Мясной пирогс яичной заливкой из лаваша. Попробовать с сырым фаршем. |
Серия сообщений "Выпечка с лавашом":
Часть 1 - Ленивые чебуреки
Часть 2 - Запеканка из лаваша
...
Часть 16 - Как идея. Рыба должна быть без костей.
Часть 17 - Пирожки из лаваша с фаршем духовке
Часть 18 - Мясной пирогс яичной заливкой из лаваша. Попробовать с сырым фаршем.
Часть 19 - Рыба в лаваше, запеченная в духовке.
Часть 20 - Быстро и вкусно! Ленивый яблочный штрудель из лаваша
Часть 21 - Ленивый «Наполеон» из лаваша
Часть 22 - Трубочки из Лаваша с сытной начинко
Часть 23 - Вкусный завтрак из лаваша и яблока.
|
Блуза с интересными рукавами |
|
Пирожки из лаваша с фаршем духовке |
Серия сообщений "Выпечка с лавашом":
Часть 1 - Ленивые чебуреки
Часть 2 - Запеканка из лаваша
...
Часть 15 - Потрясающе вкусная курица в лаваше
Часть 16 - Как идея. Рыба должна быть без костей.
Часть 17 - Пирожки из лаваша с фаршем духовке
Часть 18 - Мясной пирогс яичной заливкой из лаваша. Попробовать с сырым фаршем.
Часть 19 - Рыба в лаваше, запеченная в духовке.
...
Часть 21 - Ленивый «Наполеон» из лаваша
Часть 22 - Трубочки из Лаваша с сытной начинко
Часть 23 - Вкусный завтрак из лаваша и яблока.
|
Карп с яблоками в духовке |
Карп 1,5—2,5 кг ( рыбу выпотрошить , очистить от чешуи и удалить жабры)
Майонез 4—5 ст ложек
Лимон 1 шт Чеснок 3—4 зубчика
Соль, перец
Яблоки кисло-сладкие 1 кг
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Рыбу надрезать до кости через 1.5 см с каждой стороны. Посолить, поперчить, смазать майонезом, сбрызнуть соком лимона. Набить голову смесью натертой морковки и лука. Нафаршировать крупно порезанными яблоками. Оставшиеся яблоки уложить на противень целиком. Духовку нагреть до 200. Запекать при 180 40-45 мин. При подаче украсить дольками лимона и зеленью.
|
Тыквенная халва |
Тыква свежая | 400 | г | |
Яичные желтки | 2 | шт | |
Манка | 100 | г | |
Молоко | 100 | мл | |
Миндаль | 50 | г | |
Грецкие орехи | 50 | г | |
Изюм | 20 | г | |
Апельсин (цедра) | 1 | шт | |
Масло сливочное | 1 | ст.л. | |
Мед | 3 | ст.л. | |
Соль | 0 | по вкусу |
Тыкву натираем на самой мелкой терке. Добавляем желтки, манку, молоко и соль. В сковороде растапливаем масло, выкладываем в него тыквенную смесь и готовим, пока жидкость полностью не выпарится. Орехи измельчаем в блендере в крошку. Добавляем в тыквенную смесь орехи, изюм и апельсиновую цедру. Нагреваем и снимаем смесь с огня. Когда она охладится до температуры 40 С, добавляем мед и перемешиваем. Стеклянную емкость выстилаем пищевой пленкой и выкладываем халву. Помещаем на холод до застывания. После нарезаем халву порционными кусочками и подаем. (первоисточник)
https://smachno.ua/recepty/deserty-i-vypechka/desserts-15216/
Мой вариант:
Т.к. плохо застывает - скорее паста, чем халва.
Тыкву запечь. Остудить.Смешать с манкой. Орехами, Изюмом. Молоком. Стевией. Имбирем. Цедрой. Агар-агаром (1-2 чл). 1 яйцо. В хлебопечке минут 30.
Серия сообщений "Пироги (тыква, морковь)":
Часть 1 - Пирог с тыквой и имбирем
Часть 2 - Тыквенный кекс с пряностями и клюквой
...
Часть 23 - Тыквенный кекс с карамелью
Часть 24 - Сырный кекс с тыквой
Часть 25 - Тыквенная халва
Часть 26 - Тыква в апельсиновом меду
Часть 27 - Тыквенная запеканка - просто объедение!
...
Часть 33 - Творожная запеканка с тыквой – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко
Часть 34 - Сметанно - тыквенный торт без выпечки
Часть 35 - Бразильский солнечный морковный кекс / Bolo de cenoura: "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"
|
Рецепты блюд из икры |
Рыбья икра — это, пожалуй, самое вкусное, что есть в рыбе. Причем из икры практически любой рыбы можно приготовить деликатес, а щучья икра по вкусу может соперничать даже с красной икрой. Щучью икру в старые времена назвали купеческой. Что же можно вкусненького из нее приготовить…
Ничто не мешает приготовить нам икру по тому же рецепту (см. выше) и дома. Но все же есть нюансы. Дома можно сделать икру для долгого хранения, скажем, на Новый год и даже дольше.
Начнем с того, что в домашних условиях не обязательно убирать пленку вилкой или веточкой. Вываливаем икру в посуду, заливаем чуть остывшим кипятком. Если икра пахнет тиной, то при обработке горячей водой улетучивается тинный запах. Кроме этого икринки становятся более водянистыми и при поедании (особенно это заметно у крупной икры) икринки лопаются между зубами и выплескивается вкуснейший соленый сок.
Далее берем миксер с венчиком и хорошенько взбиваем. Вся плёнка останется на венчике миксера, при этом икра остается целой. Промываем икру под холодной водой и удаляем мелкие пленки, которые понимаются к поверхности воды. Промывать нужно очень хорошо, я промываю минимум 10-15 раз.
Сливаем воду и видим — икра стала похожа на пшено и цветом и размером. Откидываем икру на марлю, подвешиваем и даем стечь воде. Спустя 15-20 минут пересыпаем икру в миску и солим мелкой солью (не йодированной) по вкусу. Самой вкусной получается малосольная икра, но и хранить ее долго нельзя.
Поэтому я разделяю икру для долгого хранения и для ближайшей трапезы, и солю каждую порцию по-разному. Посолив, хорошо перемешиваем икру ложкой. Из цвета пшенки икра превращается в янтарный прозрачный продукт с небольшой пенкой сверху. Ставим икру в холодильник на 5-6 часов, после чего ее можно смело кушать.
Это классический рецепт, но и в нем всегда есть место для фантазирования. Так, например, многие не просто солят икру, но и добавляют черный перец и даже немного сахара. Второй вариант: после того как икра засолилась, можно добавить в нужное количество икры сливочное масло (растительное), нарубленный укроп и перемешать на миксере. После этого остается намазать этот икряной фарш на кусочек поджаренного хлебца и вкушать смакуя.
Есть и еще одна хитрость. Если вы хотите отведать и приготовить самостоятельно настоящую красную икру, то покупайте непотрошеную горбушу, хотя и в таком виде она встречается не часто. В одной из нескольких горбуш, как правило, встречается икра.
Причем количество икры в ней будет сопоставимо с объемом купленной в магазине средних размеров баночки весом 200-250 гр.. Таким образом, вы не только приобретете рыбу, но еще и останетесь с очень приличным бонусом, который будет по стоимости едва ли не дороже купленной рыбы.
Еще способы подготовки икры речной рыбы к засолке:
Аккуратно достать икру вместе с пленкой (не повредив желчный пузырь), затем освободить икру от пленок и сгустков крови. Освободиться от пленки можно, пропустив икру через мясорубку, пленка останется на ноже мясорубки, а икра пройдет через отверстия. Второй способ:- протереть икру через сито, отверстия сита должны быть чуть меньше размера икринок.
|
Пальто, платье, куртка кокон (плюс обзор пряжи) |
|
Тыквенный чизкейк без сахара - Рецепт от Все буде добре |
Серия сообщений "Пироги (тыква, морковь)":
Часть 1 - Пирог с тыквой и имбирем
Часть 2 - Тыквенный кекс с пряностями и клюквой
...
Часть 20 - Тыквенный манник
Часть 21 - Тыквенные пряники "Запах осени"
Часть 22 - Тыквенный чизкейк без сахара - Рецепт от Все буде добре
Часть 23 - Тыквенный кекс с карамелью
Часть 24 - Сырный кекс с тыквой
...
Часть 33 - Творожная запеканка с тыквой – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко
Часть 34 - Сметанно - тыквенный торт без выпечки
Часть 35 - Бразильский солнечный морковный кекс / Bolo de cenoura: "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"
Серия сообщений "Выпечка с творогом":
Часть 1 - Бананово-творожный пирог, легкая импровизация
Часть 2 - Торт творожно - персиковый
...
Часть 5 - Такой способ приготовления творога я раньше не знала...
Часть 6 - Творожно-яблочное суфле. Рецепт - победитель конкурса "Завтрак для любимых"
Часть 7 - Тыквенный чизкейк без сахара - Рецепт от Все буде добре
Часть 8 - >Творожные булочки с маком
Часть 9 - Сырники в духовке
...
Часть 23 - Творожная запеканка с тыквой – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко
Часть 24 - Пирог с творогом и сливами - пушистое тесто, нежная творожная начинка и сочные сливы!
Часть 25 - Нежнейшая ВАТРУШКА В МУЛЬТИВАРКЕ
|
Как вязать изнаночные петли, чтобы столбики лицевых петель в жгутах и косах были ровными и аккуратными |
|
Домик из пластики |
Серия сообщений "Мебель +":
Часть 1 - Колясочка из газет
Часть 2 - Карета из картона и палочек для мороженого
...
Часть 13 - Игровой домик-сумочка для куколки
Часть 14 - 10Мк по созданию скзочных домиков из пластиковых бутылок
Часть 15 - Домик из пластики
Часть 16 - идея потрясающей текстильной игрушки для девочки своими руками
Часть 17 - Без заголовка
|
Как идея. Рыба должна быть без костей. |
Ингредиенты:
Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу
Серия сообщений "Выпечка с лавашом":
Часть 1 - Ленивые чебуреки
Часть 2 - Запеканка из лаваша
...
Часть 14 - Быстрый пирог из лаваша с сыром
Часть 15 - Потрясающе вкусная курица в лаваше
Часть 16 - Как идея. Рыба должна быть без костей.
Часть 17 - Пирожки из лаваша с фаршем духовке
Часть 18 - Мясной пирогс яичной заливкой из лаваша. Попробовать с сырым фаршем.
...
Часть 21 - Ленивый «Наполеон» из лаваша
Часть 22 - Трубочки из Лаваша с сытной начинко
Часть 23 - Вкусный завтрак из лаваша и яблока.
|
Оливковый жакет |
|
Интересная обработка горловины |
|
Кофточка"Лоза" |
|
Кардиган-шаль |
|
Мишка |
|
Зонт 2 |
Серия сообщений "Зонты":
Часть 1 - Ажурный зонт "Розовые мечты" (крючок)
Часть 2 - Летний зонт
Часть 3 - Зонты вязаные крючком
Часть 4 - Зонт 1
Часть 5 - Зонт 2
Часть 6 - МК Вязаный зонт. Тонкости и подробности
Часть 7 - Вязаный зонт. М-К
...
Часть 10 - Ажурный зонт
Часть 11 - ФИЛЕЙНАЯ СКАТЕРТЬ
Часть 12 - СКАТЕРТЬ-ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ
|
Зонт 1 |
Серия сообщений "Зонты":
Часть 1 - Ажурный зонт "Розовые мечты" (крючок)
Часть 2 - Летний зонт
Часть 3 - Зонты вязаные крючком
Часть 4 - Зонт 1
Часть 5 - Зонт 2
Часть 6 - МК Вязаный зонт. Тонкости и подробности
...
Часть 10 - Ажурный зонт
Часть 11 - ФИЛЕЙНАЯ СКАТЕРТЬ
Часть 12 - СКАТЕРТЬ-ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ
|
Свитер - болеро |
|
Кардиган "Георгин" |
|
Кардиган |
|
Кардиган крючковый |
|
Кардиган крючковый |
|
Кардиган крючком |
|
Платье с шишечками |
|