доказать вину - улучшали б свою систему защиты или даже можно с ним контракт заключить чтоб он этим и занялся, ведь если он нашел дыру в системе безопасности - он точно знает как ее прикрыть. А глупые американцы упрячут его за решетку, а сами-то останутся у разбитого корыта.

Метки:  

World of Warcraft — Новый сервер в русской закладке

Суббота, 30 Августа 2008 г. 11:42 + в цитатник
Русский комьюнити менеджер World of Warcraft Ускагерот сообщил, что компания Blizzard открывает очередной сервер в русской закладке:

«Сегодня мы планируем открыть новый PvP-мир «Король-лич». Это новый игровой мир, Врата Ан'Киража в нем будут закрыты, а освоение острова Кель'Данас начнется с нуля.»

Судя по сообщению Ускагерота, «Король-лич» — новый сервер, и у игроков появится возможность получить редкий ранг «Scarab Lord».

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 30 Августа 2008 г. 11:03 + в цитатник

Совсем забыл!

Пятница, 29 Августа 2008 г. 22:46 + в цитатник
Ах, как я мог! Совсем забыл, я же переехал! Теперь я живу в Ялте, вот уже 2 месяца как. Очень нравится. Когда жил в Москве помню слышал очень много всяких шуток про украинцев. Многие из них оказались полнейшей глупостью, очень хороший, гостеприимный, отзывчивый народ! :) Вот теперь живу в городе-курорте, на берегу моря, чему очень рад.

Первые шаги

Пятница, 29 Августа 2008 г. 22:14 + в цитатник
Всем привет! Ну, вот я наконец-то нашел время чтобы начать это популярный нынче способ общения. Вернее начал я, как можно судить из даты создания блога, не совсем сегодня, вернее - совсем не сегодня, но наконец-то появилась куча свободного времени, которое непременно хочется посвятить общению. Надеюсь найти огромное количество людей с которыми будет приятно общаться и делиться своими интересами! Поздравьте меня с дневничком.


Поиск сообщений в Roderichko
Страницы: 49 ..
.. 3 2 [1] Календарь