-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0elenaf0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 9733
Комментариев: 249
Написано: 10188





Мясной пирогс яичной заливкой из лаваша. Попробовать с сырым фаршем.

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 10:21 + в цитатник

Горбуша с яблоками в фольге

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 11:57 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Гриль

Блуза с интересными рукавами

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 11:51 + в цитатник


Рубрики:  Шитье/Моделирование



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки из лаваша с фаршем духовке

Вторник, 30 Января 2018 г. 20:12 + в цитатник

Карп с яблоками в духовке

Понедельник, 22 Января 2018 г. 18:30 + в цитатник


 

Карп 1,5—2,5 кг ( рыбу выпотрошить , очистить от чешуи и удалить жабры)

Майонез 4—5 ст ложек

Лимон 1 шт Чеснок 3—4 зубчика

Соль, перец

Яблоки кисло-сладкие 1 кг

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Рыбу надрезать до кости через 1.5 см с каждой стороны. Посолить, поперчить, смазать майонезом, сбрызнуть соком лимона. Набить голову смесью натертой морковки и лука. Нафаршировать крупно порезанными яблоками. Оставшиеся яблоки уложить на противень целиком. Духовку нагреть до 200. Запекать при 180 40-45 мин. При подаче украсить дольками лимона и зеленью.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Тыквенная халва

Вторник, 02 Января 2018 г. 11:06 + в цитатник

Фото Халва из тыквы

Тыква свежая 400 г
  Яичные желтки 2 шт
  Манка 100 г
  Молоко 100 мл
  Миндаль 50 г
  Грецкие орехи 50 г
  Изюм 20 г
  Апельсин (цедра) 1 шт
  Масло сливочное 1 ст.л.
  Мед 3 ст.л.
  Соль 0 по вкусу

Тыкву натираем на самой мелкой терке. Добавляем желтки, манку, молоко и соль. В сковороде растапливаем масло, выкладываем в него тыквенную смесь и готовим, пока жидкость полностью не выпарится. Орехи измельчаем в блендере в крошку. Добавляем в тыквенную смесь орехи, изюм и апельсиновую цедру. Нагреваем и снимаем смесь с огня. Когда она охладится до температуры 40 С, добавляем мед и перемешиваем. Стеклянную емкость выстилаем пищевой пленкой и выкладываем халву. Помещаем на холод до застывания. После нарезаем халву порционными кусочками и подаем. (первоисточник)

https://smachno.ua/recepty/deserty-i-vypechka/desserts-15216/

Мой вариант:

Т.к. плохо застывает - скорее паста, чем халва.

Тыкву запечь. Остудить.Смешать с манкой. Орехами, Изюмом. Молоком. Стевией.  Имбирем. Цедрой. Агар-агаром (1-2 чл). 1 яйцо. В хлебопечке минут 30.

Читать далее...

Серия сообщений "Пироги (тыква, морковь)":
Часть 1 - Пирог с тыквой и имбирем
Часть 2 - Тыквенный кекс с пряностями и клюквой
...
Часть 23 - Тыквенный кекс с карамелью
Часть 24 - Сырный кекс с тыквой
Часть 25 - Тыквенная халва
Часть 26 - Тыква в апельсиновом меду
Часть 27 - Тыквенная запеканка - просто объедение!
...
Часть 33 - Творожная запеканка с тыквой – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко
Часть 34 - Сметанно - тыквенный торт без выпечки
Часть 35 - Бразильский солнечный морковный кекс / Bolo de cenoura: "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"


Рецепты блюд из икры

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 10:19 + в цитатник

Рыбья икра — это, пожалуй, самое вкусное, что есть в рыбе. Причем из икры практически любой рыбы можно приготовить деликатес, а щучья икра по вкусу может соперничать даже с красной икрой. Щучью икру в старые времена назвали купеческой.   Что же можно вкусненького из нее приготовить…

Соление икры в домашних условиях

Ничто не мешает приготовить нам икру по тому же рецепту (см. выше) и дома. Но все же есть нюансы. Дома можно сделать икру для долгого хранения, скажем, на Новый год и даже дольше.

Начнем с того, что в домашних условиях не обязательно убирать пленку вилкой или веточкой. Вываливаем икру в посуду, заливаем чуть остывшим кипятком. Если икра пахнет тиной, то при обработке горячей водой улетучивается тинный запах. Кроме этого икринки становятся более водянистыми и при поедании (особенно это заметно у крупной икры) икринки лопаются между зубами и выплескивается вкуснейший соленый сок.

Далее берем миксер с венчиком и хорошенько взбиваем. Вся плёнка останется на венчике миксера, при этом икра остается целой. Промываем икру под холодной водой и удаляем мелкие пленки, которые понимаются к поверхности воды. Промывать нужно очень хорошо, я промываю минимум 10-15 раз.

Соление икры в домашних условиях

Сливаем воду и видим — икра стала похожа на пшено и цветом и размером. Откидываем икру на марлю, подвешиваем и даем стечь воде. Спустя 15-20 минут пересыпаем икру в миску и солим мелкой солью (не йодированной) по вкусу. Самой вкусной получается малосольная икра, но и хранить ее долго нельзя.

Поэтому я разделяю икру для долгого хранения и для ближайшей трапезы, и солю каждую порцию по-разному. Посолив, хорошо перемешиваем икру ложкой. Из цвета пшенки икра превращается в янтарный прозрачный продукт с небольшой пенкой сверху. Ставим икру в холодильник на 5-6 часов, после чего ее можно смело кушать.

Это классический рецепт, но и в нем всегда есть место для фантазирования. Так, например, многие не просто солят икру, но и добавляют черный перец и даже немного сахара. Второй вариант: после того как икра засолилась, можно добавить в нужное количество икры сливочное масло (растительное), нарубленный укроп и перемешать на миксере. После этого остается намазать этот икряной фарш на кусочек поджаренного хлебца и вкушать смакуя.

Есть и еще одна хитрость. Если вы хотите отведать и приготовить самостоятельно настоящую красную икру, то покупайте непотрошеную горбушу, хотя и в таком виде она встречается не часто. В одной из нескольких горбуш, как правило, встречается икра.

Причем количество икры в ней будет сопоставимо с объемом купленной в магазине средних размеров баночки весом 200-250 гр.. Таким образом, вы не только приобретете рыбу, но еще и останетесь с очень приличным бонусом, который будет по стоимости едва ли не дороже купленной рыбы.

Еще способы подготовки икры речной рыбы к засолке:

Аккуратно достать икру вместе с пленкой (не повредив желчный пузырь), затем освободить икру от пленок и сгустков крови. Освободиться от пленки можно, пропустив икру через мясорубку, пленка останется на ноже мясорубки, а икра пройдет через отверстия. Второй способ:- протереть икру через сито, отверстия сита должны быть чуть меньше размера икринок.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Пальто, платье, куртка кокон (плюс обзор пряжи)

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 16:14 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами : Пальто, пончо



Процитировано 1 раз

Тыквенный чизкейк без сахара - Рецепт от Все буде добре

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 19:26 + в цитатник

https://youtu.be/7h7DF5lViCc

 



Читать далее...

Серия сообщений "Пироги (тыква, морковь)":
Часть 1 - Пирог с тыквой и имбирем
Часть 2 - Тыквенный кекс с пряностями и клюквой
...
Часть 20 - Тыквенный манник
Часть 21 - Тыквенные пряники "Запах осени"
Часть 22 - Тыквенный чизкейк без сахара - Рецепт от Все буде добре
Часть 23 - Тыквенный кекс с карамелью
Часть 24 - Сырный кекс с тыквой
...
Часть 33 - Творожная запеканка с тыквой – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко
Часть 34 - Сметанно - тыквенный торт без выпечки
Часть 35 - Бразильский солнечный морковный кекс / Bolo de cenoura: "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"

Серия сообщений "Выпечка с творогом":
Часть 1 - Бананово-творожный пирог, легкая импровизация
Часть 2 - Торт творожно - персиковый
...
Часть 5 - Такой способ приготовления творога я раньше не знала...
Часть 6 - Творожно-яблочное суфле. Рецепт - победитель конкурса "Завтрак для любимых"
Часть 7 - Тыквенный чизкейк без сахара - Рецепт от Все буде добре
Часть 8 - >Творожные булочки с маком
Часть 9 - Сырники в духовке
...
Часть 23 - Творожная запеканка с тыквой – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко
Часть 24 - Пирог с творогом и сливами - пушистое тесто, нежная творожная начинка и сочные сливы!
Часть 25 - Нежнейшая ВАТРУШКА В МУЛЬТИВАРКЕ




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вязать изнаночные петли, чтобы столбики лицевых петель в жгутах и косах были ровными и аккуратными

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 09:20 + в цитатник


Рубрики:  Вязание/Узоры спицами



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домик из пластики

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 09:07 + в цитатник

Как идея. Рыба должна быть без костей.

Среда, 18 Октября 2017 г. 09:19 + в цитатник
Рыба, запеченная в лаваше. — фото 1

Ингредиенты:

Тушка рыбы  – 1 шт.

Лаваш армянский тонкий  — 2-3 листа (в зависимости от размера)

Сливочное масло – около 100 гр.

Помидор – 1 шт.

Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.

Соль, перец, специи – по вкусу

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка с лавашом":
Часть 1 - Ленивые чебуреки
Часть 2 - Запеканка из лаваша
...
Часть 14 - Быстрый пирог из лаваша с сыром
Часть 15 - Потрясающе вкусная курица в лаваше
Часть 16 - Как идея. Рыба должна быть без костей.
Часть 17 - Пирожки из лаваша с фаршем духовке
Часть 18 - Мясной пирогс яичной заливкой из лаваша. Попробовать с сырым фаршем.
...
Часть 21 - Ленивый «Наполеон» из лаваша
Часть 22 - Трубочки из Лаваша с сытной начинко
Часть 23 - Вкусный завтрак из лаваша и яблока.


Оливковый жакет

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 09:25 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чепная кофта ФФ

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 16:14 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/ФФ

Интересная обработка горловины

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 09:05 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Тех. приемы: Окат рукава, Горловина, Плечо



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофточка"Лоза"

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 12:17 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Кофточки с коротким рукавом

Кардиган-шаль

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 12:12 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты


Понравилось: 1 пользователю

Мишка

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 09:43 + в цитатник
Рубрики:  Игротека/Мягкие игрушки



Процитировано 1 раз

Зонт 2

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 08:54 + в цитатник

Зонт 1

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 08:53 + в цитатник

Свитер - болеро

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 09:38 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Свитера, пуловеры



Процитировано 1 раз

Кардиган "Георгин"

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 09:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кардиган

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 17:36 + в цитатник

5166204_a8aae5bd5482 (241x300, 11Kb)

5166204_3780df8c665b (285x180, 39Kb)

5166204_176c34965ed1 (546x700, 320Kb)

Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты

Кардиган крючковый

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 17:34 + в цитатник

5166204_65241414_5402912177962446821 (479x359, 73Kb)

5166204_91199d16c1e6 (515x700, 99Kb)

5166204_d758cf9e0dc8 (514x700, 72Kb)

Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кардиган крючковый

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 17:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кардиган крючком

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 17:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами : Кардиганы, кофты

Платье с шишечками

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 15:57 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицами: Платья, юбки

Болеро

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 15:49 + в цитатник


Поиск сообщений в 0elenaf0
Страницы: 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь