Цитата сообщения Лилёша
Рыба под огуречным соусом
Филе лосося или красной рыбы - 4 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Для соуса:
Огурцы - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2 перышка.
Укроп свежий - пучок.
Сливки 35% - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Сахар или мед - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Этап 1 Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Этап 2 Нарезать на порционые куски и уложить на противень с растительным маслом кожей вверх. Поставить в духовку, разогретую до 230 градусов на 2 минуты. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут до готовности.
Этап 3 Соус: огурец очистить от кожуры и нарезать дольками.
Этап 4 В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
Этап 5 Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты.
Этап 6 Добавить нарезанный укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Этап 7 Залить рыбу соусом.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник