Мне кажется, что главное элемент. То, из чего изготовлен сухой завтрак. А так же важно то, что хлопья - это продукт уже подвнргшийся переработке. То есть образно говоря продукт старый, не свежий. А все несвежее увеличивает Капху. Поэтому хлопья увеличивают Капху. К тому же в хлопья нарушена целостность зерна. А раз оболочка нарушена, то энергия ушла. Поэтому полезно кушать цельнозерновые крупы. И закачивать их перед варкой. Это пробуждает зерно и уменьшает время приготовления. То есть продукт меньше подвергается тепловой обработке и лучше сохраняет природные свойства.
Вот, такие обзоры и читать интересно. А то ведь какие-то придурки начинают выискивать вред в коровьем молоке. Ну, не психи ли они? Из века в век всех детишек этим молоком поили сразу после материнского и все были здоровы. Не просто в нормальном здравии, а буквально богатыри были. Не то, что нынешнее племя слабаков и сопливчиков. Так что, уважаемые родители, не бойтесь поить своих детишек хорошим молоком. Но только настоящим!