Служанка-Принцесса-Королева |
Служанки мечтают о доброй фее, принцессы – о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют.
Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами.
Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски.
Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя.
Служанки во всем винят себя, принцессы – других, королевы делают выводы.
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.
Служанками драконы не интересуются, принцесс драконы едят, с королевами драконы дружат.
Потому что служанки драконами не интересуются, принцессы их боятся, а королевы их приручают.
Служанки, даже хорошенькие, считают себя дурнушками, принцессы, даже уродливые, считают себя красавицами, у королев так и не выдалось времени толком рассмотреть себя в зеркало.
Служанку можно не заметить, принцессу нельзя не заметить, королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно.
Служанки покорны, принцессы своенравны, королевы дисциплинированны.
Служанки хотят получить похвалу, принцессы – внимание, королевы – опыт.
Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, королеву унизить невозможно.
Служанки любят, принцессы позволяют себя любить, королевы не задумываются – кто кого.
Служанки всё понимают и терпят, принцессы понимают только то, что хотят, королевы всё понимают и уходят.
Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему свое время.
Служанки не хотят взрослеть, принцессы не хотят стареть, королевы знают, что всему свое время.
Служанки видят мир в черном цвете, принцессы – в розовом, королевы – в черном, розовом и всех остальных цветах.
Со служанками легко, с принцессами сложно, с королевами, по крайней мере, интересно.
Быть служанкой сложно, быть принцессой легко, быть королевой, по крайней мере, имеет смысл.
Чтобы стать служанкой - достаточно наняться, принцессой надо родиться, а королевой принцессу делает большая работа и неимоверное везенье.
Служанка - это должность, принцесса - порода, а королева - титул.
Служанка мечтает бросить работу и встретить принца, принцесса - о красивом кавалере и избавлении от опеки, а королева - о молодости и чтобы её оставили в покое.
https://www.psychologos.ru/articles/view/sluzhanka-princessa-koroleva
|
Дрожжевой открытый пирог с вишнями |
Серия сообщений "Пироги с фруктами и ягодами":
Часть 1 - Американской пирог
Часть 2 - Сливовый пирог из теста на кефире и сливочном масле
...
Часть 19 - Клафути с вишней, черешней (много ягод, мало теста)
Часть 20 - Пирог с вишнями/черешнями и шоколадом (тесто кефирный бисквит?)
Часть 21 - Дрожжевой открытый пирог с вишнями
Часть 22 - Пирог на минералке с вишней - огомный, высокий, пышный и очень вкусный
Часть 23 - Чудесный пирог с творогом, вишней и сладкой заливкой
...
Часть 32 - Пирог с творогом и сливами - пушистое тесто, нежная творожная начинка и сочные сливы!
Часть 33 - Медовый пирог со сливами
Часть 34 - СМЕТАННИК
|
Пирог с вишнями/черешнями и шоколадом (тесто кефирный бисквит?) |
Серия сообщений "Пироги с фруктами и ягодами":
Часть 1 - Американской пирог
Часть 2 - Сливовый пирог из теста на кефире и сливочном масле
...
Часть 18 - Постный вишневый пирог (тонкое тесто, вишня насыпом, засыпка миндальной мукой)
Часть 19 - Клафути с вишней, черешней (много ягод, мало теста)
Часть 20 - Пирог с вишнями/черешнями и шоколадом (тесто кефирный бисквит?)
Часть 21 - Дрожжевой открытый пирог с вишнями
Часть 22 - Пирог на минералке с вишней - огомный, высокий, пышный и очень вкусный
...
Часть 32 - Пирог с творогом и сливами - пушистое тесто, нежная творожная начинка и сочные сливы!
Часть 33 - Медовый пирог со сливами
Часть 34 - СМЕТАННИК
|
Клафути с вишней, черешней (много ягод, мало теста) |
Серия сообщений "Пироги с фруктами и ягодами":
Часть 1 - Американской пирог
Часть 2 - Сливовый пирог из теста на кефире и сливочном масле
...
Часть 17 - пирог на сметане со сливами с восхитительной сахарной корочкой
Часть 18 - Постный вишневый пирог (тонкое тесто, вишня насыпом, засыпка миндальной мукой)
Часть 19 - Клафути с вишней, черешней (много ягод, мало теста)
Часть 20 - Пирог с вишнями/черешнями и шоколадом (тесто кефирный бисквит?)
Часть 21 - Дрожжевой открытый пирог с вишнями
...
Часть 32 - Пирог с творогом и сливами - пушистое тесто, нежная творожная начинка и сочные сливы!
Часть 33 - Медовый пирог со сливами
Часть 34 - СМЕТАННИК
|
Постный вишневый пирог (тонкое тесто, вишня насыпом, засыпка миндальной мукой) |
Серия сообщений "Пироги с фруктами и ягодами":
Часть 1 - Американской пирог
Часть 2 - Сливовый пирог из теста на кефире и сливочном масле
...
Часть 16 - Клафути со сливами
Часть 17 - пирог на сметане со сливами с восхитительной сахарной корочкой
Часть 18 - Постный вишневый пирог (тонкое тесто, вишня насыпом, засыпка миндальной мукой)
Часть 19 - Клафути с вишней, черешней (много ягод, мало теста)
Часть 20 - Пирог с вишнями/черешнями и шоколадом (тесто кефирный бисквит?)
...
Часть 32 - Пирог с творогом и сливами - пушистое тесто, нежная творожная начинка и сочные сливы!
Часть 33 - Медовый пирог со сливами
Часть 34 - СМЕТАННИК
|
Упражнение "Прожектор" -- избавит от мучительного стыда |
Стыд и вину часто путают, между тем эти эмоции — даже не близкие родственники. Есть удачное определение, что вина — это чувство, что я сделал ошибку, а стыд — ощущение, что я сам — ошибка. Почему стыд как мучительно и болезненно переживается? Потому что если я совершил ошибку — это можно исправить, если же ошибкой является мое существование, то исправить это можно только очень деструктивными методами. Что же делать? Избавиться от излишнего, навязчивого, токсического стыда, в том числе телесного, непросто. Но начало этому мы можем положить уже сейчас, с помощью простого упражнения.
Стыд создает огромный разрыв между мной настоящим, таким, который даже на существование права не имеет, и мной идеальным — суперменом и бэтменом одновременно, пишет психолог Светлана Бронникова в книге «Интуитивное питание». Поскольку стыд — очень-очень раннее детское переживание, он не знает полутонов, не признает никакого «я достаточно хороший, я — приемлемый». Пока не достигнут идеал, я не имею права быть. Нужно ли говорить, как разрушительна такая установка?
Стыд очень часто «передается по наследству». Родители, испытывающие интенсивный стыд, неизбежно проецируют его на собственного ребенка. Родители, испытывающие чувство вины, могут ощущать себя плохими родителями, пытаться исправить это, но родители, инфицированные токсическим чувством стыда и не способные признать и рефлексировать это (особенно это касается людей, являющихся уважаемыми и авторитетными в определенной группе — директора школ и главные врачи больниц например) «помещают» свой стыд в ребенка. Ребенок улавливает это ощущение и понимает: с ним что-то не так. Длительный опыт подобного рода травмирует человека и нередко заставляет его действительно «стать плохим» — отсюда, например, феномен распространенности наркотической зависимости среди детей высокопоставленных чиновников и бизнесменов. Успешные люди не могут себе позволить переживать собственный стыд, и тогда «носителем» семейного стыда становится ребенок. И поскольку стыд — очень некомфортное переживание, употребление наркотиков приносит и желанное расслабление, ощущение свободы, и ощущение, что есть рациональные причины ощущать себя «плохим».
Избавление от излишнего, навязчивого, токсического стыда, в том числе телесного, может занять продолжительное время и потребовать длительной психотерапии. Но начало этому пути мы можем положить уже сейчас, с помощью простого упражнения, о котором рассказывает Светлана Бронникова в своей книге «Интуитивное питание».
Упражнение «Прожектор»
Представьте себе, что все те события, поступки или слова, за которые вам было стыдно раньше или стыдно сейчас, можно вынести под луч мощного прожектора и как следует рассмотреть. Когда ребенок маленький, ему сложно разобраться в том, что плохо или хорошо, и мерилом хорошего или плохого для него являются родители.
Давайте вспомним и запишем, за что вас упрекали, в чем обвиняли, после каких привычных слов вы испытывали жгучий прилив стыда? Возможно, вас обзывали неряхой, пророчили вам судьбу дворника, подозревали во вранье?
Выпишите все эти эпизоды, один за другим, на листок бумаги. А теперь попробуйте понять, чей стыд стыд вы переживаете в каждом из этих эпизодов — свой собственный или родительский?
Обсуждение:
Насколько действительно стыдно упасть и порвать колготки в 5-летнем возрасте, бегая во дворе? Или проблема была в родительском стыде, что скажут соседи — ребенок ходит в рваном, куда смотрит мать?
Насколько справедливо было называть вас толстым, если, рассматривая собственные детские фотографии, вы видите совершенно обычного ребенка — возможно, лишенного аристократичс, еской хрупкости, но обычно сложенного? Или проблема в том, что родители боялись обвинений участкового педиатра — куда же вы раскормили ребенка, и заранее стыдились этого?
Неужели родители всерьез ожидали от вас, что вы в 8-летнем возрасте будете делать уроки самостоятельно — и без единой ошибки? Или дело в том, что ваши школьные неуспехи опять-таки бросали тень на их методы воспитания — не сумели, недосмотрели, не справились?
Иными словами, вам было стыдно за эти моменты — или вашим близким? Должно ли было вам за это стыдно? Подчеркните одним цветом те эпизоды, в которых стыд был ваш собственный, заслуженный, и те, где он был вам навязан со стороны.
В результате этого упражнения вы можете обнаружить, что жили в одной семье с очень уязвимыми людьми, которые панически боялись собственного стыда и передавали его вам, на вытянутых руках, как горячую кастрюлю. «Это не мы неопытные и замотанные родители — это наш ребенок грязнуля, тупица, обжора!» Возможно, вы тоже привыкли в это верить. Сейчас настал момент отделить то, за что вы могли испытывать реальный стыд — детская ложь или воровство, например, совершенные с пониманием того, что это — плохо, и тот стыд, которым вас инъецировали, как медленнодействующим ядом.
Из книги психолога Светланы Бронниковой «Интуитивное питание»
|
Хинкал с курицей (жаркое и "ленивые" пельмени) |
Серия сообщений "Блюда из птицы: Горячее":
Часть 1 - Курица, запеченая в сливках с тыквой
Часть 2 - Курица с инъекцией белого вина и сливок
...
Часть 22 - Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски
Часть 23 - курица в маринаде по-гречески
Часть 24 - Хинкал с курицей (жаркое и "ленивые" пельмени)
Часть 25 - Курица по-итальянски с кусочками чиабатты - всегда на ура, всегда до чистой тарелки, всегда до "приготовь еще".
Часть 26 - Очень вкусная курочка!вкуснее курицы гриль в 1000 раз!
Часть 27 - Ароматные рулетики из куриных бедрышек, с курагой, шпинатом и сыром
Часть 28 - Вкуснейший акутеицарш
|
Хачапури на мангале( сулугуни, слоеное тесто) |
|
Купаты по-грузински. (ручная набивка, можно на мангале) |
Серия сообщений "Колбаса, буженина":
Часть 1 - Колбаса из трески
Часть 2 - Рубленая домашняя ветчина из курицы
...
Часть 26 - Cочная, ароматная с нежным вкусом Печеночная Колбаса в пакете (рукаве) для запекания
Часть 27 - ДОМАШНИЕ СЫРОВЯЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Часть 28 - Купаты по-грузински. (ручная набивка, можно на мангале)
Часть 29 - 8 аппетитных рецептов
Часть 30 - Домашняя сыровяленая колбаса
...
Часть 35 - Вяленое мясо по семейному рецепту
Часть 36 - Куриные сосиски в пергаменте
Часть 37 - Трехцветное сало - ароматно, просто, доступно
|
Люля кебаб с креветками |
|
Шампиньоны в сметане с укропом на мангале |
|
Отварная рыба в маринаде с кинзой |
|
ПРОЕКТИВНАЯ МЕТОДИКА "ВАША ДОРОГА ЖИЗНИ" и "ХОЗЯИН СВОЕЙ СУДЬБЫ" |
https://vk.com/psyhology
Серия сообщений "Тесты":
Часть 1 - Тест "Осознать свое положение в обществе"
Часть 2 - Какой ваш путь к богатству: интересный тест
Часть 3 - ПРОЕКТИВНАЯ МЕТОДИКА "ВАША ДОРОГА ЖИЗНИ" и "ХОЗЯИН СВОЕЙ СУДЬБЫ"
Часть 4 - Опросник «раненого дитя» Джона Брэдшоу
Часть 5 - 5 ПРОСТЫХ ПСИХОТЕХНИК, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ЛУЧШЕ ПОНЯТЬ СЕБЯ
Часть 6 - УРОВНИ ОСОЗНАННОСТИ
Метки: проективный тест |
Скумбрия в аэрогриле-духовке |
Серия сообщений "Блюда из скумбрии":
Часть 1 - Скумбрия, тушеная в белом вине
Часть 2 - Фаршированная скумбрия
...
Часть 22 - Скумбрия "За 3 минуты" в луковой шелухе
Часть 23 - Скумбрия фаршированная грибами
Часть 24 - Скумбрия в аэрогриле-духовке
Часть 25 - Ленивый форшмак из скумбрии за 5 минут
Часть 26 - Нежнейшая запеченная скумбрия с лимоном в томатном соусе
...
Часть 36 - Лже-копёная скумбрия малосольная с черносливом
Часть 37 - Скумбрия в томатной глазури в духовке - обязательно приготовьте хоть раз
Часть 38 - Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе
|
Салат из гречки с пармезаном |
Ингредиенты
30 г гречки;15 г пармезана;100 г шпината;30 г лука-порея;100 г салата айсберг;20 г греческого йогурта.
Приготовление
Гречку залейте крутым кипятком из расчёта 1 часть крупы к 2 частям воды и оставьте на 6–8 часов. Нарежьте лук, натрите пармезан, салатные листья порвите руками на кусочки. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом.
В одной порции: 232 ккал, 15 г белка, 6 г жира, 33 г углеводов.
Серия сообщений "ПП":
Часть 1 - Рецепт бананового печенья
Часть 2 - Овсяные хлебцы - тоненькие и хрустящие
...
Часть 11 - Хачапури из творожного теста
Часть 12 - Кофейный десерт (2 ккал)
Часть 13 - Салат из гречки с пармезаном
Часть 14 - 10 вкусных и полезных кремов для тортов без вреда для фигуры
Часть 15 - 5 ПП-запеканок на все случаи жизни
...
Часть 19 - Сырники теперь не готовлю
Часть 20 - 6 рецептов диетических кексов на десерт,минимум калорий
Часть 21 - Десерт "Без лишних калорий
|
Кофейный десерт (2 ккал) |
Потребуется:
вода
кофе
сахарозаменитель(у меня стевия)
желатин
корица
Способ приготовления:
Готовим кофе, добавляем корицу и сахарозаменитель. Разводим в нем желатин по рецепту на упаковке. Даем остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник часа на 3-4. Можно съесть гору такого десерта и не навредить фигуре.
Приятного аппетита!
https://vk.com/@fitness_recepty-desert-v-kotorom-2-kalorii
Серия сообщений "ПП":
Часть 1 - Рецепт бананового печенья
Часть 2 - Овсяные хлебцы - тоненькие и хрустящие
...
Часть 10 - 5 низкокалорийных шоколадных десертов
Часть 11 - Хачапури из творожного теста
Часть 12 - Кофейный десерт (2 ккал)
Часть 13 - Салат из гречки с пармезаном
Часть 14 - 10 вкусных и полезных кремов для тортов без вреда для фигуры
...
Часть 19 - Сырники теперь не готовлю
Часть 20 - 6 рецептов диетических кексов на десерт,минимум калорий
Часть 21 - Десерт "Без лишних калорий
|
Хачапури из творожного теста |
Ингредиенты:
200 гр нежирного творога;
1 куриное яйцо;
3 ст.л цельнозерновой муки или любой другой;
8-9 перепелиных яиц;
Немного тертого нежирного сыра;
Соль по вкусу, разрыхлитель, тмин по желанию.
Приготовление:
Замесите тесто из творога, куриного яйца и муки, добавив соль, тмин и разрыхлитель, затем дайте отдохнуть минут 30.
Далее разделите тесто на 8-9 шариков, из них сделайте лепешки, которые превратятся в лодочки, если их скатать по краям.
Отправьте лодочки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов на пергаментной бумаге.
Достаньте, посыпьте тертым сыром и отправьте снова на 3-5 минут в духовку.
Затем достаньте лодочки, разбейте в каждую по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 3-5 минут, чтобы подпекся только белок, а желток остался жидким.
https://vk.com/@fitness_recepty-poleznye-hachapuri
Серия сообщений "ПП":
Часть 1 - Рецепт бананового печенья
Часть 2 - Овсяные хлебцы - тоненькие и хрустящие
...
Часть 9 - Низкокалорийный Куриный Паштет
Часть 10 - 5 низкокалорийных шоколадных десертов
Часть 11 - Хачапури из творожного теста
Часть 12 - Кофейный десерт (2 ккал)
Часть 13 - Салат из гречки с пармезаном
...
Часть 19 - Сырники теперь не готовлю
Часть 20 - 6 рецептов диетических кексов на десерт,минимум калорий
Часть 21 - Десерт "Без лишних калорий
|
Интеллектуальная игра "море волнуется" |
https://vk.com/psyhology
Это довольно сложная, но невероятно интересная игра, с элементами телесно-ориентированной терапии. Я бы рекомендовала играть её «третьей» по счёту. Она требует предварительных разминок, в качестве которых можно использовать и предыдущие две игры.
В этой интеллектуальной игре активно тренируется краткосрочная память и быстрота телесных реакций - одновременно.
Стулья расставляют в ряд (как в театре), игроки занимают стулья. Ведущий становится напротив игроков, лицом к ним. В комнате выбирается «база», некоторое отдалённое от основного пространства игры место, куда Ведущий будет отводить игроков.
Начало. «Слова».
Каждый игрок придумывает одно слово (имя существительное) и по цепочке громко называет своё слово вслух - Ведущему.
Самый последний в ряду игрок называет своё задуманное слово и становится Рассказчиком.
Продолжение. «Рассказ Рассказчика».
Последний игрок, который стал Рассказчиком, начинает плести небылицу - то есть рассказывать связный рассказ. В этот рассказ он должен вставить поочерёдно все прозвучавшие в игре слова.
Как только звучит «его слово», игрок, это слово произносивший, поднимается со своего места и идёт, держась за руку Ведущего к «базе» - то есть, подальше от основного пространства игры.
Так, все игроки выстраиваются Ведущим в «Цепочку-очередь».
Последний аккорд. «Море волнуется!»
Перебрав все прозвучавшие слова, включая и своё слово, Рассказчик ЛОГИЧЕСКИ завершает свой выдуманный рассказ фразой: «Море волнуется!»
Как только звучит эта фраза, все игроки, отведённые к базе, должны броситься к своим стульям, чтобы успеть занять свои места, потому что Ведущий бежит вместе с ними, стремясь занять место опоздавшего к своему стулу игрока.
Тот, чей стул занял Ведущий, становится Ведущим в следующем раунде игры.
Внимание:
Главную интригу в этой игре создаёт Рассказчик. Он должен путать слушателей своим рассказом: заставлять вначале долго ждать «ключевое слово», а затем выдавать несколько слов подряд, чередуя тем самым томительное ожидание и радостную суету.
|
5 низкокалорийных шоколадных десертов |
🔸 На 100 гр - 107.87 ккал 🔸 белки - 16.118 🔸 жиры - 1.68 🔸 углеводы - 7.24 🔸
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;
Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
2. Творожное суфле с какао
🔸 На 100 гр - 91.94 ккал 🔸 белки - 10.99 🔸 жиры -1 🔸 углеводы - 9.79 🔸
Ингредиенты:
100 мл обезжиренного молока
300 г обезжиренного творога
2 ст. л. какао
2 ст. л. мёда
20 г желатина
1 стакан холодной воды
Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.
3. ПП - Брауни
🔸 На 100 гр - 110.71 ккал 🔸 белки - 7.38🔸 жиры - 5.7 🔸 углеводы - 7.64 🔸
Ингредиенты:
100гр какао
2 яйца
Сахарозаменитель по вкусу
300мл воды
Приготовление:
Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь.
4. Полезное пирожное «Картошка»
🔸 На 100 гр - 176.25 ккал 🔸 белки - 14.26 🔸 жиры - 6.02 🔸 углеводы - 17.15 🔸
Ингредиенты:
Отруби пшеничные — 100 г
Творог нежной консистенции — 200 г
Сырые яичные желтки — 2 шт.
Какао — 30–40 г
Сахарозаменитель (сорбит или стевия) — по вкусу
Молоко
Приготовление:
2. Смешайте творог, отруби и желтки.
3. Влейте в смесь немного молока для получения пастообразной массы.
4. Добавьте какао, сахарозаменитель по вкусу.
5. Из готовой массы вылепите пирожные. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.
5. Овсяно-шоколадный пирог с ягодами
🔸 На 100 гр - 136.71 ккал 🔸 белки - 6.43 🔸 жиры - 3.97 🔸 углеводы - 19.46 🔸
Ингредиенты:
кефир обезжиренный 200 мл
ягоды (у нас вишня) 200 г
овсяные хлопья молотые 150 г
2 яйца
стевия, разрыхлитель
какао 20 г
Приготовление:
Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста!
Приятного аппетита!
https://vk.com/@-164017053-5-receptov-nizkokalorii...koladnyh-desertov-bez-vreda-dl
Серия сообщений "ПП":
Часть 1 - Рецепт бананового печенья
Часть 2 - Овсяные хлебцы - тоненькие и хрустящие
...
Часть 8 - Фитнес-печенье на кефире
Часть 9 - Низкокалорийный Куриный Паштет
Часть 10 - 5 низкокалорийных шоколадных десертов
Часть 11 - Хачапури из творожного теста
Часть 12 - Кофейный десерт (2 ккал)
...
Часть 19 - Сырники теперь не готовлю
Часть 20 - 6 рецептов диетических кексов на десерт,минимум калорий
Часть 21 - Десерт "Без лишних калорий
|
Продайте то, что больше всего ненавидите |
Есть ли у Вас качества, от которых Вы хотели бы избавиться? Те, которые Вы в себе ненавидите? Те, без которых, Вам кажется, что Вы были бы лучше?
Я предлагаю попробовать продать их мне. Или обменять. Пожалуй, я не готова платить деньгами, но возможно предложу Вам кое-что для обмена. Попробуем?
Я хочу продать Вам мою жадность.
Она может оказаться очень полезной для Вас, если Вам непросто действовать. Когда я уже заплатила за что-то, то моя жадность заставляет это использовать. Жадность делает меня целеустремленной. Только благодаря жадности я уже больше года хожу на тренировки (ведь абонемент годовой), благодаря своей жадности я достаточно быстро развивалась в каждой из своей профессий, ведь мне было жаль времени, которое в случае моего бездействия оказалось бы потраченным впустую. Жадность заставляет читать меня купленные книги, да и читать в принципе, ведь у меня есть электронная книга, которая тоже стоила денег. Жадность заставляет меня экспериментировать в кулинарии после того как я соблазнилась на очередной блестящий сотейник. Я не могу сказать, что все это не приносит мне удовольствия, но я слишком ленива, чтобы действовать целенаправленно. Жадность уравновешивает мою лень.
Лень, впрочем, я тоже готова выставить для обмена.
Мне кажется, каждому не помешает иметь толику лени. Лень, с одной стороны, очень мотивирует меня. Я так люблю отдыхать, что часто уже в 6 утра приступаю к работе. А в 12 совершенно свободна! А с другой стороны лень позволяет мне заботиться о себе, ведь в запале страсти я игнорирую свою усталость, или даже боль. Лень не позволяет мне перетруждаться. Она нашептывает своим вкрадчивым голосом: «то, что может подождать неделю, вообще необязательно делать» и я часто уступаю ей, сберегая силы на что-то более важное для себя. Недаром, лень называют матушкой. Не каждая матушка способна так заботиться о человеке.
Думаю, что и моя вспыльчивость могла бы Вам пригодиться.
Она позволяет потенциальным агрессорам держаться подальше. Например, торговым агентам и цыганкам. Или мягким манипуляторам. Они меня обходят стороной.
Еще я высоко оценю собственное любопытство.
Мне оно мешает, так как все детство я слышала о Варваре, поплатившейся носом за свою любознательность. А также о сгубившей себя кошке. Но, возможно, ваше детство не наполнено такими присказками, и Вы сможете использовать любопытство на полную катушку. Это качество всегда сможет Вас прокормить. Вы сможете обладать информацией. А в современном мире информация – это все. Перед вами всегда будет полная картина, а не обрывочные сведения о мире. Вы сможете жить в объемном мире в то время, как многие другие живут в плоском. Главное, не терять своего любопытства ни в какой ситуации, и Вы всегда сможете быстро и правильно отреагировать в меняющихся условиях.
И наконец жемчужина среди предлагаемого мной – это упрямство.
Никто и ничто не сдвинет Вас с Вашей позиции. Упрямство для человека, обладающего жадностью, ленью, вспыльчивостью и любопытством – это воистину незаменимая вещь, ведь оно делает Ваше место особенным. Когда другие будут стыдить Вас за все эти гадкие по их мнению качества, то Вы ни на секунду не усомнитесь в их полезности для себя, а значит никому их у Вас не отнять. Упрямство не даст Вам сдастся там, где уже все повернули назад. Упрямство – Ваш самый надежный двигатель.
Попробуйте продать мне то, что ненавидите в себе. Быть может, так Вы сможете открыть ценность этого и для себя самого.
Автор: Татьяна Демьяненко
|
Пальто с интересным кроем |
|
Гештальт-практика "Я должен ..." |
Интроект — непереваренная пища детства.
Сегодня об интроектах — не пережеванных установках из детства. Конкретно об интроекте «я должен…». Просто удивительно как они сильно воздействуют на нашу жизнь. Предлагаю достать их, переживать и проглотить или отторгнуть навсегда. Осторожно! Выполнение упражнений из гештальт-практики может вызвать реальную рвоту или диарею.
Гештальт-практика. Интроекты.
Итроекция — это один из механизмов прерывания контакта с собой и окружающим миром. Букально итроекция означает — «вбирание во внутрь». А интроект — информация, которая была проглочена, не пройдя ассимиляцию (пережевывания и переваривания с усвоением). В гештальт-практике работа с интроектами и интроекцией сродни трансформации ограничивающих стереотипов и установок мешающих жить.
Понятие интроекции в гештальт-терапии используется для описания процесса, когда чьи-то мнения и оценки принимаются без разбора, подобно тому, как маленький ребенок впитывает знания от окружающих. Этому процессу неразборчивости, поглощения, принятия на веру часто подвержены сектанты тоталитарных сообществ и ярые участники политических движений, которые принимают слова своих лидеров буквально за истину в одной инстанции.
Подрастая, ребенок должен больше трудиться для получения еды, ему надо жевать и пережевывать ее до того, как проглотить. Это действие, называемое ассимиляцией (усвоением) отличается от интроекции тем, что включает разрушение и реорганизацию. Однако некоторые люди никогда полностью не научаются агрессивному поведению, которое необходимо для ассимиляции, и продолжают просто впитывать и поглощать мнения своих родителей, а позже общества и других людей так же, как сначала просто впитывали (поглощали) материнское молоко — пассивно и без сомнений.
Такие люди принимают идеи, мнения и аргументы других людей, не пользуясь при этом своими собственными аналитическими способностями. «Преимуществом» такого поведения является отсутствие необходимости брать на себя ответственность за то, во что верит человек: подобное поведение не требует усилий, посколько позволяет сослаться на других — «он сказал…», «мама всегда мне говорила…»
Упражнение. Интроект: «Я должен».
Внизу дано несколько утверждений, закончите их письменно. Конечно Вы можете добавить и свои. Начиная читать предложение, постарайтесь не думать — позвольте проявиться чему бы то ни было и затем закончите предложение. Немного задержитесь над каждым предложением, пока не всплывет нечто новое для Вас — постарайтесь захватить это появившееся чувство и ощущение, прежде чем перейти к следующему предложению.
Хороший муж (хорошая жена) должен (должна)…
Женщина (мужчина) моего положения должна (должен)…
Хороший отец (хорошая мать) должен (должна)…
Когда я злюсь, я должна (должен)…
Ощущая влечение, я должна (должен)…
Всякий раз когда я чего-нибудь хочу я должна (должен)…
Все люди должны…
Вам, возможно, удастся осознать процесс интроекции по тому, как Вы реагируете на явно высказанное «должен»; всякий раз, когда Вы переносите на себя подобное ожидание, Вы очевидно чувствуете боль в желудке, напряжение в нижней части живота или еще где-то в теле.
Выводы.
После того, как Вы осознаете, что имеете дело с интроекцией, Вам удастся наиболее простым способом принять приемлемое и отвергнуть неподходящее, взяв на себя ответственность за интроецируемую ценность путем замены слова «должен» выражением «я выбираю» или «я хочу».
Ценности и идеи , которые возможно Вы интроецировали:
Сыроедение или вегетарианство.
Сдерживание своих чувств.
Запрет на выражение своих желаний.
Приказы не обсуждаются.
Обедать нужно всегда в 12 дня.
Муж должен зарабатывать, а жена должна воспитывать детей.
Женщина не должна знаниматься бизнесом.
Мужчины не плачут.
Напишите в комментариях, какие интроекты Вы обнаружили в ходе выполнения упражнения.
Автор: Александр Молярук
|
Фарината - итальянская лепешка из нута |
Фарината — это итальянская лепешка, которая делается из нутовой муки. На своей родине она получила широкое распространение и стала очень популярной. Ее употребляют с супами и бульонами вместо хлеба.
Если вы хотите узнать, как приготовить фаринату, то прочтите этот рецепт. Он будет вам подспорьем, если в доме неожиданно закончится хлеб. Лук придает фаринате пикантную сладковатую ноту. Самое то для первых блюд!
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Макароны с тыквой и лососем
Часть 2 - Бантики с телятиной и грибами
...
Часть 18 - Картофельная фокачча из Генуи с чесночным маслом
Часть 19 - Итальянские щи с белой фасолью
Часть 20 - Фарината - итальянская лепешка из нута
Часть 21 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 22 - Стекка ( хлеб-лепешка) без замеса
Серия сообщений "ПП":
Часть 1 - Рецепт бананового печенья
Часть 2 - Овсяные хлебцы - тоненькие и хрустящие
...
Часть 5 - Филе "а-ля капрезе"
Часть 6 - Фарината - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Часть 7 - Фарината - итальянская лепешка из нута
Часть 8 - Фитнес-печенье на кефире
Часть 9 - Низкокалорийный Куриный Паштет
...
Часть 19 - Сырники теперь не готовлю
Часть 20 - 6 рецептов диетических кексов на десерт,минимум калорий
Часть 21 - Десерт "Без лишних калорий
|
Филе "а-ля капрезе" |
Очень вкусная курочка а-ля Капрезе, является импровизированным рецептом, навеянным знаменитой итальянской закуской caprese.
Данное блюдо является не только полезным, но и красивым внешне. Для всех нас важна эстетика в плане приготовления и подачи блюд. Многие считают, что куриная грудка — это пресно и не слишком красиво, но зато полезно.
Курочка а-ля Капрезе является отличным источником белка, подходит для обеда и ужина. Легкое в приготовлении блюдо.
Филе по данному рецепту получается очень сочным. Если вы любитель сочетания помидора, базилика и моцареллы — советую порции увеличить, так как ооочень вкусно получается!
?на 100 грамм — 117.92 ккал?Б/Ж/У — 18.76/4.21/1.78?
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Делаем надрезы на курином филе, но не до конца. Посолить и поперчить. Посыпать специями (чесноком и паприкой или другими специями).
2. Помидор и моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
4. В каждый разрез кладём ломтики помидора и моцареллы.
5. Поливаем соевым соусом.
6. Посыпаем базиликом (я его люблю, поэтому много добавила).
7. Ставим в разогретую духовку до 200 С на 30 минут.
Приятного аппетита!
http://www.dobrohub.ru/recepti/kurochka-a-lya-kapreze-vkusnejshij-uzhin-retsept
Серия сообщений "ПП":
Часть 1 - Рецепт бананового печенья
Часть 2 - Овсяные хлебцы - тоненькие и хрустящие
Часть 3 - 6 быстрых и здoрoвых блюд выпечки, которые готовятся на скорую руку
Часть 4 - Паштет из куриной грудки
Часть 5 - Филе "а-ля капрезе"
Часть 6 - Фарината - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Часть 7 - Фарината - итальянская лепешка из нута
...
Часть 19 - Сырники теперь не готовлю
Часть 20 - 6 рецептов диетических кексов на десерт,минимум калорий
Часть 21 - Десерт "Без лишних калорий
|
Подружитесь с деньгами |
Одна из ключевых проблем, ограничивающих терапевтов в построении успешной частной практики – это отношение к деньгам и к собственной ценности.
Какое значение для вас имеют деньги? Считаете ли вы, что денег достаточно, или напротив – их никогда не бывает слишком много? Может быть, вас коробит от желания иметь много денег? Может быть, вы считаете себя недостаточно ценным, чтобы хорошо зарабатывать?
Если вы испытываете дискомфорт от мысли о богатстве – вы в хорошей компании. Терапевты традиционно сталкиваются с установкой «Я не могу зарабатывать много, помогая людям».
Где-то, когда-то мы приобрели представление о том, какого рода люди имеют большие деньги. Мы также развили представление о себе – сколько денег мы можем иметь.
Мы приобрели так называемые точки фиксации на том количестве денег, с которым нам комфортно. Когда денег у нас меньше или больше этой суммы – мы чувствуем себя плохо.
Вы когда-нибудь задумывались о выражениях вроде: «неприлично богатый» или «грязные деньги»?
С тех пор как деньги вошли в наш обиход, к ним относятся неоднозначно: их превозносят, окружают показным равнодушием, обожествляют или презирают.
При этом брезгливое, обесценивающее отношение к деньгам на постсоветском пространстве встречается чаще. На нем воспиталось несколько поколений советских людей.
Но действительно ли деньги – «корень всех зол» и «презренный металл»? Или они – просто средство обмена?
Сами по себе деньги не хороши и не плохи. Жадность – да, не самое лучшее качество, но мы не говорим о жадности. Мы говорим о том, чтобы получать достойное вознаграждение за свои услуги.
Задумайтесь, что происходит с деньгами, которые вы берете с клиента за терапию? Как правило, они возвращаются экономику. Например, ваш клиент работает в продуктовом магазине. После того, как он заплатит вам, вы идете в этот магазин и покупаете еду. У работодателя вашего клиента становится больше денег, он остается на плаву и может заплатить вашему клиенту зарплату.
Это немного упрощенно, но я надеюсь что вы понимаете, к чему я клоню.
Конечно, экономика не так проста, и обычно имеет множество промежуточных этапов. Вы, например, можете делать покупки в конкурирующем продуктовом магазине. Но его сотрудники при этом могут потратить деньги, купив что-то в семейном бизнесе вашего клиента. Деньги постоянно находятся в движении, и это укрепляет экономику.
Я говорю об этом потому что многие специалисты помогающих профессий, принимая оплату за свои услуги, тревожно думают о том, что у клиента теперь будет меньше денег. Возможно, изначально так и есть. Но если экономика работает как надо, эти деньги, в конечном счете, вернуться к вашему клиенту.
Кроме того, те интеллектуальные, эмоциональные, духовные и физические выгоды, которые получает клиент от работы с вами, в итоге приведут его к тому, что он получит значительно больше денег, чем вложил в терапию.
Вспомните еще установки о деньгах, с которыми мы росли: «Денег много не бывает», «Деньги достаются тяжелым трудом», «Богатые люди честными не бывают», «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в царство Божие».
Я хочу рассказать вам об Ирине. Она умный, очень тонкий и сильный терапевт. Она пришла в Школу частной практики, чтобы разработать маркетинговый план и научиться привлекать клиентов.
В работе с ней мы довольно скоро обнаружили много ограничивающих убеждений о деньгах и достойной жизни.
Ирина росла в обеспеченной семье. Её отец был выдающимся научным деятелем. У них была большая квартира в центре Москвы, машина, дача и позолоченный тонкий фарфор. Но когда Ирина просила деньги на леденец, ей говорили, что денег мало.
В старших классах Ирину отправили учиться в школу-пансион, и, в то время как как у других учеников всегда были карманные деньги, Ирине едва хватало на то, чтобы купить предметы первой необходимости. Она росла с внутренним убеждением: «Другие люди имеют право на деньги, а я – нет. На меня денег не хватает».
После университета Ирина работала на низкооплачиваемых должностях. Она была очень бережливой, но всегда нуждалась в деньгах.
Позже Ирина получила степень магистра психологии и попыталась начать частную практику. Её гонораров едва хватало на то, чтобы покрыть аренду кабинета.
Все же она чувствовала потребность помогать людям. При этом она понимала – чтобы остаться в частной практике, ей нужны деньги, как минимум, на покрытие счетов. И где-то в глубине души она хотела зарабатывать больше.
Мы работали с Ириной чуть больше пяти месяцев. Несмотря на то, что она пришла ко мне за маркетинговым планом, я понимала, что он пока не лучший шаг к её практике. Потому что первый фактор, по которому можно предсказать финансовый успех терапевта – это не маркетинговый план, а их чувства и установки относительно денег.
Мы так и не добирались до маркетингового плана. Вместо этого мы сосредоточились на её убеждениях. Как только убеждения Ирины относительно денег изменились, изменилась и её практика. Ей стали чаще звонить новые клиенты. Они не уходили после первых сессий. Я попросила Ирину посчитать свой доход. Она была потрясена, когда обнаружила, что ее доход с частной практики увеличился на 6 000 евро за эти 5 месяцев нашего сотрудничества.
Просто проработав свои старые убеждения, которые больше не служили ей, Ирина смогла увеличить свой доход на 6 000 евро за 5 месяцев. Она до сих пор хорошо зарабатывает и развивает свой психологический центр. И я радуюсь всякий раз, когда вспоминаю о её успехе.
Вы имеете право достойно жить частной практикой. Я знаю, что та польза, которую вы можете принести своим клиентам, стоит вашего веса в золоте.
А вы это знаете?
Предлагаю вам поработать над своими убеждениями в следующем упражнении. Многие из тех, кто его сделал, отметили увеличение дохода. Я призываю вас уделить ему достаточно внимания и времени.
Каких убеждений о деньгах придерживались в вашей семье?
Ваш нынешний заработок во многом зависит от того, что вы узнали о деньгах в детстве: как их зарабатывают, сохраняют, на что тратят. Хорошая новость в том, что если вам не нравятся ваши убеждения относительно денег, вы можете изменить их (вспомните сколько раз вы говорили это своим клиентам).
Вопросы над которыми я предлагаю вам подумать:
Что вы знали о деньгах в детстве?
Как это влияло на вас тогда?
Как это влияет на вас сейчас?
Каково ваше нынешнее отношение к деньгам?
Какую оплату вы хотели бы получать за свои услуги? Почему, эту сумму? Почему бы не на 1000 больше за час или на 1000 меньше за час?
Какой гонорар у вас сейчас в среднем?
Если есть разрыв между тем, сколько вы хотели бы и тем, сколько вы получаете, подумайте, почему это происходит?
Какова ваша концепция гонорара? Что для вас значит эта сумма?
Думаете ли вы, что некоторые клиенты должны платить больше, чем вы берете? Или меньше? Почему или почему нет?
Думаете ли вы, что плата является мерой вашего мастерства или того, чего вы стоите как терапевт?
Какие ваши убеждения надо изменить и каким образом, чтобы вы разрешили себе получать свой настоящий гонорар?
Часто это упражнение приводит к осознанию внутренних концепций и убеждений, о которых мы не знали. Возможно, некоторые вопросы вас встревожили и вызвали беспокойство. Но знаете что? Мы можем создать лучший в мире маркетинговый план, но если мы не будем работать над своими отношениями с деньгами и стоимостью услуг, мы просто пустим силы и деньги на ветер и не сумеем привлечь тех клиентов, с которыми по-настоящему хотим работать.
Освободитесь от старых убеждений
Для начала спросите себя: «В чем я должен убедиться, во что мне надо поверить, чтобы увеличить свой доход?»
Это очень мощный вопрос. Потому что иногда нам нужно заменить свои старые убеждения на более подходящие. Нам нужно иметь дело со стыдом, связанным с деньгами. Нам нужно справится с убеждением, что люди не хотят платить хорошие деньги за терапию. Нам придется разрешить себе получить полагающееся.
Нам придется научится некоторым вещам: поднимать оплату и требовать ее за пропущенные сессии. Как только вы исследуете и измените свои убеждения, мысли и действия, уверяю вас, вы обнаружите в своем кошельке больше денег.
Меня часто спрашивают: «Как мне изменить свои убеждения?» Это чудесно, дорогие терапевты (которые потратили целое состояние на свое обучение и каждый день помогают в подобных вопросах своим клиентам), что вы задаете такие вопросы.
Есть много способов изменить свои убеждения. Ваша теоретическая ориентация вам в помощь. Например, вы можете сделать когнитивное реструктурирование и переосмыслить свои алогичные установки. Мне нравится когда друг или терапевт использует парадоксальные вмешательства, чтобы помочь мне (как-то я была вынуждена пообещать, что если я не стану брать со своих клиентов достаточно денег, то открою бутик в самом бедном районе, раз уж я не заинтересована в прибыли).
Чаще всего достаточно просто осознать свои ограничивающие убеждения, чтобы постепенно избавится от них. Поэтому, пожалуйста, сделайте себе подарок. Дайте себе достаточно времени и посмотрите на то, каких убеждений относительно денег, их зарабатывания, сбережения и расхода придерживалась ваша семья и придерживаетесь вы.
Желаю вам удачи на этом пути.
Резюме
Первый признак, по которому можно предсказать финансовую успешность частнопрактикующего психотерапевта – это его отношения с деньгами. Проверьте свои убеждения относительно денег. Не препятствуют ли они вам в построении той практики, которую вы хотите?
И помните – деньги не плохи и не хороши сами по себе. Они – всего лишь средство обмена.
Автор: Ольга Коткина
|
Когда я стану старой... |
Я решила написать это письмо в будущее самой себе не потому, что таким образом хочу обмануть склероз или предупредить старческое слабоумие. В этом оно едва ли поможет. Но, возможно, убережет от кое-каких ошибок…
Знаете, в детстве и в юности, выслушивая бесконечные нравоучения взрослых, наблюдая, как ссорятся родители, как глупо ведут себя старики, я думала: «Когда я стану взрослой, я никогда не буду так поступать со своими детьми! Я не буду выглядеть так нелепо! Я ни за что не повторю всех этих ошибок!» А затем, спустя годы, я с ужасом ловила себя на том, что порой делаю точно так же: кричу на ребенка, говорю банальности, коплю обиды, упрямо требую внимания и благодарности… А если бы я вовремя вспомнила, как же бесило это меня когда-то!..
Вот почему я подготовила эту дюжину памяток для себя самой, исходя из своего сегодняшнего опыта и своих наблюдений. Надеюсь, что через пару-тройку десятков лет, если я буду жива и если к тому моменту наш безумный мир окончательно не уничтожит сам себя, они мне попадутся на глаза и помогут избежать дурацких поступков и нелепых ситуаций. А возможно, кое-что из этого пригодится и вам :).
Итак, дорогая моя, когда ты станешь старой…
1 Никогда никого не поучай. Даже если точно знаешь, что окажешься права. Вспомни, как это раздражало тебя в свое время. И следовала ли ты сама советам старших…
2. Не старайся помочь, если тебя об этом не просят. Никому не навязывайся. Не пытайся оградить близких от всех напастей мира. Просто люби их.
3. Не жалуйся! На здоровье, на соседей, на правительство, на пенсионный фонд! Не превращайся в склочную старуху на лавочке у подъезда.
4. Не жди благодарности от детей. Помни: нет неблагодарных детей – есть глупые родители, ждущие от детей благодарности.
5. Не произноси фраз типа: «Я в твоем возрасте…», «Я отдала тебе лучшие годы…», «Я старше, поэтому я лучше знаю…» Это невыносимо!
6. Если у тебя будут внуки, не настаивай, чтобы они называли тебя по имени, а не бабушкой. Это глупо.
7. Не трать последние деньги на омолаживающие процедуры. Это бессмысленно. Лучше потрать их на путешествие.
8. Не смотри на себя в зеркало и не делай макияж в затемненном помещении. Не льсти себе. И старайся по возможности выглядеть элегантно. Именно элегантно, а не моложаво. Поверь мне – так будет лучше.
9. Береги своего мужчину, даже если он стал морщинистым, беспомощным, ворчливым старикашкой. Не забывай, что когда-то он был молодым, сильным и веселым. И наверняка он один из немногих, кто помнит тебя юной, тонкой, красивой. И возможно, он единственный, кому ты сейчас по-настоящему нужна…
10. Не старайся любой ценой угнаться за временем: разбираться в новых технологиях, маниакально следить за новостями, постоянно изучать что-то новое, чтобы не «отстать от жизни». Это смешно. Делай то, что тебе нравится. Сколько можно?!
11. Ни в чем себя не вини. Как бы ни сложилась твоя жизнь или жизнь твоих детей – ты сделала все, что могла.
12. В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ СОХРАНЯЙ ДОСТОИНСТВО! До самого конца! Постарайся, моя дорогая, это очень важно. И помни, если ты до сих пор жива, значит это кому-нибудь нужно.
|
Лечение и профилактика эпиконделита локтевого сустава |
http://nmed.org/lechenie-ehpikondilita-narodnymi-sredstvami.html На сайте много рецептов компрессов, мазей, припарок из доступных продуктов и препаратов.
Лечебная гимнастика:
|