Мятное варенье |
... смущать умы:)
Гы!
В новостной ленте все видели мятное варенье? А кто сварил?
А я сварил!!!
Деуки! У кого есть мята - бегом варить! Это такой цимес... Вкус - спицфицский, во рту тает. Ни у кого нет, у меня есть:))
Значит так: 300-400 г мяты (это огроменный пучок) помыли, порезали (я прям кухонным секатором), засыпала килограммом сахару, добавила 0,5 л воды и средний лимон туда покромсала. Перемешала, дала чуток постоять, потом закипятила, минут десять поплюхало, выключила, оставила на сутки.
Сегодня полезла отжимать, попьёбовала лимончик и минут десять виковыривала кусочки лимона из мятной массы.
Потрясающе вкусно. Сироп отцедила и поставила уваривать... Щас закатаю.
Говорят, пользительно при простудных.
Но даже если и не пользы для, все равно, стоящая весчь.
Рубрики: | Кулинарное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |