-Метки

photoshop День студента автобусы аквариум аренда блогун видео видио приколы вода восточные танцы выпечка география десерт дети живая вода завтрак загадки заготовки закуски звезда знакомство игры иконы инструменты интересные сайты история йога карта картинки качай бесплатно качай бесплатно. кзот кисти клипарт комп корпоротив кот кошки красота крещение кризис лимон магия массаж молитва молитвы музыка на завтрак на ужин напитки настальгия новый год отдых переводчик пироги поздравления полезности приметы природа программы рамочки рисунки рождество розы рыбки самовар семь чудес света семь чудес света. скороговорки сны сонник соус софт ссылки старый новый год стекло стихи стихи.песни стресс таблица цветов танец живота текст толкователь снов тортики туры ужин уроки фильмы фоны фото фотошоп фэн шуй художник художники цветы цветы.переводчик чай шпаргалка экскурсия юмор

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лэйла2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4907


Советы домашнему кулинару

Среда, 06 Мая 2009 г. 18:40 + в цитатник

 








 (400x349, 21Kb)
Советы домашнему кулинару


# Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.

# Готовя баклажаны для фарширования, следует разрезать их пополам и острым ножом сделать по краям надрезы, так как при тепловой обработке кожица стягивается и лопается.

# При длительном хранении вареных овощей вкус их ухудшается, а витамин С разрушается. Старайтесь использовать их не позднее чем через 1,5 часа после варки.

# Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Свежий отвар из овощей используют для приготовления супов и соусов. Однако, постояв, он теряет вкусовые качества и не годится в пищу.

# В цветную капусту нередко заползают разные мелкие насекомые, поэтому перед варкой ее нужно подержать около 10 мин в крепко подсоленной воде: насекомые всплывут, и их легко слить вместе с водой.

# Вареные овощи легче очищаются от кожицы, пока они не остыли.

# При варке овощей жидкость не должна бурно кипеть.

# Цветная капуста считается готовой, если нож свободно входит в кочерыжку.

# Тушеную капусту нельзя долго хранить в теплом или горячем виде.

# В тушеную свежую капусту добавляют небольшое количество уксуса или лимонной кислоты, чтобы она не становилась слишком мягкой.

# He следует жарить сырую капусту. При обжаривании она становится сухой и невкусной, поэтому ее сначала отваривают, а затем уже жарят. Для начинок измельченную сырую капусту обжаривают, предварительно обдав кипятком.

# Пpи варке цветной капусты целым кочаном следует предварительно надрезать его крестообразно внизу по кочерыжке.

# С молодых кабачков, предназначенных для фарширования или тушения, не рекомендуется срезать кожицу. Более зрелые кабачки следует очистить и удалить из них зерна.

# Шляпки грибов лучше перевариваются в организме человека (в них меньше клетчатки). У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

# Тушеная капуста (из свежей белокочанной) получится вкуснее, если при тепловой обработке добавить нарезанные соломкой кислые яблоки, предварительно удалив из них сердцевину с семенами.

# Нарезанный репчатый лук не подгорит при жарке во фритюре и будет золотистого цвета, если его предварительно запанировать в муке.

# Кабачки, тыкву, помидоры и другие овощи, легко выделяющие влагу, припускают или тушат без жидкости, т.е. в собственном соку, при слабом кипении в закрытой посуде.

# После отваривания грибы откидывают на сито или дуршлаг и несколько раз обливают холодной водой до полного остывания.

# Подосиновики не рекомендуется отваривать вместе с подберезовиками: ко времени их готовности подберезовики разварятся и станут дряблыми. Маслята не следует отваривать с подосиновиками и подберезовиками — они потемнеют. Поэтому перед отвариванием грибы обязательно сортируют по видам.

# He кладите в грибные блюда острые приправы, так как они «забивают» специфические грибные вкус и аромат.



 






 





 


  Предприятие "АНТЭП" занимается изготовлением и установкой различных видов сейф - дверей в Екатеринбурге надёжная защита от всех видов взлома.
  Магазин цветов и подарков предлагает вам
доставку цветов в Петербурге.Просто позвоните нам.
Согласитесь, не так легко найти хорошее место для своего будущего кафе. Аренда помещений под кафе занимает много время на поиски. На сайте  http://www.aleks-realty.ru/Type/5/5. вам помогут решить эту проблему и подобрать для вас отличный вариант.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Процитировано 7 раз

POSITIVE_7   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
wezelka   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 21:07 (ссылка)
Я присоединяюсь, большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо за советы, солнышко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Умно-Красиво-Скромная   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 12:27 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 14:51 (ссылка)
Чудесные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку