-Метки

алгарве антон конопелько артисты благотворительность ведущая выездных бракосочетаний ведущая ирина свечникова велосипед велотуризм видео выездной регистрации выездная регистрация брака выездное бракосочетание спб выездной регистратор брака главное греция дети дни нашей жизни дочка друзья египет жизнь в португалии жизнь эмигранта закинф здоровье иматра интернет ирина свечникова италия кафе и рестораны кино красота и здоровье культура леонид максимович ли.ру любимый любовь максим егоров медицина мне 51 мода и стиль мои дети моря и океаны моя москва моя работа муж музыка нко ночлежка образ жизни опера оперная музыка организация свадьбы осень 2022 париж помогите детям помощь бездомным португалия природа и погода путешествия путешествия леонида максимовича путешествия на автомобиле путешествия с маленькими детьми рецепты родос русские города сатира и юмор свадебная фея свадебный регистратор ирина свечникова семья смерть сми социальные вопросы социальные проекты статьи ирины свечниковой театр тесты туризм фестивали и конкурсы фестиваль таланты и поклонники финляндия фотографии франция храмы и соборы центр культурных программ црно эстрада

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Свечникова

 -Стена

Ирина_Свечникова Ирина_Свечникова написал 18.09.2009 15:52:34:
Оказывается, здесь есть стена :)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 35804


А вы?

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 00:37 + в цитатник
А вы любите жареные помидоры или я одна такая извращенка?
Рубрики:  Мой праздничный стол и другие рецепты
Метки:  

Heler   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 00:49 (ссылка)
люблю яичницу с жаренными помидорами:)) ну и просто жаренные помидоры со специями особенно:))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Свечникова   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 00:53 (ссылка)
Вот и я очень люблю! С солью и черным перцем :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мулиша   обратиться по имени Заголовок Четверг, 12 Февраля 2009 г. 01:28 (ссылка)
Ещё не пробовала...
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Свечникова   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 01:33 (ссылка)
Мулиша, значит так: берешь помидоры, режешь их на кружки - именно на кружки, а не на дольки! Кружки могут быть толстые. а сковородке разогреваешь растительное масло, туда помидоры, обжариваешь на среднем огне, сверху посыпаешь солью и черным молотым перцем. Я просто балдею от этого вкуса!
Ответить С цитатой В цитатник
Мулиша   обратиться по имени Заголовок Четверг, 12 Февраля 2009 г. 01:36 (ссылка)
Завтра попробую, спасибо. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 01:37 (ссылка)
и я:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Свечникова   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 01:40 (ссылка)
Потом поделитесь впечатлениями :))
Ответить С цитатой В цитатник
slavapww   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 02:15 (ссылка)
Или мы извращенцы?
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Свечникова   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 02:38 (ссылка)
slavapww, вот уж не знаю! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Avantos   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 07:29 (ссылка)
Почему бы и нет. Я их с яичницей иногда жарю, очень вкусно ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Agan_Tang   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 10:33 (ссылка)
Я делал так. Сначала жарю свинину, когда она почти дожарилась, кидаю нарезанные помидоры с луком, продолжаю жарить, когда все почти готово, я это заливаю яйцом. В общем, яичница с помидорами.
Ответить С цитатой В цитатник
Лех_Кочывонс   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 11:34 (ссылка)
)))))))))))))
Помидоры - это моё!!!В любом виде. Жаль, что их массовое производство убивает, знакомый мне с детства, вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Anoxygeniuma   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 11:52 (ссылка)
Жареные не люблю.. У меня их мама обожает..
Я люблю целиком печеные в фольге... Они почти как свежие, но как бы вяленые слегка.. Это не объяснить, это пробовать надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Свечникова   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 13:18 (ссылка)
А ещё в Италии мы купили сушеные помидоры.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Свечникова   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 13:25 (ссылка)
Avantos, раньше я тоже так делала. Но когда поняла, что из яичницы выковыриваю все помидоры и забираю себе, то подумала - а что яйца-то переводить? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Свечникова   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 13:26 (ссылка)
Agan_Tang, ну ничего себе яичница!!! Это большое полнценное блюдо получается :) Не, я люблю именно помидоры со специями - проникнуться оттенами вкуса. Хотя предполагаю, что ваш вариант тоже очень вкусный! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Свечникова   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 13:28 (ссылка)
Лех_Кочывонс, знаешь, наверно именно из-за "убийства" вкуса я и стала их жарить. В сыром виде они ведь уже совсем не те, что 20-30 лет назад. А когда жаришь, всё равно вкусно получается! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 10:28 (ссылка)
жаренные помидоры тоже нравятся. Жарка в них яды уничтожает наверное.
Тут наверное та же ситуация, что и с вареньем. Если "варенье" не варёное, то много не слопаешь из-за обилия витаминов, а с ними и ядов. А если слопаешь, то будешь долго мучиться(ощущать его вкус во рту в течение неск дней)
Ответить С цитатой В цитатник
Пуговка_Пэгги   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 16:16 (ссылка)
и я обожаю, а муж и дочка не любят :)
Ответить С цитатой В цитатник
Блондинка_из_сна   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 22:14 (ссылка)
Яяяя очень люблю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Свечникова   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 22:17 (ссылка)
Слушайте, какая тема-то популярная оказалась!:)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Чаграва   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 15:30 (ссылка)
ЗояС, "печёные в фольге" - это интересно. а можно поподробнее?
Ирина_Свечникова, может выцыганим рецепт у твоей ПЧ?
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Свечникова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 15:32 (ссылка)
Да-да, надо выцыганить! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Anoxygeniuma   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 17:41 (ссылка)
Чаграва, Сама не делала, ела в ресторане.. Даже не знаю в духовке ли их запекают, но подают с овощами, приготовленными на гриле, так что наверно и их так же..
Но приблизительно по теме нашла следующее ( на мой взгляд очень аппетитно):

на 6 порций

Что нужно:
9 спелых томатов
4 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
3 ст. л. панировочных сухарей
соль, черный перец
Что делать:
Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам. Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз. Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семена. Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем. Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 210°С. В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить подготовленные овощи и запекать 20-25 мин. в режиме «гриль + конвекция», следя, чтобы блюдо не подгорело.



или так:

запеченные перцы с томатами и травами



(вторые блюда)


Время приготовления: 10 мин + 10 мин


На 4 порции:

2 перца, желтых или красных

соль и молотый черный перец

20 маленьких черешневидных томатов

по пучку базилика и майорана

2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие дольки

анчоусы (по желанию)

1 ст л бальзамического (ароматного) уксуса (по желанию)

оливковое масло


1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Порезать перцы пополам вдоль и очистить от семян. Положить их на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх и посыпать солью и перцем.


2. Наколоть помидорчики ножом и опустить в кипящую воду на 30-60 сек, чтобы кожура легко снималась. Если хотите, можете подержать их под холодной водой перед тем, как очищать кожуру.


3. Очищенные томаты положить в перцы, начинить травами и посыпать чесноком, приправить. Вместо приправ можно использовать анчоусы, если вы их используете. Побрызгать оливковым маслом.


4. Запекать в духовке 15 мин, накрыв фольгой, затем 30 мин без фольги.

взято с www.ekulinar.ru и www.samsung.ru
pic (188x215, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Чаграва   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 18:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Anoxygeniuma

Огромное спасибо:-)
Ушла в духовку;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Anoxygeniuma   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 20:44 (ссылка)
Чаграва, не за что.. расскажите потом впечатления..
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Свечникова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 23:46 (ссылка)
Зоя, спасибо большое :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку