Пэчворк |
|
Сумасшедший пирог "Crazy Cake" |
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Сметано-творожный торт с черносливом
Часть 2 - Торт «Невестка»
...
Часть 41 - Торт а-ля Тирамису - нежный, восхитительный и бесконечно вкусный!
Часть 42 - Торт "Микадо" на большую компанию. Просто и очень вкусно!!!
Часть 43 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake"
Часть 44 - Торт «Улыбка негра»
Часть 45 - Воздушный бисквитный медовый торт
...
Часть 51 - Вертикальный торт "Спартак" без раскатки коржей
Часть 52 - Кекс "Мавр в рубашке" - шоколадный пирог экстра-класса, что-то совершенно невероятное!
Часть 53 - ТОРТ "СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА
|
Салфетка 15 |
Серия сообщений "Салфетка крючком":
Часть 1 - >Салфетка
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 18 - Салфетка 13
Часть 19 - Салфетка 14
Часть 20 - Салфетка 15
Часть 21 - Вязаная кувшинка
Часть 22 - Круглая, небольшая скатерт
Часть 23 - Обвязываем
Часть 24 - Салфетка Tesla от Viktoriia Gul
Часть 25 - Салфетки (4 мод. крючок)
|
Салфетка 14 |
Серия сообщений "Салфетка крючком":
Часть 1 - >Салфетка
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 17 - Салфетка 12
Часть 18 - Салфетка 13
Часть 19 - Салфетка 14
Часть 20 - Салфетка 15
Часть 21 - Вязаная кувшинка
...
Часть 23 - Обвязываем
Часть 24 - Салфетка Tesla от Viktoriia Gul
Часть 25 - Салфетки (4 мод. крючок)
|
Салфетка 13 |
Серия сообщений "Салфетка крючком":
Часть 1 - >Салфетка
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 16 - Салфетка 11
Часть 17 - Салфетка 12
Часть 18 - Салфетка 13
Часть 19 - Салфетка 14
Часть 20 - Салфетка 15
...
Часть 23 - Обвязываем
Часть 24 - Салфетка Tesla от Viktoriia Gul
Часть 25 - Салфетки (4 мод. крючок)
|
Салфетка 12 |
Серия сообщений "Салфетка крючком":
Часть 1 - >Салфетка
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 15 - Салфетка 10
Часть 16 - Салфетка 11
Часть 17 - Салфетка 12
Часть 18 - Салфетка 13
Часть 19 - Салфетка 14
...
Часть 23 - Обвязываем
Часть 24 - Салфетка Tesla от Viktoriia Gul
Часть 25 - Салфетки (4 мод. крючок)
|
Салфетка 11 |
Серия сообщений "Салфетка крючком":
Часть 1 - >Салфетка
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 14 - Салфетка 9
Часть 15 - Салфетка 10
Часть 16 - Салфетка 11
Часть 17 - Салфетка 12
Часть 18 - Салфетка 13
...
Часть 23 - Обвязываем
Часть 24 - Салфетка Tesla от Viktoriia Gul
Часть 25 - Салфетки (4 мод. крючок)
|
Салфетка 10 |
МК http://www.stranamam.ru/post/9130195/
Серия сообщений "Салфетка крючком":
Часть 1 - >Салфетка
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 13 - Салфетка 7
Часть 14 - Салфетка 9
Часть 15 - Салфетка 10
Часть 16 - Салфетка 11
Часть 17 - Салфетка 12
...
Часть 23 - Обвязываем
Часть 24 - Салфетка Tesla от Viktoriia Gul
Часть 25 - Салфетки (4 мод. крючок)
|
Салфетка 9 |
Серия сообщений "Салфетка крючком":
Часть 1 - >Салфетка
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 12 - Салфетка 6
Часть 13 - Салфетка 7
Часть 14 - Салфетка 9
Часть 15 - Салфетка 10
Часть 16 - Салфетка 11
...
Часть 23 - Обвязываем
Часть 24 - Салфетка Tesla от Viktoriia Gul
Часть 25 - Салфетки (4 мод. крючок)
|
Салфетка 7 |
Серия сообщений "Салфетка крючком":
Часть 1 - >Салфетка
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 11 - Салфетка 5
Часть 12 - Салфетка 6
Часть 13 - Салфетка 7
Часть 14 - Салфетка 9
Часть 15 - Салфетка 10
...
Часть 23 - Обвязываем
Часть 24 - Салфетка Tesla от Viktoriia Gul
Часть 25 - Салфетки (4 мод. крючок)
|
Салфетка 6 |
Серия сообщений "Салфетка крючком":
Часть 1 - >Салфетка
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 10 - Круглая салфетка, связанная крючком
Часть 11 - Салфетка 5
Часть 12 - Салфетка 6
Часть 13 - Салфетка 7
Часть 14 - Салфетка 9
...
Часть 23 - Обвязываем
Часть 24 - Салфетка Tesla от Viktoriia Gul
Часть 25 - Салфетки (4 мод. крючок)
|
Салфетка 5 |
Серия сообщений "Салфетка крючком":
Часть 1 - >Салфетка
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 9 - Салфетка 4
Часть 10 - Круглая салфетка, связанная крючком
Часть 11 - Салфетка 5
Часть 12 - Салфетка 6
Часть 13 - Салфетка 7
...
Часть 23 - Обвязываем
Часть 24 - Салфетка Tesla от Viktoriia Gul
Часть 25 - Салфетки (4 мод. крючок)
|
Салфетка 4 |
Серия сообщений "Салфетка крючком":
Часть 1 - >Салфетка
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 7 - Салфетка 2
Часть 8 - Салфетка 3
Часть 9 - Салфетка 4
Часть 10 - Круглая салфетка, связанная крючком
Часть 11 - Салфетка 5
...
Часть 23 - Обвязываем
Часть 24 - Салфетка Tesla от Viktoriia Gul
Часть 25 - Салфетки (4 мод. крючок)
|
Салфетка 3 |
Серия сообщений "Салфетка крючком":
Часть 1 - >Салфетка
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 6 - Салфетка 1
Часть 7 - Салфетка 2
Часть 8 - Салфетка 3
Часть 9 - Салфетка 4
Часть 10 - Круглая салфетка, связанная крючком
...
Часть 23 - Обвязываем
Часть 24 - Салфетка Tesla от Viktoriia Gul
Часть 25 - Салфетки (4 мод. крючок)
|
Салфетка 2 |
Серия сообщений "Салфетка крючком":
Часть 1 - >Салфетка
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 5 - ЧАРОВАТЕЛЬНАЯ САЛФЕТКА
Часть 6 - Салфетка 1
Часть 7 - Салфетка 2
Часть 8 - Салфетка 3
Часть 9 - Салфетка 4
...
Часть 23 - Обвязываем
Часть 24 - Салфетка Tesla от Viktoriia Gul
Часть 25 - Салфетки (4 мод. крючок)
|
Салфетка 1 |
Серия сообщений "Салфетка крючком":
Часть 1 - >Салфетка
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 4 - Салфетка
Часть 5 - ЧАРОВАТЕЛЬНАЯ САЛФЕТКА
Часть 6 - Салфетка 1
Часть 7 - Салфетка 2
Часть 8 - Салфетка 3
...
Часть 23 - Обвязываем
Часть 24 - Салфетка Tesla от Viktoriia Gul
Часть 25 - Салфетки (4 мод. крючок)
|
Фаршированные кальмары |
2 тушки кальмаров чистим, маринуем в соевом соусе.
Хлеб сухой (100г) измельчаем в крошку, смешиваем с рубленным зеленым луком, петрушкой, чесноком, 1 яйцом сырым.
Фаршируем кальмары смесью (не плотно, т.к. кальмары уменьшаются в размере).
Скрепляем зубочистками.
Запекаем на мангале.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108135/
Кальмар чистим, заливаем соевым соусом "Киккоман" и отставляем мариноваться. |
![]() |
Берём белый хлеб, батон (у меня багет) нарезаем мелкими кубиками. Если подчерствевший, как у меня, то измельчаем блендером в крупную крошку. |
![]() |
Мелко нарезаем зелёный лук вместе с белой частью, чеснок и петрушку, можно брать любую зелень. |
![]() |
Добавляем к крошкам хлеба зелень, яйцо, соль и молотый чёрный перец. Перемешиваем начинку. |
![]() |
Фаршируем кальмары хлебной крошкой с зеленью. Плотно не набиваем, так как при запекании они уменьшаются (сокращаются) в размере. |
![]() |
Подаём кальмары горячими на листьях салата. Приятного аппетита! |
|
Свиные рулетики с томатной сальсой |
Свинину (индюшатину) порезать тонкими прямоугольниками, хорошо отбить.
Замариновать в соевом соусе на 40 мин.
Мясо посыпать натертым сыром, в угол положить нарезанные помидоры с чесноком и базиликом.
Скрутить в рулетик.
Жарить на умеренно горячих углях.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140585/
|
Скумбрия в лаваше |
Приготовить из скумбрии 2 филе, полить 2 ст. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман, 1 ст. л. лимонного сока, посыпать тимьяном. |
![]() |
Оставить мариноваться на 20-30 минут. |
![]() |
Приготовим соус для смазывания лаваша. Смешаем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1ст. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман, 1ч. л. горчицы. |
![]() |
Замаринованную скумбрию выложить на решетку и обжарить на углях с двух сторон до золотистого цвета. |
![]() |
Лаваш смазать приготовленным соусом. Помидоры и лук нарезать кольцами и выложить на лаваш. |
![]() |
Сверху положить готовую скумбрию. |
![]() |
Свернуть конвертом и обжарить с двух сторон на решетке. |
|
Фаршированные овощи на мангале |
Сегодня мы готовили фаршированные овощи на мангале — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. Решила соединить традиционную кухню с приготовлением на углях.
Ингредиенты : 5-6 маленьких по размеру кабачков (цуккини), 3-4 баклажана, 5-6 маленького размера болгарского перца, 1 кг фарша(свинина- говядина), немного виноградного уксуса, 2-3 зубчика чеснока, щепотка базилика, соль, специи по вкусу, фольга.
В фарш добавляем соль, перец, щепотку сухого базилика, несколько капель виноградного уксуса. Базилик придаст пикантность пресным овощам, поэтому не скупитесь, обязательно добавьте его в фарш. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Вырезаем небольшую часть серединки из овощей и разрезаем пополам, создавая » чашечки». Наполняем их фаршем и сразу заворачиваем в несколько слоев фольги — каждый кусочек отдельно. Отправляем в холодильник.
Для приготовления овощей на пикнике необходимо достаточное количество углей, поэтому заранее продумайте вопрос с количеством дров.
Процесс приготовления немного утомительный, но быстрый, поскольку надо наблюдать, чтобы угли не возгорались пламенем, иначе овощи сгорят. Переворачиваем овощи со всех сторон, чтобы они равномерно пропекались. Аккуратно, руками ни в коем случае не переворачиваем, воспользуйтесь любыми кухонными приборами.
Начинает сочиться сок из фольги, значит еще немного и овощи будут готовы. Для кабачков и перца при умеренном жаре углей достаточно 7-10 минут, для баклажан — 10 минут, для картофеля — 20-30 минут.
Очень вкусно приготовить такое блюдо на открытие сезона, в апреле-мае, когда только появились молоденькие кабачки, баклажанчики, болгарский перчик, помидорчики черри, ой, просто песня. Их можно нафаршировать целиком. Скажу Вам по секрету — это супер, это очень-очень вкусно!
Фольга сохраняет сочность овощей, они получаются томлеными и безумно ароматными. Готовность проверяем ножом или зубочисткой на мягкость.
Ну вот, самое время снимать с углей. Выкладываем овощи в глубокую посуду и накрываем крышкой, чтобы овощи немного «отдохнули».
https://tatyanakost.wordpress.com/2013/09/01/%D1%8...D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5/
|
Куриная печень с черносливом |
1 кг куриной печени
100 г сырокопченого бекона
150 г чернослива
лук кольцами
майонез 2 ст л
итальянские травы
Печень мариновать 30 мин.
Решетку выстелить фольгой. Распределить печень. Сверху уложить лук, чернослив. Закрыть беконом.
Жарить 10 минут на углях. Перевернуть и еще 7 минут.
http://harch.ru/blyuda-na-uglyax/kurinaya-pechen-na-grile/
|
3 рецепта куриного филе на мангале |
Тикка-кебаб
Филе курицы нарезать на куски. Замариновать в соусе (кефир-сметана, карри, корень имбиря, чеснок) на 8 часов. Добавить соль.
Нанизать на шампуры. Жарить на углях, поливая соусом.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127783/
Слойки-гриль
Медальоны из филе тонко отбивать. Перемазывать соусом (соевый соус, кунжут, хлопья паприки, перец). Складывать в слойки по 3 шт. Мариновать 1 час. Готовить на решетке на углях.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140950/
Баклажаны с куриным филе в фольге
Баклажаны нарезать на кружки, засолить на 20 мин, промыть, отжать.
Филе нарезать на медальоны, замариновать в соевом соусе на 1 час.
Чередуя, нанизать на шпажки.
Шпажки завернуть ф фольгу, как колбаски. Запекать на углях, переворачивая.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65236/
|
Шашлык из куриного филе с апельсинами |
Мариновать 1 кг филе 1 час. (в соке из свежих апельсинов, горчице, розмарине).
Запекать на решетке с дольками апельсин.
|
МК по вязанию каркасных кукол на ютюбе |
|
Приготовление ЭМ экстракта из риса, гороха, пшена и концентрата Байкала |
1 стакан крупы высыпать в 1л банку, добавить 1 ст.л. сахара, 1ст.л. концентрата Байкала, долить теплой (30 градусов), отстоянной водой до плечиков. Размешать до растворения сахара. Долить до верха. Закрыть пластиковой крышкой. Поместить в темное (можно укутать темным пакетом), теплое место на 2 суток. (Сильно пенится! Банку поставить в миску.) Через 2 суток можно использовать как обычный Байкал в концентрации в 2 раза выше - 1:500 при поливе и опрыскивании. (2 ст.л. на 10 л воды).
|