-Метки

covid-19 Власть Чубайс авиапром авиация америка англия аргентина армия артиллерия африка белоруссия беспилотники блинов бразилия брикс британия валюта великобритания венесуэла взятки внутренняя политика война война на украине володин вооружения вьетнам газпром германия глазьев госаппарат госдума государственное управление государство гражданство россии демография депутаты детские пособия дипломатия днр донбасс донецк европа евросоюз закон законодательство законы золото идеология индия интеллигенция инфляция информационные войны иран искусство история казахстан киев китай короновирус коррупция кризис крым куба кудрин культура лавров латинская америка лднр лнр луганск машиностроение медведев медицина международная политика международная торговля мексика мигранты миграционная политика минфин мишустин москва набиуллина налоги нато наука никарагуа образование общественный строй олимпиада опека отдых отдых на море пандемия пенсии пенсионеры политика польша правила правительство президент путин прокуратура промышленность пропаганда путешествия путин пятая колонна революция рода войск рождаемость россия русские самолеты село сельское хозяйство силуанов сми соотечественники социализм спорт ссср сша техника технологии торговля третья мировая третья мировая война туризм турция украина усыновление фигурное катание франция хазин центробанк чиновники экономика экспорт эпидемия ювенальная юстиция япония

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АПЛ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 16337


Министерство науки и высшего образования жжет

Среда, 02 Июня 2021 г. 16:50 + в цитатник

министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков выступил на «правительственном часе» в Совете Федерации. Поможет ли «Приоритет-2030» вузам выйти из замкнутого круга, за счет чего можно удержать молодежь в регионах, как их преобразят научно-образовательные центры и что думают о Фалькове в высшей палате российского парламена.

Бюджетные места и другие проблемы образования в регионах

Одной из ключевых задач Министерства Фальков назвал укрепление науки и высшей школы в регионах, а также создание выпускникам школ условий для получения доступного и качественного высшего образования на местах. Он напомнил о крупных стратегических инициативах на этом направлении: начиная с 2006 года созданы федеральные и национально-исследовательские университеты, более чем в 30 субъектах появились опорные вузы, которые получили соответствующую поддержку. По словам министра, это позволило повысить качество высшего образования и сделать его привлекательным для студентов, в том числе зарубежных. Кроме того, сформировалась группа ведущих университетов, которые наравне с научными организациями участвуют в реализации Стратегии научно-технологического развития.

В ответ на вопрос о закрытии РФФИ Валерий Фальков заверил, что отмененные гранты заменят конкурсы РНФ, а объем финансирования останется прежним. Это касается и конкурса «А», и международных грантов. «Что касается реорганизации фондов, то решение было принято в конце 2020 года. Сразу после этого мы встретились с руководителями фондов и договорились о ряде моментов — сохранится преемственность в грантовых линейках, которые будут представлены в новой программе», — подчеркнул Фальков.

Отзывы читателей:

Все воздушные замки этого министерства построены на зыбком болоте и тонут в нем. Болото - это:
1) нищенские зарплаты по 15-30 тысяч у научных сотрудников и преподавателей в ВУЗах (когда ректорат и чиновники получают сотни тысяч и миллионы);
2) ежегодно - заваливание преподавателей десятками бессмысленных отчетов и переделок учебных программ;
3) абсолютное отсутствие у студентов мотивации к хорошей учебе (все знают - можно ничего не делать, все равно не выгонят из института, это жесткая министерская установка - сокращение количества студентов = сокращение преподавателей и всего фининсирования института).
4) отсутствие экспертной оценки качества и государственной результативности высшего образования (более 70% выпускников не работают по полученной специальности, так что диплом - это фикция, никому не нужная бумажка);
5) ВУЗы, как и школы, держат детей в иллюзорном мире, совершенно не готовят детей к будущей взрослой жизни;
6) исключением из всего этого маразма являются только военные учебные заведения, сохранившие остатки советской системы образования, и только поэтому у нас еще что-то летает и попадает куда надо.

https://indicator.ru/humanitarian-science/nado-uzh...it-etot-reformatorskii-zud.htm

Если ни хрена не понимаешь, то доклад Фалькова выглядит хорошо.
Почел с удовольствием, поскольку понимаю мало в этом, но отзывы расстроили.

РФФИ давал много грантов небольшого размера. Сотни научных
коллективов получали небольшую поддержку каждый год.

РНФ будет давать мало, но больших грантов особо приближенным научным фирмам.
Всё развивается в правильном направлении.

Путин наш любимый вождь!
Рубрики:  Наука
образование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку