-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0elenaf0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 9733
Комментариев: 249
Написано: 10188





Ржаные лепешки с отрубями без дрожжей

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:41 + в цитатник

Теплый печеночный салат с грушей, тыквой, луком

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 18:09 + в цитатник

5166204_1480157690_1 (700x525, 106Kb)

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г
  • Тыква — 150 г
  • Груша — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соевый соус — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу и по желанию
  • Растительное масло — для жарки

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты с субпродуктами":
Часть 1 - САЛАТ СЛОЕНЫЙ " ПЕЧЕНКИН"
Часть 2 - Салат с куриной печенью (яблоком, морковь, яйцами)
Часть 3 - Куриная печень с тыквой, орехами, руколой
Часть 4 - Теплый печеночный салат с грушей, тыквой, луком


Куриная печень с тыквой, орехами, руколой

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 18:01 + в цитатник
На большую тарелку выложить запеченную тыкву, половину листьев салата в заправке и обжаренную печень, полить все соком из сковороды, украсить орехами в карамели, сверху разложить оставшиеся листья салата.
 
  300 г
  200 г
  60 г
  1 головка
  1 горсть
  1 горсть
  1 горсть
  1 зубчик
  2 ст. л.
  2 ст. л.
  ½ ст. л.
  ½ ч. л.
  ¼ ч. л.
  ¼ ч. л.
 
Читать далее...

Серия сообщений "Салаты с субпродуктами":
Часть 1 - САЛАТ СЛОЕНЫЙ " ПЕЧЕНКИН"
Часть 2 - Салат с куриной печенью (яблоком, морковь, яйцами)
Часть 3 - Куриная печень с тыквой, орехами, руколой
Часть 4 - Теплый печеночный салат с грушей, тыквой, луком


Салат с куриной печенью (яблоком, морковь, яйцами)

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 17:44 + в цитатник


Салат печеночный

Печень куриная — 500 г

Морковь (средняя) — 3-4 шт.

Яйцо куриное — 3шт

Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт

Чеснок — 2 зуб или зеленый лук.

Майонез + сметана. Или сметана + соевый соус.

 

Печень отварить, нарезать кубиками.


Морковь отварить или приготовить в микроволновке, нарезать кубиками.


Отваренные яйца и яблоко без кожуры натереть на крупной терке.


Добавить чеснок или лук. Заправить. Перемешать.

   

   
   
   
   
   
 
 
   
   
   
   
 

Серия сообщений "Салаты с субпродуктами":
Часть 1 - САЛАТ СЛОЕНЫЙ " ПЕЧЕНКИН"
Часть 2 - Салат с куриной печенью (яблоком, морковь, яйцами)
Часть 3 - Куриная печень с тыквой, орехами, руколой
Часть 4 - Теплый печеночный салат с грушей, тыквой, луком




Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Настройка Яндекс Директа

Среда, 21 Декабря 2016 г. 13:35 + в цитатник
Настройка Яндекс Директа. Самый полный бесплатный курс по настройке Директа

Как собрать конкурентов Анализ домена конкурентов при помощи http://spywords.ru (23 мин)

Серия сообщений "SEO":
Часть 1 - Настройка Яндекс Директа


Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 12:06 + в цитатник

Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

рецепт луковых котлет

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Маринованный толстолобик

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 12:00 + в цитатник

как мариновать толстолобика

Обычно в домашних условиях солят и маринуют сельдь, скумбрию или красную рыбу… Но подобная закуска получается просто сногсшибательной и из речного толстолобика: те, кто ее еще не пробовал, многое упустили!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Мясо на коле

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 11:54 + в цитатник
Мясо на коле
 
Вот такой необычный на первый взгляд рецепт мяса я хочу вам сегодня предложить... ;)) Родом рецепт из стран Латинской Америки, где в силу дороговизны вина, при приготовлении блюд из мяса придумали использовать колу!!!... (хотя на мой взгляд, вместо вина можно было бы и пиво взять....) Одно могу сказать вам точно, мясо получается вкусное и нежное! И если вы сами не скажите, на чем было приготовлено мясо, то никто из попробовавших это блюдо и не догадается, что в рецепте присутствует Кока-кола.
 
Ингредиенты

600 г говяжьей (телячьей) мякоти
1 луковица
1 сладкий красный перец
250 мл Колы
оливковое масло
соль, перец

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Тушеная говядина по-грузински
Часть 2 - Свиная шея с клюквой в рукаве
...
Часть 32 - Мясо по-арзамасски (отбивная, фаршированная луком и маслом)
Часть 33 - Мясные рулетики по-деревенски
Часть 34 - Мясо на коле
Часть 35 - Классический бигус с мясом и капустой
Часть 36 - Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски
...
Часть 40 - Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно
Часть 41 - Как приготовить бигус, используя секретный ингредиент – мадеру
Часть 42 - Мясо тушеное по-арабски




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 11:48 + в цитатник
 
  • Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7 куриных бедер
  • Душистый перец горошек — 1 ч. л.
  • Банка колы 0,3 л
  • 2 цветка аниса (или зерна) — я взяла приправу «30 специй» китайскую
  • 3 сушеных чили (по желанию)
  • 1 имбирь — я потерла всего 1 см
  • 2 дольки чеснока
  • 1 лук порей (без зелени) или обычный — лучше очень много, он карамелизуется и получается даже вкуснее мяса
  • Винный уксус — у меня малиновый
  • Соевый соус (по желанию) — очень рекомендую
  • Черный перец молотый
  • Соль

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из птицы: Горячее":
Часть 1 - Курица, запеченая в сливках с тыквой
Часть 2 - Курица с инъекцией белого вина и сливок
...
Часть 20 - Чудо-Отбивные в Манке
Часть 21 - Запеченая курица с чесноком
Часть 22 - Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски
Часть 23 - курица в маринаде по-гречески
Часть 24 - Хинкал с курицей (жаркое и "ленивые" пельмени)
...
Часть 26 - Очень вкусная курочка!вкуснее курицы гриль в 1000 раз!
Часть 27 - Ароматные рулетики из куриных бедрышек, с курагой, шпинатом и сыром
Часть 28 - Вкуснейший акутеицарш




Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченая курица с чесноком

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 11:13 + в цитатник

Набор петель

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 16:10 + в цитатник



5166204_p1 (640x480, 81Kb)

5166204_p2 (640x411, 35Kb)

 

Рубрики:  Вязание/Тех. приемы: Хитрости

Роллы (много, доступно)

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 12:32 + в цитатник



 



 

 







Серия сообщений "Японская кухня":
Часть 1 - РОЛЛ *ГОНКОНГ*
Часть 2 - Тыква в соевом соусе
Часть 3 - Роллы (много, доступно)
Часть 4 - Как сделать соус "ТЕРИЯКИ". Курочка "Терияки"
Часть 5 - Рыбный рулет с оливками




Процитировано 1 раз

Тыква в соевом соусе

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 12:30 + в цитатник

Глазированная тыква с кунжутом

Что общего между русской и японской кухнями? Ответов на этот неочевидный вопрос может быть несколько, но один из них перед вами: японцы тоже очень любят тыкву.

Другое дело, что для японской кухни характерно сочетание сладкого и соленого, чем отечественная кухня не отличается. Продолжаю знакомить вас с рецептами из книги Харуми Курихара Everyday Harumi. Simple Japanese Food for Family and Friends. Сегодняшнее блюдо представляет собой именно такую сладкую закуску, в которой природная сладость тыквы усилена в процессе глазирования. Закуска на японском столе отлично сочетается с солеными блюдами.

Если говорить о вкусе самой тыквы, то он в этом рецепте много приобретает от кунжутных семечек. Не жалейте кунжут: я подаю его отдельно, чтобы кусочки тыквы, предварительно уже посыпанные семечками, можно было хорошенько обвалять в кунжуте.

Ингредиенты:

  • 700 гр. мякоти тыквы без семян и кожуры, нарезанной на кубики 2,5 см;
  • ¼ — 1/3 чашки сахара;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • ¼ чашки кунжутных семечек, обжаренных на сухой сковороде.

1 чашка – 240 мл

Налейте в кастрюлю 1,5 чашки воды, добавьте сахар и соевый соус. Доведите до кипения и добавьте кубики тыквы.

Варите, аккуратно помешивая, пока вся жидкость не испарится, и тыква станет мягкой. Уберите с огня и остудите.

Холодные кусочки тыквы посыпьте кунжутными семечками.

 https://www.vsyasol.ru/glazirovannaya-tykva-s-kunzhutom-po-yaponski/2016/05/

 

Серия сообщений "Японская кухня":
Часть 1 - РОЛЛ *ГОНКОНГ*
Часть 2 - Тыква в соевом соусе
Часть 3 - Роллы (много, доступно)
Часть 4 - Как сделать соус "ТЕРИЯКИ". Курочка "Терияки"
Часть 5 - Рыбный рулет с оливками


Метки:  

10 книг, написаних бездоганною українською мовою

Среда, 02 Ноября 2016 г. 07:07 + в цитатник

Кажуть, для того, щоб збагатити свій словниковий запас, потрібно багато читати. На жаль, дійсно якісно написаних та перекладених українською мовою книг не так вже й багато. Я не намагаюсь зараз критикувати сучасних авторів, це скоріше моя прискіплива оцінка до змісту, стилю написання, здатності зачепити емоції читача. Так от, скучила я за українськими книгами і постаралась скласти список, який містить твори, написані красивою українською мовою або ж вдало перекладені іноземні видання, – ним і ділюсь з вами.

1. «ЛЬВІВ. КАВА. ЛЮБОВ», НАТАЛКА ГУРНИЦЬКА, ГАЛИНА ВДОВИЧЕНКО, ДАРА КОРНІЙ, ВІКТОРІЯ ГРАНЕЦЬКА, НІКА НІКАЛЕО, ТЕТЯНА БЕЛІМОВА

Це короткі оповідання українських авторів, їхні думки, які виникають за чашечкою запашної кави у львівській кав’ярні чи на терасі кафе. Це книга про Львів – його вузькі вулички, гамірні натовпи, красиву архітектуру та казкову атмосферу старого міста. Це книга про каву, яку львів’яни п’ють багато і часто, яку вони вміють готувати по-особливому, без якої не починається ранок і не проходять чи то дружні, чи ділові зустрічі. Це книга про любов – красиву та вічну, скороминучу та трагічну, солодку та гірку, стриману чи розпусну, таку різну, але щиру та відверту. Прогуляйтесь разом з героями вулицями Лемберга, випийте ароматного напою і перейміть частинку емоцій.

2. «СУЧА ДОЧКА», ВАЛЕНТИНА МАСТЄРОВА

Перенесіться на хвилинку в стару українську хату: де палає вогонь в теплій печі, на стінах ікона та рушники, посеред кімнати масивний стіл зі стільцями, а ось матір грається зі своїм сином. Картина затишна та приємна, чи не так? Проте за великим щастям ховається дорога болю та випробувань. Цим гармонійним відносинам матері і сина передувала сумна історія жінки, яка взяла на виховання чуже маля і поклала всі свої сили на те, щоб воно виросло щасливим. Вона принесла в жертву своє особисте щастя, красу, талант та стосунки з близькими, зазнала нерозуміння та навіть знущання, важка праця та бідне існування також не могли її зламати. Це розповідь про внутрішню силу, незламну особистість та невичерпну материнську любов.

3. «ДОКИ СМЕРТЬ НЕ РОЗЛУЧИТЬ НАС», ЮРКО ВОВК

Цей твір написаний не тією українською, до якої ми звикли в повсякденному житті: багато архаїзмів та діалектів втім не завадили внести цю книгу в список тих, що написані досконалою українською. “Доки смерть не розлучить нас” – клятва, яку Володимир дав Батьківщині, захищаючи її, не забуваючи та мріючи про повернення додому з чужини, ті ж слова він промовив Марії і цю обіцянку вони берегли, незважаючи на життєві перипетії, буденність, яка не завжди давала надію на щасливе “завтра”, довели, що мріяти і чекати варто, що справжні почуття – міцна опора, яка дає силу боротись та вірити.

4. «ЩАСЛИВІ ЛЮДИ ЧИТАЮТЬ КНИЖКИ І П`ЮТЬ КАВУ», МАРТЕН-ЛЮГАН АНЬЄС

Перекладений українською бестселлер французької письменниці Мартен-Люган Аньєс про історію жінки, життя якої поділила навпіл на “до” і “після”, автокатастрофа, в якій загинули її чоловік та донька. Потрібно вчитись жити заново, відроджувати віру та любов в своєму серці. Жінка наважується поїхати в подорож, про яку вони мріяли з чоловіком та тепер вже самостійно знайти новий сенс життя, стати щасливою та повірити в справедливість.

5. «TATTOO. ЧИТАННЯ ПО ОЧАХ», В’ЯЧЕСЛАВ ВАСИЛЬЧЕНКО

Книга прийдеться до смаку любителям детективів. Незвичні обставини жорстокого вбивства татуювальника змушують журналіста-криміналіста Богдана Лисицю попотіти над розслідуванням справи. Проте історія продовжується з іншим тату-майстром і щось підказує Богдану, що він наступний, то ж краще поспішити з розкриттям деталей справи. Книга містить багато деталей процесу набивання тату, цікаві та несподівані повороти подій, динамічний та заплутаний сюжет, харизматичні персонажі не дадуть вам занудьгувати та відкласти книгу в довгий ящик.

6. «ДІВА МЛИНИЩА», ВОЛОДИМИР ЛИС

Це масштабна історична драма, яка бере свій початок в XVII столітті і майстерно проведена автором аж до сучасності. В ній переплетені історії полководця Наполеона Бонапарта, князя Адама Чорторійського та селянина Афанасія Терещука. Читач стикнеться з подіями війн та революцій, почуттям коханням, іноді зрадливим та підступним, частіше все ж вірним та щирим, бажанням влади та здобутків, яке іноді домінує серед мотивів людських вчинків. Запасіться терпінням, ви будете здивовані та захоплені поворотами історії.

7. «Я, ТИ І НАШ МАЛЬОВАНИЙ І НЕМАЛЬОВАНИЙ БОГ», ТЕТЯНА ПАХОМОВА

Зворушлива драматична сімейна сага, заснована на реальних подіях 1941–1945 років. Війна не шкодує нікого і тільки милостива доля іноді дає фору, можливість відстрочити жахливу участь побратимів, врятуватись від смерті. Сім’ї Міри вдається втекти з гетто – вони знаходять прихисток в селянина, який втратив свою доньку, напрочуд схожу з Мірою. Проте дитинство дівчинки все ж далеке від нормального: постійний страх та передчуття небезпеки, ігри на сільському кладовищі та життя у підвалі. Але дитяча надія на краще неймовірно могутня.

8. «СИРІТСЬКИЙ ПОТЯГ», КРІСТІНА БЕЙКЕР КЛАЙН

Для стосунків не важливі вік чи статус, немає й ідеальної формули дружби. Здавалося б, про дружбу між неформальним дівчам Моллі і заможною літньою дамою Вівіан Дейлі не може бути й мови, проте час розставляє все на свої місця, іноді ятрить рани, піднімаючи на поверхню те, що припадало пилом на горищі протягом багатьох років – спогади – емоції втілені тепер в матеріальному еквіваленті. Вони мали спільні мрії на двох: затишний дім з великою родиною, сімейне вогнище та родинна підтримка. Мрії мають здатність здійснюватись.

9. «ОГОЛЕНИЙ НЕРВ», СВІТЛАНА ТАЛАН

Письменниця в своєму романі повертає нас до складних, переломних подій 2014 року: події Майдану, початок війни, новий поділ народу на тих, хто “за” і “проти”, на “своїх” і “чужих”. Найсумніше те, що такий поділ відбувається і в родинах, між друзями – їхні переконання змінюються, вони стають по різні боки барикад і в один момент перетворюються на чужинців і навіть ворогів. Твір змушує переосмислити події революції гідності, пишатись своїм народом, плакати та сумно всміхатись, але точно не залишитись байдужим.

10. «ЧОРНА ДОШКА», НАТАЛКА ДОЛЯК

Страшні події Голодомору – сторінка історії, яку варто знати та пам’ятати, це те, про що складно говорити, але те, що стосується кожного українця, бо є частиною історії його народу. Наталія Доляк змогла по-новому донести до читача ці події, втіливши образ нації в персонаж хлопчика, до якого в сновидіннях являються моторошні події того часу, змушуючи прокидатись переляканим та настороженим, так вони намагаються достукатись до свідомості народу, нагадати про себе, застерегти від уникнення помилок.

https://vk.com/infoopir

Рубрики:  Почитать, посмотреть


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер спицами Антропология женственности и ее логика

Среда, 03 Августа 2016 г. 14:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Кофточки с коротким рукавом



Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Улитки из свинины (можно свинина+курица) с розмарином и можжевельником

Вторник, 05 Июля 2016 г. 16:59 + в цитатник

80375-real

3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
2 шт.

600 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Гриль



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний Мартини

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 17:03 + в цитатник

Домашний мартини:
 

http://alkofan.org/vino-i-vermuty/retsept-martini/

 
У этого автора все рецепты алкоголя заслуживают внимания. Очень толковые.
 Основывалась на этом рецепте, но единственное дополнила его на свой вкус еще настойкой из корок цитрусовых и настойкой из ферментированного вишневого листа, а вино для мартини бьянко брала белое магазинное, а для мартини россо брала красное сухое домашнее. 
Напишу кратко свои пропорции:


Концентрат «мартини»
На 100 мл. спирта:
Полынь-2г.
Тысячелистник-1,8г.
Ромашка-1г.
Гвоздика-0,6г.
Мята перечная-0,8г.
Кардамон-0,8г.
Можжевельник-3шт.
Мускатный орех-0,5г.
Сложить все в банку, залить спиртом(водкой) настоять 14 дней, отцедить.
Концентрат «вишня» и концентрат «цитрус»
В отдельных банках заливаю ферментированный вишневый лист и корки цитрусовых (лимон,апельсин,грейфрут) спиртом(водкой) настаиваю 14 дней.


Сборка мартини:
Вино сухое – 0,7л.
Спирт - 45 мл.(водки 100мл.)
Сахар  - 70г.+Вода 50мл. (сварить сироп)
Концентрат «мартини» - 7мл.
Концентрат «вишня» -2мл.
Концентрат «цитрус» - 5мл.


Эти пропорции не догма, регулировать по своему вкусу и восприятию! Особенно это касается концентратов. Отмерять удобно шприцем медицинским.
После сборки всех компонентов хорошенько перемешать и дать постоять для округления вкусов дней 10-15. Употреблять напиток со льдом, минералкой или соком. Кто как любит.

Самое сложное это собрать по аптекам  все травы. А дальше уже нечего делать!

Р.С. кстати вишневый лист ферментированный очень хорошо добавлять в вишневку, аромат усиливает в разы и вишневка получается ну очень вишневая!


Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...c=415592.msg2379383#msg2379383

 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вино из помидоров
Часть 2 - Как вырастить с 0 чайный гриб
...
Часть 35 - Сухая смесь «Каппучино»
Часть 36 - Ликер Амаретто в домашних условиях
Часть 37 - Домашний Мартини
Часть 38 - Наливки, настойки из слив
Часть 39 - Рецепты яблочных наливок
...
Часть 45 - Вино из черноплодной рябины
Часть 46 - Травы для активации мозга
Часть 47 - Кофе латте без кофемашины


Синий йод для похудения

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 14:22 + в цитатник

Синий йод

Некоторое время назад благодаря «Вестнику ЗОЖ» широкая масса людей смогла познакомиться с рецептом так называемого «синего йода», считающегося профилактикой йодной недостаточности: в 50 миллилитрах тёплой воды необходимо развести по чайной ложке картофельного крахмала и сахара. Полученную смесь влить в кипяток (150 миллилитров воды). После охлаждения добавить чайную ложку спиртового 5% раствора йода. Хранить лекарство можно лишь 2-3 дня, но если добавить в него 0,4 грамма лимонной кислоты, то сроки хранения продлеваются. Кроме того, синий йод можно приобрести в аптеке как пищевую добавку.

Синий йод применяют для профилактики ряда заболеваний и снижения веса раз в день по чайной ложке два раза в неделю, но не более месяца подряд. Как правило, профилактический курс проводят два раза в год: весной и осенью, в период болезней. В случае, если ваш вес превышает 65 килограммов, то дозу можно увеличить до двух чайных ложек.

Противопоказания для приёма синего йода: тромбофлебит, беременность, кормление грудью.

Достаточное содержание йода в организме положительно влияет не только на работу мозга, но и на обмен веществ. Следя за наличием в рационе йодосодержащих продуктов, вы сможете как предотвратить серьёзные заболевания, так и улучшить внешний вид и избежать проблем с лишним весом. Поэтому йодированная соль обязательно должна быть на вашем столе. Между тем, специальные диеты, основанные на принятии йода (например, йодомарина или «синего йода»), могут значительно ухудшить ваше самочувствие. Использовать такие диеты можно лишь после посещения эндокринолога.

Какую функцию выполняет йод в организме человека

Как уже обозначено выше, йод отвечает за нормальное функционирование щитовидной железы, что, в свою очередь, влияет на самочувствие всего организма, помогая формированию фагоцитов. Фагоциты – это клетки, которые обнаруживают и уничтожают повреждённые клетки и чужеродные микроорганизмы. Йод способствует синтезу белка, образованию костно-хрящевой ткани и стимулирует работу мозга. От наличия достаточного количества йода в организме зависит функционирование нервной системы и психики. Благодаря йоду снижается раздражительность и улучшается работоспособность.

Полезен йод и для поддержания красоты, поскольку участвует в процессе обмена веществ и обмена липидов, способствует устранению целлюлита и сжиганию жира, а также улучшает здоровье кожи, ногтей, волос и зубов.

Продукты, содержащие йод

Количество содержащегося в том или ином продукте йода зависит не только от продукта, но и от места его происхождения. Так, в зависимости от почвы, содержание йода в одном и том же овоще будет различно. Наибольшим содержанием йода могут похвастаться морепродукты, особенно водоросли. К естественным источникам йода относятся:

- вода (в 1 литре может содержаться до 15 мкг йода, в зависимости от источника)
- морепродукты (водоросли, креветки, омары, кальмары, рыба, устрицы, мидии и пр)
- шампиньоны
- овощи (сладкий перец, баклажан, чеснок, свёкла, редис, репа, картофель, помидоры, морковь)
- зелень (лук, спаржа, салат)
- фасоль
- фрукты (апельсины, ананасы, бананы, хурма, виноград, дыня, фейхоа, грейпфрут)


В списке приведены овощи и фрукты, в которых содержание йода выше, чем в остальных. А вот редька и белокочанная капуста, напротив, вымывают йод из организма.

Недостаток йода способен влиять не только на состояние щитовидной железы, но и на ваш вес. Причем, как на избыток веса, так и на его недостаток. Для профилактики необходимо пройти обследование у эндокринолога. Врач сможет определить, снижена ли у вас функция щитовидной железы и нет ли в организме недостатка йода. Если таковой обнаружится, то будет назначено специальное лечение гипотериоза.

Гипотериоз – это снижение функции щитовидной железы, при котором возникает апатия, нарушается работа головного мозга и, как следствие, снижается способность к логическому мышлению, нарушается слух, ухудшается внешний вид. Часто гипотериоз развивается из-за нейроинфекций или опухолей мозга. Существует мнение о том, что справиться с гипотериозом и, одновременно, похудеть, возможно с помощью йодсодержащих лекарств. Однако, на самом деле, при приёме больших доз подобных препаратов, результат получится обратным желаемому и может даже вывести из строя щитовидную железу вместо того, чтобы помочь ей.

Известен и народный метод определения дефицита йода в организме: надо нанести йодную сетку на какую-либо часть тела и оценить скорость её исчезновения. Если сеточка исчезнет в течение дня, значит, у вас недостаток йода в организме. Однако насколько данный способ точен, судить сложно.

Существуют специальные диеты, основанные на приёме йода. Пожалуй, наиболее популярна среди них йодо-рисовая диета. Она рассчитана на неделю и считается одной из самых быстродействующих. Повторять её можно не ранее, чем через 18 дней после окончания. Меню данной диеты составлено из риса и продуктов, богатых йодом. В то время как морепродукты, овощи и фрукты пополняют запасы йода в нашем организме, рис помогает его усвоению, а также способствует чувству насыщения.

Диета «йодо-рисовая»

Первый день

На завтрак (как и следующие два дня) нужно съесть небольшую тарелку риса.
На обед: 80 граммов приготовленной на пару или запечённой морской рыбы. В качестве гарнира - тарелка риса.
На ужин: два яйца, салат из морской капусты.

Второй день

На обед: половина тарелки риса + 100 граммов креветок + одно овсяное печенье.
На ужин: 100 граммов любой морской рыбы.

Третий день

На обед: 100 граммов мяса кальмаров (варёного) + три помидора.
На ужин: 3 средних креветки + маленькая тарелка риса.

Четвёртый день

На завтрак: тарелка салата с крабовым мясом (яйцо + морская капуста+ крабовое мясо). Крабовое мясо можно заменить мясом кальмаров.
На обед: 5 листов салата-латука и маленькая тарелка риса.
На ужин: половинка свёклы + 100 граммов морской рыбы.

Пятый день

На завтрак: 200 граммов тёмного винограда или тарелка риса + 5 столовых ложек фейхоа, протёртого с сахаром.
На обед: любой вариант из прошлых дней.
На ужин: нежирный биойогурт + салат из морской капусты.

Шестой день

На завтрак: тарелка салата, заправленного оливковым маслом (латук + два помидора + чайная ложка кунжута + три редиски).
На обед: тарелка отварной фасоли + нежирное варёное мясо (100 граммов).
На ужин: 3 варёных картошки.

Седьмой день

На завтрак: обезжиренный творог (100 граммов).
На обед: стакан молока, йогурта или любого другого кисломолочного продукта.
На ужин: каша на молоке + 70 граммов куриного мяса.

Данная диета восполнит не только недостаток йода в вашем организме, но и обогатит его целым комплексом минералов, витаминов и микроэлементов.

Существуют рецепты на основе лекарственного йода. К примеру, несколько капель йода растворить в воде и выпить натощак. Однако подобное самолечение способно навредить вашему здоровью и щитовидной железе. Лучше использовать натуральные йодсодержащие продукты, нежели лекарственные средства.

http://www.diets.ru/article/789799/

Рубрики:  Уход за внешностью/Похудение

Ликер Амаретто в домашних условиях

Пятница, 17 Июня 2016 г. 12:54 + в цитатник

Ну кто не помнит весь этот постсоветский антураж: бритоголовые ребята с шеей как докторская колбаса, малиновые пиджаки, турецкий шоколад, польские консервированные сосиски, первая «кока-кола», жевательная резинка «Хубба-бубба», а в центре всего этого – сверкающая, манящая, подкупающая новизной теперь уже не запретного плода бутылочка ликера «Амаретто».

Как делают «Амаретто»?

«Amaretto» в итальянском – это уменьшительная форма слова «Amaro», что значит «горький» – так называют все итальянские биттеры. Амаретто делается на косточках абрикоса и миндаля, причем горького, дикого, богатого синильной кислотой. Чтобы кислота разложилась, миндаль настаивают на виноградном сиропе, а после – перегоняют. При изготовлении Amaretto в домашних условиях используют почти безвредный сладкий миндаль.

Также в рецепт Амаретто в обязательном порядке входят абрикосовые косточки, иногда напиток делается только на их основе, даже без миндаля. Кроме того, при изготовлении применяется ряд пряностей, в том числе – ваниль, солодка, мята, гвоздика, корица и многое другое.

Виды ликера "Амаретто" от разных производителей

Отличительной чертой Amaretto является традиционная квадратная бутылка. Якобы, ее создали стекольщики острова Мурано, специально для того, чтобы любитель миндального ликера смог даже на ощупь опознать его среди десятков других напитков.

 Два рецепта Амаретто в домашних условиях – простой и сложный

Несмотря на то, что производитель скрывает часть ингредиентов своего легендарного напитка, разгадать его состав все-таки можно. Есть два пути – простой, в результате которого мы получим дельную, но все-таки имитацию ликера, и сложный, который даст нам Amaretto, почти на 100% повторяющий оригинал.

Да, совсем забыл. Интернет полнится сомнительными рецептами псевдо-амаретто из черемухи или черемуховой коры. Будьте благоразумны. Во-первых, ничего похожего на Амаретто вы все равно не получите. Во-вторых – кора, листья и семена черемухи содержат гликозиды, выделяющие бензальдегид – яд, по сравнению с которым синильная кислота покажется просто амброзией. В-третьих – для классического рецепта Amaretto применяются вполне доступные и простые ингредиенты – зачем выдумывать велосипед?

Читать далее...

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вино из помидоров
Часть 2 - Как вырастить с 0 чайный гриб
...
Часть 34 - Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Часть 35 - Сухая смесь «Каппучино»
Часть 36 - Ликер Амаретто в домашних условиях
Часть 37 - Домашний Мартини
Часть 38 - Наливки, настойки из слив
...
Часть 45 - Вино из черноплодной рябины
Часть 46 - Травы для активации мозга
Часть 47 - Кофе латте без кофемашины




Процитировано 1 раз

Брюки с запахом

Четверг, 16 Июня 2016 г. 14:33 + в цитатник

Выкройка стильных брюк с запахом.

 

брюки с запахом

Выкройка брюк с запахом.Брючки очень комфортны благодаря увеличению объема по линии колена.Никаких ограничений на применяемые ткани нет.

Для моделирования подготовим две передние половинки брюк. К низу заужаем. В области колена определим участок для создания объема.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Моделирование

Топ "Бейонс"

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:24 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Кофточки с коротким рукавом



Процитировано 2 раз

Майка с Осинки

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 19:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Кофточки с коротким рукавом



Процитировано 1 раз

Топ резинкой с Осинки

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 19:05 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Кофточки с коротким рукавом



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина на кости с яблочным соусом

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 17:54 + в цитатник

Свинина на кости отлично сочетается с австрийским яблочным соусом. Жирное мясо всегда требует небольшой кислинки — это способствует хорошему пищеварению. В нашем случае кислинкой выступает яблочный соус. А для того, чтобы мясо получилось мягким и сочным, свинина подвергается предварительной обработке и не теряет сок в процессе маринования.

  

На углях: 5 альтернатив шашлыку. Изображение № 4.

Ингредиенты для мяса

Свинина на косточке — 300 гр.

Свежие травы (тимьян, розмарин,
шалфей, базилик) — 1 пучок

Чёрный свежемолотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты для соуса

Яблоки — 1 кг, яблочный уксус — 50 гр.

Белый хрен — 100 гр., лимон — 1 шт.

  

Перед приготовлением свинину стоит подготовить. Чтобы мясо не теряло сок, его обжигают горелкой или обжаривают на газовой плите или на сильно раскалённой сковородке без масла — это закрывает поры, и мясо остаётся сочным и мягким. После обработки свинину отправить в вакуумный пакет, добавив в него свежие травы и перец. Запечатать пакет и оставить свинину в холодильник минимум на два часа. Обжарить мясо на гриле со всех сторон.

Соус готовится предварительно. Яблоки очистить от кожуры и семян, сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели в процессе приготовления, и запечь в духовке до полной готовности. Когда яблоки приготовятся, взбить их в блендере до состояния пюре. Добавить яблочный уксус (можно заменить любым другим винным уксусом на своё усмотрение) и белый хрен. Всё тщательно перемешать. Подавать вместе со свининой.

Совет шефа: Ни в коем случае не добавляйте в вакуумный пакет со свининой соль — это заберёт из мяса весь сок. В качестве гарнира к мясу хорошо подойдёт запечённый на углях картофель — вкус детства. Помимо картофеля, можно приготовить другие овощи на гриле.

http://www.the-village.ru/village/food/food/125629...ef-povarov-kievskih-restoranov

Рубрики:  Кулинария/Гриль



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сатай на основе лемонграсса

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 17:52 + в цитатник

Сатай — это своеобразный люля-кебаб малазийской кухни. В качестве основы в данном случае может использоваться всё что угодно: мясо, курица, морепродукты, фарш. Я  предпочитаю курицу. Сатай на основе лемонграсса — нетипичное блюдо. Вместо шампура здесь используется лимонная трава. Её можно купить на Владимирском или Изюмском рынках, в крупных супермаркетах. В процессе приготовления мясо пропитывается её соком и приобретает специфический вкус.

  

На углях: 5 альтернатив шашлыку. Изображение № 8.

Ингредиенты

Куриный фарш — 1 кг

Лук репчатый — 4 шт., чеснок — 4 зубчика

Чёрный свежемолотый перец — 1 ч. л

Перец чили или красный
стручковый перец — 2–3 шт.

Кориандр — 1 ст. л., имбирь — 50 гр.

Лимонная трава (лемонграсс) — 6–7 шт.

Кокосовое молоко — 100 гр.

Растительное масло — 100 гр.

Рыбный соус — 25 гр., сахар  — 50 гр., соль — по вкусу

  

Чеснок, лук, кориандр, перец чили, имбирь и лимонную траву (1 шт.) нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере. Добавить сахар, растительное масло, кокосовое молоко, чёрный перец, рыбный соус и ещё раз взбить все ингредиенты в блендере. Добавить в готовый маринад куриный фарш и соль, оставить в холодильнике минимум на два часа. Замаринованный фарш налепить на лимонную траву по принципу «люля-кебаб» и отправить на гриль.

Совет шефа: Лимонную траву можно заменить шпажками длиной 25 см или шампурами, а альтернативой фаршу может стать нарезанное кусочками куриное филе. В таком случае это будет не люля-кебаб, а обычный шашлык с необычным маринадом.

http://www.the-village.ru/village/food/food/125629...ef-povarov-kievskih-restoranov

Рубрики:  Кулинария/Гриль

Как правильно приготовить шашлык

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 07:45 + в цитатник

Выбор мяса

При выборе стоит обратить внимание на внешний вид мяса. Оно должно быть не обветрено, без чёрных краёв и постороннего запаха. Важно, чтобы мясо не текло. Это можно проверить, ощупав его: если поверхность руки осталась сухой, продукт хорошего качества. 

Как правильно готовить мясо и овощи на природе?. Изображение № 1.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Гриль

Ажурный узор

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 10:55 + в цитатник

http://club.osinka.ru/topic-75654?start=3555

В схеме узора ошибка

Исправлено:

Образец :

Рубрики:  Вязание/Узоры спицами



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ (из Бегонии)

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 13:58 + в цитатник

http://club.osinka.ru/search.php?search_id=e&q...;forum=12&time=all&f=a

 

Связала топ из Бегонии,спицы 2,5,ушло примерно 250 гр.Описания нет,придумала сама,свои записи представлю,вдруг,кому-то пригодится)))Мой размер-48,вязала,чтобы был не облипку,а достаточно свободно,но не висел.Вроде получилось)))

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицами: Кофточки с коротким рукавом



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

64 вещи, которые стоит сделать в Киеве в зависимости от сезона.

Среда, 16 Марта 2016 г. 07:38 + в цитатник



1. Наесться до отвала Киевского торта, предварительно купив его на Крещатике
2. Поплавать под открытым небом бассейна Юность на Бастионной, 7.
3. Пить просекко на берегу Киевского моря.
4. Залезть в мыльный пузырь в Музее воды.
5. Перейти речку Днепр через самый длинный мост - мост Патона, который тянется на 1543 м.
6. Сидеть в костеле св. Николая и слушать концерт органа с оркестром.
7. Растеряться в Пироговой "Николай" при выборе начинки.
8. Пройти сквозь шкаф в единственном Музее М. А. Булгакова.
9. Посчитать ступеньки по дороге на Замковую гору, что на Андреевском спуске.
10. Играть в шахматы с местными гроссмейстерами в парке им. Т.Г. Шевченко.
11. Принести в литературное кафе "Купидон" прочитанную книгу, чтобы обменять ее на другую, и остаться на чашечку кофе или чего покрепче.
12. Считать звезды в Киевском Планетарии.
13. Трогать котят, хомячков и щеночков на куреневском зоорынке Птичка (Фрунзе, 166).
14. Сделать кружок на фуникулере, который, к слову, был вторым после одесского на территории бывшей Российской империи.
15. Съесть самую надежную в Киеве шаурму у Самира на Бессарабке (в здании рынка), куда сходятся после бурной ночи завсегдатаи ночных клубов.
16. Испить хорошего чаю в Чайном клубе.
17. Преодолеть 374 ступени, чтобы подняться на Большую Лаврскую Колокольню.

Читать далее...

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Стань себе туроператором
Часть 2 - Найдивніші музеї Київа
...
Часть 20 - край пещерных городов.Часть 3. Монастырь Челтер и крепость Эски-Кермен
Часть 21 - Украина необъяснимая ...
Часть 22 - 64 вещи, которые стоит сделать в Киеве в зависимости от сезона.
Часть 23 - Любопытно. В Киеве
Часть 24 - Окрестности Одессы: 5 мест, которые стоит посетить
Часть 25 - Недорогие города Европы : Поездки на уикенд
Часть 26 - Храм Солнца в Крыму
Часть 27 - Увеличение размера брюк


Хлопушка

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 08:51 + в цитатник

 

Рубрики:  Развлечения, игры, поздравления


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в 0elenaf0
Страницы: 30 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь