-Рубрики

  • (0)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлеша

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5210


Суп с грибами по - Хохлятски!

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 22:27 + в цитатник

Надо взять и захотеть грибного супчику с ароматными сушеными Белыми грибами! Вот расскажу вам рецепт супчика, который меня научила варить моя мамочка! Это наш семейный хохлятский рецепт!

Суп грибной из (сушеных грибов)

Берем замачиваем 1/2 или 1 стакан перловки и замачиваем его. Перловка при варке "растет", т.е. увеличивается в объеме. Берем сушеные грибы и тоже замачиваем теплой кипяченой водой. Готовим бульон. Здесь я расскажу о варианте 2 блюда из одного сырья!Я взяла 3 свиных языка и сварила бульон. Бульон пойдет на суп, а сам вареный язык на второе! Практично? Да! Экономно? ДА! И полезно? ДА!Да!Да!

 


 (422x312, 88Kb) (448x336, 108Kb) (448x336, 121Kb) (448x336, 124Kb)

Теперь чистим и трем морковь,  чистим измельчаем с помощью овощного резека лук репчатый и  чистим картошку....

 (448x336, 122Kb) (448x336, 112Kb)

Замоченую перловку промыть и варить в отдельной кастрюле до практически готовности (я использую микроволновку) Пока перловка варится жарим морковь. Жарим сначала морковь, чтоб она отдала свой Бэтта каротин...

P1050729 (448x336, 137Kb)P1050715 (448x336, 93Kb)

Потом к моркови присоедеиняем лук. Пока это жарится Измельчаем грибы. Воду, в которой они замачиваллись процеживаем в бульон-это грибной дух!!!

 (448x336, 148Kb) (448x336, 112Kb)

К моркови и луку добавляем измельченные грибы и немного заливаем бульоном, и потушить под крышкой несколько минут. А в это время....берем очищенную картошку...

 (448x336, 139Kb) (448x336, 99Kb)

Измельчаем на овощедробилке с более крупной решоткой...В бульон выкладываем сваренную перловку.Как только бульон закипел, кладем туда кубики картофеля

 (448x336, 97Kb) (448x336, 147Kb)

И вот он супец ароматный и вкусный, просто язык проглотила!

 (448x336, 134Kb)

Да!!!А, кстати, как же язык???? Из него делаем гуляш с соусом из белых грибов.

Берем уже отваренный язык очищаем (пока теплый) и его измельчаем. В кипящую воду , где варится часть грибочков, выливаем 1 стакан чистой сырой воды, в которой предварительно растворен картофельный крахмал. Получается такой киселек грибной. (Можно использовать соус Магги на второе. но там химия, сами понимаете). В это киселек выкладываем нарезанный мелко вареный язык, измельченный репчатый лук и специи по вкусу!  (448x336, 110Kb) (448x336, 139Kb)

Вот  вам и второе! А уж гарнир придумаете сами:гречка, рис, рожки или спагетти, пюре! Приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 1 раз

Роскошная_Ольга   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2008 г. 04:50 (ссылка)
разошлась...))
Ответить С цитатой В цитатник
slivka70   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2008 г. 13:58 (ссылка)
ЗдОрово!Обязательно попробую!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Марлеша   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2008 г. 14:05 (ссылка)
Исходное сообщение miss777
ЗдОрово!Обязательно попробую!:))

miss777, конечно попробуй, если соблазнило!А вот по вятски суп грибной варится только из свежих и называется по-вятски ГРИБОВНИЦА! Вятка-это Кировская область, Россия. А это мой племянник- Россия, Томск!
 (640x480, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку