-Метки

allan rannu video Шива аллан ранну альбом ангкор ангкор ват ангкор том аннапурна байон баладжу бантей шри басантапур боднатх бон брахма будда будданилканта буддизм весна видео вишну выставка выставки гималаи дакшинкали деревня джаркот до тарап долпо дом дома дурбар дхаулагири живопись индия индуизм йога кагбени кали гандаки камбоджа катманду киргизия кириллов кириллово-белозёрск кириллово-белозёрский монастырь киртипур ко конг ко сдак ко чанг космос кумбхешвар кхумбу лавра лето луна малышево махабодхи москва музыка муктинатх мустанг мысли вслух нагаркот небо непал ньингма осень пакнаджол памир пасха патан пашупатинатх победа покхара радио род! рудра! сайт сарангкот сваямбунатх сергиев посад сонково та пром тайланд танка тибет троице-сергиевская лавра тянь шань тянь-шань фарпинг фева фотография хиранья варна махавихара хираньяварна махавихара чабахил чобар чхарка шива! шри ланка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Живопись Аллана Ранну
Живопись Аллана Ранну
21:05 15.03.2010
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии ЖИВОПИСЬ
ЖИВОПИСЬ
07:38 06.04.2010
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии КАМБОДЖА
КАМБОДЖА
19:06 17.06.2008
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

КИРИЛЛОВ

ФРЕСКИ В КИРИЛЛОВО_БЕЛОЗЁРСКОМ МОНАСТЫРЕ
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аллан_Ранну

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 36378

ALLAN RANNU





Мы ходим ногами по Земле, а голова уже в Космосе

ПЕРЕСЛАВЛЬ

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 18:39 + в цитатник
Несколько фоток и из России
 (464x699, 436Kb)

 (452x698, 540Kb)
 (454x699, 410Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Разное

Суббота, 01 Сентября 2007 г. 23:00 + в цитатник
Я люблю хороший вид из окна, и стараюсь его обеспечить
 (468x698, 321Kb)

Ледяная стена в Гималаях
 (472x699, 454Kb)

Алтарь в полуразрушенном Бонском храме, сейчас его уже нет
 (453x698, 415Kb)

Метки:  

ПРОСТИТЕ ЗА ОТСУТСТВИЕ

Суббота, 01 Сентября 2007 г. 00:32 + в цитатник
Небо моего дома
 (700x458, 264Kb)

Последний день осени
 (699x465, 561Kb)

Племянница Ламы на сильном свету
 (700x468, 358Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2007 г. 02:57 + в цитатник
Дома под небом
 (463x699, 327Kb)

 (466x699, 439Kb)

УЛИЦЫ В НЕПАЛЬСКИХ ПОСЁЛКАХ И ДВОРЫ

Четверг, 16 Августа 2007 г. 14:30 + в цитатник
В колонках играет - R. PLANT!!!

Некотрые закоулки куда проникает свет

Улица в селении Кобанг

 (699x468, 403Kb)
Граница с Мустангом _ Кагбени
 (699x479, 187Kb)
Дверь монастыря
 (468x698, 341Kb)
Двор монастыря
 (468x698, 312Kb)

Тот же двор, только наоборот
 (469x699, 103Kb)

БОДНАТХ

Вторник, 14 Августа 2007 г. 03:01 + в цитатник
Боднатх - место зохоронения бренных останков Будды,
который предшествовал Будде Шакьямуни: Будды Кашьяпы.
Считается, что в этом месте на Землю нисходит ослепительно-
белая, сияющая космическая сила Вселенской Любви. Место и
правда знатное, когда сидишь около этого купола на одном
из ярусов основания, и правда, кажется, что ты в центре
мироздания, и весь под защитой белого сияния, как у бабушки
на коленях, и уже ничего плохого с тобой случиться не может,
а весь мир вращается подобно гигантскому колесу вокруг этой
оси, и, всё человеческое движение культур, цивилизаций и
прочего, подчиняется этому могучему и непобедимому ритму -
ритму, нисходящего света.
 (699x472, 424Kb)


 (700x450, 394Kb)
 (699x461, 396Kb)
 (699x453, 376Kb)

МОНАСТЫРЬ

Понедельник, 13 Августа 2007 г. 09:11 + в цитатник
В колонках играет - Buena vista social club
Настроение сейчас - Cubana

Монастырь школы Кагью - самой, что ни на есть йогической в Тибетском Буддизме
Окрестности Бира, Химачал Прадеш, Северная Индия

 (699x459, 400Kb)


 (699x457, 427Kb)

Метки:  

МОНАСТЫРЬ

Понедельник, 13 Августа 2007 г. 00:26 + в цитатник
Монастырь в Бире на севере Индии.
До среды у меня постов не будет наверно, но на комменты отвечаю, спасибо всем за внимание:)))
 (699x462, 272Kb)

ПРОПАВШИЙ ДЕНЬ

Воскресенье, 12 Августа 2007 г. 01:40 + в цитатник
ИСТОРИЯ ПРОПАВШЕГО ДНЯ
 (700x466, 362Kb)
Я проснулся утром от грохота, смотрю - кусок лепёшки скользит по полу в сторону двери. А везде валяются осколки разбитых горшков В полумраке, царившем в помещении старого мазара, я не сразу разглядел, что лепёшку тащит к выходу куница. Я толкнул Сергея в бок. Он ещё спал, завернувшись, как шелкопряд в спальник, и, очевидно, ерзая во сне, упокоил свою голову прямо в очаге, на остывших уже углях. Я разбудил приятеля и вышел наружу. Светило солнце, ледники на Туркестанском хребте сияли в чистом голубом небе, ничто не говорило о вчерашней ужасающей грозе. На небе ни облачка…
Мы уже четвёртый день жили в мазаре в ущелье Сабах, что находится в Туркестанском хребте. Путешествуя по верховьям реки Зеравшан, мы с Сергеем, моим приятелем из Москвы, пытались найти уединённое и благостное место, где без помех можно было бы несколько дней позаниматься йогой без посторонних глаз, не привлекая внимания вездесущих и чумазых таджикских детишек, которые мало чем отличались живостью и любопытством от своих сверстников, что в Индии, что в Тибете,что в в любой из восточных стран. И в одном из кишлаков местный мулла и присоветовал нам остановиться в святом месте, в старинном мазаре. Мулла поведал, что смотритель мазара – отшельник и очень святой человек, уже месяц как, отправился в мир иной, и что мы с Сергеем вполне можем, там найти тот покой, который нам нужен.
Ущелье в которое нам предстояло войти начиналось узким проломом между двумя скалами похожими на огромные башни в селениях догонов, живущих в Мали и поклоняющихся собачьей звезде Сириус. Как только мы вошли в ущелье, поднялся такой ветер со снежной крупой, что эти самые крупинки рассекали кожу на лице до крови, идти вперёд было невероятно трудно, но мы, решив, что это нас «Шайтан пугает», всё таки прорвались через теснину и попали в совершенно чудную долинку с изумрудной травой и снежными пиками вокруг. Облака, как по мановению волшебной палочки разошлись и солнце принялось навёрстывать упущенное. На этот раз мы Шайтана не испугались. На берегу реки у небольшой скалы стоял домик, сложенный из камней, сквозь крышу у него росло огромное дерево арчи – гималайского можжевельника, дерева священного и на Памире, и в Тибете, и на Тянь Шане, и конечно, в самих Гималаях. Ну ясное дело, вокруг летают бабочки, птицы щебечут, ручьи журчат, везде видны кусты облепихи, смородины, малины, филиал рая да и только. На севере среди острых пиков проглядывали языки ледника, сияющие зеленовато-голубым светом своих изломов.
Пару дней мы провели в медитациях и асанах, вечерами балдели от закатов и звёздного небы с метеоритными дождями, в общем было хорошо. На третий день решили сходить прогуляться на ледник к перевалу. И только мы, попив чаю, собрались на прогулку, как видим, что дверь со страшным скрипом приоткрывается, и сначала показалась борода, как у Хоттабыча, а за бородой проявился и старикан в халате и с клюкой в руке, как только он нас увидел, то сразу клюку выронил и бухнулся на колени, и давай отбивать поклоны. Мы сначала не поняли, что происходит, но за стариком в дверь заглянули два таджикских мужика и, увидев нас, подхватили деда и подняли его под белы руки, что-то громко тому объясняя. Дед их не слушался и, так же громко отвечая своим товарищам, норовил опять бухнуться на колени и продолжить отбивать поклоны. Но тут и мы с Сергеем вышли из оцепенения и бросились на помощь мужикам, общими усилиями, мы деда подняли и усадили на подушки около дастархана. За чаем выяснилось, что это паломники из Бухары пришли в Мазар, выполняя обет, данный ими во исцеление, кого-то от чего-то, а чего именно, они нам объяснить, по бедности их русского, не сумели. А дед, зайдя в помещение, увидел две фигуры в сиянии и принял нас сослепу, освещённых солнцем сквозь пролом в крыше, за посланцев небес. Как ни горько ему далось это разочарование, но он скомандовал что-то своим провожатым и те мигом разложили свежие лепёшки, нарезали дыню достали мясо и овощи, и уже через полчаса в казане готовился плов, а мы в ожидании еды коротали время за чаем и в беседах с гостями. По моему, дед так до конца и не поверил, что мы русские, а вовсе не небесные создания, с таким подчеркнутым уважением и некоей подобострастностью и опаской он к нам обращался. Но долго-ли коротко-ли, в конце концов плов был приготовлен, мы его поели закусили дыней, и наши гости попрощавшись с нами, ушли, оставив все принесённые ими припасы, а мы всё таки собрались прогуляться к перевалу, время немного поджимало, но посмотрев на карту и часы, мы поняли, что должны успеть, если не будем рассижываться.
Наконец мы вышли, погода была жаркая, так что мы, как были в обрезанных по колено джинсах и в футболках, отправились в путь.
Часа через два мы вышли к живой морене, выглядевшей, как огромные кучи округлых камней, размерами от метра до трёх в диаметре, продвигаться по ней было сущим мучением, потому что эти камни ну совершенно не держались, они всё время норовили перевернуться и прихлопнуть нас или, на худой конец переломать ноги. Но ничто не длится вечно, и вот мы уже подошли к скальной стенке, над которой нависли изумрудные глыбы льда. Тем временем погода испортилась, Откуда то пришли черные грозовые тучи и начали неотвратимо заполнять долину, погромыхивая и и освещаясь изнутри вспышками молний. Пришлось подумать о возвращении. Так как неестественно быстро стало темнеть. И тут нас накрыло…
Когда мы уже пробирались обратно по этой жуткои морене, с катящимися камнями, хлынул дождь со снегом, над головой и вокруг со страшным треском разрывали пространство ослепительные мертвенно-голубые змеи молний. Как нас ослепших и оглохших, не убило ни молниями, ни камнями я до сих пор не понимаю. Когда мы выбрались из этого ада, то стало совсем темно, то есть СОВСЕМ. Я Сергея просто не видел, так как на нём была тёмная одежда. От наших шорт и футболок, под продолжающимся дождём со снегом, толку не было никакого. Мы на каком-то автопилоте пересекали по пояс в воде вздувшиеся потоки, которые днём были весёлыми ручейками. В какой-то момент мы, выбившись из сил, легли под небольшим навесом скалы, мокрые и замёрзшие мы впали в забыте. Я время от времени приходил в себя и пытался увидеть хоть, что-нибудь вокруг, но по прежнему было темно, хоть глаз выколи, наконец, я, в очередной раз разлепив глаза, увидел, очертания камней. Неужели!!! Облака немного разошлись, и нас осветил, с трудом пробивающийся свет полной луны. Я растолкал Сергея и мы на окоченевших и негущихся ногах отправились в дальнейший путь к теплу, к Мазару. Я не помню, как мы дошли, как развели костёр, я смутно помню, что мы пили чай, что-то ели. Потом меня, по крайней мере, как будто выключили.
Ну так вот, просыпаемся мы утром, отдохнувшие, свежие, как будто заново родившиеся. Все ужасы вчерашнего дня казались сном. Мы собрались потихоньку, позанимались и отправились в обратный путь, в долину Зеравшана.
И только, когда мы пришли в кишлак, из которого начинался наш путь, мы выяснили, что один день у нас пропал, то есть после той бури и грозы, мы, не заметив, проспали лишние сутки.



Процитировано 1 раз

ВЕРШИНЫ

Суббота, 11 Августа 2007 г. 19:34 + в цитатник
Мача Пучхара - Poon Hill
 (699x455, 272Kb)

Маччхермо, пик в районе Гокйо, Кхумбу - Непал
 (699x460, 326Kb)

Дхаулагири и яблоки
 (699x493, 476Kb)

Аннапурна
 (699x465, 401Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Аллан_Ранну
Страницы: 382 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь