-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Конструктор тем для Nokia и Sony Ericsson Конструктор тем для Nokia и Sony EricssonУдобный конструктор тем для телефонов Nokia на платформе S40 и Sony Ericsson с экраном 240x320, включая анимированные заставки и яркие иконки меню. Создай свою тему!
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделки
Рукоделки
12:39 16.01.2009
Фотографий: 39

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -lapusik-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2007
Записей: 1667
Комментариев: 2559
Написано: 5734


Рецепты приготовления МАРИНОВАННОГО ЛУКА

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

К различным видам мяса, салатов, винегрета очень хорошо подходит маринованный лук и чеснок. Это отличная закуска! Рецептов маринования лука очень много. Вот несколько простых и доступных способов приготовить маринованный лук:

маринованный лук (427x640, 48Kb)

1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)

Маринад

. 200 мл уксуса ( 8 %) 
. 500 мл воды 
. 100 мл мед 
. 1 лавровый лист 
. 1 ч л соли 
. несколько горошин черного перца 
. гвоздика, корца ( по желанию)

. Порезать лук на дольки 
. Смешать все ингридиенты для маринада 
. Закипятить маринд, добавить лук, специи 
. Проварить лук до " прозрачного" состояния 
. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов

P.S. В рецепте нет никаких специй.. но я добавляю для вкуса..  Кладу иногда веточку укропа.. или розмарина.. 
В маринад кладу несколько ломтиков сырой свеклы.. ( можно и варенную).. лук получается необыкновенно красивого цвета.. 
Долго лук не варю, как только закипел снимаю с огня.. а иногда вообще заливаю теплым маринадом сырой лук..и ставлю в холодильник.. 
Лук получается очень хрустящий.. хотя в этом случае маринуется дольше.. минимум 24 часа 
В маринад можно добавить растительного масла..

маринованный лук 1 (604x453, 43Kb)

Рецепт 2. Очищенный лук залить горячей соленой водой (200 г соли на 1 л воды) и поставить на трое суток в холодное место. Лук должен стать наполовину прозрачным. Затем лук уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом. Банки перевернуть крышками вниз до полного остывания.
На литровую банку - 6-7 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара.
Маринад: на 1 л воды - 0,2 л 9%-ного уксуса.

Рецепт 3. Очищенный лук бланшировать 5 мин в кипящей соленой воде (20 г соли на 1 л воды) и сразу охладить в холодной воде. Затем уложить его в банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин.
Заливка: на 1 л воды - 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 10-12 горошин черного перца, 4-5 лавровых листьев.

xdcv (650x480, 49Kb)

Выход около 2 кг

Лук репчатый мелкий – 750 г

Вода – 0,6 л

Соль – 75 г

Уксус белый – 0,6 л

Сахар – 175 г

Шелуха мускатного ореха, молотая – 0,25 ч.ложки

Имбирь (свежий корень, нарезанный ломтиками или молотый) – 15 г (0,25 ч.ложки)

Перец белый горошком – 10 шт.

Довести воду и соль до кипения и вылить рассол на лук. Дать отстояться 1 день или оставить на ночь, после чего вынуть из воды. Положить остальные ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне кипятить 3 мин. Опустить лук в кастрюлю, накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 5 мин или до тех пор, пока луковицы не будут наполовину готовы, т.е. не станут прозрачными, но все еще будут оставаться твердыми и хрустящими (рассыпчатыми). Простерилизовать небольшие стеклянные банки. Перфорированной ложкой вынуть лук из маринада и заполнить им банки примерно на 2/3 их объема. Вылить маринад через сито на лук, чтобы заполнить банки доверху. Накрыть банки крышками, дать им остыть. До подачи на стол лук нужно выдержать 4-5 дней.

лук в маринаде (300x269, 12Kb)

Отобрать самые мелкие луковички (диаметром 2 — 3 см.), очистить их и залить водой с лимонным соком (половина лимона на 1 л воды). Довести до кипения. Вынуть луковички из воды, обсушить и сложить со специями в банку (лавровый лист, щепотка семян горчицы, 2 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока). Слои можно проложить кольцами красного перца. Залить горячим маринадом, закрыть банки и стерилизовать поллитровые банки в течение 20 мин.

Маринад: 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст. 8%-ного уксуса.

Источник http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-6

Кулинарные рецепты на marrietta.ru

Рубрики:  Рецепты/питание
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2024 г. 17:50 (ссылка)
К мясу очень подходит - как замариновать лук.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку