-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полная_Дама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1107


Сушилка для фруктов

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 14:53 + в цитатник
Подарила я себе (не без помощи коллег, что поздравили меня некой суммой) сушилку для фруктов и овощей. Волетра 1000 называется. Я её, кстати, три недели выбирала - весь инет облазила, на каких только сайтах-форумах не побывала. Очень сайт Хлебопечка ру понравился - тама стока интересного, и не только про хлеб.

Выбрала, а потом заказал. Недели две назад мне ее доставили. Срочно захотелось что-нибудь посушить - а нечего. Ладно, думаю, подождем, и дождалась. бывают неудачные покупки. Купила сливы - а они никакие. Ну вода-водой, какой-то слабый привкус чего-то там есть... Ну, думаю, буду пастилу делать. А тут еще пару персиков купила -и на вид хорошие, и даже пахнут, а вкуса нет. О, решила я -пора ставить сушилку. Правда, задействовала только два поддона - один на пастилу (сливу в блендер , потом на поддон) и один под персики (порезала потоньше).

И что я хочу сказать? Весчь!
Персики усвистели только так (сушила около 6 часов). Внезапно у них появился вкус. Дочь их схомякала, не приходя в сознание, я несколько штук только и ухватила. Пастила готовилась чуть дольше, да я сушилку отключила на ночь и пастила дошла на воздухе. У сливовой пастилы тож появился вкус - кислющая!!! Аж зубы сводит. Хотя, со сладким чаем - очень даже ничего. Думаю, ее можно в мясо добавлять, когда тушишь, только немножко.

Ну, этот год яблочный - и я знаю, что я с тыблоками буду делать...
И картинка моей сушечки. Картинка стырена с просторов инета.
волтера (328x328, 26Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

bahera   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 16:30 (ссылка)
Главное с сушкой подружиться. У меня она живет уже несколько лет. Чего в ней только не сушу? Особенно осенью, когда пора идет корнеплодов. Сама делаю состав для борща и щей: луп порей, морковь, пастернак, корень сельдерея, корень петрушки, сама петрушка, укроп. Суп получается очень ароматным. Еще много грибов сушу, место в холодильнике не занимают. Хорошо сушить ягоды (правда они уже прошли), особенно красивой получается малина, ягодка к ягодке. А потом в кашу или смузи...:) А сейчас учусь ферментировать листья клубники, груши, вишни и то же в сушке их сушу, зимой будет купаж вкусного и полезного чая. Заходите в мой дневничок, я там периодически выставляю свои запасы и как делаю.... Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку