-Метки

1 сентября Речной вокзал андреевское антиквариат ароматы блины борис_рыжий брак вднх вегетарианство викка вкусности владимирская_область вопросы воспоминания выставка галерея гвоздестояние граффити дестрой детство дизайн для дам дом журнальное заброшки зима интересные места интерьер история история. старинные фото квартира киев кино книги коломенское комната кострома красивые вещи красота кулинарное культмасс ламмас лес лето лето 2014 лисы литература май масленица масло москва муж музей музыка находки новогоднее новый дом ностальгия огурцы осень 2014 офис пекша подарки подземелье подмосковье поездки праздники приятные вещи прогулки пси-лохия психология путешествия разговоры район растения река ретро рецензии рецепты рисование родители ролики рукоделие садху свадьба свечи селедка семья сити события совы спиртное статьи стеб стекло стихи страшности творчество техника травма тула урожай усадьбы учеба фейк флаконы форд фото харрис хирург хозяйство храм цитаты цлп штучки юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Nokia Music

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Огнехвостая

 -Стена

Coelty Coelty написал 10.01.2009 00:16:04:
Фотография с такой надписью)
Огнехвостая Огнехвостая написал 30.12.2008 16:23:39:
ВладимЕРу Козинову спасибо за комплимент :)
Coelty - конкретизируй мысль, плиз :)
Coelty Coelty написал 28.12.2008 21:42:56:
\\\"Инкубатор, 200 м.\\\" У меня такая фотка где-то есть.)
ВладимЕр_Козинов ВладимЕр_Козинов написал 26.12.2008 22:09:37:
Лисичке очень идёт новогодняя шапка...)))
Огнехвостая Огнехвостая написал 11.09.2008 23:28:57:
Мне про свалку мусора очень понравилось ! :)))

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 16260


Ладду

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:24 + в цитатник

Экспериментировать с матэ  я начну завтра. нам рассказывали, что терпкий вкус матэ хорошо сочетается со сладостями. Я решила  сделать  что -то экзотическое и нашла рецепт Ладду - индийских манных конфет.
Как -то раз, я уже пробовала готовить нечто подобное, но получилась кака-бяка.
Зато вот  сегодня, результат оправдал все мои ожидания. Попробовав пару ..... ну хорошо  пять  штук конфеток, спешно  спрятала их  в холодильник дабы не нажраться плотненько на ночь сытной манки ))

Рецепт, там, откуда я его  взяла, описан так хорошо, что я не буду  пытаться написать  лучше и приведу в виде прямого  цитирования )) Фото оттуда же )
Единственное, что  у меня не оказалось шафрана и я заменила его на кардамон. Получилось - ОЧЕНЬ. Мне вообще нравится вкус кардамона,  но я не представляла куда его применять окромя куличей....  а куличи я давно  сама не пеку.  Теперь  вот нашла куда )

Итак читаем рецепт.  Рекомендую  непременно почитать  ссылку на оригинал, так как там есть  важные тонкости.

"Итак, на килограмм конфет (30…40 шт.) нам потребуется

крупа манная - 350 г
масло сладкосливочное – 120 г
орехи (по выбору) – 30 г
кишмиш – 30 г
кокосовая стружка – 60 г
сахар – 400 г
пряности (по выбору) - по вкусу
шафран (по желанию) – 1 щепотка двумя пальцами
концентрированное молоко – 150 г (если нет под рукой, то легко делается из цельного сухого)

Справочно: на фото представлены ладду с миндалём и молотым зелёным кардамоном.

Никуда не спеша, как настоящие кондитеры, разотрём щепотку шафрана с парой щепоток сахара. Можно это сделать при помощи ступки и пестика, можно вручную. Замочим в молоке. Нагревать не будем, нас не интересует интенсивная окраска, нам важен исключительно лёгкий шафранный привкус.
Орехи нарубим кусочкам средней величины.
Если совсем никуда не спешим, то в распущенном сливочном масле припустим слегка изюм, вынем аккуратно, уберём в сторону.
Обжарим манку, как описано выше. Последние три-четыре минуты будем обжаривать вместе с кусочками орехов. Затем вмешаем кишмиш, сахар, кокосовую стружку. Дадим сахару слегка подтаять.
Зальём шафрановым молоком, снимем с огня. Вымесим лопаткой до вязкой однородности.
Осталось дать массе слегка остыть, чтобы рука терпела (или чуть горячее), и можно формовать. Лучше поставить рядом миску с прохладной водой и периодически смачивать ладони. Это а) позволит в случае чего остудить руки, б) минимизирует прилипание массы к рукам, в) позволит делать шары более круглыми.
Подавать можно сразу – тёплые манные конфеты с чаем это нечто. Кстати, не нужно думать, что 40 штук - это много. Уйдут влёт".   

Источник здесь.

rava_laDDU_2 (600x400, 35Kb)

Рубрики:  Кухонные шедевры :))


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку