-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94053
Комментариев: 1749
Написано: 95789


Простейшая жареная курица с чесноком и лимоном

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 06:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простейшая жареная курица с чесноком и лимоном

Ну вот правда - мало что из вторых блюд готовится проще, чем эта курица. Это быстро, вкусно и сочетается с любыми гарнирами, т.к. вкус универсальный. Лучше всего для этого блюда подходит мякоть куриного бедра - она сама по себе сочная, и ее сложно пересушить на сковороде. Но если вам больше нравится грудка - она тоже подойдет.

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 4 порции:
 
мякоть куриного бедра 700 грамм
чеснок 3 зубчик
лимон 1/2 шт.
небольшой пучок петрушки 20 грамм
сливочное масло 30 грамм
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок и петрушку. С лимона натираем 1 ст.л. цедры и выжимаем 2 ст.л. сока.
 
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
 
Уменьшаем нагрев до среднего, добавляем в сковороду чеснок.
Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем лимонный сок, кладем сливочное масло и петрушку.
Перемешиваем и прогреваем в течение минуты. Возвращаем в сковороду курицу, добавляем цедру, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут, пока кусочки не будут готовы насквозь.
 
Снимаем с нагрева и подаем.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария(блюда из куры)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку