-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94054
Комментариев: 1751
Написано: 95792


Курица в яблочном соусе: готовим дома как в ресторане

Четверг, 28 Марта 2019 г. 05:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица в яблочном соусе: готовим дома как в ресторане

Ужин или обед за 30 минут! Нежная куриная грудка с рисом и ароматным яблочным соусом - украсит ваши будни и порадует в выходные. Затратив всего 30 минут вы получите блюдо, достойное ресторанного меню. Рекомендую!

88237 (550x367, 138Kb)









Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • карри — 1 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1/2 шт.
  • яблочный сок — 1 стакан
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • черемша — или зеленый лук 10 г.
  • сметана — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • специи — по вкусу
  • рис отварной (рассыпчатый) — для гарнира

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
 
Куриную грудку натереть карри.
ШАГ 2.

Куриную грудку натереть карри.
 
В сковороде разогреть масло, выложить грудку и обжарить с двух сторон до готовности.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть масло, выложить грудку и обжарить с двух сторон до готовности.
 
Пока обжаривается куриная грудка, приготовим соус. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле.
ШАГ 4.

Пока обжаривается куриная грудка, приготовим соус. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле.
 
Яблоко нарезать мелким кубиком и добавить к луку.
ШАГ 5.

Яблоко нарезать мелким кубиком и добавить к луку.
 
Черемшу или зеленый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 6.

Черемшу или зеленый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
 
Влить яблочный сок.
ШАГ 7.

Влить яблочный сок.
 
Добавить сметану.
ШАГ 8.

Добавить сметану.
 
Всыпать специи, соль и перец, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать специи, соль и перец, перемешать.
 
Кольцо поставить на тарелку, положить рис и утрамбовать.
ШАГ 10.

Кольцо поставить на тарелку, положить рис и утрамбовать.
 
Сверху вылить соус.
ШАГ 11.

Сверху вылить соус.
 
Курицу нарезать порционными кусочками и выложить на рис. Подать курицу с яблочным соусом к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Курицу нарезать порционными кусочками и выложить на рис. Подать курицу с яблочным соусом к столу. Приятного аппетита!
 
Курица в яблочном соусе
 
 
Рубрики:  кулинария(блюда из куры)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку