julycaesar, понимая твою эмоциональную реакцию, и желая получить на выходе от прочтения данного комментария рациональный вывод хочу уточнить:
1. Речь идёт не о "Лука дрючит".
Прости за быть может неполиткорректное предположение, но отсутствие "стабилизаторов-катализаторов-усилителей-опреснителей" в белорусских продуктах на мой взгляд продиктовано, с одной стороны, нищетой предприятий, у которых просто нет денег на вещества, способные испортить вкус продукции. А с другой стороны, "каков поп. таков и приход, таковы и служки". Каждый проверяющий хочет "оторваться" на подчинённых круче, чем его начальник отрывается на нём. Потому и контроль над качеством продукции требовательнее, чем в России, где от проверок можно и откупиться. В Белоруссии и откупиться нечем, и не возьмут, потому что тогда придётся делиться со своим начальством, а "и самому мало".
2. Значит ли это, что вскоре мне не придётся четыре раза в неделю заглядывать в продуктовый магазин, трижды из них уходя с пустыми руками, поскольку гомельского молока не завезли, потому что можно будет брать российское молоко, качество которого нисколько не хуже?
И как называется это российское молоко, "с успехом продающееся в Белоруссии"?
3.Действительно ли в Польше пищевые продукты не имеют "ароматизаторов, соответствующих натуральным; усилителей вкуса" и остальных "консервантов-бензоатов натрия"?
P.S. Вот знал я, как приманить Цезаря к себе в дневник! ))))