Клипарт "Падающие листья +Лепестки роз" ...
Клипарт из сети. Цветы. 8 марта - (0)Клипарт из сети. Цветы. 8 марта Серия сообщений "...
Клипарт Тюльпаны из сети - (0)Клипарт Тюльпаны из сети Серия сообщений "Растения...
10 ошибок, которые совершают родители, занимаясь со своими детьми - (0)10 ошибок, которые совершают родители, занимаясь со своими детьми 10 ошибок, которые совершают ро...
СКОРО В ШКОЛУ. ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ РЕБЕНОК. - (0)СКОРО В ШКОЛУ. ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ РЕБЕНОК. Знания о природе. Пятилетний ребенок должен достато...
Скачать История. Древний мир бесплатно. | Книги, Журналы на FILE4ALL.ru - (0)
Скачать Рабочая тетрадь по математике. Задачи на движение. 3-4 классы бесплатно. | Книги, Журналы на FILE4ALL.ru - (0)
Скачать Т.Р. Насонова, О.В. Бурлакина - Найди ударный слог (2013) бесплатно. | Книги, Журналы на FILE4ALL.ru - (0)
Скачать Клипарт - Новогодние подвески для украшения на прозрачном фоне PSD бесплатно. | Рамки для фото, шаблоны на FILE4ALL.ru - (0)
Скачать Новогодние векторные рамки, шары, елка, подарки бесплатно. | PSD исходники, клипарт, скрап-наборы на FILE4ALL.ru - (0)
Хурма – плод Солнца и пища богов |
На латыни хурма называется "диоспирос" (Diospyros) , что в переводе означает "пища богов".
Хурма помогает бороться с раком
Хурма – один из немногих фруктов, содержащий необходимый человеку витамин Р. Вязкий вкус хурме придает танин, который разрушается либо при полном созревании хурмы, либо при легкой заморозке. А оранжевый цвет – бета-каротин – предшественник витамина А, мощного антиоксиданта, и ликопин – прямое противораковое вещество.
Хурма помогает сохранить здоровье сердца и сосудов
В хурме содержится довольно много магния – микроэлемент, который оказывает благотворное действие на сосуды.
Хурма помогает справиться с запорами
Хурма – плод, богатый пектином, которого в ней больше, чем в яблоках или апельсинах. Пектин – грубые пищевые волокна, которые не перевариваются в организме, адсорбируют все токсические вещества и выводят их. Однако именно из-за этого качества хурмы с ней следует быть осторожнее – ее не стоит переедать, особенно вяжущую хурму.
Большое количество вяжущих веществ в составе хурмы при попадании в желудочно-кишечный тракт образует полимерную пробку – безоар. У этого заболевания есть специальное название – фитобезоар. Существуют даже целые безоаровые эпидемии, правда, это происходит в тех странах, где в большом количестве употребляется недозрелая хурма. Кстати, безоаровые пробки прекрасно растворяет обычная кола.
Правильно есть спелую хурму – ложкой. Для этого следует надрезать верхушку плода, и есть, вынимая мякоть ложкой.
Как выбрать
Хурму следует выбирать с ровной кожицей, без трещин и повреждений, чуть мягкую на ощупь
Как хранить
Хурму следует хранить в холоде, но лишь недолгое время. Однако если ее заморозить, срок хранения продлевается до полугода.
Как готовить
Сварить обычную рисовую кашу. В самом конце приготовления добавить хурму. Следует иметь в виду, что при нагревании вяжущие свойства хурмы возвращаются, поэтому долго ее готовить не стоит.
Рубрики: | Питание Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |