-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Лестница в небо

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 00:54 + в цитатник

Лестница в небо

Гору Воттоваара в Карелии суеверные люди считают местом средоточия злых сил и мостом в иной мир. Какие же тайны на самом деле скрывает Смерть-гора?      

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Уцелевшие атланты

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 01:19 + в цитатник

Можно только гадать, насколько глубоко погрузился в древний ирландский фольклор докельтского периода американский писатель-фантаст Роберт Э. Говард, создавший свой знаменитый образ Конана, героя и силача. В любом случае, герой по имени Конанн появляется в древней ирландской книге «Леабар Габата» («Книга вторжений») — самой старой исторической хронике страны, описывающей историю Ирландии «со времен до Всемирного Потопа». «Леабар Габата» («Книга вторжений») представляет собой запись друидских и народных языческих легенд, записанных христианскими монахами около 580 года н. э. В ней рассказывается о том, что Конанн был командиром крепости на острове Тори, находящимся вблизи побережья страны Донегал. Донегал — это искаженное гэльское «Dun Nan Gall», то есть «Форт Чужеземцев». Именем «чужеземцы» звали народ «фомор» или «форморач», к которому принадлежал Конанн. Эти люди, «фомор» или «форморач», считались древнейшими обитателями Ирландии, приехавшими на остров еще до Потопа. Они были гигантами и искусными мореплавателями, чье имя «фомор» или «форморач» значило «Под Волной», — это указывало на то, что их родина, страна Фалиас, затонула, заставив их перебраться в другие края.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Прямые линии на планетах.

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 00:46 + в цитатник

Рассматривая материалы Ф.Дергачева, понравилась мысль его оппонента, по поводу странных прямых линий на Марсе:
"Остается последний вариант - воздействие некими лучами или лазерами. Это более похоже и правдоподобно. Про версию, что на Марсе была война и возможно подобное оружие применялось есть много информации в интернете (привожу ссылки в статье). Я за последнюю версию, хотя всегда считаю, пока сам не увидишь все остальное только догадки. Плюс версии о бурной подземной жизни Марса - подземные города, заводы, выводы труб на поверхность, добыча на поверхности и т.д. Есть много этому свидетельств."

Давайте рассмотрим эти линии на Марсе:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

В следствии чего могли возникнуть уральские писаницы?

Среда, 17 Ноября 2010 г. 10:52 + в цитатник


На Урале, по берегам рек Тагила, Нейвы, Режа, Юрюзани можно увидеть «писаницы» - рисунки, нанесенные на камни охрой, замешанной, как предполагают на крови. Цвет изображений разный: от светлых тонов до красно-фиолетовых и бурых. И толщина линий разная – от 10 до 20 мм.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Летучаю коляска Триптолема.

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 00:39 + в цитатник

Этот любимец Деметры и Персефоны,  склонный к  выпивке и распространению прогресса в области земледелия (энтузиаст пшеницы) получил коляску от них в дар. Ее, по некоторым сведениям, тянули два дракона. Но на керамике встречаются изображение коляски с крыльями и просто коляски, которая, видимо, способна летать и сама по себе.


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сириус, которого мы не знаем...

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 01:22 + в цитатник

Почти две тысячи лет назад римский философ Луции Анней Сенека писал о Сириусе: "Краснота Собачьей звезды глубже, Марса – мягче, ее нет совсем у Юпитера..." Сегодня упоминание о красном цвете Сириуса может показаться, по меньшей мере странным: не надо быть специалистом – астрономом, чтобы найти на ночном небе эту яркую бело-голубоватую звезду. Судя по сочинениям персидского астронома Аль-Суфи, такой она была и в Х веке нашей эры. Но еще во II веке выдающийся астроном древности Птолемей в своем "Альмагесте" включил Сириус в список красных звезд.

Читать далее...



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиски библиотеки Ивана Грозного. Бетон XVI века!

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 14:44 + в цитатник

В XVII веке таинственная библиотека не давала покоя многим иностранным ученым. Европа переполнялась слухами о ней. Говорили о ней в Константинополе и на монашеском Афоне, в папском Ватикане и Швеции, Дании, Италии, Германии...
Среди многих возможных источников распространения слухов о Либерее, следует, прежде всего, назвать Андрея Курбского, присутствовавшего при беседах Ивана Грозного с Максимом Греком, когда опальный монах рассказывал царю о расположении и составе книжной сокровищницы.
Ватикан, упустивший в свое время либерею Палеологов, и распространявший слухи, что никакой либереи в России не было и нет, тем не менее регулярно присылал своих эмиссаров.
Уже в 1600 году; через 16 лет после смерти Грозного, в Москве появился спецагент Ватикана Петр Аркудий, «сопровождавший» канцлера Льва Сапегу.             

Читать далее...



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЧТО СКРЫВАЕТ ПОД ВОДОЙ АМУР

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 00:59 + в цитатник

 

Что скрывает Амур под собой, увидел архитектор из Хабаровска
 Нынче Ефименко принес огромную фотографию Хабаровска - вид из космоса, на которой виден не только город с его окрестностями, но и Амур, и даже то, что находится на дне реки. А вот тут-то начинается - самое интересное и загадочное.         

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 11 пользователям

Раса и религия

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 00:57 + в цитатник

Очевидна глубокая взаимная связь между расой и религией. Так, секрет успеха ислама среди цветных народностей заключается именно в его приспособленности к примитивному уровню их сознания. В нашем мире подлинно глубокое мышление является исключительной прерогативой арийцев. В этом убеждает история богословия и философии, настоящие достижения в которых приходятся на счёт только лишь арийских народностей – иранцев, индоариев, эллинов, немцев и пр. Неарийские племена вынуждены довольствоваться объедками их интеллектуальных пиршеств. «Китайская философия» есть лишь поверхностное усвоение индоарийской мысли, достигавшей Китая по каналам индуизма и буддизма, «исламская философия» – не более чем компиляция греческих и иранских идей, и т.д. Попадая в органически чуждую ей неарийскую среду, арийская мысль подвергается неизбежной примитивизации. Это прекрасно видно и по истории ислама, возникшего на периферии греческо-иранского интеллектуального мира. Для цветного язычника исламский монотеизм оказывается высшей духовной истиной. Проникшись проповедью ислама, он начинает бешено вращать выпученными глазами и орать: «АдЫн, АдыН бог!!!»

С точки же зрения арийского богословия, кораническое «единобожие» является в лучшем случае глупостью, а в худшем – разновидностью язычества. Для арийца очевидно, что счёту подлежат лишь предметы телесного мира, в то время как пребывающий вне его Бог неисчислим. Он и не множествен, и не единичен. Единственность знаменуется Единицей, множественность – Двоицей. Неисчислимость, преодолевающая тварную ограниченность единственности и множественности, знаменуется Троицей. Это та высота, на которую в области чисел способен подняться стремящийся к богопознанию человеческий рассудок, как об этом говорили множество арийских богословов, например, Дамаский Диадох:
 

...И тогда, убоявшись этой растерзанности наших мыслей, поистине чудовищной и титанической (причем растерзанности не в сфере делимого ума, а той, что нечестивым и бесконечно дерзостным образом проявляется по отношению к целиком и всецело неделимому), мы довольствуемся восприятием Троицы; рискуя быть совлеченными к крайнему разделению и ограничивая себя в таком падении, мы дерзаем предицировать умопостигаемому тройное разделение, потому что хотим ограничить наши понятия, не способные к большей собранности, однако не могущие также и отказаться от умозрительных построений в умопостигаемой сфере, в нашем страстном влечении к исходным причинам природы в целом.
О первых началах. III, 91-92

Троическое богословие – выражение возвышенного духа арийской расы, противостоящее первобытному «единобожию» семито-хамитов.



Взято здесь: http://aquilaaquilonis.livejournal.com/169736.html




Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гибель Фаэтона на Дендерском Зодиаке

Среда, 03 Ноября 2010 г. 08:48 + в цитатник

В официальной египтологической литературе бытует весьма распространенное мнение о примитивности астрономических познаний египтян. Считается, что астрономическая служба (именно служба, а не наука) была сосредоточена на узкой чисто практической функции: наблюдения за небом для составления и соотнесения календарей, которых в Египте было несколько, и самое главное – установление времени разлива Нила, от которого зависел урожай и, соответственно, благополучие страны.       

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тайны дорог комплексов пирамид

Среда, 03 Ноября 2010 г. 08:46 + в цитатник

В книге «Мистерия Сириуса в свете легенд о царях птиц» был проведён анализ странного отклонения дорог, идущих от пирамид на 12-15 градусов от направления на север или восток.. Вот отрывок из этой книги.


Обращает на себя  внимание странное отклонение Дороги Мёртвых на 15º к Востоку от направления на Север в Теотиуакане. В Тиуанако также просматривается дорога, которая, имея первоначальное направление около 12º на Север от восточного направления, потом отклоняется на 12º к Югу от восточного направления.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Миф о Потопе.

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 11:02 + в цитатник

Прежде чем говорить о становлении, развитии и будущем ноосферы, необходимо оценить условия ее существования. Поэтому нельзя не остановиться на "теории катастроф", по крайней мере, тех, которые, как считается, происходили после появления человека, то есть, потопах и оледенениях. Среди известных нам работ на эту тему, пожалуй, наиболее изящен и скрупулезно проработан "Миф о Потопе" Андрея Склярова.

Рис. 1. Рассчитанное А. Скляровым место удара         

Читать далее...



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Они возвращаются...

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 13:12 + в цитатник
Pravda.ru / Новости
Снежные люди разворовывают сибирские деревни Лесные пожары, похоже, сильно попортили жизнь не только обычным людям, но и снежным. Об этом сообщил главный специалист Центра Гоминологии Игорь Бурцев. По его словам, пожары заставили всех иети из Шории (Алтай) массово мигрировать в Кузбасс, где двухметровые существа успели распугать медведей и утащить немало домашних животных у местных жителей.
http://www.pravda.ru/science/mysterious/27-09-2010/1051155-jetymyf-0/

Метки:  


Процитировано 9 раз

Каиниты.

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 13:07 + в цитатник

Некоторые исследователи предполагают, что в Библии всё же есть указание на происхождение неандертальцев. Неандертальцев они усматривают в потомках Каина. В библейском повествовании в лице каинитов действительно можно найти нечто похожее на неандертальцев. После того как за убийство своего брата Авеля Каин был проклят, он был обречен на "скитание по земле" (Быт. 4:10-12), причем на его теле был положен какой-то особый "знак" (Быт. 4:14-15) – вероятно это указание на то, что всё тело Каина покрылось густой шерстью, а также на другие мутации. Каиниты больше не могли обрабатывать землю, т. к. утратили способность к умственному труду и поэтому ушли в леса. Скитаясь по дебрям земли, они стали добывать пропитание охотой и собирательством. (Никаких городов и цивилизации каиниты не строили. Просто библейский автор имел на руках два варианта родословия сифитов (что хорошо видно по сходству имен), один из которых искусственно решил отнести к каинитам, не имея в распоряжении их родословной. Отсюда каиниты сделались строителями городов, музыкантами, пастухами и даже металлургами (Быт. 4:16-22). На самом же деле они были определены на скитание, т. е. дикий образ жизни. Они не имели талантов осваивать подобные искусства.) Есть одно указание, сохраненное в иудейских преданиях, по которому мы можем найти косвенное свидетельство того, что Каин был полностью покрыт густой шерстью. В "Книге Яшера" говорится, что престарелый Ламех убил Каина на охоте, потому что ему показалось "что он был животным" (Яш. 2:27). О том же самом говорится и в сирийской книге "Пещера сокровищ".

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сказочка о жизни родниковой.

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 00:16 + в цитатник

Явилась в мир Сказка и пошла в народ. А у Сказки-то лицо белым-белёхонько, глаза – озёра голубые, сарафан красный, коса руса до пояса и журчит – словно реченька по камушкам. Дивится люд человечий: приветить надобно и почитать таку красу! Присела Сказка на пенёчек берёзовый, и, ну, речь.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Анимализация человека в гипотезе Поршнева-Диденко

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 00:26 + в цитатник

Борис Фёдорович Поршнев (1905-1972) и Борис Андреевич Диденко – авторы весьма оригинальной гипотезы антропогенеза. В её основе лежат две идеи – паразитическо-каннибалическая и расово-видовая.

Первая состоит в утверждении, что наши предки питались падалью и поедали своих собратьев, а вторая – в том, что современное человечество произошло от четырех видов, два из которых были хищными, а два других – нехищными.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Колымские мегалиты

Пятница, 29 Октября 2010 г. 11:21 + в цитатник



В Магаданской области еще много тайн и загадочных мест, которые ждут своего исследователя. Одно из таких мест находится буквально в 30 километрах от Магадана. Это Арманский перевал. Одна из сопок еще издалека привлекает к себе внимание своей конической формой. Она не является господствующей высотой, но с нее открывается такой вид, от которого захватывает дух!

На вершине сопки мы видим сооружения из огромных каменных глыб, каждая весом в несколько десятков тонн. Уже с первого взгляда отмечается их некая архитектурность: стена из подогнанных друг к другу валунов, овальные чаши с талой водой в каменных плитах, конструкции, которые так и тянет назвать ритуальными алтарями. Камни, опоясанные рельефными выпуклыми полосами, стела, утонувшая в сыпняке и тундровых мхах, и нечто, похожее на остатки барельефов, практически уничтоженных безжалостным временем.

Читать далее...



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Духовность

Пятница, 29 Октября 2010 г. 01:09 + в цитатник

Как и физиологию, так и духовность можно разделить на два типа – неандерталоидную и кроманьоидную, т. е. низшую и высшую. У природных неандертальцев, понятное дело, никакой духовности не было вообще, т. к. неандертальцы были человекообразными животными. Как говорит Гермес Трисмегист: "У неразумных живых существ душа – это жизнь, лишенная ума. У неразумных живых существ ум заменяет природа".

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сказка... Какого лешего им не сиделось в море?

Четверг, 28 Октября 2010 г. 17:27 + в цитатник

В некотором царстве, в некотором государстве жили-были Старик и Старуха, жили они долго, но детей у них не было.

Много лет прожили, но душой и телом они были молоды, поэтому лучше я их буду называть Иван да Марья, хотя как их звали на самом деле, сейчас уже никто не помнит.


Любили они друг друга всем сердцем, а потому - никогда не расставались. Всё время обнявшись, всё время рук не выпуская.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Язычество.

Среда, 27 Октября 2010 г. 10:49 + в цитатник

Язычество (народничество) – это целостное мировоззрение, в котором религиозный фактор играет существенную роль, но не является единственным. Язычество многогранно и охватывает многие области жизнедеятельности человека.  Язычество не вырывает человека из общества. Наоборот, язычество говорит, что человек должен быть общественно активен. Что  Язычник должен брать на себя ответственность за процессы, происходящие в обществе.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь